2 Arrays vergleichen (Unterschiedliche Längen)

javaRekrut

Mitglied
Guten Tag :),
ich möchte zwei Integer-Arrays miteinander vergleichen. Leider stelle ich mich etwas unglücklich bei der Forumsuche an, weshalb ich hier auf eine gescheite Antwort hoffe.

Java:
public class ArrayVergleich {

    public static void main(String[] args) {
        int[] liste = {1,2,3,4,5};
        int[] prüf = {1,2,3};
        //TODO: prüfe ob 'prüf' in 'liste' enthalten ist
    }
}

Ich möchte, dass wenn die Elemente aus int[] prüf in dem Array int[] liste enthalten sind z.B System.out.println("Elemente sind enthalten"); dann folgt.

Danke im vorraus.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Erster Treffer.

Edit: Meine (schnelle) Umsetzung.
Java:
import java.util.Arrays;

public class Test
{
    public boolean isEqualArray(int []f, int[] g)
    {
        Arrays.sort(f);
        Arrays.sort(g);
        if (Arrays.equals(f, g))
            return true;
        return false;
    }

    public static void main(String args[])
    {
        Test t = new Test();
        // Arrays
        int [] a = {1,2,3,4,5,6};
        int [] b = {1,2,3,4,5};
      
        if (t.isEqualArray(a, b))
        {
            System.out.println("Gleiche Elemente");
        }

        else
        {
            System.out.println("Nicht gleiche Elemente");
        }
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet:

javaRekrut

Mitglied
welcher der vielen Antworten dort präferierst du :). Ich blick da ehrlich gesagt noch nicht durch. Zumal die Antworten eher darauf geschnitzt für Arrayvergleich mit gleicher Länge, wenn ich es richtig verstanden habe (mein Englisch ist autsch :p)

Ich dachte da an einer Lösung wie

if (prüf.equals(liste)) {
System.out.println("Elemente sind enthalten.");
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
if (a.equals(b)) { ... } kannst du in diesem Fall nicht benutzen.

Und die Arrays in meinem Beispiel sind nicht deine Arrays. Die muss ich doch nicht fuer dich noch ersetzen, oder? :D
 

javaRekrut

Mitglied
ne hab erstmal dein Beispiel getestet mit deinen arrays, sprich all copy and paste in ein neues Projekt. Das auswechseln der Inhalte schaff ich schon :p nur gibt mir dein Code an sich mit deinen Beispielen "Nicht gleiche Elemente" obwohl da gleiche Elemente enthalten sind.

Gibt er dir "Gleiche Elemente" raus wenn du es ausführst?
 
Zuletzt bearbeitet:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Du kannst die Methode noch anpassen, um zu checken, ob eine bestimmte Anzahl an Elementen gleich sind. Je nachdem was dieser "limit" ist, kannst du dann was machen.

Beispiel:
Java:
import java.util.Arrays;

public class Test
{
    public void getEqualElements(int []f, int[] g)
    {
        Arrays.sort(f);
        Arrays.sort(g);
        int counter = 0;
  
        if (f.length < g.length)
        {
            int tempIndex = f.length;
      
            for (int i = 0; i < tempIndex; i++)
            {
                ...
                    counter++;
            }
            System.out.println("Arrays enthalten "+ counter +" gleiche Elemente.");
        }
  
        else if (g.length < f.length)
        {
            int tempIndex = g.length;
      
            for (int i = 0; i < tempIndex; i++)
            {
               ...
                    counter++;
            }
            System.out.println("Arrays enthalten "+ counter +" gleiche Elemente.");
        }

        else {
       ...
       }


  
    }

    public static void main(String args[])
    {
        Test t = new Test();

        ... meine Integer Arrays ...

        t.getEqualElements(a, b);
  
    }

}
 

javaRekrut

Mitglied
Danke für deine Bemühungen :)
Ich glaube mein anliegen ist etwas komplexer als erwartet. Vielleicht sprengt das auch mein Beginner-Rahmen. Sowie ich den Code verstehe, sortiert er beide Listen erstmal nach Größe (Arrays.sort(bla)) und danach wird f-Wert mit g-Wert verglichen. Dies würde leider schon zB an solch zwei Listen scheitern:
Array1: 1,2,3,4,5
Array2: 1,3,5

Indexposition [0] ist identisch aber Indexposition [1] haben verschiedene Werte. An sich hatte ich auch erst die Idee anhand der Indexposition die Vergleiche zu machen, aber dann stieß ich auf das eben erwähnte Problem =/
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Pure Arrays funktionieren in diesem speziellen Fall auch nicht mehr. Fuer mehr Funktionalitaet brauchst du ArrayLists.
 

tommysenf

Top Contributor
Java:
public class Test {
 
    public static boolean contains(int[] data, int[] test) {
        for(int i : test) {
           if(!contains(data,i)) {
               return false;
            }
        }
        return true;
    }

    
    public static boolean contains(int[] data, int test) {
        for(int i : data) {
           if(i == test) {
               return true;
            }
        }
        return false;
    }

    public static void main(String args[])
    {
        
        // Arrays
        int [] a = {1,2,3,4,5,6};
        int [] b = {1,2,3,4,5};
     
        if (contains(a, b)) {
            System.out.println("Alle Elemente enthalten");
        } else {
            System.out.println("Nicht alle Elemente enthalten");
        }
    }
}
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Benutze mal die folgenden Arrays:
Java:
int [] a = {1,2,3,4,5,6};
int [] b = {0,5,4,1,9};

3 Elemente in b welche in a sind. Ich glaube, der TE moechte wissen welche Elemente behalten sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Sicher? Teste deinen Code noch ein paar mal. ;)
Java:
int [] a = {1,3,9,10,0,12,65};
int [] b = {3,10,1,9,12,4};
1,3,9,10,12 gehoeren zu a und b.
Gleicher Fall auch bei Arrays die gleich gross sind:
Java:
int [] b = {1,3,9,10,0,12,65};
int [] a = {3,10,1,9,12,4,99};
1,3,9,10,12 gehoeren zu a und b.
 

tommysenf

Top Contributor
Ich hab den code nur aus dem Gedächtnis im Browser geschrieben und auch gerade nix hier zum Testen. In deinem Beispiel sollte false rauskommen, da die 4 aus dem Prüfarray nicht im Testarray enthalten ist. Er möchte doch wissen ob die Elemente aus dem Prüfarray in dem Testarray enthalten sind und das ist in deinen Beispielen halt nicht der Fall.
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Hm, das sieht mir schon fast identisch aus. Naja, wie auch immer, die Loesung ist (hoechstwahrscheinlich) nicht in Form von puren Arrays.

Ausserdem kannst du int[] a und int[] b wie auch immer definieren, wenn du folgendes hast:
Java:
int [] a = {1,3,9,10,0,12,65};
int [] b = {3,10,1,9,12,4,99};
1,3,9,10 sind in a und b, ob du nun b oder a pruefst, oder a mit b wechselst, beides ergibt false.
 
Zuletzt bearbeitet:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Dein Code ist keine Loesung, genauso wenig wie meiner, und genauso wenig wie der fast identische Code von Stackoverflow (wobei du auch nicht Stackoverflow zitiert hast, obwohl das schon Line zu Line wie reinkopiert war).
 

tommysenf

Top Contributor
1,3,9,10 sind in a und b, ob du nun b oder a pruefst, oder a mit b wechselst, beides ergibt false.
Ja aber er will doch wissen ob ein Array in dem anderem Array KOMPLETT enthalten ist. Ich glaube du solltest noch mal den Eingangspost in Ruhe durchlesen.
Des weiteren ist der Code nicht von Stackoverflow, es ist einfach der Standardcode um ein Array zu durchlaufen, den ich sicher schon hunderte male in den letzten 20 Jahren so geschrieben habe. Die einzige Änderung daran ist durch java 5 mit foreach erfolgt. Ich wüsste auch gar nicht wie man es großartig anders schreiben sollte. wenn du mal im Netz danach suchst findest du diesen Codebaustein sicherlich ohne Ende.
 
Zuletzt bearbeitet:

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Falls der TE sich dann (doch vielleicht) dafuer interessiert, ob es (ein, ein paar, oder nur ein Teil) eines Arrays in einem anderem Array zu finden ist, koennte man sich folgendes anschauen:
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;

public class Test
{
    public boolean hasCommonElements(int a[], int b[])
    {
        ArrayList<Integer> s1 = new ArrayList<>();
        ArrayList<Integer> s2 = new ArrayList<>();
    
        for (int i = 0; i < a.length; i++)
            s1.add(a[i]);
        for (int j = 0; j < b.length; j++)
            s2.add(b[j]);
    
        boolean hasCommon = Collections.disjoint(s1, s2);
        return !hasCommon;
    }

    public static void main(String args[])
    {
        Test t = new Test();

        // Test 1
        int[] x = {1,2,3,4,5,6};
        int[] y = {54,99,29,4};
        // 4 in 'x' und 4 in 'y'
    
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 1: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 1: Keine Elemente enthalten.");
    
        // Test 2
       x = new int[] {102,95,483,54,12,5,65,74,37};
       y = new int[] {1,59,66,8,4,3,2,1,0};
       // nichts aehnlich
    
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 2: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 2: Keine Elemente enthalten.");
    
    
        // Test 3
       x = new int[] {1,2,3,4,5,6};
       y = new int[] {1,2,3,4,5};
       // 1,2,3,4,5 in 'x' und 1,2,3,4,5 in 'y'
    
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 3: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 3: Keine Elemente enthalten.");
    
        // Test 4
       x = new int[] {65,48,332,12};
       y = new int[] {48,493,55,49,12};
       // 12,48 in 'x' und 12,48 in 'y'
    
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 4: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 4: Keine Elemente enthalten.");

        // Test 5
       x = new int[] {0,12,4,66,9};
       y = new int[] {9,2,3,5,6,6};
       // 9 in 'x' und 9 in 'y'
      
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 5: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 5: Keine Elemente enthalten.");
    }
}
Output:
Code:
Test 1: Elemente enthalten.
Test 2: Keine Elemente enthalten.
Test 3: Elemente enthalten.
Test 4: Elemente enthalten.
Test 5: Elemente enthalten.
Gerne austesten und nach Fehlern suchen?
 

tommysenf

Top Contributor
Der Code sieht gut aus. Aber nur so am Rande, das geht natürlich auch mit puren Arrays:

Java:
public static boolean hasCommenElements(int[] a, int[] b) {
        for(int i :b) {
           if(contains(a, i)) {
               return true;
            }
        }
        for(int i :a) {
           if(contains(b, i)) {
               return true;
            }
        }
        return false;
    }
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Der Unterschied ist ja, dass wenn Array 1 (nur teilweise) in Array 2 ist, diese pure Array Methode auch nicht funktioniert, weshalb ich das mit ArrayLists umgesetzt habe. Die Logik basiert auf Mengenlehre.
 

Joose

Top Contributor
Entweder über das Dropdownmenü "Einfügen" im Editor oder du schreibst einfach Code-Tags
[code=java] ... dein code ...[/code]
 

javaRekrut

Mitglied
Ok danke :)
Habe eine Lösung für mich gefunden. Weiss nicht ob es die schönste Variante ist, jedenfalls kontrolliert er ob liste1 Elemente besitzt welche liste2 auch hat, unabhängig von der Reihenfolge (Ja hat was mit Mengenlehre zu tun, war mir aber sicher das es mit normalen Arrays auch geht):

Java:
public class ArrayVergleich {
    public static void main(String[] args) {
        int[] liste1 = {1,2,3,4,5};
        int[] liste2 = {1,5};
        int a = 0;
     
        for (int i = 0; i < liste1.length; i++) {
            for (int j = 0; j < liste2.length; j++) {
                if (liste1[i] == liste2[j]) {
                    a ++;
                }
            }
        }

        if (a == liste2.length) {
            System.out.println("Alle Elemente aus 'liste2' sind in 'liste 1' enthalten.");
        } else {
            System.out.println("NICHT alle bzw. kein Elemente aus 'liste2' ist/sind in 'liste 1' enthalten.");
        }
    }
}
 

Joose

Top Contributor
Kleiner Hinweis: Wenn ich "liste1" eine Zahl (zum Beispiel: 2) öfters vorkommen würde der Code vielleicht nicht mehr wie gewünscht funktionieren ;)
 

tommysenf

Top Contributor
Der Unterschied ist ja, dass wenn Array 1 (nur teilweise) in Array 2 ist, diese pure Array Methode auch nicht funktioniert

In welchem Beispiel sollte das denn nicht funktionieren?

Java:
public class Test
{
    public boolean hasCommonElements(int[] a, int[] b) {
        for(int i :b) {
           if(contains(a, i)) {
               return true;
            }
        }
        for(int i :a) {
           if(contains(b, i)) {
               return true;
            }
        }
        return false;
    }
     public boolean contains(int[] data, int test) {
        for(int i : data) {
           if(i == test) {
               return true;
            }
        }
        return false;
    }

    public static void main(String args[])
    {
        Test t = new Test();

        // Test 1
        int[] x = {1,2,3,4,5,6};
        int[] y = {54,99,29,4};
        // 4 in 'x' und 4 in 'y'
   
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 1: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 1: Keine Elemente enthalten.");
   
        // Test 2
       x = new int[] {102,95,483,54,12,5,65,74,37};
       y = new int[] {1,59,66,8,4,3,2,1,0};
       // nichts aehnlich
   
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 2: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 2: Keine Elemente enthalten.");
   
   
        // Test 3
       x = new int[] {1,2,3,4,5,6};
       y = new int[] {1,2,3,4,5};
       // 1,2,3,4,5 in 'x' und 1,2,3,4,5 in 'y'
   
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 3: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 3: Keine Elemente enthalten.");
   
        // Test 4
       x = new int[] {65,48,332,12};
       y = new int[] {48,493,55,49,12};
       // 12,48 in 'x' und 12,48 in 'y'
   
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 4: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 4: Keine Elemente enthalten.");

        // Test 5
       x = new int[] {0,12,4,66,9};
       y = new int[] {9,2,3,5,6,6};
       // 9 in 'x' und 9 in 'y'
     
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Test 5: Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Test 5: Keine Elemente enthalten.");
    }
}
 

javaRekrut

Mitglied
also für mein Projekt kommt in einem Array nur 1 mal das Element vor, weshalb es erstmal kein Problem darstellt. Hab auch schon des öfteren was von Hash-Codes gelesen die ja irgendwie auch wirklich nur 1 Element des gleichen Wert erlauben. Werde ich mich noch damit auseinander setzen.

Edit: An sich habe ich erstmal eine Lösung, die von mir zuletzt gepostete, für mich gefunden. Danke Leute für eure Hilfe :)
 

tommysenf

Top Contributor
Du kannst es auch ganz einfach so machen:

Java:
public class ArrayVergleich {
    public static void main(String[] args) {
        int[] liste1 = {1,2,3,4,5};
        int[] liste2 = {1,5};

        if (Arrays.asList(liste1).containsAll(Arrays.asList(liste2))) {
            System.out.println("Alle Elemente aus 'liste2' sind in 'liste 1' enthalten.");
        } else {
            System.out.println("NICHT alle bzw. kein Elemente aus 'liste2' ist/sind in 'liste 1' enthalten.");
        }
    }
}
 

JCODA

Top Contributor
Ja, das hat damit zu tun, dass "int" primitiver Typ ist und es "Probleme" bei den Generics gibt.
So gehts:
Java:
import java.util.*;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Integer[] liste1 = {1,2,3,4,5};
        Integer[] liste2 = {1,5};
        if (Arrays.asList(liste1).containsAll(Arrays.asList(liste2))) {
            System.out.println("Alle Elemente aus 'liste2' sind in 'liste 1' enthalten.");
        } else {
            System.out.println("NICHT alle bzw. kein Elemente aus 'liste2' ist/sind in 'liste 1' enthalten.");
        }
    }
}

https://repl.it/CoAA/0
 
X

Xyz1

Gast
Je nach Definition, ob die Arrays sortiert ist, ob doppelte Elems. vorkommen oder was in den Arrays befindlich ist, sprechen wir hier von unterschiedlichen asymptotischen Laufzeiten des optimal-effizienten Algorithmusses.
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Das funktioniert nur mit String-Arrays (warum auch immer). Am besten entscheidest du dich einfach, was du benutzen moechtest.

ArrayLists (Logik basiert auf Mengenlehre, findet alle Subsets von Array 1 in Array 2 und vice versa).
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;

public class Test 
{
    public boolean hasCommonElements(int a[], int b[])
    {
        ArrayList<Integer> s1 = new ArrayList<>();
        ArrayList<Integer> s2 = new ArrayList<>();
       
        for (int i = 0; i < a.length; i++)
            s1.add(a[i]);
        for (int j = 0; j < b.length; j++)
            s2.add(b[j]);
       
        boolean hasCommon = Collections.disjoint(s1, s2); 
        return !hasCommon;
    }

    public static void main(String args[])
    {
        Test t = new Test();
        int[] x = {1,2,3,4,5};
        int[] y = {1,2,3};
       
        // ArrayLists  
        if (t.hasCommonElements(x, y))
            System.out.println("Elemente enthalten.");
        else
            System.out.println("Keine Elemente enthalten."); 
    }  
}
Geht mit Strings sowohl auch mit Integers, oder was auch immer du benutzen moechtest.
 

Nuiton

Bekanntes Mitglied
Die Methode scheitert jedoch auch, einzelne Subsets eines Arrays in einem anderem Array zu finden (wenn NICHT ein ganzer Array in einem anderen zu finden ist). Naja, egal, was auch immer man halt vorhat. :D
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Es sind jetzt schon alle Lösungen gepostet, bis auf die Java 8 Lösung, damit es noch etwas spannender wird:
Java:
public class Test {
  public static void main(String... args) {
    int[] x = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    int[] y = { 1, 2, 3 };
    if (Arrays.stream(y).allMatch(i -> Arrays.stream(x).anyMatch(j -> i == j))) {
      System.out.println("Elemente enthalten.");
    } else {
      System.out.println("Elemente nicht enthalten.");
    }
  }
}

Oder natürlich auch noch mit sortiertem Daten-Array:
Java:
import java.util.Arrays;

public class Test {
  public static void main(String... args) {
    int[] x = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    Arrays.sort(x);
    int[] y = { 1, 2, 3 };
    if (Arrays.stream(y).allMatch(i -> Arrays.binarySearch(x, i) >= 0)) {
      System.out.println("Elemente enthalten.");
    } else {
      System.out.println("Elemente nicht enthalten.");
    }
  }
}
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Man sollte jetzt auch sagen, dass man die Lösungen auch verstehen sollte. Denn die Lösung für Anfänger wäre mMn:
Java:
import java.util.Arrays;

public class Test {
  public static void main(String... args) {
    int[] x = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    int[] y = { 1, 2, 3 };
    if (containsAll(x, y)) {
      System.out.println("Elemente enthalten.");
    } else {
      System.out.println("Elemente nicht enthalten.");
    }
  }
  
  private static boolean containsAll(int[] data, int[] candidates) {
    Arrays.sort(data);
    for (int candidate : candidates) {
      if (Arrays.binarySearch(data, candidate) < 0) {
        return false;
      }
    }
    return true;
  }
}
 

javaRekrut

Mitglied
Ich find es verständlich. Ich muss mich noch reinfummeln, bin aber sehr zuversichtlich, da hier viele Anregungen gegeben wurden und gewisse Begriffe mir neu sind, die ich nach recherchieren darf. Java macht Laune :).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Werte und Reihenfolge in 2d Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N 2D Arrays jedes xy vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J zwei String Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Methoden Char-Arrays auf aufeinanderfolgende Elemente vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
Shizmo Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 22
D Erste Schritte Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R 2 mit Arrays bestückte LinkedLists durchsuchen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
1 Zeichenfolgen in Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
1 Elemente von 2 Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J 2 Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Inhalt eines Arrays vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Fab1 char Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Erste Schritte Arrays vergleichen und boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Elemente innerhalb eines Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Dimensionen zweier Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M 2 Arrays mit komplexen Datentyp vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Arrays vergleichen und Fehlinhalt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zeilen eines Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Arrays als Mengen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Inhalt von arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R String Arrays Inhalte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Mehrdimensionale Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P arrays vergleichen geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Vergleichen von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Arrays vergleichen (oder wie man das auch nennen will). Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Mehrdimensionale Arrays inhaltlich vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Felder innerhalb eines Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Mischen und vergleichen von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
N mehrdimensionale arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Hilfe bei Praktischen Aufgaben von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 39
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Summieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
JustAProgrammer Ein Dreieck mit Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zinsrechnung mithilfe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
LePetitChat1 Arrays - NullPointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Arrays: Größten Zahlen Unterschied herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Arrays befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 43
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Arrays - Ausgabe in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
W n verschiedene Arrays zufällig ausgeben - mit der Random-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 8
U zwei 2D arrays auf gleich sein überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
melaniemueller Lagerverwaltung erstellen - mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 62
C initialisieren eines arrays richtiger Größe und mit geeignetem Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Arrays aufsummieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Wie 2 Arrays zusammenfügen und sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Arrays aneinanderketten Java Basics - Anfänger-Themen 20
Sinan Arrays auflisten ohne Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 28
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Verschlüsslungsaufgabe / Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Methode für Zweidimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode zum invertieren eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
S zweidimensionale char arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Mehrdimensionale Arrays übereinander legen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Verwirrung bei Streams aus primitiven Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Arrays mit verschiedenen Längen miteinander dividieren. Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie kann ich die Zahlen dieses Arrays dividieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Traveling Salesman Problem [Arrays] Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Arrays mit mehreren Werten über JOptionPane initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kawastori Größe eines Arrays bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Zeppi Arrays[i] Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
J B-Sprache mit Arrays ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Teilarrays eines 2D-Arrays sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Arrays - deklarieren, initialisieren? Ist das ein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sudoku mit 2D Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Vertikales Histogramm mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
JD_1998 Arrays einlesen, zwischenspeichern und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben