Vector Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

fantrixx

Bekanntes Mitglied
Hi all,

ich möchte gern all Dateien die in einem Ordner sind mit den absoluten Pfad in einen Vector schreiben.

Soweit bin ich aber beim Print gibt der mir nur die Speicheradresse wieder statt des String des absoluten Pfades:

Code:
		//String[] s1 = new String[100];
		
		pdfDir = "c:\\test\\pdf\\";
		pptDir = "c:\\test\\ppt\\";
		
		File f1 = new File(pptDir);
		//s1 = f1.list();
		
		v1.add(f1.list());
		
		System.out.println(v1.get(0));

mit dem auskommentieren String array geht es wunderbar und bekommen die namen der jeweiligen Datei.
Aber weil ich nicht so weiss wieviele Dateien in dem Ordner sind, will ich ein Vector benutzen.

mfg

fantrixx
 

Wildcard

Top Contributor
1. Die Dinger heißen Verzeichnisse
2. Nimm keinen Vector, sondern eine LinkedList
3. Du schreibst File Objekte in die Collection. File Objekte haben zum Beispiel die Methode getAbsolutePath()...
 

fantrixx

Bekanntes Mitglied
sind die beide nicht gleich ? Vector und LinkedList ? genauso wie die ArrayList ?

ich kann aber getAbsolutPath nicht auf das file objekt anwenden, wenn ich nicht erstmal alle Dateien in dem Ornder rausgeschrieben habe ?!

habe es nun so:

Code:
		LinkedList ll1 = new LinkedList();
		
		pptDir = "c:\\test\\ppt\\";
		pdfDir = "c:\\test\\pdf\\";
		
		File f1 = new File(pptDir);
		ll1.add(f1.list());
		
		
		System.out.println(ll1.get(1));

Achja LinkedList hat keine möglichkeit die in der List abgespeicherten datei Pfade als String wieder zuegeben, oder sehe ich da was falsch?
 

Wildcard

Top Contributor
Vector ist veraltet und wie die ArrayList Array basiert.
LinkedList ist in diesem fall zu bevorzugen, da der Footprint geringer ausfällt und du nur sequentiell über die Liste iterieren musst.
Du musst entweder generics verwenden, oder casten um auf die Methoden von File zugreifen zu können.
 

fantrixx

Bekanntes Mitglied
gibt es vll. noch eine andere Lösung die gesamten Pfade der Dateien in einem Ordner in einem Array oder sowas ähnliches abzuspeichern ? Das casten kommt mir doch sehr kompliziert vor und scheint wohl mit einem String nicht zu funktionieren ?!
 

Wildcard

Top Contributor
Du benutzt ja keine Strings, sondern File Objekte. Wenn du Strings in die Liste packst, kommen auch wieder Strings raus.
 

ms

Top Contributor
fantrixx hat gesagt.:
Das casten kommt mir doch sehr kompliziert vor und scheint wohl mit einem String nicht zu funktionieren ?!
Was ist an einem cast compliziert?
Code:
System.out.println((String)ll1.get(1));

Wildcard hat gesagt.:
Du benutzt ja keine Strings, sondern File Objekte. Wenn du Strings in die Liste packst, kommen auch wieder Strings raus.
file.list() liefert String[] zurück. file.listFiles() liefert File[] zurück.
 

fantrixx

Bekanntes Mitglied
Ich habe nicht gesagt das casten kompliziert ist.
Beim casten kam dieser Fehler:

Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.String; cannot be cast to java.lang.String


ich benutze f1.list() und speicher damit Strings ab.
 

fantrixx

Bekanntes Mitglied
addAll kann ich aber mit den jetzigen Paramter nicht anwenden, abgeshen davon ist ein boolen der rückgabewert ?!
 

Wildcard

Top Contributor
Ja, du musst das array erst in eine Collection umwandeln (Arrays#asList()). Alternativ über das Array iterieren und die Elemente einzeln reinschreiben.
 

fantrixx

Bekanntes Mitglied
ich habe doch nocht so gelöst:

Code:
		// PPT LINKEDLIST
		LinkedList pptLl1 = new LinkedList();
		String[] pptPfade  = f1.list();
		for (int a = 0; a < pptPfade.length; a++) {
			pptLl1.add(pptPfade[a]);
			System.out.println(pptLl1.get(a));
		}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Hilfe zum einem Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Array-Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
1 JList Problem : Synchronisation mit Vector klappt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
N int / object Problem bei Vector Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem mit Vector() + Pfadangabe + Linux Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Problem mit Vector / Nullpointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Großes Problem: Vector-Übergabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
P großes problem vector Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Problem mit einem Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Objekte in Vector werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array in Vector speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden new Vector().add(x).add(x); ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Vector istGeordnet Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Vector-Filterfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Map (Key=String; Value = Vector) Value/Vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Vector Manipulieren.. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Vector eines Vectors einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K String kommt schon in Vector vor? Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Erzeugung eines Vector-Objekts - Frage zum Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Author in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Vector überschreibt Elemente bei add()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Elemente im Vector werden einfach überschrieben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Vector zu String casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wozu dient ein Vector in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vector mit beliebigen Klassen an Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Globale vector? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E 2 Dimensionaler Vector Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Map<String, Vector>? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Collections Vector füllen in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vector Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
M 2D Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Klasse Vector aus der Standard-API anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klasse Vector entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Arrays vs Liste vs Vector Java Basics - Anfänger-Themen 30
H in for Schleife über Vector iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Vector auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
yampi Objektsammlung - Hashtable, Vector, Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector-Positin anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Vector<Object> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 38
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Datentypen function(Vector<SuperClass>), Vector<Subclass> Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Vector Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Vector in Table ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Werte einer Spalte aus DB in einen Vector schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
kitz Telefonbuch (Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Arraylist mit Daten aus Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector -> String JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector sortiern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Frage zu Vector und muliplizieren des Inhaltes Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector von eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
Streeber ArrayList/Vector, mehrdimensional Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Was ist der Unterschied zwischen ArrayList und Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
babel Einen Vector/Liste mit Daten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 31
H Vector - Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
babel einen Vector nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Vector und Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 10
babel ein Vector mit verschiedenen Werten auslesen und berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 34
T Object aus Vector übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Vector<Point> als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 23
L Vector einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Vector mit double Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector Elemente auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen ArrayList und Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Vector mit String[] auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Povlsen84 Initlialisierung, Vector, serialVersionUID . kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dopplete aus Vector entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Vector Fehler bei allen Methoden von Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Vector zu Array machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Multidimensional Vector - Recordset Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Objektklasse mit leerem Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Vector Strijng parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K vector cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zeichenkette suchen in Vector-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
R fehler beim incrementellen schreiben in einen vector Java Basics - Anfänger-Themen 11
M ObjectInputStream, Object und Vector<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vector, equal & Casts Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Objekte in einen Vector packen oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben