Inhalt eines Arrays vergleichen?

J

Jessy12

Gast
Hallo, ich wollte fragen, ob es in der Java-Standardbibliothek bereits eine vorgefertigte Klasse gibt, die eine Methode zum Vergleichen von Arrays bereitstellt oder ob man das generell immer selbst programmieren muss.

Danke :)
 
J

jqibijtzs

Gast
Das ist wieder so'n Brocken. Wenn alle Elemente unabhängig ihrer Reihenfolge genau einmal vorkommen sollen, dann zuerst sortieren und die Vergleichsmethode aufrufen.
 
J

jqibijtzs

Gast
Dann kann man aber auch ein HashSet oder - wenns sortiert bleiben soll - ein LinkedHashSet verwenden. Das enspricht aber nicht der Frage des TO ;)

HashSet, ja. Ich bezweifle aber, dass es bedingt durch das Aufbauen der Set schneller wäre als schnelles Sortieren. Y' know what i mean?

LinkedHashSet wäre allerdings nicht schneller als HashSet und HashSet kann ohnehin nichts an der Reihenfolge der Elemente eines Arrays ändern (siehe Wertparameter).

Da allein etwas zum "Vergleichen" gesucht ist, würde meine Antwort genau wie die anderen auch der Frage entsprechen.
 

Ark

Top Contributor
HashSet, ja. Ich bezweifle aber, dass es bedingt durch das Aufbauen der Set schneller wäre als schnelles Sortieren. Y' know what i mean?
Schon mal was von Zeitkomplexität und O-Notation gehört? Da kommt so ein HashSet wesentlich besser weg als vergleichsbasiertes Sortieren.

LinkedHashSet wäre allerdings nicht schneller als HashSet und HashSet kann ohnehin nichts an der Reihenfolge der Elemente eines Arrays ändern (siehe Wertparameter).

Da allein etwas zum "Vergleichen" gesucht ist, würde meine Antwort genau wie die anderen auch der Frage entsprechen.
Irgendwie verstehe ich diese beiden Sätze nicht.

Ark
 
J

jqibijtzs

Gast
Schon mal was von Zeitkomplexität und O-Notation gehört?

Ja.

Da kommt so ein HashSet wesentlich besser weg als vergleichsbasiertes Sortieren.

Dann mache einen Test, der diese Aussage belegt. Aber bitteschön richtig, das heißt nicht nur einmaliges Zählen gleicher Elemente. n und n*logn nimmt sich hinsichtlich der realen Kosten nicht viel, insofern man noch in für Arrays praktikablen Größen denkt.

Irgendwie verstehe ich diese beiden Sätze nicht.

Ark

Vorgeschlagen war HashSet und LinkedHashSet. HashSet wird in der Praxis schneller sein. Die Begründung, LinkedHashSet zu verwendenden, weil diese im Gegensatz zu HashSet die Elemente des Arrays nicht verändern würde, ist falsch - BEide verändern die Elemente des Arrays nicht.

Wie dem auch sei, ich will mich nicht unnötigerweise streiten. Wenn langsame, mit HashSets ausgestattete Programme bevorzugt sind: bitteschön.

Es wäre übrigens gut zu wissen, welche Elemente die Arrays haben, ob die Reihenfolge beachtet werden soll oder nicht und ob doppelt vorkommende Elemente auch doppelt gezählt werden sollen.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Vorgeschlagen war HashSet und LinkedHashSet. HashSet wird in der Praxis schneller sein. Die Begründung, LinkedHashSet zu verwendenden, weil diese im Gegensatz zu HashSet die Elemente des Arrays nicht verändern würde, ist falsch - BEide verändern die Elemente des Arrays nicht.
"Es ändert aber die Reihenfolge der Elemente nicht" - oder besser gesagt merkt sie sich :)

Wie dem auch sei, ich will mich nicht unnötigerweise streiten. Wenn langsame, mit HashSets ausgestattete Programme bevorzugt sind: bitteschön.
Wenns dir um die Laufzeit geht: das kann man rein von der Frage des TOs her nicht beantworten, was nun am schnellsten ist. Aber generell schreiben wir doch lieber ein Bisschen schönes OOP statt zu wursteln :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 den Inhalt eines Arrays umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Inhalt eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 13
N den inhalt eines array per funktion ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
karlmasutra OOP Inhalt eines Array ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Silvascus Inhalt eines externen Textdokuments an einen String übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Inhalt eines Strings um eins hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Inhalt eines Vektors ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Inhalt eines Strings in JLabel ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Inhalt eines Elements aus dem Objekt Array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Guybrush Threepwood Inhalt eines Strings für cast verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ausführen von dem Inhalt eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Inhalt eines Dialogfeldes wird nicht gleich angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Inhalt eines Ordners anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Stringname aus Inhalt eines String erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Inhalt eines Textfeldes bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S spezifischer inhalt eines strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Inhalt eines Objektes in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Inhalt eines Frame in anderen Frame übertragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Problem beim Inhalt eines Verzeichnisses anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Textausgabe für Inhalt eines Vectors! Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Inhalt eines Vectors rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Inhalt eines Textfeldes Java Basics - Anfänger-Themen 12
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String ersetzen, der Inhalt enthält Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Erstellen zweier Objekte mit dem selben Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 1
X TextField-Inhalt mit Button in .txt-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Datentypen CSV to DB Leere Zellen in CSV mit Inhalt? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Universitätsaufgabe String inhalt Kontrollieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Namensliste mit Array zeigt nicht den gewünschten Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zeekay Development Methoden Methoden Inhalt Abhängig vom Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B BufferedReader gibt Datei-Inhalt doppelt aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ordner mit Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R getrennte Objekte aus Klasse erstellen : warum Inhalt dann gleich ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Variablenname soll der Inhalt vom String sein Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zip-File Inhalt einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Inhalt aus anderen Klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie gebe ich den Inhalt aus? Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Inhalt von einer csv-Datei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Seite auf Inhalt prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Inhalt von JTextfield an andere Klasse weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
Uzi21 jTable / Inhalt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
T CSV auf Inhalt und Zeilen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Inhalt von JPanel erst nach Resize sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufgerufene Methode Inhalt der übergebenen Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Leere Datei wird ohne Inhalt geschrieben, obwohl Inhalt geschrieben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Inhalt in den Zwischenspeicher legen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kaoZ Input/Output Verzeichnis Inhalt in combobox ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JTable: Inhalt einer selektierten Zeile speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Inhalt einer JTextArea wird nicht dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Inhalt in einem Text-File finden und in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Inhalt vom String größer oder kleiner als Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Erste Schritte if Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Erste Schritte String-INhalt in TXT ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Split + Zeilen einer Datei mit bestimmtem Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 23
U OOP Array vom Typ String > Inhalt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Array Inhalt kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Container Inhalt auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Inhalt/Wert aus einer JList ablesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M String auf Inhalt überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Mehrdimensionales Array - Inhalt auf Null überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Datentypen Inhalt von Objekten miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Mehrere ArrayLists mit einer for( : ) Schleife auf Inhalt prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Erste Schritte Objekte mit anderen Objekten als Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kopieren von Ordner sammt inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Datei einlesen, Inhalt in MAP ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Inhalt von Option Feldern auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Helgon Inhalt - Aktualisierungs Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Inhalt Gridlayout wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Variablen Variablen Inhalt von Webseite einlesen!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String Inhalt wird überschrieben (Subklassen verwenden denselben String) Java Basics - Anfänger-Themen 13
Gossi Input/Output Datei Lesen, inhalt abfragen, speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
B jar Inhalt anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Input/Output Inhalt einer TextArea in Hex umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Textfile lesen/schreiben abhängig vom inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Collections Inhalt von zwei Collections prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D jTable befüllen mit dynamischem Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Inhalt Textfeld prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Java-Fenster ohne Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Inhalt der Spalten einer Tabelle addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Datentypen Inhalt zum Iterator wieder aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Inhalt zwischen zwei String auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F String-Inhalt als Datatype-Name Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Inhalt einer Liste auf nur ein Wert überprüfen ohne die Liste komplett zu interieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Tabelle mit immer sortiertem Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JList Inhalt nach JButton Klick aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Inhalt von JEditorPane löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben