Swing XML editor plugin für eigene anwendung

alderwaran

Mitglied
hi zusammen,

ich habe eine anwendung geschrieben die aus einem xml file ein pdf generiert und nun möchte ich ein entwicklungstool schreiben das es ermöglicht in echtzeit das vom anwender zu erstellende xml während des schreibens rendert. (so ungefähr)
die anwendung soll in einem fenster links den xml eingabebereich haben und rechts das erzeugte pdf darstellen.
zum rendern des pdf würde sich wohl pdf-renderer eignen, wunderbar, allerdings fehlt mir ein geeignetes texteingabe plugin für den linken bereich.
das allerhöchste was ich dem xml-schreiber zumuten möchte ist das der editor nur syntaxhighligting hat, besser wäre ein editor wie ihn netbeans zur verfügung stellt mit automatischem end-tag vorschlag, einrückung und formatierung.

weiß jemand von euch ob es sowas fertig gibt?
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast2

Gast
Wenn du EclipseRCP nimmst gibt es bestimmt schon was fertiges. Müsstest mal Wildcard fragen der weiß das bestimmt.

Wenn nicht kenn ich sowas hier (auch SWT/XText)
Xtext Tutorial
 

Wildcard

Top Contributor
besser wäre ein editor wie ihn netbeans zur verfügung stellt mit automatischem end-tag vorschlag, einrückung und formatierung.
Du sagst es ja schon selbst. IDE Features erfordern die richtigen Frameworks. Mach einen Eclipse oder Netbeans RCP denn gute textuelle Editoren zu bauen ist enorm viel Arbeit wenn man versucht das Rad neu zu erfinden.
Syntax Highlighting ist dabei definitiv die leichteste Übung, das schafft man auch alleine in ein paar Stunden, aber der Rest hat es mit unter in sich...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
izoards HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C HTML Editor Eingabemaske kafenio Ersatz AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX JavaFX Diagram Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Editor does not contain a main type AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Java FX: Mathematik Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Html Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Java FX FXML Textarea SceneBuilder als XML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Editor Wörter zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX FXML-Editor mit Java 7? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U WYSIWYG Text-Editor für JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I LookAndFeel HTML Auflösung - Online Editor programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Java JTable - Combobox + Checkbox - Cellrenderer + Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JAVA-EDITOR: Panel in Frame aufnehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Text im textfeld in einem Editor anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T SelectAll bei JXTreeTable Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Filter für JTable mit Netbeans Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Imagemap-Editor -> XML AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S SWT HTML-WYSIWUG-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B GUI Editor nachträglich anschalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Netbeans Swing/AWT Editor editierbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Frei nutzbarer HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B WYSIWYG-HTML-Editor / Validator für JAVA AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Strecken-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Visual Editor mit main Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Editor programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
R JTable - eigener Editor - Mouse events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Eigener Grafik Editor mit fehlerhafter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing jcombobox als jtable-editor: neues Item auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J eclipse/Visual Editor: Auf Felder/Methoden vom Hauptframe zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Hex-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R Swing Editor für jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing Dynamische JRadioButtons und Visual Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
data89 Kleiner UML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Visual Editor Installationsprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Suche fertigen HTML editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Eclipse Visual Editor rendert die Komponenten nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Events bei Tabs in einem Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Visual Editor und nerviges FreeFormComponentsHostDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Tabelle -> Editor -> b-estimmte Tasten AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N Kennt jemand einen WYSIWYG Editor für AWT? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Spielfeld Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Editor-Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Einfachen UI Editor basteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Brauche einfachen HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Editor in JTable mit mouseMoved aufrufen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Keine SWT-Komponenten-Gruppe in Palette des Visual Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Editor mit "Gehe zu"-Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Editor auf Basis JFrame in ein JPanel wandeln - Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Selbstprogrammierter Editor - brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JTable mit Editor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Hilfe bei vers. Fonts und Zeilenlänge in eigenem Editor. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J GUI-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Editor Lade Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
G Editor wie MS Word AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H eigener Editor und JList als PopMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable: Zellenhöhe mit neuem CellRenderer & Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P Wie richte ich den Visual Editor ein ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C wysiwyg Editor zum Einbinden in meinem Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S [JTable] Editor erst nach Doppelklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
m@nu JTable: Editor stoppen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A irgendwo ein fertiger WYSIWYG HTML-Editor da? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K editor fuer swing und awt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Editor Syntax Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Javafx Plugin (javafx:jlink) mit moditect Plugin nutzen ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Plugin oder eigenes Tool mit zB SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow Applet Firefox will Plugin für Java 1.7u4; Installiert ist 1.7u5 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Welches GUI Plugin bzw. IDE für schnelle und gute Lösungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M GEF und Eclipse Plugin schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D 3D-Grafik Java 3D ohne Plugin AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Applet Linux(-(k)ubuntu-)-Firefox-Java-Plugin - Fensterschließprobleme die bei Windows so nicht auftreten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Aus ActionPerformed ein Plugin starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K map24,viaMichelin,. Plugin für Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Plugin Entwicklung für Java Programme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JRE-Version für Browser-Plugin wählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin setzen background color für selected Row im Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JavaFX JavaFx-Anwendung für die Erstellung einer Windows-Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D JavaFX Schadensberechnung für Kartenspiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jose05 JavaFX: eigene FXML-Datei für einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L actionListener für Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 97
izoards Textfeld für Zeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK Wie funktioniert contains() für Path2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Getter und Setter für eine Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Button für GUI programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Switch Case für Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Hough-Transformation für Kreise und andere Formen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela HTML-tags für JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben