Wie lerne ich neuen Code zu benutzen?

Nero1

Neues Mitglied
Ich habe aus einem Tutorial diese Seite hier: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/String.html
Aber ich verstehe nicht wie ich die Codes in meinen Quellcode einbaue.
Könnte jemand bitte ein Beispiel geben mit z.B.: lastIndexOf
Das steht auf der Seite darüber:

lastIndexOf

public int lastIndexOf(int ch)
Returns the index within this string of the last occurrence of the specified character. For values of ch in the range from 0 to 0xFFFF (inclusive), the index (in Unicode code units) returned is the largest value k such that:
this.charAt(k) == ch

is true. For other values of ch, it is the largest value k such that:
this.codePointAt(k) == ch

is true. In either case, if no such character occurs in this string, then -1 is returned. The String is searched backwards starting at the last character.
Parameters:
ch - a character (Unicode code point).
Returns:
the index of the last occurrence of the character in the character sequence represented by this object, or -1 if the character does not occur.
 

Javinner

Top Contributor
Java:
public class Test
{

    public static void main(String[] args)
    {

        String name = "Name";
        System.out.println(name.lastIndexOf("a"));
        System.out.println(name.lastIndexOf("c"));

        String nummer = "139490239";
        System.out.println(nummer.lastIndexOf("3"));
        System.out.println(nummer.indexOf("3"));
        System.out.println(nummer.codePointAt(0)); //ASCII-Tabelle, Ziffer 1

    }
   
}
/** Konsolenausgabe */
1
-1
7
1
49
 

werdas34

Bekanntes Mitglied
Das "Oberthema" ist String. Also handelt es sich um Methoden für Strings.
Code:
String test = new String("Test");
String test = "Test"; 
//Beide Varianten machen das selbe.

int index = test.lastIndexOf("s");
System.out.println(index); // Ausgabe: 2

Der Name der Methode sagt bereits was geschieht. Es wird die Position zurückgegeben als int, an der sich das in Klammern befindende Zeichen zuletzt auftritt.
Man muss jedoch aufpassen: Es beginnt bei 0 zu zählen. Daher auch 2 und nicht vermeintlicherweise 3.

Falls du gerne wissen möchtest wie die Methode selbst implementiert ist, kann ich dir nicht helfen.
Aber sicher einer der anderen User.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Wie lerne ich Java richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Wie lerne ich Java richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Wie lerne ich am besten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Wie lerne ich am Besten Java Java Basics - Anfänger-Themen 28
M Jetzt lerne ich Java DVD Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wie lerne ich Java in einer Woche? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie lerne ich Java? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Ordner in neuen erstellten Ordner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Grundsatzfragen zu meinem neuen Projekt Einnahmen-Ausgaben App Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Erste Schritte Neuen Frame nur einmal offen haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen String neuen Wert zuwesein Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Welche Methoden laufen im neuen thread ?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Java Erzeugung von neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Neuen Ordner im Überverzeichnis erstellen, und dadrin arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Int Array und String in einer neuen Methoder übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Neuen Datentyp für rationale Zahlen als Klasse entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
kaoZ Android Programmierung / Erstellen einer neuen Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Problem beim erstellen eines neuen Klassenobjekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Threads Neuen Thread nicht aus main-Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Probleme mit neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
L warum werden nicht die neuen Point Daten der Zeile 25 beim ausprinten Zeile 28 übernommen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Klassen wie würde das in einer neuen class aussehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F erstellen einer neuen methode für das Zeichenfenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
J neuen jFrame öffnen per buttonklick Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Button soll neuen Frame öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Methode überschreiben - neuen Fehler Werfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Einen neuen String ohne Array oder List erzeugen??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Keine neuen Beiträge Mit JavaMachine Datei vom Host in den Ram des Host laden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Bei Click Neuen Tab Fenster öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Textzeilen nach 2 Wörtern untersuchen wenn vorhanden Zeile in neuen Text ausgeben wenn nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Array eines neuen Typen erstellen und befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Integer neuen wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Color-Objekt neuen Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Neuen Blackberry 8800 oder Curve gegen kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Zeichen selektiv in einen neuen StringBuffer speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A neuen Datentyp (Digit) definieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
H wie spreche ich durch leerzeichen im string neuen index an Java Basics - Anfänger-Themen 10
V In einem Fenster ein neuen Fenster öffnen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
P class in neuen Thread auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variable eines neuen Objekts belegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Von einem JDialog einen neuen JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Probleme nach Einbindung einens neuen Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Neuen Datentypen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M deprecated / veraltet - Wo kann man die "Neuen" fi Java Basics - Anfänger-Themen 10
S brauche hilfe mit neuen Scanner Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Probelm mit Runtime exec! Erstellen einer neuen Konsole. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Neuen Pfad anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Connect-4-Code analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlercode bei code der das Alter ausrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
jhfjeh Strukturgramm in code Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Tipps zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
ohneInformatik; For Schleife. Was macht dieser Code?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Say do-While Code Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Rückfrage zur Programmgestaltung (clean code) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M intelliJ auf neuem PC, plötzlich kein Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Größter gemeinsamer Teiler: mein Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Wie könnte man diesen Code kürzer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
Alen123 Warum funktioniert mein Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 64
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe bei Umänderung von Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wie kann man diesen Code schnell und effizient interpretieren (Man hat nur 4 Minuten) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R ISBN-10-Code überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben