Vector einem Array hinzufügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

LexDanny

Gast
Hallo!

Also ich habe einen Vector mit 6 Elementen. Darin enthalten sind Name, Vorname ...
Nun will ich pro User einen Array haben. Wie kann ich den gesamtem Vector in Array einfügen?

[0] --> (Schmidt, Max, ...)
[1] --> (Müller, Heinz, ...)
usw.






--> Ich möchte keine mehrdimensionalen Arrays!!!

Danke im vorraus!
Lex
 
G

Guest

Gast
a) Ganz einfach
Vector[] array = new Vector[10];

b)
Du solltest lieber eine Klasse Person anlegen, anstatt alle Informationen in einem Vector zu hinterlegen

also

public class Person{

private String name;
private String vorname;
//.......
}


Person[] perrsonen = new Person[10]

personen[0]=new Person("Peter",......);
 
L

LexDanny

Gast
ich würde es lieber der a) Version entsprechend gestallten. Entspricht der Aufgabenstellung eher...

Code:
Vector v=new Vector();
v.addElement(login_name);
v.addElement(password);
v.addElement(uid);
v.addElement(gid);
v.addElement(user_name);
v.addElement(directory);
v.addElement(shell);
System.out.println(v);

Also so sah mein Vector aus. Zusätzlich hatte ich noch einen Array Account[] in den dann die einzelnen Personen reingelegt werden sollten...


Wenn ich jetzt das so mache: Vector[] v = new Vector[6];
Kann ich dann einfach v.addElement... oder wie funktioniert das dann?

Danke
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
LexDanny hat gesagt.:
...in den dann die einzelnen Personen reingelegt werden sollten...
Du benutzt sogar schon das Wort Personen, das klingt verdammt nach einem Designfehler...
Mach das lieber so, wie oben vorgeschlagen.

LexDanny hat gesagt.:
Wenn ich jetzt das so mache: Vector[] v = new Vector[6];
Kann ich dann einfach v.addElement... oder wie funktioniert das dann?
Traust du dich nicht es auszuprobieren?
 
L

LexDanny

Gast
Komisch, nun wird die "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException" für die Zeile 2 ausgegeben, obwohl ja ein Datensatz hinter den Variablen steht!

Code:
Vector[] v=new Vector[10];
v[i].addElement(login_name);
v[i].addElement(password);
v[i].addElement(uid);
v[i].addElement(gid);
v[i].addElement(user_name);
v[i].addElement(directory);
v[i].addElement(shell);
System.out.println(v[i]);
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du brauchst natürlich noch einen Vector, in den du dein Zeug reinwirfst.
Hast du nicht. Du versuchst in einem nicht existierenden Vector etwas abzulegen.
Du hast nur ein Array für Vectoren.

System.out.println(v);
wird auch nicht fuinktionieren, zumindest nicht so, wie du es erwartest.

Das Design bleibt trotzdem schlecht gewählt.
 
L

LexDanny

Gast
achso.... okay, versuch ich gleich mal.

i muss doch aber null sein, da das 1. element bei arrays immer den index 0 hat...oder?
 
L

LexDanny

Gast
Code:
Vector v=new Vector(); 
v.addElement(login_name); 
v.addElement(password); 
v.addElement(uid); 
v.addElement(gid); 
v.addElement(user_name); 
v.addElement(directory); 
v.addElement(shell);

Vector Account[cnt]=new Vector[10]; 
Account[cnt].addElement(v);
Ich dachte ich hätte so einen Vector an Account[cnt] erzeugt. Das funktioniert aber nicht.

Tut mir leid, ich seh grad meinen Fehler nicht wirklich!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du willst in einem Array Vectoren speichern:
Code:
//Vector-Array erzeugen
Vector[] vecs = new Vector[anzahl];

Wenn du einen Vector in einem Vector-Array ablegen willst, musst du einen erzeugen:
Code:
vecs[0] = new Vector();

Nun kann dieser Vector Daten aufnehmen:
Code:
vecs[0].add("Zum Beispiel einen Namen");
 

srea

Bekanntes Mitglied
Jetzt hast du dein Problem nur nach unten verlagert wie mir scheint.

Du hast nun Account[cnt] = null (nicht 0!)

du musst für dein Vector Array Eintrag einen neuen Vector erzeugen, in den du die Sachen schreibst.


Edit: Verdammte Kröte, zu lahm!
 
L

LexDanny

Gast
Ah okay, jetzt hat es klick gemacht.
Ist halt irgendwie komisch. Hab vorher mit Python gearbeitet. Die Umstellung ist nicht so leicht!

Dankeschön! Jetzt funktioniert es endlich.
 
G

Gast

Gast
"ich würde es lieber der a) Version entsprechend gestallten. Entspricht der Aufgabenstellung eher..."

Glaub ich nicht. Es sei denn da steht, benutze ein schlechtes Design.
Es funktioniert ja auf deine Art.
Aber es ist einfach nicht schön, gut, lesbar und wiederverwendbar.
Mach Kasse Person, das ist kaum Mehraufwand und macht dein Programm um Welten eleganter!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Hilfe zum einem Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Objekt wieder aus einem Vector bekommen! Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Speichern von Strings in einem Vector Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Integer Objekte nach Größe in einem Vector sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Daten aus einem Vector in eine Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Random aus einem Vector auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem mit einem Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Objekte in Vector werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array in Vector speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden new Vector().add(x).add(x); ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Vector istGeordnet Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Vector-Filterfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Map (Key=String; Value = Vector) Value/Vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Vector Manipulieren.. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Vector eines Vectors einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K String kommt schon in Vector vor? Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Erzeugung eines Vector-Objekts - Frage zum Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Author in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Vector überschreibt Elemente bei add()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Elemente im Vector werden einfach überschrieben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Vector zu String casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wozu dient ein Vector in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vector mit beliebigen Klassen an Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Globale vector? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E 2 Dimensionaler Vector Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Map<String, Vector>? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Collections Vector füllen in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vector Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
M 2D Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Klasse Vector aus der Standard-API anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klasse Vector entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Arrays vs Liste vs Vector Java Basics - Anfänger-Themen 30
H in for Schleife über Vector iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Vector auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
yampi Objektsammlung - Hashtable, Vector, Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector-Positin anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Vector<Object> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 38
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Datentypen function(Vector<SuperClass>), Vector<Subclass> Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Vector Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Vector in Table ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Werte einer Spalte aus DB in einen Vector schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
kitz Telefonbuch (Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Arraylist mit Daten aus Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector -> String JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector sortiern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Frage zu Vector und muliplizieren des Inhaltes Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector von eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
Streeber ArrayList/Vector, mehrdimensional Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Was ist der Unterschied zwischen ArrayList und Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
babel Einen Vector/Liste mit Daten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 31
H Vector - Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
babel einen Vector nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Array-Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Vector und Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 10
babel ein Vector mit verschiedenen Werten auslesen und berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 34
T Object aus Vector übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Vector<Point> als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 23
P Vector mit double Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector Elemente auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen ArrayList und Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Vector mit String[] auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Povlsen84 Initlialisierung, Vector, serialVersionUID . kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dopplete aus Vector entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Vector Fehler bei allen Methoden von Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Vector zu Array machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 JList Problem : Synchronisation mit Vector klappt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Multidimensional Vector - Recordset Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Objektklasse mit leerem Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Vector Strijng parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K vector cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zeichenkette suchen in Vector-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
R fehler beim incrementellen schreiben in einen vector Java Basics - Anfänger-Themen 11
M ObjectInputStream, Object und Vector<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vector, equal & Casts Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Objekte in einen Vector packen oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Object[] [] nach vector casten. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G 2D vector zugriff auf elementinterne elemente wie Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben