2 (fast) gleiche Dateien - nur eine funktioniert

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Gama

Mitglied
Ich habe eine Datei geschrieben, die ein Fenster mit Button öffnen soll. Beim klicken des Buttons soll sich dessen Beschriftung in 60% aller Fälle zu Flip, in 40 % zu Flop verwandeln. (zur Übung) Allerdings funktioniert diese Datei nicht, Eclipse bringt die Fehlermeldung: "Could not find the main class. Programm will exit."
Hier die Datei:

Code:
package FlipFlop;

import java.awt.*;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Random;

public class CFlipFlop extends JFrame
{
	JButton FlipFlop; 
	
	class CMeinWindowLauscher extends WindowAdapter
	   {
	   public void windowClosing(WindowEvent e)
	    {
	    System.exit(0);
	    }
	   }
	

	   class CMeinActionListener implements ActionListener
	   {
	   public void actionPerformed(ActionEvent e)
	    { 
		   int zahl;
	   	Random generator = new Random();
	   	zahl = generator.nextInt(5);
	   	
	   	if(zahl == 0)
	   	  {
	   		FlipFlop.setText("Flip");
	   	  }    
	   	if(zahl == 1)
	   	{
	   		FlipFlop.setText("Flip");
	   	}
	      
	   	if(zahl == 2)
	   	{
	   		FlipFlop.setText("Flip");
	   		
	   	}
	   	
	   	if(zahl == 3)
	   	{
	   		FlipFlop.setText("Flop");
	   		
	   	}
	   	
	   	if(zahl == 4)
	   	{
	   		FlipFlop.setText("Flop");
	   	}
		
		}
	   }
	   	
	
	
	
	CFlipFlop(String titel)
	
	{
		super(titel);
		
		getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
		
		JLabel Info = new JLabel("      Klicken sie auf den Button.");
		getContentPane().add(Info,"North");
		
		JButton FPush = new JButton("Flip oder Flop?");
		getContentPane().add(FlipFlop,"South");
		
		FlipFlop.addActionListener(new CMeinActionListener());
		addWindowListener(new CMeinWindowLauscher());
		
		
	}



  

   
   
   public static void main(String[] args)
   {
	   CFlipFlop Fenster = new CFlipFlop("FlipFlop");
	   Fenster.pack();
	   Fenster.setSize(200,100);
	   Fenster.show();
   }
  
}


Also habe ich ein Beispiel aus dem Buch Jetzt lerne ich Java ein wenig umgebaut. Diesmal hat es funktioniert:

Code:
package Kap09;

// Datei CSwing_Beispiel.java
// Das erste Swing-Programm

// Swing-Paket aufnehmen
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Random;

// Fensterklasse definieren
public class CSwing_Beispiel extends JFrame
  {
  JButton FlipFlop;

  // Ereignisbehandlung für das Fenster 
  class CMeinWindowLauscher extends WindowAdapter
    {
    public void windowClosing(WindowEvent e)
        {
        System.exit(0);
        }
    }

  // Ereignisbehandlung für die Steuerelemente
  class CMeinActionLauscher implements ActionListener
    {
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
      {
    	int zahl;
    	Random generator = new Random();
    	zahl = generator.nextInt(5);
    	
    	if(zahl == 0)
    	  {
    		FlipFlop.setText("Flip");
    	  }    
    	if(zahl == 1)
    	{
    		FlipFlop.setText("Flip");
    	}
       
    	if(zahl == 2)
    	{
    		FlipFlop.setText("Flip");
    		
    	}
    	
    	if(zahl == 3)
    	{
    		FlipFlop.setText("Flop");
    		
    	}
    	
    	if(zahl == 4)
    	{
    		FlipFlop.setText("Flop");
    	}
      }
    }

  // der Konstruktor 
  CSwing_Beispiel(String titel)
    {
    super(titel);

    // Button-Instanzen erzeugen
    FlipFlop = new JButton("Flip");
    

    // Layout-Manager zum Anordnen der Schalter
    getContentPane().setLayout(new FlowLayout());

    // Buttons in Fenster aufnehmen
    getContentPane().add(FlipFlop);
    


    // Frame bei einem WindowListener anmelden
    addWindowListener(new CMeinWindowLauscher ());

    // Schalter bei ActionListener registrieren
    FlipFlop.addActionListener(new CMeinActionLauscher());
    
    }


  public static void main(String[] args)
    {
    CSwing_Beispiel Fenster = new CSwing_Beispiel("FlipFlop");
    Fenster.pack();
    Fenster.setSize(300,100);
    Fenster.show();
    }
}


Wo liegt jetzt der entscheidende Unterschied, dass die eine Datei funktioniert und die andere nicht? Sie sind schließlich so gut wie identisch....
(vielleicht ist die Frage etwas blöd) :roll:
 

André Uhres

Top Contributor
Erstmal: Variablennamen bitte immer mit kleinem Anfangsbuchstaben schreiben,
sonst denkt man, es sei eine Klasse (FlipFlop -->flipFlop ).
Du hast auch den JButton "flipFlop" gar nicht erzeugt. Füge bitte dies ein:
Code:
flipFlop = new JButton("Flip oder Flop?");
 

Gama

Mitglied
Danke für die Tipps. Ich habe die Fehler inzwischen selbst bemerkt. Die funktionierende Datei:

Code:
package FlipFlopGame;

import java.awt.*;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Random;

public class FlipFlop extends JFrame
{
	JButton flipFlop; 
	
	class CMeinWindowLauscher extends WindowAdapter
	   {
	   public void windowClosing(WindowEvent e)
	    {
	    System.exit(0);
	    }
	   }
	

	   class CMeinActionListener implements ActionListener
	   {
	   public void actionPerformed(ActionEvent e)
	    { 
		   int zahl;
	   	Random generator = new Random();
	   	zahl = generator.nextInt(5);
	   	
	   	if(zahl == 0)
	   	  {
	   		flipFlop.setText("Flip");
	   	  }    
	   	if(zahl == 1)
	   	{
	   		flipFlop.setText("Flip");
	   	}
	      
	   	if(zahl == 2)
	   	{
	   		flipFlop.setText("Flip");
	   		
	   	}
	   	
	   	if(zahl == 3)
	   	{
	   		flipFlop.setText("Flop");
	   		
	   	}
	   	
	   	if(zahl == 4)
	   	{
	   		flipFlop.setText("Flop");
	   	}
		
		}
	   }
	   	
	
	
	
	FlipFlop(String titel)
	
	{
		super(titel);
		
		getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
		
		JLabel Info = new JLabel("      Klicken sie auf den Button.");
		getContentPane().add(Info,"North");
		
		flipFlop = new JButton("Flip oder Flop?");
		getContentPane().add(flipFlop,"South");
		
		flipFlop.addActionListener(new CMeinActionListener());
		addWindowListener(new CMeinWindowLauscher());
		
		
	}



  

   
   
   public static void main(String[] args)
   {
	   FlipFlop Fenster = new FlipFlop("FlipFlop");
	   Fenster.pack();
	   Fenster.setSize(200,100);
	   Fenster.show();
   }
  
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Methoden Zwei Methoden die fast das gleiche tun organisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Best Practice Code Refactoring für Methoden mit fast gleicher Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Alle DEMOS fast veraltet...? Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variablen fast identische Setter Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z Speichern in eine .txt klappt.. fast Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Projekt fast fertig, nur es läuft nicht ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
0x7F800000 fail-fast Iteratoren nerven gewaltig Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Kann noch fast nichts, funktioniert auch fast nichts! Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches Buch ist für Einsteiger(fast) ohne Vorwissen passend Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ActionListener fast fertig Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Mittelwert (fast fertig, nur noch 2 fehler ;-) ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Ist JVM das gleiche wie IJVM (Bytecode) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Jsoup: gleiche Session nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Interface Beide Panels zeigen das Gleiche Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Gleiche Methode in 2 verschiedenen Klassen - Lösung ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Prüfen, ob Datum2 der gleiche Tag ist wie Datum1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Problem gleiche Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array gleiche Datentypen zusammenrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Gleiche Werte aus Array aussortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Gleiche Werte im Array hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Enum ist das gleiche wie? Java Basics - Anfänger-Themen 15
H überprüfen ob in Array gleiche int-Zahlen gespeichert werden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Das Gleiche wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Gleiche Arrays aus einem Array mit Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Klasse in ArrayList speichern Problem -gleiche Speicheradresse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zwei gleiche Eintraege in ArrayList finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Input/Output Drucken am Mac immer gleiche Schriftgröße?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I immer die gleiche Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Eine ArrayList auf gleiche Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte Eclipse führt immer das gleiche Programm aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Objekterzeugung im Konstruktor - Mehrfach gleiche Referenzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Mehrere Gegner sollen das gleiche Bild benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W JButton in gleiche Größe bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M gleiche Box in GUI mehrmals verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
A objekt innerhalb der gleiche klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Dasselbe ist nicht das gleiche? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Gleiche Zufallszahlen in verschiedenen Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Gleiche Elemente in Feld zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Random() gleiche Zahlen ausschließen Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
N Threads: 4 Threads, 4mal Zugriff auf Array soll nicht der gleiche Zugriff sein Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Gleiche JUnit-Tests automatisert mit verschiedenen Methoden ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Zweidemensionales Array auf zwei gleiche Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Methode in einer anderen Methode (gleiche Klassse) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Der Gleiche oder der Selbe? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zählen gleiche Werte in Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Gleiche Ordner löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Warum das Prog mehrmals das gleiche macht wegen ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Feld prüfen ob 3 gleiche zahlen nach einander vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Gleiche Methode einer (Kinds?)Klasse erneut aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G gleiche Strings ungleich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Neue Werte für gleiche Array-Indexe Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Gleiche Aktionen verarbeiten (aber nur einmal Code)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M bewirken diese Schreibweisen das gleiche? :) Java Basics - Anfänger-Themen 8
F zugriff auf gleiche klasse aus mehreren klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G 2 gleiche Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Vector führt mehrer, aber gleiche Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 6
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateien aus dem Resource Folder laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Buroto Threads Verschiedene .txt Dateien Auf Listen und Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateien lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Zwei XML-Dateien Mergen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Input/Output Mehrere Csv-Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
MiMa log4j als separate Dateien in Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Dateien einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Lese- / Schreibfähigkeit von Dateien sicherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
MiMa Formate für Dateien und Pfade? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateien Verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mehre Dateien parallel kopieren mit Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Dateien im Ordner anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben