DOCTYPE Problem beim Transformer/TransformerFactory etc.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo,
ich verwende momentan folgenden Code um mein Document in einer xml abzuspeichern:

Code:
      try {
      	           File file = new File("personenVerwaltung.xml");
		   TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
		   Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
		   transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT,"yes");			
		   DOMSource source = new DOMSource(configDocument);
		   StreamResult result = new StreamResult(file);
		   transformer.transform(source,result); 
		} catch(TransformerConfigurationException tce) {
      	tce.printStackTrace();
      } catch(TransformerException te){
         te.printStackTrace();
      }

Vorher lese ich eine andere XML Datei an und füge Datensätze dazu, ändere was. etc. Schließlich will ich mit obigem
Code-Fragment die neue Version wieder speichern, also die alte "überschreiben".

Leider übernimmt er aber die DOCTYPE sachen aus der ursprünglichen Datei nicht.

Hab schon versucht über die Methode setOutputProperty von Transformer was zu machen ,da es in OutputKeys:
DOCTYPE_PUBLIC und DOCTYPE_SYSTEM gibt.
Doch egal wie ich es versuch, er speichert einfach nicht die DOCTYPE Sachen aus der ursprungs-datei ???:L

Habe auch schon versucht über getDoctype() von Document was zu machen, aber funktioniert nicht so richtig.

Hoffe ihr wisst was ich meine.....weiss einfach net weiter...
 
G

Gast

Gast
hmm....ist die frage so trivial oder kann mir keiner helfen? falls euch was unklar ist, sagt es bitte, vielleicht kann ich ja noch mehr informationen liefern die das problem beschrieben.
 
G

Gast

Gast
Dank Roars Hilfe konnte ich jetzt folgendes machen:

Code:
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.DOCTYPE_SYSTEM,"dtd.name");

Das funktioniert aber nur für SYSTEM...nicht für PUBLIC ???
 
R

Roar

Gast
ja wie wärs dann mit OutputKeys.DOCTYPE_PUBLIC ? :autsch:
 
G

Gast

Gast
ich meinte damit ja wenn ich obige Zeile ersetze durch:

Code:
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.DOCTYPE_PUBLIC,"dtd.name");

dann funktioniert es nicht mehr....war oben etwas schreibfaul *g*
 
G

Gast

Gast
ja, aber ich will doch folgenden Aufbau:

Code:
<!DOCTYPE root PUBLIC "name.dtd">

und nicht anstatt PUBLIC - SYSTEM. oder versteh ich was falsch?
 
G

Gast

Gast
hmm....das wundert mich doch etwas...der unterschied ist doch das SYSTEM eine private DTD kennzeichnet und PUBLIC eine öffentliche.

Und außerdem ist doch folgendes gültig oder:
Code:
<!DOCTYPE Email PUBLIC "-//IchAg//DTD EMail V 1.0//DE"
"http://www.myweb.de/dtd/email.dtd">

entnommen aus "XML - Extensible Markup Language von Anfang an"
 
R

Roar

Gast
ja das ist gültig, eben weil dort sowohl eine system als auch eine public dtd vorhanden ist :autsch:
 
G

Gast

Gast
hmm...da hab ich wohl was durcheinander geschmissen....tut mir leid.

Die "http://www.myweb.de/dtd/email.dtd" setz ich dann über DOCTYPE_PUBLIC und "-//IchAg//DTD EMail V 1.0//DE" über DOCTYPE_SYSTEM oder wie soll ich das verstehen?
 
G

Gast

Gast
*g* Ok....50 : 50 ;) Werds dann mal probieren und posten obs tatsächlich geklappt hat oder ob ich dafür auch zu dumm bin *g*

Danke nochmal.
 
G

Gast

Gast
danke..also das mit dem DOCTYPE funktioniert jetzt, auch wenns nen anderes problem gibt..werd erstmal selbst damit rumprobieren...thread kann abgehakt werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Eclipse Rinzo - Schema muss mit DOCTYPE "root" übereinstimmen XML & JSON 0
B Doctype erstellen XML & JSON 2
O Parsen einer XML mit JDOM ohne Doctype Declaration XML & JSON 2
K Doctype in DOM nutzen XML & JSON 3
O XPATH Problem - Anfänger XML & JSON 4
so_ein_Komischer Problem mit Clean and Build XML & JSON 1
P JAXB-Problem XML & JSON 1
W Problem mit dem mit XML sortierung XML & JSON 2
S Jaxb Unmarshalling Problem XML & JSON 4
E einfaches Problem XML + XSD + jedit XML & JSON 2
S Xslt Problem XML & JSON 2
B JasperReport Problem in Runtime XML & JSON 2
S Problem with JAXB unmarshalling classes that have the same name in @XmlRootElement XML & JSON 2
R Problem bei: XML und XSL zu HTML XML & JSON 2
M Read / write Problem beim ByteStrom XML & JSON 2
M XML write Problem zweiter Ansatz XML & JSON 3
M XML read Problem XML & JSON 4
M XML write Problem XML & JSON 2
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
M XML Unicode Problem XML & JSON 2
S XJC --> Java-Objects compile Problem XML & JSON 4
F XPath-Problem mit DOM4J XML & JSON 8
B JPA + JAXB Mapping Problem XML & JSON 2
T XPath Problem: finden einer Node nach Attributswert XML & JSON 2
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
S Encoding Problem XML & JSON 7
K JAXB und Maps -> Marshalling-Problem XML & JSON 6
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
M JExcelAPI (JXL) Encoding Problem XML & JSON 11
S DOM Parsen Problem mit HTML Sonderzeichen XML & JSON 4
A aus xml --> html Problem XML & JSON 3
Y stax Problem XML & JSON 3
slawaweis Problem mit XSLT (wahrscheinlich ein Bug in Java 6) XML & JSON 16
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
P XPath Problem XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
M Problem mit FOP in Java Programm XML & JSON 2
S Problem mit XPath XML & JSON 4
J Problem mit compile einer XSD XML & JSON 3
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
A XPath Problem XML & JSON 2
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
G Problem mit XML-Schema Validierung mit Java XML & JSON 12
B jdom: getChildren() problem XML & JSON 4
H XSL-FO Problem mit If XML & JSON 2
loadbrain XPath Problem XML & JSON 2
T addContent / Problem mit Variable XML & JSON 2
F Problem mit JAXB Unmarshaller XML & JSON 2
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
8 SAXParser Problem, startElement wird nicht ausgeführt XML & JSON 2
M Java und XSLT: Performanz-Problem XML & JSON 5
X JDOM SAXBuilder Validationschema - Problem XML & JSON 8
G Problem mit getContent XML & JSON 4
K stax problem XML & JSON 2
S Problem mit SAX XML & JSON 6
A Problem mit JasperReport XML & JSON 6
C XSD Problem XML & JSON 16
R Problem bei Erstellung von XML(JDOM) XML & JSON 3
R Problem mit SAX-Parser characters() XML & JSON 7
M XPath Problem im Zusammenhang mit document() XML & JSON 2
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
Z Problem mit getNodeValue() und setNodeValue() in DOM XML & JSON 6
H JAXB CUSTOMIZATION PROBLEM XML & JSON 2
M XPATH und RSS (Problem namespaces) XML & JSON 7
P SAXParser problem? XML & JSON 2
S Problem beim Erstellen eines pdfs XML & JSON 3
V Problem mit xsd XML & JSON 2
P XML mit hilfe von JDOM abspeichern macht Problem XML & JSON 6
G Problem mit addContent() XML & JSON 4
B DTD Problem - Reihenfolge der Einträge XML & JSON 2
R Problem beim Auslesen von Attributen XML & JSON 4
K Problem mit ant/java web services XML & JSON 4
K xml Datei mit JDOM erzeugen, Problem Namespaces XML & JSON 1
P Problem mit XML und DOM XML & JSON 2
W Ungleiches Escaping beim Marshalling XML & JSON 8
S Hilfe beim RDF-Graphen XML & JSON 0
R Beim Serialisieren fehlt die letzte Zeile XML & JSON 5
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
L Jackson JSON: Probleme beim einlesen XML & JSON 1
A XML-Fehler beim Prefix von xmlns XML & JSON 2
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
G Langsam beim SAX-Parsen - woran liegts? XML & JSON 2
A Fehler beim Erzeugen eines XML-Schema XML & JSON 4
B Validierung nur beim einlesen oder auch beim schreiben? XML & JSON 4
D JAXBException beim Marshaller XML & JSON 4
J Dateinamen beim Start auslesen XML & JSON 8
F Hilfe beim bearbeiten von XML elemente XML & JSON 3
N XStream ConversionException beim Deserialisieren in (Hibernate)Objekt XML & JSON 6
hdi Probleme beim Erstellen einer XML XML & JSON 7
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8
H JAXB Probleme beim Unmarshalling XML & JSON 3
sylo Beim Erzeugen einer XML Datei auch die XML Struktur erzeugen? XML & JSON 11
N Hilfe beim Einstieg in EMF XML & JSON 6
D Das Programm hängt etwa 5 Sekunden beim Aufruf der parse-Methode XML & JSON 6
D Tabs/Einrückungen der XML-Elemente gehen beim Schreiben verloren XML & JSON 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben