Starten meiner GUI, aber wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

endnic

Aktives Mitglied
Moin,

ich habe mir mit Eclipse mal so eben schnell eine unschöne GUI zusammengeschustert.
Jetzt wollt ich sie starten aber das geht natürlich nicht...so lange die main-Methode fehlt...aber da heut Freitag ist und ich sowas von auf dem Schlauch stehe, weiß ich nicht wo ich diese hinmeißeln muss...also seid bitte mal so gut und helft mir.

Hier mein Quellcode:
Java:
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.Rectangle;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.JLabel;




public class db_update_gui {

	
	
	public JFrame jFrame = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="462,20"
	public JPanel jContentPane = null;
	public JButton jButton = null;
	public JButton jButton1 = null;
	public JLabel jLabel = null;
	public JLabel jLabel1 = null;
	/**
	 * This method initializes jFrame	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JFrame	
	 */
	
	
	public JFrame getJFrame() {
		if (jFrame == null) {
			jFrame = new JFrame();
			jFrame.setSize(new Dimension(459, 181));
			jFrame.setTitle("Datenbank-Update");
			jFrame.setContentPane(getJContentPane());
		}
		return jFrame;
	}

	/**
	 * This method initializes jContentPane	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JPanel	
	 */
	public JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			jLabel1 = new JLabel();
			jLabel1.setBounds(new Rectangle(114, 44, 206, 15));
			jLabel1.setText("bitte auf \"Update starten\" klicken.");
			jLabel = new JLabel();
			jLabel.setBounds(new Rectangle(115, 25, 204, 17));
			jLabel.setText("Zum Starten des Datenbank-Update");
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(null);
			jContentPane.add(getJButton(), null);
			jContentPane.add(getJButton1(), null);
			jContentPane.add(jLabel, null);
			jContentPane.add(jLabel1, null);
		}
		return jContentPane;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	public JButton getJButton() {
		if (jButton == null) {
			jButton = new JButton();
			jButton.setBounds(new Rectangle(62, 94, 138, 26));
			jButton.setText("Update starten");
			jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				
					//Start der Datenbankverbindung und des Updates
					String sDatabaseURL = "jdbc:mysql://localhost/";
					String sDatabasePass = "**";
					String sDatabaseUser = "**";
					String sDbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
					String sDataBaseName = "**";
					
					try 
					{
						Class.forName(sDbDriver);
					}
					catch (Exception e1) 
					{
						System.out.println(e1.getMessage());
					}
					
					try
					{
					Connection con = DriverManager.getConnection(sDatabaseURL, sDatabaseUser, sDatabasePass);
					Statement stmt = con.createStatement();
					stmt.executeUpdate("UPDATE "+sDataBaseName+".tbl_update SET texte=aa" +
										"WHERE texte=bb");
				
					}
					catch (Exception e1) 
					{
						System.out.println(e1.getMessage());
					}
				}
			});
		}
		return jButton;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	public JButton getJButton1() {
		if (jButton1 == null) {
			jButton1 = new JButton();
			jButton1.setBounds(new Rectangle(232, 94, 137, 25));
			jButton1.setText("Beenden");
			jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
					System.exit(0);
				}
			});
		}
		return jButton1;
	}
	
}

Danke
 

endnic

Aktives Mitglied
soweit weiß ich schon wie man die main-Methode schreibt. aber ich Trottel bekomm es heute einfach nicht gebacken das er mir mein Fenster/JFrame öffnet. :bahnhof:
 
S

SlaterB

Gast
erstmal nur geraten:

main {
new db_update_gui().getJFrame().setVisible(true);
}
 

endnic

Aktives Mitglied
also darauf wäre ich jetzt nie gekommen...

das heißt wohl...

1. Java Tutorial durcharbeiten
2. Eclipse wegschmeißen und Code selber schreiben

Danke Slater....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Seltsames Phänomen beim starten meiner Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Juelin starten maven javafx programm ohne netbeans AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jose05 JavaFx Fxml: GUI aus einer anderen Klasse starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Wieso verändert sich die Framerate nach erneutem Starten des AnimationTimer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Thread starten Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JavaFX OpenJFX im Debug Mode starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Starten des Programms mit dem Progressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX JavaFX Forms mit Groovy starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Thread per Button starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX Stage.show() in ursprünglichem Thread starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Programm durch Dateiaufruf starten und Datei öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Textfield bei starten füllen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Im ActionListener Buttons disablen, einen Thread starten, dann Buttons enablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Zufallsgenerator starten bei Klick auf Radiobutton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Swing Ein neues Fenster öffen aber ohne ein extra Prozess zu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Thread in Klassen starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Methode über Buttonklick starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S jLabel / jText beim starten ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Jframe aus JDialog starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWING - Programm ohne Eclipse etc. starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JFrame im JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Eigene CMD GUI zum Starten von JAR AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C drawString wird beim starten des Programmes nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Gui Starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Java GUI Anwendung ohne Konsole starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JFrame aus anderer Klasse starten/anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Applet Applet aus Code neu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Programm vom Desktop starten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Applet Applet starten schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Spieleprogramm als "richtiges" Spiel starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
F Applet Applet starten...(+Timer?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Swing Eine andere Klasse über Button starten und in TextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Aus ActionPerformed ein Plugin starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Firefox aus Programm starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JPanel aus Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Ecipse Wizard starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
capgeti Wie Programm in JPanel (o.ä.) starten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q mit button starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Frame in Main Starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Anwendung starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Applet aus JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E NoClassDefFoundError beim Starten einer Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Instanz von JEditorPane starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Beim Starten ein JTextfield Focus geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X Externe Anwendungen in JInternalframe starten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Starten von verschiedenen JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Prozesse starten wenn JDialog erscheint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Externe Programme in JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Kann JAR nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Anwendung aus dem Programm heraus neu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Standard Email Client starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Fenster soll im Zentrum starten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Java Application mit Batch starten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Animation nach einem bestimmten Ereignis starten lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V SWT Programm als jar-File starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Programme in JFrame starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Weiss nicht ob es hier her gehört - GUI ohne Konsole starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Redeason Objekte in meiner GUI verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Wie A4-Seite in meiner Anwendung repräsentieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Was würden Profis an meiner Klasse verbessern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Verständnisfrage EventHandler<ActionEvent> Implementierung in meiner Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
CptK Wieso wird nur ein Teil meiner Buttons angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Möglichkeit mit Listerners die Farbe meiner Objekte zu ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Q Swing Neuberechnung meiner SwingComponents AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
SexyPenny90 JLabel liegt unter meiner Turtle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Seltsames Verhalten meiner CheckBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Problem mit meiner GUI/GridbagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L vermutlich Problem in meiner for-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Innere Frame in meiner JFrame. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Was ist ein Shape, also klar ein Objekt, aber was ist damit gemeint (Graphics2d)? Und was sidn affinetransformationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
pkm MainFrame durch Actionlistener auffrischen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX , Duplicate erzeugt aber ich weis nicht wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
HoT Sortieren von ein paar Zeilen in einer Tabelle, aber nicht die ganze Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Injection - Aber Controller sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
X JavaFX Einfache FX Application, aber wie alte Features umgehen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Blender3D Meine Swing Anwendung läuft unter Windows 10 und Ubuntu aber nicht auf Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Joker4632 JButton nicht sichtbar, aber funktionsfähig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Textfeld verstecken aber benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Z Swing Frame wird geöffnet, aber ist ohne Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Fenster mittig im Vollbildschirm - ok, aber ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tausendsassa Frame öffnet aber zeigt keinen Inhalt... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P jtabel Zeilen auswählbar, aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Passwort [Aber mit 3 Versuchen] Funktioniert nicht wie erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Koordinatensystem wird gezeichnet verschwindet aber und die Einteilungen bleiben nicht bestehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tom299 JavaFX AnchorPane resizen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
wolfgang63 JavaFX Transparenter Hintergrund aber sichtbare Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JavaFX Anwendung läuft in eclipse, nicht aber exportiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben