Aus ActionPerformed ein Plugin starten

J

jboosHugo

Gast
Hallo,

ist es möglich durch drücken eines Buttons ein Plug-in zu starten?

Java:
button.addActionListener(new ActionListener() {
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		// hier das Plug-in starten
	}
});

Mein Plug-in (TestPlugIn.java) hat folgende Form

Java:
public class TestPlugIn extends ActionDelegate implements IViewActionDelegate 
{
       public TestPlugIn(){}
       public void  init(IViewPart arg0){}
       public void init(IAction action){}
       @Override
       public void run(IAction action){ aMethod();}
}

Bisher starte ich mein Plug-In durch ein Rechtsklick und wähle aus dem Popup-Menü mein Plug-in.
Ich möchtes aber durch ein Klick auf das Button starten.
Im prinzip müsste ich doch die run-Methode aus dem TestPlugIn in der Zeile 3 aufrufen. Aber die run-Method verlangt ja als Parameter IAction action. Daher stelle ich mir dir Frage, ob das überhaupt geht.
 
G

GladstoneGander

Gast
Was ist denn IAction für ein Interface? Sinn und Zweck? Woher bekommst du es, wenn du die run-Methode über dein PopupMenü aufrufst? Kannst du bei der Action des Buttons nicht einfach das Gleiche machen wie beim Popup? Was ist ActionDelegate? Ein Wrapper um eine Action? Was ist IViewActionDelegate für ein Interface?

Und allgemein: Natürlich kannst du mit Drücken eines Buttons ein "Plugin" starten... du kannst alles mögliche machen. Aber von was für Plugins redest du hier? Ist das aus einer externen Library oder hast du die selber geschrieben?
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn ich mir die Klassen- Interfacenamen so ansehe meinst du wohl ein Eclipse Plugin? Wäre nett wenn du das auch geschrieben hättest...
Der Code mit dem ActionListener verwirrt mich allerdings, das sieht eher nach Swing aus... :autsch:
Falls es aber trotzdem um ein Eclipse Plugin geht, was meinst du dann bitte mit 'Plugin starten'? Dein Plugin wird automatisch vom OSGi Container gestartet wenn es benötigt wird, was möchtest du also damit erreichen?
Alles in allem, die Informationen waren sehr dürftig
 
J

jboosHugo

Gast
es ist ein eclipse plugin.
und zwar handelt es sich um ein programm, das auf eclipse basiert ist.
in diesem programm habe ich ein eigenes plugin geschrieben.
wenn ich nun in diesem programm (nicht in eclipse) rechtsklick mache, dann bekomme ich einige menü einträge, wie kopieren, einfügen, eigenschaften, etc....
in diesem menü kann ich aber auch mein plugin starten, z.B. mit dem Namen "Starte Plug-in".

Mit Start des "Starte Plug-In" wird folgender Code aufgerufen
Java:
public void run(IAction action){ aMethod();}  //das ist die Methode aus der Klasse TestPlugIn

Damit die Methode aMethode() immer ausgeführt werden kann, muss ich im Programm immer rechtsklick machen und dann auf "Starte Plug-In" klicken. Ich möchte das umgehen, in dem ich diesen Prozess durch draufdürcken eines Buttons realisieren. Aber dafür muss ich irgendwie die run-Methode anstossen, und wie das geht, weiss ich leider nicht.

Java:
button.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // hier muss die obige run-Methode angestossen werden, damit die aMethode() durch draufdrücken des Buttons ausgeführt werden kann
    }
});

Hoffe es ist bisschen verständlicher geworden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G lastFocusedComponent in ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B AWT actionPerformed Method funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Event Handling Mit ActionPerformed und java.io arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q AWT Methodenaufruf aus actionPerformed-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L ActionPerformed Variable übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J in actionPerformed() Koordinaten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C actionPerformed mit mehren Aktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Actionperformed funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H actionPerformed aufteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G if-bedinung in actionperformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing actionPerformed()-Methode funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT Java actionPerformed "Ok" Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Labeltext ändert sich nicht in actionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M actionPerformed() wird zu oft aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Arbeiten mit actionPerformed(ActionEvent) oder Alternative AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing Anfängerfrage: ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing NullPointerException bei actionPerformed() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B actionPerformed Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTree DefaultMutableTreeNode ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R paintComponent direkt bei actionPerformed aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ActionPerformed Fehler... AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O Button (ActionPerformed) soll neues JFrame erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Action before actionPerformed! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E ActionListener/actionPerformed() feuert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E AWT Implementierung einer Anweisung in Methode ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Komisches Problem mit actionPerformed() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing: 2 Buttons und actionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B actionPerformed reagiert nicht auf das Canvas-objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Objekt in "actionPerformed" erzeugen und nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F actionPerformed und static? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B Exceptions in actionPerformed() weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Variablenübergabe bei actionPerformed funktioniet nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
X actionPerformed in einer Klasse Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T public void actionPerformed(...) ist statisch?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Javafx Plugin (javafx:jlink) mit moditect Plugin nutzen ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Plugin oder eigenes Tool mit zB SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow Applet Firefox will Plugin für Java 1.7u4; Installiert ist 1.7u5 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Welches GUI Plugin bzw. IDE für schnelle und gute Lösungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M GEF und Eclipse Plugin schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D 3D-Grafik Java 3D ohne Plugin AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Applet Linux(-(k)ubuntu-)-Firefox-Java-Plugin - Fensterschließprobleme die bei Windows so nicht auftreten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
alderwaran Swing XML editor plugin für eigene anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K map24,viaMichelin,. Plugin für Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Plugin Entwicklung für Java Programme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JRE-Version für Browser-Plugin wählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin starten maven javafx programm ohne netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jose05 JavaFx Fxml: GUI aus einer anderen Klasse starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Wieso verändert sich die Framerate nach erneutem Starten des AnimationTimer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Thread starten Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX OpenJFX im Debug Mode starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Starten des Programms mit dem Progressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX JavaFX Forms mit Groovy starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Thread per Button starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX Stage.show() in ursprünglichem Thread starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Programm durch Dateiaufruf starten und Datei öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Textfield bei starten füllen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Im ActionListener Buttons disablen, einen Thread starten, dann Buttons enablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Zufallsgenerator starten bei Klick auf Radiobutton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Swing Ein neues Fenster öffen aber ohne ein extra Prozess zu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Thread in Klassen starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Methode über Buttonklick starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S jLabel / jText beim starten ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Jframe aus JDialog starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWING - Programm ohne Eclipse etc. starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JFrame im JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Eigene CMD GUI zum Starten von JAR AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C drawString wird beim starten des Programmes nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Gui Starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Java GUI Anwendung ohne Konsole starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JFrame aus anderer Klasse starten/anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Applet Applet aus Code neu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Programm vom Desktop starten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Applet Applet starten schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Spieleprogramm als "richtiges" Spiel starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
F Applet Applet starten...(+Timer?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Swing Eine andere Klasse über Button starten und in TextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Firefox aus Programm starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JPanel aus Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Ecipse Wizard starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
capgeti Wie Programm in JPanel (o.ä.) starten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q mit button starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Frame in Main Starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Anwendung starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Applet aus JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E NoClassDefFoundError beim Starten einer Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Starten meiner GUI, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Instanz von JEditorPane starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Beim Starten ein JTextfield Focus geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X Externe Anwendungen in JInternalframe starten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Starten von verschiedenen JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Prozesse starten wenn JDialog erscheint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Seltsames Phänomen beim starten meiner Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W Externe Programme in JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben