Textpad > Benutzer-Programme für Java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

haxenmaxen

Mitglied
hallo liebe community,

ich habe JDK 6 Update 16 with Java EE und Textpad installiert.
nun habe ich folgendes problem. im textpad fehlen die (3) benutzerwerkzeuge:

Compile Java
Run Java Application
Run Java Applet

oder wie die auch in deutsch heißen..


ich bin einer von wenigen die das problem überhaupt haben. meine professorin meinte, dass ich die umgebungsvariablen > systemvariablen

PATH (%JAVA_HOME%\bin;...)
CLASSPATH (C:\Sun\SDK\jdk\jre\lib\ext\QTJava.zip)
JAVA_HOME (C:\Sun\SDK\jdk)

setzen soll?! in klammern steht, was ich als wert gesetzt habe - was auch bestimmt nicht der richtigkeit entspricht???:L

haben diese umgebungsvariablen überhaupt etwas mit meinem problem zu tun?
was muss ich ändern?

eine frage noch zum QTJava.zip?

diese ".zip datei" sehe ich nicht einmal im installationsverzeichnis ???:L


bin über jede antwort dankbar!!!
 

Michael...

Top Contributor
Das kann jetzt von Deiner TextPad Installation abweichen, aber prinzipiell sollte es ähnlich sein:
unter --> Konfiguration -->Einstellungen sollte ein Eintrag "Extras" sein
hier kannst Du dann über Hinzufügen --> Programm wie folgt vorgehen:

Für Java kompilieren:
--> in dem Dialog die javac.exe aus dem bin-Verzeichnis der JDK Installation auswählen
--> Übernehmen (jetzt sollte unter "Extras" ein neuer Eintrag zu finden sein)
--> Eintrag auswählen
--> als Parameter $File und als Ausgangsordner $FileDir eintragen (wenn nicht schon automatisch passiert), die Option Ausgabe erfassen aktivieren, um die Rückmeldungen des Kompilers anzeigen zulassen

Für Java ausführen:
--> die java.exe auswählen -->Übernehmen-->Eintrag auswählen
--> Parameter $BaseName Ausgangsordner $FileDir
Gleiches für Java Applets (appletviewer.exe)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Textpad funktioniert nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Textpad, classpath, java = Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Java3d und textpad Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Debuggen mit TextPad Java Basics - Anfänger-Themen 2
Hamudi Bachir 2D Array eingabe vom Benutzer Java Basics - Anfänger-Themen 31
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
iman Eingabe von Benutzer Filter machen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Interface Schriftfarbe von Benutzer anders als vun Computer/Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Den Benutzer eine Rangfolge festlegen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Vom Benutzer eingebene Integer addieren und ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Array - index von Benutzer eingegebenen char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
w0ddes In JTable Reihen programmatisch Auswählen aber für Benutzer sperren Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Uhrzeit vom Benutzer eingeben lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Nach Benutzer Eingabe..? Java Basics - Anfänger-Themen 4
jgh (Benutzer) Rollen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Alle Benutzer anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Variable durch Benutzer festsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
T mehrere Benutzer greifen auf Textdateien zu Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Arrays vom Benutzer einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Benutzer löschen mittels Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
TiME-SPLiNTER Programm nur durch Benutzer beenden Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Schriftgröße vom Benutzer änderbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
M was wenn der benutzer ein double statt int eingibt ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Schleife verlassen wenn benutzer quit eingibt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G HomeVerzeichnis von Benutzer ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rechnername und akt. Benutzer auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
7 Benutzer kann Button bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Mit While Schleifen Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Establishmensch Untermenü Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Zwei Programme sollen auf eine Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 18
cpt.Tomato Best Practice Wie speichert/Dokumentiert Ihr eure Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem: PC ohne Internet und keine Möglichkeit Programme zu laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Suche Programme mit Fehlern Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Grafische programme - Variblen Schrift Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
H GSON-Bibliothek für eigene Programme benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Vieschiedene Java versionen für verschiedne Programme/Projekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zusammenfassen zweier Programme Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java-Programme nur vom eigenem Pc ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Eclips Problem mit der Wiedergabe des geschrieben Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Compiler-Fehler Programme funktionieren nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum haben Java Programme ein anderes Design? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Erste Schritte 2 Kleine Programme Java Basics - Anfänger-Themen 27
Anfänger2011 selber geschriebene Programme nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Erste Schritte von Eclipse zur Anwendung: Programme auf anderen Rechnern zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kenan89 Vorbereitungen für JSP und Java Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Verständnisprobleme wie Java Programme ablaufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Suche Java Programme mit gutem/anfängertauglichem Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Warum werden nicht mehr Programme in Java geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Wie entwirft man JAVA-Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehle an andere Programme Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Java programme Vorschläge! Java Basics - Anfänger-Themen 13
R run ->eclipse ruft falsche Programme auf Java Basics - Anfänger-Themen 5
R java-programme schneller laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 41
K JAVA für online und offline Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Kann keine Java-Programme mehr schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Programme ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T externe Programme pipen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Kann mit Java Editor keine Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zwei Programme verwenden eine selbe Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Mit Java auf laufende Programme zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Java-Programme starten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
C was mach ich erst wenn die programme richtig schwer werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Andere Programme anspringen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Parameter an Java-Programme übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Ausführbare Java-Programme erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
7 Java Programme - Sicherheit Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Mehrsprachige Programme ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B 2 Programme als 1 Java Programm einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Java Programme nichtmehr-decompilierbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 34
M JFileChooser, Nur im C:Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Programme für Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2
K aus Java Programme Jar.datei erstellen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q POI Beispiel Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Kann keine Java Programme öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Programme via java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Programme etwas machen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Laufende Programme in der Konsole bedienen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfebrowser für Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie kann ich auf laufende Programme zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Java Programme ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Habt ihr ein paar ideen für Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Programme für win Java Basics - Anfänger-Themen 3
F externe programme ueber eine string starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M programme exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Javaprobleme! Programme jemandem zur Korrektur schicken? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S lokale Programme per Button starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Mein Pc will meine Programme nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie schreibt ihr eure Programme? Klassenweise oder linear? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben