JExcelAPI (JXL) Encoding Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

M^K

Neues Mitglied
Hallo,

ich arbeite mit der jxl.jar und mir ist es partou nicht gelungen, das Encoding auf UTF-8 zu stellen, sodass meine Umlaute stets als Symbole angezeigt werden.

Code:
WorkbookSettings ws = new WorkbookSettings();
		ws.setEncoding("UTF-8");
		ws.setCharacterSet(0);
   		Workbook sample = Workbook.getWorkbook(new File(path), ws);
    	WritableWorkbook sampleOutput = Workbook.createWorkbook(new File(path+"meinXLS.xls"), sample);

Der oben dargestellte Code lädt ein vorgefertigtes Template ein. Die Encodierung funktioniert leider nicht. Habt ihr eine Idee, was man noch probieren könnte?


Mit freundlichen Grüßen
 

LILA

Aktives Mitglied
Hallo,
ich bin heute auf das Selbe Problem gestossen.
Zusätzlich habe ich noch
[Java]
.setExcelDisplayLanguage("DE");
.setExcelRegionalSettings("DE");
[/Java]
zu den Settings hinzugefügt. Aber leider funktioniert es trotzdem nicht.
Hat jemand eine Idee?

Mit freundlichen Grüßen
 

LILA

Aktives Mitglied
So jetzt bin ich drauf gekommen:
Mit
Java:
.setEncoding("cp1252");
funktionierts.

Allerdings ist es dann nichtmehr UTF-8!
 
Zuletzt bearbeitet:

geke

Neues Mitglied
Ich versuche ein Excel Datei folgendermaßen einzulesen.
Java:
WorkbookSettings ws = new WorkbookSettings();
ws.setEncoding("Cp1252");
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(file, ws);

Die Umlaute werden bei mir nicht erkannt. Habe schon verschieden Zeichensätze von Sun Java Supported Character Encodings ausprobiert.
Hat jemand eine Idee was ich noch versuchen könnte?
Vielen Dank.
 
X

xzell

Gast
Hi,
gibts dafür schon eine Lösung? (Auch wenn es schon 2 Jahre her ist)

Gruß
 

LILA

Aktives Mitglied
Hm,

genau weiß ich es nicht mehr, aber anscheinend habe ich es mit diesem Encoding (siehe mein letzter Post) gemacht...

Schöne Grüße und schönen Tag...
 

bolda

Mitglied
Ich stand heute auch vor dem Problem.
Bei mir hat das
Java:
WorkbookSettings ws = new WorkbookSettings();
ws.setEncoding("Cp1252");
Workbook w = Workbook.getWorkbook(sourceFile,ws);
das Problem gelöst.
 

algebraiker

Aktives Mitglied
Bei mir hat

Java:
WorkbookSettings ws = new WorkbookSettings();
ws.setEncoding("ISO-8859-1");
ws.setExcelDisplayLanguage("DE");
ws.setExcelRegionalSettings("DE");
Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(sourceFile, ws);

das Problem gelöst.
 

5474n

Mitglied
Hallo,
ich bin neu hier und bin mir nicht sicher, ob mein Thema hier richtig ist.
Wenn nicht, bitte verschieben oder darauf hinweisen wo es hin sol.


hiermit liest mein Programm eine xls datei ein und gibt sie auch, wie ich es will in der Konsole aus.
Java:
private void read() throws IOException
	{
		File inputWorkbook = new File(inputFile);
		Workbook w;
		try
		{
			w = Workbook.getWorkbook(inputWorkbook);
			
			Sheet sheet = w.getSheet(0);
			

			int zeile = 0;
			int spalte = 1;
			for (spalte = 1; spalte < sheet.getColumns() - 1; spalte++)
			{
				for (zeile = 0; zeile < 5; zeile++)
				{

					Cell cell = sheet.getCell(zeile, spalte);
					System.out.println(cell.getContents());
				}
				System.out.println("");
			}
		}
		catch (Exception e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
	}

nun möchte ich die eingelesen Daten speichern. Dacht es funktioniert vllt so in der Art:
Java:
	                        Fach = sheet.getCell(1,spalte).getContents();
				FachAuswahl = Integer.parseInt(Fach);

				interpret = sheet.getCell(2, spalte).getContents();

				titel = sheet.getCell(3, spalte).getContents();

				genre = sheet.getCell(4,spalte).getContents();

				kaufdatum = sheet.getCell(5, spalte).getContents();

				try{

				Main.DatenStaender.get(FachAuswahl).setiFachAuswahl(FachAuswahl);
				Main.DatenStaender.get(FachAuswahl).setSInterpret(interpret);
				Main.DatenStaender.get(FachAuswahl).setSTitel(titel);
				Main.DatenStaender.get(FachAuswahl).setSGenre(genre);
				Main.DatenStaender.get(FachAuswahl).setSKaufdatum(kaufdatum);

				}
				catch(Exception f)
                               {
					System.out.println("Fehler beim speichern");
				}

Mein Problem, (wenn ich die Exceptin nicht abfange) bekomme ich eine NullPointerException.
Wieso sind meine Strings alle null obwohl sie doch initialisiert werden?

Danke und Grüße
 

xehpuk

Top Contributor
Hey,

nein, du bist hier nicht richtig, es sei denn, dein Beitrag greift das Encoding-Problem auf, wonach es hier aber nicht aussieht. ;)
Ein neuer Thread wäre angemessen gewesen.

Zu deiner Frage: Du lieferst leider keinen Stacktrace mit. Ohne diesen wird man dir kaum weiterhelfen können.
Wie ich das nun sehe, liefert dir
Code:
Main.DatenStaender.get(FachAuswahl)
ein
Code:
null
? Was ist "DatenStaender", wie sieht die Methode
Code:
get(int)
aus?
 

5474n

Mitglied
Hallo,

okey, ich merks mir für die Zukunft :)

der DatenStaender ist ein Vektor.

die
Code:
 get int
sieht
Code:
	public int getiFachAuswahl()
	{
		return iFachAuswahl;
	}
so aus.

Ganz allgemein, wenn ich über jxl. eine Excel datei einlese, wie kann ich die beschriebenen Zellen abspeichern?


Edit:

ich habe mein Programm gedebuggt und will ein null element ändern.
prüfe nun ob mein Element zuvor null ist und lass dann ein neues Objekt erstellen
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Soap Nachricht Content Encoding Gzip XML & JSON 6
M XML Underlying stream encoding + doppelte vs. einfache Anführungszeichen XML & JSON 6
P jdom XML-Encoding auslesen XML & JSON 12
S Encoding Problem XML & JSON 7
HeRaider Definitionen auslesen und Encoding XML & JSON 3
C XML encoding UTF-8 und JDOM XML & JSON 4
G JDom encoding ändern XML & JSON 2
P jdom encoding XML & JSON 4
O XPATH Problem - Anfänger XML & JSON 4
so_ein_Komischer Problem mit Clean and Build XML & JSON 1
P JAXB-Problem XML & JSON 1
W Problem mit dem mit XML sortierung XML & JSON 2
S Jaxb Unmarshalling Problem XML & JSON 4
E einfaches Problem XML + XSD + jedit XML & JSON 2
S Xslt Problem XML & JSON 2
B JasperReport Problem in Runtime XML & JSON 2
S Problem with JAXB unmarshalling classes that have the same name in @XmlRootElement XML & JSON 2
R Problem bei: XML und XSL zu HTML XML & JSON 2
M Read / write Problem beim ByteStrom XML & JSON 2
M XML write Problem zweiter Ansatz XML & JSON 3
M XML read Problem XML & JSON 4
M XML write Problem XML & JSON 2
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
M XML Unicode Problem XML & JSON 2
S XJC --> Java-Objects compile Problem XML & JSON 4
F XPath-Problem mit DOM4J XML & JSON 8
B JPA + JAXB Mapping Problem XML & JSON 2
T XPath Problem: finden einer Node nach Attributswert XML & JSON 2
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
K JAXB und Maps -> Marshalling-Problem XML & JSON 6
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
S DOM Parsen Problem mit HTML Sonderzeichen XML & JSON 4
A aus xml --> html Problem XML & JSON 3
Y stax Problem XML & JSON 3
slawaweis Problem mit XSLT (wahrscheinlich ein Bug in Java 6) XML & JSON 16
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
P XPath Problem XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
M Problem mit FOP in Java Programm XML & JSON 2
S Problem mit XPath XML & JSON 4
J Problem mit compile einer XSD XML & JSON 3
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
A XPath Problem XML & JSON 2
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
G Problem mit XML-Schema Validierung mit Java XML & JSON 12
B jdom: getChildren() problem XML & JSON 4
H XSL-FO Problem mit If XML & JSON 2
loadbrain XPath Problem XML & JSON 2
T addContent / Problem mit Variable XML & JSON 2
F Problem mit JAXB Unmarshaller XML & JSON 2
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
8 SAXParser Problem, startElement wird nicht ausgeführt XML & JSON 2
M Java und XSLT: Performanz-Problem XML & JSON 5
X JDOM SAXBuilder Validationschema - Problem XML & JSON 8
G Problem mit getContent XML & JSON 4
K stax problem XML & JSON 2
S Problem mit SAX XML & JSON 6
A Problem mit JasperReport XML & JSON 6
G DOCTYPE Problem beim Transformer/TransformerFactory etc. XML & JSON 13
C XSD Problem XML & JSON 16
R Problem bei Erstellung von XML(JDOM) XML & JSON 3
R Problem mit SAX-Parser characters() XML & JSON 7
M XPath Problem im Zusammenhang mit document() XML & JSON 2
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
Z Problem mit getNodeValue() und setNodeValue() in DOM XML & JSON 6
H JAXB CUSTOMIZATION PROBLEM XML & JSON 2
M XPATH und RSS (Problem namespaces) XML & JSON 7
P SAXParser problem? XML & JSON 2
S Problem beim Erstellen eines pdfs XML & JSON 3
V Problem mit xsd XML & JSON 2
P XML mit hilfe von JDOM abspeichern macht Problem XML & JSON 6
G Problem mit addContent() XML & JSON 4
B DTD Problem - Reihenfolge der Einträge XML & JSON 2
R Problem beim Auslesen von Attributen XML & JSON 4
K Problem mit ant/java web services XML & JSON 4
K xml Datei mit JDOM erzeugen, Problem Namespaces XML & JSON 1
P Problem mit XML und DOM XML & JSON 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben