jdom problem beim lesen von child elementen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nibblas

Aktives Mitglied
moin

ich erstelle eine liste der unterelemente des Root elementes.
ich kriege 3 unter elemente angezeigt.

ich möchte nun von einem der 3 unterelemente eine liste der unterelemente erstellen, kriege jedoch immer einen nullpointer....


Code:
	public static void main(String[] args) throws JDOMException, IOException {
		// TODO Auto-generated method stub
		Document doc = new SAXBuilder().build( "IPA\\copy\\test.xml" ); 
		Element party = doc.getRootElement(); 
		Element blubb = party.getChild( "entityInfo" );
//		
		List<?> partyInfo = blubb.getContent(); 
		
		Iterator<?> partyIterator = partyInfo.iterator(); 
		while ( partyIterator.hasNext() ) 
		  System.out.println( partyIterator.next() );

		
	}

xml auszug
Code:
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<entityScenario xmlns="http://xxxxxxx.com/missionserviceprovider_v1/bean">
    <version>1</version>
    <entityInfo>
        <uid>318a8a04-a46d-42c2-ae23-4309d894a8ad</uid>
        <cn>xxxxxxxxx</cn>
        <time>2008-04-23T10:42:08.258+02:00</time>
        <owningOrganisationId>e931d89a-31fa-4d77-a7cc-6711cf158f4c</owningOrganisationId>
        <description>xxxxxxxxxxxxxx</description>
        <referenceId>a25630ea-f2c0-40fb-8469-f33755b6f589</referenceId>
        <layerIdList>82e317e2-5acb-41c2-9c0e-7b99e4698bde</layerIdList>
        <aspect>Mission</aspect>
        <running>false</running>
    </entityInfo>
    <oobTreeNodes>
        <uid>SubRootNodee931d89a-31fa-4d77-a7cc-6711cf158f4c</uid>
        <cn>xxxxxxxxxxxxx</cn>
        <time>2008-06-02T11:15:50.198+02:00</time>
        <iconSetId>642f1c44-ed6e-44ae-b851-cf6dd9ca7a42</iconSetId>
        <nodeType>SubRoot</nodeType>
        <organisationId>e931d89a-31fa-4d77-a7cc-6711cf158f4c</organisationId>
        <nodeStatus>Undefined</nodeStatus>
        <versionId>543385d8-4f12-46cf-ab93-66cd5b394bc6</versionId>
        <entityType/>
        <staff>false</staff>
        <visibleInOrgChart>false</visibleInOrgChart>
        <description/>
 

hWm

Mitglied
ich habe glaube ich das gleiche problem. ich bekomme einfache child-Elemente angezeigt.
Für eine Lösung wäre ich dankbar.

Ich habe es gerade mit dom4j ausprobiert und das funktioniert. nur ist hier das navigieren (z.b. fehlt getChild()) nicht so toll.

cheers.
 

nibblas

Aktives Mitglied
die navigation ist für mich ziemlich wichtig da ich nur einzelne child elemente ändern muss....
hoffe da kann wer helfen
 
B

BanKiBoon

Gast
Ja ja, alter Thread und so....


bei der Navigation bzw den Zugriffen zB element.getChild("kind"); gibt es Probleme wenn der Namespace nicht angegeben wird.
Also könnte element.getChild("kind", Namespace); schon zum Erfolg führen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
W JDOM element ändern funzt nich :( [problem gelöst] XML & JSON 3
B jdom: getChildren() problem XML & JSON 4
F JDOM und XPath - Problem mit Namespace ohne Prefix XML & JSON 5
X JDOM SAXBuilder Validationschema - Problem XML & JSON 8
R Problem bei Erstellung von XML(JDOM) XML & JSON 3
P XML mit hilfe von JDOM abspeichern macht Problem XML & JSON 6
K xml Datei mit JDOM erzeugen, Problem Namespaces XML & JSON 1
P JDOM oder SAX XML & JSON 3
Hijo2006 Grundsätzliches zu JDOM 2.x XML & JSON 1
W Kindelemente mit JDOM eines bestimmten Attributes auslesen XML & JSON 6
S JDOM XML Datei darstellen Fehler! XML & JSON 2
S JDom XML ein Element hinzufügen. XML & JSON 1
C JDOM: Value ohne Unterelemente auslesen XML & JSON 1
Z XML Datei mit JDOM einlesen und verarbeiten XML & JSON 6
J JDOM XMLOutputter getPrettyFormat() XML & JSON 3
H JDOM setAttribute Reihenfolge XML & JSON 3
B XML aus einer URL im Internet lesen (JDOM) XML & JSON 4
F Aus XML mit JDOM aus Elementattributen Werte rauslesen XML & JSON 4
R sax, stax, jdom, jaxb? List von Objekten speichern und laden XML & JSON 6
C xml validierung gegen xsd mit jdom: Fehlermeldung Cannot find the declaration of element ... XML & JSON 8
T Dom, Jdom, Sax XML & JSON 8
Helgon MalformedByteSequenceException und null JDOM Attribute XML & JSON 5
Helgon JDOM schreibt nicht XML & JSON 2
A XSl mit JDom auslesen XML & JSON 1
G xml, jdom "Entität wurde referenziert aber nicht deklariert." XML & JSON 4
A XSL und JDom XML & JSON 3
G jdom-Klassen in Eclipse importieren XML & JSON 2
S JDOM ohne XML Header erzeugen? XML & JSON 2
G JDOM - aus Children-Liste ein Child direkt ansprechen ohne XPath? XML & JSON 9
S JDOM nur Attribut Name XML & JSON 2
X JDom für SOAP Dateien geeignet? XML & JSON 3
T Xpath & JDOM Element Pfad ausgeben XML & JSON 2
M XML Parsen JDOM NullPointerEcxeption XML & JSON 7
S jdom hasChildren()? XML & JSON 1
T Frage zu getContent unter jdom XML & JSON 6
Z Tutorial für JDOM (XSD-Shema) XML & JSON 3
D jdom, xml, login-system XML & JSON 4
N JDOM: XML einlesen XML & JSON 4
O Parsen einer XML mit JDOM ohne Doctype Declaration XML & JSON 2
lordcarlos jdom zu iso-8859-15 zwingen XML & JSON 4
P jdom XML-Encoding auslesen XML & JSON 12
E JDOM - letzem child Attribut hinzufügen XML & JSON 4
H Schema-Validierung mit JDOM XML & JSON 2
lordcarlos JDOM und entfernen von children XML & JSON 4
T jdom.jar als Relativer Pfad in Eclipse einbinden XML & JSON 4
sparrow JDom Element.getChild("Name") liefert null obwohl vorhanden XML & JSON 4
S XML, UTF-8, JDOM und Umlaute XML & JSON 3
E XML - JDOM - Bäume: was würdet ihr hier machen? XML & JSON 11
A JDOM: Wert schreiben bzw. ändern XML & JSON 6
T JDOM Bibiliothek XML & JSON 3
K JDOM vs. DOM, Schnittstellen XML & JSON 5
P Große XML Datei mittels JDOM bearbeiten / einlesen XML & JSON 6
0x7F800000 jdom mit xml.transform inkompatibel, was soll ich nehmen? XML & JSON 2
T EXSD auslesen mit XPath und JDOM XML & JSON 8
A JDOM und Sonderzeichen < > XML & JSON 17
G Simples XML File einlesen mit JDom. Prefix not bound ? XML & JSON 2
S Ampersand im Jdom-Element XML & JSON 2
N jdom - xslt-Verweis in .xml einfügen XML & JSON 3
S Jdom+java webstart XML & JSON 4
K html -> cyberneko -> xml -> jdom . XML & JSON 3
I JDom Text ändern XML & JSON 4
C jdom.Element nicht vorhanden? XML & JSON 4
C XPath in JDOM klappt nicht XML & JSON 2
S Harte Nuss mit XML und JDOM XML & JSON 2
H mit JDOM Verarbeitungsanweisungen und Kommentare auslesen XML & JSON 2
T Bild in XML per JDOM XML & JSON 4
D JDOM erzeugt leere xmlns Attribute XML & JSON 4
T Elemente zählen mit JDOM in XML XML & JSON 7
B jdom document aus string erzeugen? XML & JSON 1
M JDOM und XPath, zu Element zugehörigen XPath-Ausdruck XML & JSON 5
T XML mit JDOM auslesen => langsam? XML & JSON 7
B jdom outputter ohne attribute XML & JSON 2
C XML encoding UTF-8 und JDOM XML & JSON 4
P Probleme mit JDom . addContent(int index,Collection c) XML & JSON 2
R key aus xml lesen mittels jdom XML & JSON 5
M JDOM Element ohne Inhalt kopieren ? XML & JSON 3
G einzelne tags mit jdom auslesen XML & JSON 4
F XML ( ca. 280 MB) JDom & SAXBuilder lesen = OutOfMemoryE XML & JSON 4
K JDOM SAXBuilder einlesen XML & JSON 6
S Ausgabe "asXML" mit Jdom XML & JSON 2
B Element an bestimmter Stelle einfügen (JDOM) XML & JSON 8
G XML mit JDOM ausgeben [Klappe die 1Mio.ste] XML & JSON 2
F XML mit JDOM auslesen XML & JSON 2
D JDOM auf den PC machen XML & JSON 6
J JDOM Unicode XML & JSON 2
J schema-Validierung mit xerces und jdom: bug in java 1.4? XML & JSON 9
P JDOM Werte verändern XML & JSON 4
S OutOfMemory mit JDOM XML & JSON 6
S org.jdom.document in String umwandeln. XML & JSON 2
M ISO-8859-1 >> UTF-8 + JDOM + Verwirrung. XML & JSON 2
J [Newbie] [JDOM] Element aus XML entfernen klappt nicht XML & JSON 4
J JDOM mit XML-Schema XML & JSON 8
P HTML-Sting in JDOM XML & JSON 7
B JDOM && ObjectOutputStream XML & JSON 8
B Versionskonflikt bei JDOM XML & JSON 9
B JDom -- getChild() liefert nicht nachvollziehbar null XML & JSON 2
M JDOM parse Exception XML & JSON 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben