Browser in Java Anwendung

Dogano88

Mitglied
Hallo Experten,

ich bin auf der Suche nach einer Lösung zu meinem Problem auf dieses Forum gestoßen und habe mich entschlossen mich hier zu registrieren, da hier doch wirklich gute Hilfe angeboten wird.

Ich möchte für unser Wohnzimmer ein kleines Programm schreiben, was über den Webbrowser auf das Internet auf verschiedene Streams zugreift. Die Idee dabei ist einen kleinen "Fernseher" zu programmieren, da wir nicht alle Sender aus unserer Heimat hier empfangen können.

Dabei stellt sich die erste Frage für mich: Kann ich den Browser in die Java Anwendung einbetten? Wenn ja, ist er voll funktionsfähig wie "der normale" Browser?

Ich bin auf JDesktop und JDIC gestoßen bei meinen Recherchen. Jedoch kam ich nicht weit mit der Programmierung, da verschiedene Ansätze gezeigt wurden. Ich erhoffe mir nun bei Hilfe bei euch..


Konkret zum ganzen noch einmal: Ich möchte, dass wenn ein Button, Container etc angeklickt wird der Stream von einem Sender innerhalb der Anwendung angeht. Natürlich sollten auch Sachen wie lauter, leiser und Vollbild etc. funktionieren.

Ist das möglich? Wäre das viel Aufwand? Wäre es einfacher einen externen Browser zu nutzen?

Liebe Grüße und herzlichen Dank,

Dogan
 

mjdv

Bekanntes Mitglied
Ich verstehe gar nicht genau was du möchtest. Warum nimmst du nicht einfach einen normalen Browser und schaust damit die Streams?

Da das meiste wohl auf Flash basiert, dürfte es da schwierig mit Java sein. Außer du kommst irgendwie so an den Stream ran. (Wie zB. ein Youtube Downloader oä.)
 

Dogano88

Mitglied
Ist das denn so wichtig warum ich das will? Es geht darum, dass ich meine Erfahrungen in Programmierung erweitern will und es mich interessiert ob sowas möglich ist oder nicht. Auf deine Idee wäre ich sicher auch gekommen, da brauch ich bestimmt keine Besserwisser a la "wieso nimmst du nicht einfach den Browser".

Die Frage war ja eben ob man den Browser komplett einbetten kann oder man alles "zu Fuß" programmieren muss. Ich finde es eleganter wenn die Anwendung es eingebettet hat und nicht extern über den Standardbrowser.
 

gp

Aktives Mitglied
Macht schon Sinn, wenn du etwas genauer sagst, was du willst. Wir sind keine Hellseher und viele Wege führen nach Rom. JavaFX kann ohne weiteres eine Browser-Engine einbinden, alternativ könnte dein Programm auch direkt den Firefox oder welchen Browser auch immer aufrufen.

guenter via tapatalk
 
M

Marcinek

Gast
Die Frage ist aber durchaus berechtigt.

Du möchtest Filme gucken über einen Browser und denkst, dass dieser die Filme darstellt. Dem ist aber nicht so.

Es gibt in Java implementierte Browser, aber bisher nix, was einem Firefox oder IE gleich kommt. (Also so wie du es dir vermutlich vorstellst).

Ich würde mir zum Einstieg etwas kleineres nehmen.
 

Dogano88

Mitglied
Hi,

also ich will eine Art "Fernseher" programmieren. Wir können leider sehr wenig von den Fernsehersendern aus der Heimat empfangen da eine Satellitenschüssel technisch nicht möglich ist und weiterhin keine anderen Alternativen uns zur Verfügung stehen. Seit längerer Zeit "öffnen wir einfach den Browser" und schauen uns die Streams so an. Jetzt kam mir die Idee auf, einfach eine Anwendung zu entwickeln, wo man nicht immer den Browser öffnen, Link eingeben und auf Play drücken muss. Ich würde dann den Rechner dauerhaft an den Fernseher anschließen.

Natürlich kann ih eine Anwendung etnwickeln die den Browser mit dem jeweiligen Link öffnet. Aber wie erwähnt finde ich es eleganter wenn er in der Anwendung gestartet wird. Meine Frage daher ist:

Kann ich das tun, wäre es umständlich/lohnt es?
 
M

Marcinek

Gast
Ja klar geht das, steht auch schon weiter oben.

Du rufst die Seite auf. Suchst den entsprechenden Hinweis auf den Stream und stellst ihn dann dar.

Aber du brauchst dazu in aller Regel einen Flashplayer und keinen Browser.
 
D

Dow Jones

Gast
JDIC hatte ich vor Jahren mal verwendet. War eigentlich nicht schwierig. Im Quellcode sah das in etwa so aus:
[Java]
BrowserEngineManager bem = BrowserEngineManager.instance();
bem.setActiveEngine(BrowserEngineManager.IE);
IBrowserEngine be = bem.getActiveEngine();
WebBrowser webBrowser = (WebBrowser) be.getWebBrowser();
jPanel1.add(webBrowser);
[/Java]
Zum Steuern des Browsers gab es ein paar Methoden und einen EventListener:
Java:
        webBrowser.setURL(new URL(...));
        webBrowser.back();
        webBrowser.forward();
        webBrowser.refresh();
        webBrowser.stop();

        webBrowser.addWebBrowserListener(new WebBrowserListener(){
            public void initializationCompleted(WebBrowserEvent wbe) {}
            public void downloadStarted(WebBrowserEvent wbe) {}
            ...
        };
[/Java]

Ob man damit auch Fernsehstream anschauen kann habe ich nie ausprobiert. Schätze aber mal das es geht, wobei der Browser auch nichts anderes tun wird als einen Flashplayer oder ähnliches zu starten. Auf der Seite [url=http://www.javadesktop.org/articles/jdic/]JavaDesktop: The JDIC Project[/url] gibt's offenbar ein kleines Demoprogramm (Webstart), da kannst du ja mal testen ob das mit deinen Sendern klappt.
Was wahrscheinlich nicht so ohne weiteres klappt ist den vom Browser gestarteten Flashplayer anzusteuern (z.B. um in den Vollbildmodus zu gelangen). Vielleicht könnte man sich da mit der Klasse Robot irgendwie behelfen wenn man das unbedingt will...
 
T

troll

Gast
erstmal find ichs ja schon wizig gleich nach 4h wieder zu pushen ... und das gleich bei so nem doch recht komplexen thema ...

dann auch : warum willst du einen browser in eine java app "einbinden" ? ein browser selbst ist nur ne graphische render-engine für HTML und dessen inhalt ... für n stream müssen wiederum andere dinge wie flash-player "eingebunden" werden ...

an sich erstmal die antwort : ja klar ist es möglich ... gegenfrage : wie viel aufwand willst du dir machen ?
irgendwie an die direkten streams zu kommen ist in der regel möglich, wenn auch manchmal durch aus extrem kompliziert (z.b. wenn im player einiges eingebettet ist und nur sehr wenige infos vom backend als parameter preisgegeben werden) ... allerdings hilft dir da erstmal nicht viel wenn du dann mit den daten nichts anfangen kannst ...
also brauchst du um die stream-daten dann auch wiederzugeben einen "player" ...
das JMF kommt damit in der regel nicht klar ... also externe lib suchen und nutzen ...
und dann musst du natürlich die logik selbst basteln ... also wenn auf button X geklickt wird das dann auch stream X geladen und abgespielt wird ...
dabei sollte man natürlich drauf achten andere laufende streams zu stoppen und die verbindung zu trennen ...


möglich ist das also ... und wenn man weis mit welchen libs man weiterkommt auch recht schnell zusammen gesteckt ... allerdings schreibe ich das aus sicht eines jahrelangen java-programmierers ... du klingst eher nach "amatuer" oder "anfänger" ... und für dich dürfte das dann doch ein ziemlicher aufwand werden ...
bevor du jetzt also krampfhaft versuchst dieses projekt was scheinbar noch über deinen möglichkeiten liegt als "lern-projekt" umzusetzen und dabei vermutlich scheitern wirst nimm dir erstmal was kleineres vor um die nötigen grundlagen zu lernen die für sowas nötig sind ...

in deinem fall ist es also wirklich sinnvoller : erstmal weiterhin browser nutzen ...



ps : ich versteh das problem an sich eigentlich nich ... das man keine schüssel anbauen darf kennt man ja ... aber dafür hat man dann in der regel kabel ... und da wird auch sehr vieles eingespeist ... man brauch nur n DVB-C fähigen fernseher und ne passende code-karte ... und das was man dann immer noch nicht bekommt guckt man halt am rechner bzw über ne multi-media box ...
außerdem denke ich persönlich das java für das gewünschte nicht gerade die beste sprache der wahl ist ... obgleich es mit libs (die großteil eh native-code nutzen) möglich ist
 

ssoul26

Bekanntes Mitglied
Eventuell hilft dir das hier weiter : http://www.genuitec.com/about/labs-webkit-for-swt/WebKit%20For%20SWT%20Developer%20Guide.html

Es gibt weiterhin viele türkische Sender die leider nicht über Kabel emfpangbar sind. Jedoch sehe ich keinen enormen Mehrwert darin, hierfür eine eigene Applikation in Java zu entwickeln.

Desweiteren gibt es hierzu schon eine Stand-Alone Lösung die sehr viele türkische Sender unabhängig von dem Browser öffnet und anzeigt. Hier hat man auch Zugriff auf alle relevanten Kontrollmechanismen (ist -fall ich mich richtig erinnere- in C# geschrieben).
 

gp

Aktives Mitglied
Schön, das wir jetzt etwas mehr Informationen haben. Und manchmal kommen Antworten halt etwas später: wir haben ja noch anderes zu tun (ich auf jeden Fall und opfere jetzt ein paar Minuten der Mittagspause) :)

Ich habe ein ähnliches Problem: kein Satelittenempfang, etwas DVB-T und ansonstene DSL (wenn auch recht langsam).

Ich nutze einmal Zattoo - auch wenn es dann hin und wieder mal an der DSL-Geschwindigkeit mangelt.

Für DVB-T habe ich einen Stick - und nutze VLC.

Und VLC könnte für dich die Lösung sein:
lege eine Play-Liste an mit allen Streams, die du kennst - Video und/oder Audio (sprich Radio) sind möglich. Ich rufe das ganze per Batch-Datei auf und gebe die Play-Liste mit. Dort kann ich bequem auswählen oder umschalten. Und: per Android-App kann ich das ganze auch vom Sofa aus steuern. Ist auf jeden Fall wesentlich einfacher, als mit Java so etwas neu zu erfinden - dazu will ich jetzt nichts mehr schreiben, siehe oben.
 

homer65

Top Contributor
Stimme meinem Vorredner zu. Per VLC ist sowas am einfachsten zu realisieren.
Ich habe soetwas ähnliches schon für Musik Streams programmiert.
Du kannst dir ja mal die myoggradio.org Webseite anschauen.
Der einzige Pferdefuss ist, das du die URL der Streams kennen mußt.
Kennst du die? <= Wichtig
Falls ja, könntest du die URL einfach auf der myoggradio.org Webseite eintragen und die Streams mit dem JMyOggRadioPlayer abspielen. Der tut nichts anderes als die URL an den VLC weiterzureichen.
Wenn du dich für die Programmierung interessierst, der JMyOggRadioPlayer ist Open Source, du kannst den Quellcode anschauen und auch unter den Bedingungen der GPL ändern.
Ein anderer positiver Effekt wäre, das du anderen Leuten auch ermöglichst die Sender zu schauen. Du würdest ein gutes Werk tun.
 

Dogano88

Mitglied
dann auch : warum willst du einen browser in eine java app "einbinden" ? ein browser selbst ist nur ne graphische render-engine für HTML und dessen inhalt ... für n stream müssen wiederum andere dinge wie flash-player "eingebunden" werden ...

diese Frage fällt jetzt schon mehrmals. Ist das denn so wichtig wieso ich das will? Ich wills einfach programmieren, fertig. Die Frage war nicht ob ichs will oder nicht, sondern ob es möglich ist bzw. was die Umstände dazu sind/ob es sich lohnen würde für das Fernseh gucken sowas zu programmieren?! Ich dachte halt man bekommt den kompletten Browser in die Anwendung, wo eben auch schon Flash enthalten ist..

an sich erstmal die antwort : ja klar ist es möglich ... gegenfrage : wie viel aufwand willst du dir machen ?
irgendwie an die direkten streams zu kommen ist in der regel möglich, wenn auch manchmal durch aus extrem kompliziert (z.b. wenn im player einiges eingebettet ist und nur sehr wenige infos vom backend als parameter preisgegeben werden) ... allerdings hilft dir da erstmal nicht viel wenn du dann mit den daten nichts anfangen kannst ...
also brauchst du um die stream-daten dann auch wiederzugeben einen "player" ...
das JMF kommt damit in der regel nicht klar ... also externe lib suchen und nutzen ...
und dann musst du natürlich die logik selbst basteln ... also wenn auf button X geklickt wird das dann auch stream X geladen und abgespielt wird ...
dabei sollte man natürlich drauf achten andere laufende streams zu stoppen und die verbindung zu trennen ...

Besonders viel Aufwand wollte ich mir nicht machen. Also es sollte jetzt keine Wochen dauern bis ich alles fertig habe. Es war nur eine Idee meinerseits. Die Frage und die Idee war, man könne den Browser mit all seinen Eigenschaften in der Anwendung darstellen. Und wenn das möglich wäre, würde es eleganter aussehen einfach. Weiterhin würde ich dann die Anwendung weitesgehend so programmieren, dass man nichts anderes machen kann an dem Rechner außer der Anwendung. Danke aber für den Hinweis und den Tipps! Ich werde mir gleich mal googlen..

erstmal find ichs ja schon wizig gleich nach 4h wieder zu pushen ... und das gleich bei so nem doch recht komplexen thema ...

Ehhmm.. wie erwähnt ich danke dir für deine Antwort und dass du dir Mühe gemacht hast mir zu helfen. Aber: Wenn es dich stört - oben rechts ist ein "x"-Button im Browser. Den kannst du dann benutzen.

möglich ist das also ... und wenn man weis mit welchen libs man weiterkommt auch recht schnell zusammen gesteckt ... allerdings schreibe ich das aus sicht eines jahrelangen java-programmierers ... du klingst eher nach "amatuer" oder "anfänger" ... und für dich dürfte das dann doch ein ziemlicher aufwand werden ...
bevor du jetzt also krampfhaft versuchst dieses projekt was scheinbar noch über deinen möglichkeiten liegt als "lern-projekt" umzusetzen und dabei vermutlich scheitern wirst nimm dir erstmal was kleineres vor um die nötigen grundlagen zu lernen die für sowas nötig sind ...
in deinem fall ist es also wirklich sinnvoller : erstmal weiterhin browser nutzen ...

Nein, ich bin kein Amateur. Das war hier auch nicht die Frage. Ich habe auch nirgends behauptet dass ich ein Profi oder "jahrelanger Java-Programmierer" bin. Die Frage war schlicht und einfach: Geht das? Wenn ja, wieviel Aufwand würde es machen und würde sich das lohnen? Solche Kommentare wie "du bist ein Amateur/Anfänger" bringen nicht wirklich viel. Wieso muss das immer in jedem Forum zu jedem Thread gepostet werden? Ich könnte echt kotzen..


ps : ich versteh das problem an sich eigentlich nich ... das man keine schüssel anbauen darf kennt man ja ... aber dafür hat man dann in der regel kabel ... und da wird auch sehr vieles eingespeist ... man brauch nur n DVB-C fähigen fernseher und ne passende code-karte ... und das was man dann immer noch nicht bekommt guckt man halt am rechner bzw über ne multi-media box ...
außerdem denke ich persönlich das java für das gewünschte nicht gerade die beste sprache der wahl ist ... obgleich es mit libs (die großteil eh native-code nutzen) möglich ist

wie gesagt, hab echt keine Lust mein Vorhaben zu rechtfertigen. Ich möchte sowas in der Art einfach programmieren und gut is.


Eventuell hilft dir das hier weiter : http://www.genuitec.com/about/labs-webkit-for-swt/WebKit%20For%20SWT%20Developer%20Guide.html

Es gibt weiterhin viele türkische Sender die leider nicht über Kabel emfpangbar sind. Jedoch sehe ich keinen enormen Mehrwert darin, hierfür eine eigene Applikation in Java zu entwickeln.

Desweiteren gibt es hierzu schon eine Stand-Alone Lösung die sehr viele türkische Sender unabhängig von dem Browser öffnet und anzeigt. Hier hat man auch Zugriff auf alle relevanten Kontrollmechanismen (ist -fall ich mich richtig erinnere- in C# geschrieben).

Schön, das wir jetzt etwas mehr Informationen haben. Und manchmal kommen Antworten halt etwas später: wir haben ja noch anderes zu tun (ich auf jeden Fall und opfere jetzt ein paar Minuten der Mittagspause) :)

Ich habe ein ähnliches Problem: kein Satelittenempfang, etwas DVB-T und ansonstene DSL (wenn auch recht langsam).

Ich nutze einmal Zattoo - auch wenn es dann hin und wieder mal an der DSL-Geschwindigkeit mangelt.

Für DVB-T habe ich einen Stick - und nutze VLC.

Und VLC könnte für dich die Lösung sein:
lege eine Play-Liste an mit allen Streams, die du kennst - Video und/oder Audio (sprich Radio) sind möglich. Ich rufe das ganze per Batch-Datei auf und gebe die Play-Liste mit. Dort kann ich bequem auswählen oder umschalten. Und: per Android-App kann ich das ganze auch vom Sofa aus steuern. Ist auf jeden Fall wesentlich einfacher, als mit Java so etwas neu zu erfinden - dazu will ich jetzt nichts mehr schreiben, siehe oben.

Hi und danke für eure tollen Tipps! Ich werde es mir gleich mal anschauen...


Stimme meinem Vorredner zu. Per VLC ist sowas am einfachsten zu realisieren.
Ich habe soetwas ähnliches schon für Musik Streams programmiert.
Du kannst dir ja mal die myoggradio.org Webseite anschauen.
Der einzige Pferdefuss ist, das du die URL der Streams kennen mußt.
Kennst du die? <= Wichtig
Falls ja, könntest du die URL einfach auf der myoggradio.org Webseite eintragen und die Streams mit dem JMyOggRadioPlayer abspielen. Der tut nichts anderes als die URL an den VLC weiterzureichen.

Hi! Die URL kenn ich. Ich werde das gleich mal anschließend mir anschauen. Danke dir!

Wenn du dich für die Programmierung interessierst, der JMyOggRadioPlayer ist Open Source, du kannst den Quellcode anschauen und auch unter den Bedingungen der GPL ändern.
Ein anderer positiver Effekt wäre, das du anderen Leuten auch ermöglichst die Sender zu schauen. Du würdest ein gutes Werk tun.

Naja, für das programmieren interessiere ich mich schon. Ich muss halt aber nicht das Rad von neu entdecken.. Ich werde es mir auf jeden Fall anschauen. Danke aber vielmals :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Browser-basiertes online Pokerspiel mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F Bot updaten von einem Browser game Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
K GWT - Online Browser Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
P Suche Leute für ein Hobby-Projekt (Browser Game) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
xFearofdarkness Feinde überlappen sich in Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Minecraft Java Buch fehlermeldung Spiele- und Multimedia-Programmierung 61
yakazuqi Minecraft java.lang.Error: Watchdog Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Fehler bei "Nochmal Spielen" (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
N Minecraft Java Error Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M "Java Datei" Cannot be resolved to a variable Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
1Spinne Minecraft Fabric Modding Java Error Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Joris Minecraft Minecraft Java Server Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
Shanic Minecraft Minecraft Forge Server "Falsche Java Version" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Spiel Mühle-Programmierung Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G VST-Plugins in Java verwenden Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
P Audio Visualizer mit OpenGL in Java? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
P Snake Java Hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Minecraft [Minecraft] Java Start Fehler (Core-Dump) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Welche packages aus der java api doku ist hilfreich zur Android Spieleprogrammierung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Programmieren eines Memorys mit Java (in Eclipse) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
L Sound in Java Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
C Java findet FluidSynth nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Java Andere Fenster in Borderless-Mode setzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
leon_krys Java-Bußgeldrechner Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G [Java/KryoNet/LibGDX] Mutliplayer Packet Frage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Website mit Java Backend? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Java Bild bewegen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Fertigungstechnik.. PLS HALP.. Quellcode vom Text in java-Klasse speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Kalah Java Implementation Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G [Java] Vereinfachung von Boolean Abfragen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G [LibGDX/Java] ArrayList Object Speicher Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Java 3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Spielfelder erstellen mit Jogl Java durch ein Koordinaten Array Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Java Buttons Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Java Kalender Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Ice4P4rty Java Optische Oberfläche Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
MABY Eine mp3 Datei in Java abspielen Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
D Java Bomberman Probleme java.lang.NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
N Spiele-Menü in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
J HDMI Ausgänge mit Java programmieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
H Yu-Gi-Oh! Mit Java was tun? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G Component System Java 2D Game LibGDX Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Pong java.lang.StackOverflowError Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Java aus Klasse rausgehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
MaxG. Java Internet Radio Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G [Java Server] Allgemeine Frage zum Thema Networking in Videospielen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
P java.lang.NoClassDefFoundError: in Greenfoot Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
G Java Achsen invertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Java 2D Spiel mit LWJGL verbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
$ Einstieg in Java Game Development Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
BraunBerry Java Game Pixel "einfärben" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
BraunBerry Java Game verbesserte Kollisionserkennung Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
BraunBerry Java Game Waypoint System Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Hilfe bei Java Gui Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Java sound pulseaudio Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
David Schwarzbeck Java 3 dimensionale Kollisions Abfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Gesellschaftsspiel Mühle in Java programmieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
beatles Java Minesweeper - OS X und Win7 Unterschied Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Minecraft Java JDK installiert - Minecraft läuft nichtmehr in 64 Bit Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E TMX - Dateien in Java laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
K Erstellen eines Fotoalbums mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
windl MoviePlayer in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S 2D-Render Probleme LWJGL 2 (Java) Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
F Klausurersatz: Ein Java-Programm erstellen und dieses präsentieren. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Java Jump and Run Map zu groß Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
P java lwjgl Game Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
J programm mit java-plugin Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Java Webgame, welche Frameworks oder Techs sind von Nöten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P Java 2D Bug? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T Problem mit Eclipse (java)-(minecraft) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R Java App sendet Midi Daten über Flash Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
O Java Zeile aus Textdatei zufällig ausgeben Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
K Bestes Bildformat für Spielegrafiken und deren Einbindung in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D JAVA Basiertes Spiel aus dem Internet in eigenem Client laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
T Alle Referenzen zu einer Klasse aus Java Bytecode ersetzt, JVM sucht trotzdem diese Klasse Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Java Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 21
Flo. android java tastatureingaben abfangen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Java Steuerberechnung hilfe Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
C Export als .jar funktioniert nicht richtig (JAVA 3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P Java Grafiken mit Rechnungen verknüpfen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
U Minecraft Mit Java auf Minecraft Server anmelden Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
F Das sag mir einer Java ist plattform unabhänig ! Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
C virtueller stereomix (java sound API) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S Engine2D - Java 2D Engine Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
J Java Game performance Probleme Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Java Kollisionserkennung Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
U Blender in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
J Java Fussballspiel Player-KI in der Bewegungsphase Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Java 15/Slide/Boss Puzzle Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Java 3D - Step oder IGES Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
H 3D Spiele mit Java - Diskussion Spiele- und Multimedia-Programmierung 35
X Kleines Problem mit Java Reflections und einem eigenen Eventhandler Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
M Bilder in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Minecraft Java Ubuntu Minecraft Server startet nicht - ERROR (SIGSEGV) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N Minecraft java lernen minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
J 2d Ansicht mit Java 3d Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
F Abbyy finereader aus java starten, Ergebnis zurück? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Zeichenübungen mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Minecraft weitere Java Entwickler für minecraft projekt gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
I Minecraft Java programmierungs fehler "MineCraft" Spiele- und Multimedia-Programmierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben