Threads Neuen Thread nicht aus main-Methode starten

T-i-mo

Neues Mitglied
Hallo liebe Community,

seit Tagen versuche ich nun schon ein Problem mit dem Starten von Threads zu lösen. - ohne Erfolg.

Der Hintergrund:

Ich bin dabei ein kleines Spiel zu Programmieren, in dem aus einer Methode heraus kleine Monster "erzeugt" werden sollen. Da sich alle Monster gleichzeitig und unabhängig von einander bewegen sollen, soll aus der besagten Methode heraus für jedes Monster ein Thread erzeugt werden.
Meine Thread Klasse ist die folgende.
Java:
class CMobmove implements Runnable {...}
Beim Erzeugen des Monsters und des Threads mit
Java:
Thread tmobmove1 = new Thread(new CMobmove(0,1000));
wird jedem Monster eine id und eine andere Variabel übermittelt.

Ich möchte nun aus der besagten Methode heraus einen Thread aufrufen. Bisher musste ich die Threads von der Main-Methode mit
Java:
tmobmove1.start();
aus starten, was unvorteilhaft ist, da je nach "Level" die Anzahl der Monster/Threads varieren soll.

Gibt es also eine Möglichkeit, neue Threads auch aus einer anderen Methode - nicht der main-methode - zu starten? ZB:
Java:
class Beispiel {
public static void main(String[] args){
...
}
public void starteThread() {
Thread tmobmove1 = new Thread(new CMobmove(0,1000));
tmobmove1.start();
}
}

class CMobmove implements Runnable {...}

Ich hoffe auf eine schnelle Antwort.

Vielen Dank im Vorraus!
Lg Timo
 

T-i-mo

Neues Mitglied
Hallo mrbela,

DANKE für den Hinweis! Dadurch ist mir nämlich aufgefallen, dass die ganze Idee nur durch einen kleinen Denkfehler nicht funktioniert hat! So wie ich den Aufbau der Klasse gepostet habe, funktioniert es nun auch!

Danke für die Mühe und den Hinweis, sonst hätt ich wohl noch Jahre über ein Problem nachgedacht, dass garnicht existiert .. ;)
LG
 

mrbela

Bekanntes Mitglied
;) Das war ja ein leicht zu lösendes Problem..! ;)

Kannst uns ja mal über das Spiel informieren, wenn es fertig ist!

Viel Spaß weiterhin beim Proggen!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Welche Methoden laufen im neuen thread ?? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P class in neuen Thread auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JTextArea entfernen und durch neuen Text ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Ordner in neuen erstellten Ordner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Grundsatzfragen zu meinem neuen Projekt Einnahmen-Ausgaben App Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Wie lerne ich neuen Code zu benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Neuen Frame nur einmal offen haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen String neuen Wert zuwesein Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Java Erzeugung von neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Neuen Ordner im Überverzeichnis erstellen, und dadrin arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Int Array und String in einer neuen Methoder übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Neuen Datentyp für rationale Zahlen als Klasse entwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
kaoZ Android Programmierung / Erstellen einer neuen Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Problem beim erstellen eines neuen Klassenobjekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Probleme mit neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
L warum werden nicht die neuen Point Daten der Zeile 25 beim ausprinten Zeile 28 übernommen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Klassen wie würde das in einer neuen class aussehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F erstellen einer neuen methode für das Zeichenfenster Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Neuen InputStream System.in setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
J neuen jFrame öffnen per buttonklick Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Button soll neuen Frame öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Methode überschreiben - neuen Fehler Werfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Einen neuen String ohne Array oder List erzeugen??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Keine neuen Beiträge Mit JavaMachine Datei vom Host in den Ram des Host laden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Bei Click Neuen Tab Fenster öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Textzeilen nach 2 Wörtern untersuchen wenn vorhanden Zeile in neuen Text ausgeben wenn nicht löschen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Array eines neuen Typen erstellen und befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Integer neuen wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Color-Objekt neuen Wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Neuen Blackberry 8800 oder Curve gegen kleines Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Zeichen selektiv in einen neuen StringBuffer speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A neuen Datentyp (Digit) definieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
H wie spreche ich durch leerzeichen im string neuen index an Java Basics - Anfänger-Themen 10
V In einem Fenster ein neuen Fenster öffnen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Variable eines neuen Objekts belegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Von einem JDialog einen neuen JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Probleme nach Einbindung einens neuen Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Neuen Datentypen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M deprecated / veraltet - Wo kann man die "Neuen" fi Java Basics - Anfänger-Themen 10
S brauche hilfe mit neuen Scanner Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Probelm mit Runtime exec! Erstellen einer neuen Konsole. Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Neuen Pfad anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Leyla Thread isInterrupt Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F influxdb Upload in eigenem Thread Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 Größter unterschied von extends thread und implements runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Thread beenden aus zweiter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Thread - Synchronized Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Thread Producer - Consumer Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Thread-Semhapore Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Thread Exchanger Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Thread-Cyclicbarrier Java Basics - Anfänger-Themen 4
B In einem Thread Endlosschleife beenden Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Thread-Verklemmung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Thread find number Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Thread.sleep() Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 11 at main.main(main.java:11) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Thread-Zustände Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK For-Schleife in Thread nach jedem Durchlauf pausieren Java Basics - Anfänger-Themen 35
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Endlosschleife Thread sauber beenden Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Java Thread wartet nur ein mal Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Thread wartet nur ein mal Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Thread und TimerTask, Verstädnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 10
amgadalghabra Sorting Thread Launcher Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.ConcurrentModificationException Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Thread Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Thread Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Thread Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Liste in anderem Thread laden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Thread / Prozess stoppen? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Threads Thread sleep() Method einfache Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Thread Aufgabe - Vorgehensweise Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Liste in anderem Thread laden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Threads PrograssBar update während thread Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Compiler-Fehler Wert auf Datenbank übertragen und Sleep Thread Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spencer Reid JavaFX Memory Thread.sleep Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Thread.sleep mit JProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 1
ralfb1105 Frage zu Thread Synchronisation mit wait() und notify() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JavaFX -> SocketIO -> Thread -> Update Label Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben