Xslt Problem

Sascha-87

Neues Mitglied
Morgen,

ich habe seit ca. einer Woche ein Problem mit Xslt und hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen.

Die Xml:
Java:
<Beteiligung>
 <Beteiligter>
 <Natuerliche_Person>
   <Voller_Name>
	 <Vorname>Bernd</Vorname>
	 <Nachname>Betrüger</Nachname>
   </Voller_Name>
   <Geburt>
	 <Geburtsdatum>1966-01-01</Geburtsdatum>
	 <Geburtsort>
	 	<Ort>Sulingen</Ort>
	 </Geburtsort>
 </Geburt>
 </Beteiligter>

 <Wohnort>
   <Anschrift>
     <Strasse>Stra�Ÿe Zur Sparkasse</Strasse>
     <Hausnummer>2</Hausnummer>
     <Postleitzahl>31600</Postleitzahl>
     <Ort>Uchte</Ort>
   </Anschrift>
 </Wohnort>
</Beteiligung>

So mein Problem ist jetzt das in der Xml zwei mal das Tag <Ort> vorkommt und ich nicht weiß wie ich die jetzt einzeln rausziehe.

Ich habe es so probiert:
Java:
<xsl:template match="//Beteiligter">
    <Geburtsort>
    <xsl:value-of select="//Ort"/>
    </Geburtsort>
</xsl:template>

<xsl:template match="//Wohnort">
    <Wohnort>
    <xsl:value-of select="//Ort"/>
    </Wohnort>
</xsl:template>

Wie prüfe ich den Knoten des Xml und das er sich dann nur die Werte die in dem Xml-Knoten vorhanden sind rauszieht. Weil egal wie ich es mache schreibt er mir bei Ort immer den Wert rein den er als erstes findet. Also in meinem Beispiel oben zweimal Sulingen.

Ich weiß echt nicht mehr weiter und würde mich über Hilfe sehr freuen da ich das heute noch fertig machen müsste, aber im internet auch nicht wirklich was gefunden habe.

Mfg
Sascha
 
S

SlaterB

Gast
in jedem Fall kannst du dich von der aktuellen Position aus direkt durchhangeln,
im ersten Fall wäre das
<xsl:value-of select="Natuerliche_Person/Geburt/Geburtsort/Ort"/>

im zweiten Fall entsprechend mit Anschrift beginnend,
falls das nicht derart abhängig sein soll oder die Orte sowieso variieren, wäre wohl eine Suche nur in den Unterknoten der aktuellen Position angebracht,
das kann ich gerade nicht nennen, dürfte aber, falls vorhanden, eine ziemliche Grundlage sein wenn man sich mit XSLT so beschäftigt dass man etwas 'fertig machen muss', keine Tutorials oder sonstigen Lerngrundlagen vorhanden?

sollte doch XPath sein, oder?
XPath ? Wikipedia

child::eek:rt
fällt dort ins Auge, in Sekunden zu finden, da muss man doch nicht ewig Foreneinträge schreiben und abwarten..
 

Sascha-87

Neues Mitglied
Dank dir.

Nein es sind leider keine Lerngrundlagen vorhanden und ich hatte vorher noch nie mit Xslt zu tun. Bevor ich hier geschrieben habe, hatte ich auch versucht es anders rauszufinden aber hat leider nicht geklappt auch wenn es total einfach ist wie ich grad sehe. War nur so auf dieses <template match=""> fixiert, da ich es auf meiner Suche nach der Lösung oft gelesen habe und dachte das wäre damit getan.Finde es auch nicht toll das ich das heute fertig machen muss aber da kann ich leide nix dagegen machen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
slawaweis Problem mit XSLT (wahrscheinlich ein Bug in Java 6) XML & JSON 16
M Java und XSLT: Performanz-Problem XML & JSON 5
W xslt zum Rausfiltern von Feldern in XML wenn variable gleich false XML & JSON 7
W xslt zum Entfernen von unnoetigen Nullkommastellen bei double und float XML & JSON 26
K XML und XSL bzw XSLT XML & JSON 1
R String in XSLT teilen XML & JSON 3
R Script in XSLT einbinden XML & JSON 2
K aus 2XML mache 1XML mit XSLT XML & JSON 4
G xslt Attributwerte von bestimmten Elementen XML & JSON 2
K docBook XSLT: HTML Code Snippet in Erzeugte HTML Dokument einfügen XML & JSON 9
T XML + XSLT to PDF mit FOP-Engine XML & JSON 14
E FOP - XSLT Transformierung mit Parametern XML & JSON 4
R '&' Zeichen im XSLT XML & JSON 4
S byte array in xslt umwandeln XML & JSON 7
B XSLT collections ? XML & JSON 2
Raidri JSP Parameter an XSLT übergeben XML & JSON 2
K XSLT Frage XML & JSON 4
S Guter XSLT - Transformator XML & JSON 2
G XSLT-Stylesheet XML & JSON 2
N jdom - xslt-Verweis in .xml einfügen XML & JSON 3
B anzeigen des XML+ XSLT Ergebnisses XML & JSON 21
N XML zu XSLT XML & JSON 2
N XSLT Testmethoden XML & JSON 2
cybermat Ergebnis einer XSLT-Tansformation als Rückgabewert erhalten XML & JSON 4
A Wie hängen SAX/DOM mit XSLT zusammen? XML & JSON 3
Noar XSLT - Element-Wrapping XML & JSON 2
byte XSLT Transformation "ohne Server" XML & JSON 6
byte XSLT Editor ? XML & JSON 7
P XSLT in Java verwenden XML & JSON 7
A XSLT oder Java? / XML-Tools XML & JSON 2
T XSLT Parameter übergeben und Ergebnis empfangen XML & JSON 1
O XPATH Problem - Anfänger XML & JSON 4
so_ein_Komischer Problem mit Clean and Build XML & JSON 1
P JAXB-Problem XML & JSON 1
W Problem mit dem mit XML sortierung XML & JSON 2
S Jaxb Unmarshalling Problem XML & JSON 4
E einfaches Problem XML + XSD + jedit XML & JSON 2
B JasperReport Problem in Runtime XML & JSON 2
S Problem with JAXB unmarshalling classes that have the same name in @XmlRootElement XML & JSON 2
R Problem bei: XML und XSL zu HTML XML & JSON 2
M Read / write Problem beim ByteStrom XML & JSON 2
M XML write Problem zweiter Ansatz XML & JSON 3
M XML read Problem XML & JSON 4
M XML write Problem XML & JSON 2
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
M XML Unicode Problem XML & JSON 2
S XJC --> Java-Objects compile Problem XML & JSON 4
F XPath-Problem mit DOM4J XML & JSON 8
B JPA + JAXB Mapping Problem XML & JSON 2
T XPath Problem: finden einer Node nach Attributswert XML & JSON 2
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
S Encoding Problem XML & JSON 7
K JAXB und Maps -> Marshalling-Problem XML & JSON 6
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
M JExcelAPI (JXL) Encoding Problem XML & JSON 11
S DOM Parsen Problem mit HTML Sonderzeichen XML & JSON 4
A aus xml --> html Problem XML & JSON 3
Y stax Problem XML & JSON 3
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
P XPath Problem XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
M Problem mit FOP in Java Programm XML & JSON 2
S Problem mit XPath XML & JSON 4
J Problem mit compile einer XSD XML & JSON 3
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
A XPath Problem XML & JSON 2
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
G Problem mit XML-Schema Validierung mit Java XML & JSON 12
B jdom: getChildren() problem XML & JSON 4
H XSL-FO Problem mit If XML & JSON 2
loadbrain XPath Problem XML & JSON 2
T addContent / Problem mit Variable XML & JSON 2
F Problem mit JAXB Unmarshaller XML & JSON 2
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
8 SAXParser Problem, startElement wird nicht ausgeführt XML & JSON 2
X JDOM SAXBuilder Validationschema - Problem XML & JSON 8
G Problem mit getContent XML & JSON 4
K stax problem XML & JSON 2
S Problem mit SAX XML & JSON 6
A Problem mit JasperReport XML & JSON 6
G DOCTYPE Problem beim Transformer/TransformerFactory etc. XML & JSON 13
C XSD Problem XML & JSON 16
R Problem bei Erstellung von XML(JDOM) XML & JSON 3
R Problem mit SAX-Parser characters() XML & JSON 7
M XPath Problem im Zusammenhang mit document() XML & JSON 2
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
Z Problem mit getNodeValue() und setNodeValue() in DOM XML & JSON 6
H JAXB CUSTOMIZATION PROBLEM XML & JSON 2
M XPATH und RSS (Problem namespaces) XML & JSON 7
P SAXParser problem? XML & JSON 2
S Problem beim Erstellen eines pdfs XML & JSON 3
V Problem mit xsd XML & JSON 2
P XML mit hilfe von JDOM abspeichern macht Problem XML & JSON 6
G Problem mit addContent() XML & JSON 4
B DTD Problem - Reihenfolge der Einträge XML & JSON 2
R Problem beim Auslesen von Attributen XML & JSON 4
K Problem mit ant/java web services XML & JSON 4
K xml Datei mit JDOM erzeugen, Problem Namespaces XML & JSON 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben