Constructor & Graphics g

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo ich bin blutiger Java Anfänger und neu hier also seit bitte Gnädig mit mir und meiner bestimmt sehr dummen Frage (Suche habe ich nach bestem Gewissen benutzt):

Ich bekomme es nicht hin public void paint(Graphics g) in einem Constructor aufzurufen:

Code:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class fktdraw extends JFrame
{

	private JPanel jContentPane = null;

	

	
	public fktdraw()
	{
		super();
		initialize();
	}

	
	private void initialize()
	
	{
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		this.setResizable(false);
		this.setBounds(new java.awt.Rectangle(0,0,800,600));
		
		this.setTitle("Funktionsuntersuchung");
	}

	
	
	koordinatensystem koordinat = new koordinatensystem(0,0,0,0);
	
	
	

	public static void main(String[] args)
	
	{
		fktdraw application = new fktdraw();
		
		
		application.show();
		
		
	}

}

und

Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;

public class koordinatensystem 
{
	
	private int ax,ay,ex,ey;
	
	void setAnfangX(int ax)
	{
	this.ax = ax;	
	}
	
	void setAnfangY(int ay)
	{
	this.ay = ay;	
	}
	
	void setEndeX(int ex)
	{
	this.ex = ex;	
	}
	
	void setEndeY(int ey)
	{
	this.ey = ey;	
	}
	
	
	
	public void paint(Graphics g) 
	{
		
		
			g.setColor(Color.black);
		    g.drawLine(250,50,250,430);
		    g.drawLine(50,250,450,250);
	   
	}
	
	
	koordinatensystem(int ax, int ay, int ex, int ey)
	{
		setAnfangX(ax);
		setAnfangY(ay);
		setEndeX(ex);
		setEndeY(ey);
		paint(g);
		
	}

	
	
}

Danke schon mal für eure Hilfe!
 

Zapp_Branigan

Aktives Mitglied
oh hatte ganz vergessen mich anzumelden sorry!
Gibts denn keinen der schnell eine Lösung parat hat? Wollte das heute noch fertig machen... :?
 

byte

Top Contributor
paint(g); kann ja auch nicht klappen, denn das g wird ja nirgends definiert.
 

André Uhres

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Ich bekomme es nicht hin public void paint(Graphics g) in einem Constructor aufzurufen..
Zum zeichnen wird die Methode paintComponent benutzt.
Klassennamen werden immer mit grossem Anfangsbuchstaben geschrieben.
Code:
/*
 * Fktdraw.java
 */
//package schnipsel2;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class Fktdraw extends JFrame {
    private JPanel jContentPane = null;
    public Fktdraw() {
        super("Funktionsuntersuchung");
        initialize();
    }
    private void initialize() {
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setResizable(false);
        setBounds(new Rectangle(0,0,800,600));
        getContentPane().add(koordinat, BorderLayout.CENTER);
    }
    Koordinatensystem koordinat = new Koordinatensystem(0,0,0,0);
    public static void main(String[] args) {
        new Fktdraw().setVisible(true);
    }
}
class Koordinatensystem extends JPanel{
    private int ax,ay,ex,ey;
    void setAnfangX(int ax) {
        this.ax = ax;
    }
    void setAnfangY(int ay) {
        this.ay = ay;
    }
    void setEndeX(int ex) {
        this.ex = ex;
    }
    void setEndeY(int ey) {
        this.ey = ey;
    }
    Koordinatensystem(int ax, int ay, int ex, int ey) {
        setAnfangX(ax);
        setAnfangY(ay);
        setEndeX(ex);
        setEndeY(ey);
    }
    public void paintComponent(Graphics g){
        super.paintComponent(g);
        g.setColor(Color.black);
        g.drawLine(250,50,250,430);
        g.drawLine(50,250,450,250);
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Copy - Constructor vs clone() Java Basics - Anfänger-Themen 20
F The constructor Vehikel(String, int) is undefined warum?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L constructor cannot be applied... Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Constructor is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
Syncopated Pandemonium Compiler-Fehler The constructor MP3File(File) refers to the missing type NoMPEGFramesException Java Basics - Anfänger-Themen 7
S CSVReader funktioniert nicht ---- The Constructor CSVReader(String) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
S The constructor File(URL) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Klassen constructor Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Constructor und Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Copy-Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Erste Schritte Super Constructor mit Array - Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Cannot refer to an instance field xxx while explicitly invoking a constructor Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Was macht bzw. was bringt ein constructor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Default Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OOP java.sql.Date does not have a no-arg default constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array of objects und ständige Constructor-Aufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Unhandled Exception type IOException in Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 1
D The constructor Bestellung(Bestellung.Produkt, Bestellung.Kunde) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Im Constructor anderen Constructor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Implementierung Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Hilfe mit Constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
G The constructor is ambiguous Java Basics - Anfänger-Themen 1
S BufferedWriter undefined constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
I call to super must be first statement in constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Ein letzter Fehler mit dem Constructor ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Constructor.isSynthetic() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Problem mit Symbol constructor Java Basics - Anfänger-Themen 5
G constructor auflösen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M HILFE JPanel - Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Java Klassen "Graphics" und "MouseEvent" kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Bilder mit Graphics g zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte drawLine Methode der Graphics Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
J GUI / Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Graphics / repaint Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Cast java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 7
Azazel (Anfängerhilfe) awt.Graphics Schwierigkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Anzeige von Graphics Objekten einzeln aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Farbige Lebensleiste mit Graphics? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ein Graphics Obejct mehrmals mit denselben Eigenschaften zeichnen lassen?!?!? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S G Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 1
thet1983 g.Graphics löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Probleme mit paint() aus java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
A EAN13 Font auf graphics g erzeugt Monospaces Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Graphics to png Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Methode draw(Graphics g) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dogge Problem mit paint(Graphics g) im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem mit paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Jtable änderung soll graphics aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JAVA Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Graphics Objekt verhält sich merkwürdig Java Basics - Anfänger-Themen 2
G DRUCKEN von z.B. eines JFrame über print(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Maxim6394 Probleme mit Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 7
W von Graphics in BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 10
M OOP Graphics immer selbstbezihend Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Problem mit Parameter von paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Transparente Bilder mit Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Probleme mit Graphics G Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Schiebepuzzle: MouseListener und Graphics? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Graphics g Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Probleme mit Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
B MouseListener & Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Graphics PDFBox Java Basics - Anfänger-Themen 9
M kurze Frage zu Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Buch für Swing/Awt/Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Graphics etc. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Concurrency und Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Was ist Graphics g wirklich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Klasse Graphics Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Frage zu Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
O graphics methode zeigt mein bild nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Zweite Graphics-Methode wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G paintComponent(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
eQui Oberfläche mit Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Dicke bei Graphics Ovject einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V KSKB zum Verständnis von Graphics und paintComponent Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mit Graphics erzeugte Strings verschwinden sofort wieder Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Graphics von java.awt.Frame soll sich inhalt merken Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Graphics-Object skalieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Frage zum Graphics Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Instanz von Graphics in run() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Mouseevents und Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Abstrakte Klasse Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verständisfrage zu Graphics Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
P umwandeln von graphics nach image Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Graphics g, AdjustmentEvent e Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dilandau paint(Graphics g) { unbekannt in try{} / catch{} }? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben