aus Java Programme Jar.datei erstellen (eclipse)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

knut

Gast
Ich habe mit Eclipse (Version: 3.3.0) ein Java Prgramm geschrieben, welches auf eine Oracle Datenbank (glaube 10g) zugreift, mit einem SELECT Statement daten holt und diese dann weiter verarbeitet werden. Das klappt soweit auch ganz gut.

Ich möchte aber jetzt aus dem Programm eine Jar Datei erstellen, nur hier bekomme ich ein Problem. Das Programm hört bei folgende Zeilen einfach auf zu arbeiten (bzw. springt aus der Objekt und wartet auf meine nächste Aktion) es zeigt mir noch das Fenster mit -2a- an aber nicht mehr -3-.

Code:
               JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"hallo","step -2a-",1);
	  		OracleDataSource ods = new OracleDataSource();
	  		JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,sqlkonv.geturl(),"step -3-",1);
	  		ods.setURL(sqlkonv.geturl());
	  		JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"hallo","step -4-",1);

wenn ich die Datei mit Eclipse exportiere kommt auch eine Fehlermeldung ("JAR creation failed. See details for additional information."), trotzdem läuft das Programm (bis auf dem oben erwähnten Fehler).

in den Details der Fehlermeldung steht folgendes:

JAR creation failed. See details for additional information.
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/Query.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/Wcodes.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/DatCreater.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/Vorschau.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/sqlkonv.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/dbHandler.java
Exported with compile warnings: /PKONV0002/src/Methoden.java
Resource is out of sync with the file system: '/PKONV0002/Satzaufbau.properties'.


Ich habe zwei Properties die ich mit der Jar gespeichert haben (also im gleichen Verzeichniss) diese kann er auch laden.
 
G

Gast

Gast
weiß nicht ob ich die externen bibliotheken mitkompiliert habe, wie geht das?

Auf die Properties kann ich zugreifen da habe ich eigentlich kein problem...
 

Wildcard

Top Contributor
Eclipse lässt dich aber nicht exportieren solange die Sache nicht geklärt ist.
Niemals Dateien im Workspace ändern ohne das Eclipse das mitbekommt.
 
K

Knut

Gast
gut ich habe die properties erstmal entfernt, jetzt kammen nur warnings (s.o.) ohne fehler... aber funktioniert genauso wie vorher...
 
K

knut

Gast
nein, habe mich etwas doof ausgedrückt... ich komme immer noch nicht über das zweite fenster hinnaus (also kein zugriff auf die db)..
 
K

knut

Gast
Was ist ein StackTrace?

habe in meinen workspace unter ".metadaten/.log" folgendes gefunden:

!SESSION 2008-01-28 09:29:36.794 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=I20070625-1500
java.version=1.5.0_08
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=de_DE
Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

This is a continuation of log file H:\Java\workspace\.metadata\.bak_0.log
Created Time: 2008-01-28 15:06:54.558

!ENTRY org.eclipse.wst.sse.ui 2 2 2008-01-28 15:06:54.574
!MESSAGE StructuredTextEditor being used without StructuredDocument

!ENTRY org.eclipse.wst.sse.ui 2 2 2008-01-28 15:06:54.574
!MESSAGE Input Name: build-jar.txt

!ENTRY org.eclipse.wst.sse.ui 2 2 2008-01-28 15:06:54.574
!MESSAGE Unexpected IDocumentProvider implementation: org.eclipse.ui.editors.text.TextFileDocumentProvider

!ENTRY org.eclipse.wst.sse.ui 2 2 2008-01-28 15:06:54.574
!MESSAGE Unexpected IDocument implementation: org.eclipse.core.internal.filebuffers.SynchronizableDocument

!ENTRY org.eclipse.jdt.launching 4 150 2008-01-28 15:13:33.805
!MESSAGE The archive: //srvdcchildgds1.zentral-de.jug.de/homes/kph/Programme/Eclipse/eclipse/homes/kph/Programme/Eclipse/eclipse/plugins/org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.3.0.v3346.jar which is referenced by the classpath, does not exist.


in nem anderen Forum stand das das was damit zu tuen hat...
 
K

knut

Gast
ich bin mir relativ sicher das es daran liegt das ich eine externe bibliothek nicht mitkompeliert habe, aber ich finde einfach nicht raus wie ich die mitkompelieren kann...

hier mal der komplette quelltext der betroffenden klasse:



Code:
package sqlkonv;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
[color=darkred]import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;[/color]
import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Date;
import java.util.Iterator;
import java.util.Properties;
import java.lang.Integer;

import javax.swing.JOptionPane;


import oracle.jdbc.*;
import oracle.jdbc.pool.*;
import oracle.sql.*;

// Klasse für die Verarbeitung der Eingabe

public class dbHandler 
{	
	private String url = "";
	private sqlkonv sqlkonv = null;
	private Query query = null;
	private Wcodes wcodes = null;
	private String strwcodes = "";
 	private String kndnrart = "";
	
 	public dbHandler(sqlkonv sqlkonv, Wcodes wcodes)
 	{
 		this.query = new Query(sqlkonv, this);
 		this.sqlkonv = sqlkonv;
 		this.wcodes = wcodes;
 	}
	public void setUrl(String ueb_url)
	{
		url = ueb_url;
	}
	
	public String getkndnrart()
	{
		return kndnrart;
	}
	
	public int erstelletxt()
	{	
		Properties satzaufbau = null;
		try
		{
			satzaufbau = new Properties();
			satzaufbau.load(new FileInputStream("./satzaufbau.properties"));
		}
		catch(Exception Ex)
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,Ex.getLocalizedMessage(),"dbhandler -1-",1);
			System.out.println(Ex.getLocalizedMessage());
		}
		try
		{
			DatCreater datei = new DatCreater();
			Iterator itwcodes = wcodes.getWCodes();
			Iterator itavar = wcodes.getAVar();
			itwcodes.next();
			itavar.next();
			System.out.println("Hallo");
			JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"hallo","step -2-",1);
 	  		[color=darkred]OracleDataSource ods = new OracleDataSource();[/color]
	  		JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"hallo","step -3-",1);
	  		ods.setURL(sqlkonv.geturl());
	  		int anztitel = query.getanztitel();
			while (itwcodes.hasNext())
			{
				int count = 0;
		  		Connection con = ods.getConnection();
				strwcodes = (String) itwcodes.next();
				Statement stmt = con.createStatement();
				ResultSet rs = stmt.executeQuery(query.erstelle_Query());
				System.out.println("Result Set bekommen...");
				String avar = (String) itavar.next();
				while(rs.next())
				{
					// Sammeln der Daten für die Textdatei:
					count++;
					kndnrart = (String)(rs.getString("kndnrart"));		
//					System.out.println("Kundennr: "+kndnrart);
					String zeile  = "";
 					String[] titel = new String[2];
					for (int i = 1; i < 100; ++i)
					{
						String puf = satzaufbau.getProperty(i+"");
						String sb_values[] = puf.split("~");
						
//						System.out.println(i+": "+sb_values[0]+" - "+sb_values[1]+" - "+sb_values[2]+" - "+sb_values[3]);
						
						if (sb_values[1].equals("ENDE"))
						{
							break;
						}
						if (sb_values[0].equals("eingabe"))
						{
							if(sb_values[1].equals("ausgabegruppe"))
							{
								zeile += this.sqlkonv.getagrp();
							}
							if(sb_values[2].equals("ausgabevariante"))
							{
								zeile += avar;
							}
							continue;
						}
						if (sb_values[1].equals("titel1") || sb_values[1].equals("titel2"))
						{
							for(int akttitel = 1; akttitel <= anztitel;akttitel++)
							{
								if (rs.getString(sb_values[1]+"_"+akttitel) != null)
								{
									zeile += rs.getString(sb_values[1]+"_"+akttitel);
								}else
								{
									int max = Integer.parseInt(sb_values[2]);
									for(int y = 1; y <= max; y++)
									{
										zeile += " ";
									}
								}
							}
						}else
						{
							if (rs.getString(sb_values[1]) != null)
							{
								String add_zeile = "";
								add_zeile = rs.getString(sb_values[1]);
								if (sb_values[3].equals("n"))
								{
									add_zeile = Methoden.nullen(add_zeile,Integer.parseInt(sb_values[2]));
								}
								zeile += add_zeile;
							}else
							{
								int max = Integer.parseInt(sb_values[2]);
								for(int y = 1; y <= max; y++)
								{
									zeile += " ";
								}
							}
						}
						zeile += " [~] ";
					}
					datei.schreibeZeile(zeile);
				}
				System.out.println("Anzahl: "+count);
			}
			datei.beendeSchreiben(); 
			return 0;
		}catch(SQLException e) 
		{
			JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"SQLException ("+e.getErrorCode() + "): " +  e.getLocalizedMessage(),"dbhandler -2-",1);
			System.out.println("SQLException ("+e.getErrorCode() + "): " +  e.getLocalizedMessage());
			e.printStackTrace(System.out);
		}
 		catch(IOException e)  
 		{
 			e.printStackTrace(System.out);
 			JOptionPane.showMessageDialog(sqlkonv,"IOException: "+e.getMessage(),"dbhandler -3-",1);
 			System.out.println("IOException: "+e.getMessage());
 		}
  		return 1;
	}
	public String getaktWcode()
	{
		return strwcodes;
	}
}
 

outbreaker

Bekanntes Mitglied
liegen deine oracle sachen in einer extra jar datei die du mit in dein Project in Eclipse eingebunden hast?

Wenn ja dann kannst du mithilfe des FatJar Plugins für Eclipse diese jar mit in deine Packen und dann geht es Wunderbar
Dazu findest du hier im Forum viele Threads
 
K

knut

Gast
ich habe paar jar dateien rumliegen, also könnte ich die dann alle mit fatjar in meien jar datei packen und dann funktioniert?

probier ich mal aus, danke
 
K

knut

Gast
mh, fatjar runtergeladen, eclipse gestartet auf fatjar geklickt, nichts passiert...
 

outbreaker

Bekanntes Mitglied
was bedeutet nicht passiert?

Rechtsklick auf dein JavaProjekt und dann hast du im Kontextmenü einen Eintrag mit Fatjar

oder etwas nicht?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
A Erste Schritte Vieschiedene Java versionen für verschiedne Programme/Projekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java-Programme nur vom eigenem Pc ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Warum haben Java Programme ein anderes Design? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24
Kenan89 Vorbereitungen für JSP und Java Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Verständnisprobleme wie Java Programme ablaufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Suche Java Programme mit gutem/anfängertauglichem Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Warum werden nicht mehr Programme in Java geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Wie entwirft man JAVA-Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java programme Vorschläge! Java Basics - Anfänger-Themen 13
R java-programme schneller laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 41
K JAVA für online und offline Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Kann keine Java-Programme mehr schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Programme ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Kann mit Java Editor keine Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Textpad > Benutzer-Programme für Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Mit Java auf laufende Programme zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Java-Programme starten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Parameter an Java-Programme übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Ausführbare Java-Programme erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
7 Java Programme - Sicherheit Java Basics - Anfänger-Themen 26
B 2 Programme als 1 Java Programm einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Java Programme nichtmehr-decompilierbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 34
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Kann keine Java Programme öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Programme via java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Java Programme ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben