ein Vector mit verschiedenen Werten auslesen und berechnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

babel

Aktives Mitglied
servus! so ich habe ein problem und zwar erstmal bin ich ein neuling in java und brauch trotzdem dringend eine lösung :( und zwar hab ich einen vector in dem ich 3 verschiedene werte habe: datum, betrag und kapital und ich möchte die differenz der einzelnen daten herausfinden bsp vector.elementAt(0) = 09.04.2009 und vector.elementAt(4) = 23.08.2009 usw den ich brauch diese werte für meine verzinsung, ich bedanke mich schon im voraus hier schonmal mein noobcode ... ich weiss echt net weiter :/[HIGHLIGHT="Java"] public void abschluss()
{
wert = eingabe14.getText();
for(int i = 0; i < vec.size(); i+=3)
{
if(vec.elementAt(i) instanceof String)
{
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");

Date heute = new Date();
// format.format(new Date());
// System.out.println(format.format(new Date()));
// Date heute = null;
Date date = null;

if(wert.trim().equals("0"))
{
System.out.println("Bitte versuchen Sie erneut");
}
else
{
try {
System.out.println("Sie haben den test bestanden");
date = format.parse(wert);
date = format.parse((String) vec.elementAt(0));
// heute= format.parse(wert2);
// heute= format.parse(superstring);
datumlong = date.getTime();
// heutelong = Long.parseLong(format.format(new Date()));
heutelong = heute.getTime();
differenz = datumlong - (heutelong + differenz);

tage = ((((differenz / 1000) / 60) / 60) / 24);
datum = Long.toString(tage);
tageszahl = (int) tage;
eingabe15.setText(datum);

} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

System.out.println(vec.elementAt(0));
for(int j = 1; j < vec.size(); j+=3)
{
if(vec.elementAt(i) instanceof Transaktion)
{
if(tageszahl > 0)
{
kn = ((((neuvermoegen2 * prozentsatzwert) / 365) * tageszahl) + neuvermoegen2);
kapitalneu = ((((kn * prozentsatzwert) / 365) * tageszahl) + neuvermoegen2);
zinswert = kapitalneu - neuvermoegen2;
if(betrag < 0)
{
kn = 0;
kn = neuvermoegen2 + zinswert;// + betrag;
}
else if(betrag > 0)
{
kn = 0;
kn = neuvermoegen2 + zinswert;// - betrag;
}
}
}
}
}

zins = Double.toString(zinswert);
kapital = Double.toString(kn);
ausgabe14.setText(kapital);
ausgabe16.setText(superstring);
}[/HIGHLIGHT]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
Tipp: mache erstmal keine Zinsverarbeitung sondern modeliere nur die Daten um,

durchlaufe den Vector, nimm jeweils drei Daten und stecke diese in eine neue Klasse
'KapitalZeitpunkt' oder so, mit richtigen String, Date usw.

viel Casting und/ oder SimpleDateFormat-Parsen sollte also aus der eigentlichen Logik wegfallen in eine vorgelagerte Umwandlung,
dann hast du danach nur noch eine Liste/ Vector von KapitalZeitpunkt-Objekten und kannst mit denen weiterarbeiten,


falls bei einem der beiden Abschnitte Probleme bestehen, dann poste den dazu passenden Code und das genaue aktuelle Problem,
etwa die Berechnung des Zeitabstands in Tagen?

nur langen durchmischten Code und 'geht nicht', das geht ja nicht
 

babel

Aktives Mitglied
big thx schonmal :D ich hocke hier seit freitag morgen und bin langsam am verzweifeln aber ich versuch das mal mit deinem weg ^^
 

babel

Aktives Mitglied
so ich habe schonmal eine classe names transaktion und die sieht bei mir so aus:
[highlight="Java"]public class Transaktion implements Umsatz{

private double wert = 0;
private double wert2= 0;
private String transdatum = "";
public int anzahl = 0;

public Transaktion(String transdatum, double wert, double wert2)
{
this.transdatum=transdatum;
this.wert = wert;
this.wert2= wert2;
}

public double getUmsatz()
{
return wert;
}
public String getDatum()
{
return transdatum;
}
public double getKapital()
{
return wert2;
}
}
und die werte übergebe ich in meiner classe wo mein gui ist mit hilfe von:
vec.add(new Transaktion(wert,umsatzzahlen,kn));

for(int i = 0; i < vec.size(); i++)
{
if(vec.elementAt(i) instanceof Transaktion)
{
umsatzdouble = ((Transaktion)vec.elementAt(i)).getUmsatz();
datumdouble = ((Transaktion)vec.elementAt(i)).getDatum();
kn =((Transaktion)vec.elementAt(i)).getKapital();
allewerte.add(datumdouble);
allewerte.add(umsatzdouble);
allewerte.add(kn);
}
}[/highlight]
sieht das schonmal gut aus? oder thema ganz verfehlt? ^^
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
ohne Frage in jedem Fall Posting verfehlt ;)

die letzten 10 Zeilen verstehe ich nicht so richtig, wieso machst du aus einem Transaktion-Vector wieder eine Liste mit den Einzelwerten?
das sollte doch gerade verhindert werden,
 

babel

Aktives Mitglied
weil wenn ich so mit dem vector vec arbeite kommt bei mir als ausgabe [Transaktion@19ee1ac, Transaktion@15f5897] und so hab nach dem ich das alles an vec übergeben habe dann in das allewerte kopiert und er gibt mir auch normale werte raus, mein problem ist auch noch ich weiss nicht wie ich das zuweisen soll also mit den daten weil ich brauch die differenz von 2 daten...
 
S

SlaterB

Gast
die Anzahl Tage zwischen zwei Dati berechnet man am besten separat in einer statischen Methode, z.B.
Code:
    public static int daysDiff(Date fromDate, Date toDate)
    {
        // +12 Stunden damit sicher gegenüber Sommer-/ Winterzeitwechsel
        long days = (toDate.getTime() - fromDate.getTime() + MILLISECONDS_OF_DAY_HALF) / MILLISECONDS_OF_DAY;
        return (int)days;
    }
 

babel

Aktives Mitglied
würde das nicht funktionieren?
[HIGHLIGHT="Java"]wert = eingabe14.getText();
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
heute = format.parse(wert);

datestring = allewerte.get(i).toString();
date = format.parse(datestring);

differenz = datestring - (heute.getTime() + differenz);

[/HIGHLIGHT]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
wie ich ursprünglich sagte: das Problem sollte nichts mit dem Parsen von Strings zu tun haben,
mach das einmal irgendwo ganz früh und dann im interessanten Teil des Programms arbeite nur noch mit Dates,
das Konzept ist aber vielleicht zu schwer zu verstehen

-----

> differenz = datestring - (heute.getTime() + differenz);

datestring scheint ein String zu sein, 'String minus irgendwas' gibts schon mal gar nicht in Java, damit erübrigt sich alles weitere
 

babel

Aktives Mitglied
das sieht schonmal gut bei dir aus ^^ aber nur eine frage wie weiss ich von meinem vector die datumwerte zu dem toDate und fromDate zu, in meinem vector weiss ich das der erste wert das datum ist.

[HIGHLIGHT="Java"]
public static int daysDiff(Date fromDate, Date toDate)
{
for(int i = 0; i < allewerte.size(); i+=3)
{
allewerte.get(i);
}
[/HIGHLIGHT]
ich will nur noch irgendwie den inhalt aus allewerte.get(i) an toDate und fromDate zuweisen :/ sorry wenn ich verblödet rüberkomme aber bei mir war atm viel los und bekomme einfach keinen klaren kopf :(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
ich weiß nicht, was in deinem Vector drin ist, aber

1. hat das bestimmt nichts mit der Methode daysDiff() zu tun, allerhöchstens mit dessen Aufrufer,
der sich überlegen muss, welche beiden Dates er der Methode übergibt,
daysDiff() selber bleibt unverändert

2. wie ich schon x-mal sage: die Dates aus dem Vector zu extrahieren ist eine ganz andere Aufgabe,
die solltest du weder mit daysDiff() noch Zinsberechnung noch sonst irgendwas sinnvollen mischen,

erst die Dates extrahieren, ob wie vorgeschlagen in eine neue Klasse KapitalZeitpunkt geschrieben oder in lokale Variablen ist egal,

aber erst wenn
Data a = ..;
Date b = ..;
feststeht, und man nicht mehr über Vektoren nachdenken muss,
erst an genau dieser Stelle fängt ein anderer Teil des Programms an,

denn wenn man die Dates a und b hat, ist es z.B. leicht, die Differenz in Tagen auszurechnen:
int tage = Helper.daysDiff(a,b);

siehst du, wie dieser Code absolut nichts mit Vektoren zu tun hat? so geht programmieren


kann gut sein, dass du nun wieder nichts verstanden hast, manchmal gehts einfach nicht,
viel öfter werde ich es nicht wiederholen ;)
 

babel

Aktives Mitglied
big thx ^^ habs zum laufen gebracht -_- unglaublich! :D mein problem ist nur ich bin noch net ganz in der materie drin und denke irgendwo zu kompliziert wobei es viel einfacher gehen kann ^^ also thx (=
 

babel

Aktives Mitglied
so hu nochmal ^^

ich stehe hier vor einer weiteren schwierigkeit und zwar brauch ich die tageszinsen, die jahreszinsen funktionieren bei mir einwandfrei aber wie berechne ich die tageszinsen, gibts da irgendwie auch so eine funktion?

[HIGHLIGHT="Java"]
if(jahreszahl > 0)
{
kapitaln = getkapital * (Math.pow(1+(prozentsatzwert/100),tageszahl));
zinswert = kapitaln - getkapital;
}

if(tageszahl > 0)
{
//hier das Problem ^^
kapitaln = getkapital * (Math.pow(1+(prozentsatzwert/100),tageszahl));
zinswert = kapitaln - getkapital;
}
[/HIGHLIGHT]
 
S

SlaterB

Gast
was du rechnen willst, musst du schon selber wissen oder in einem BWL-Forum nachfragen..,

denkbar ist Jahreszins * Anzahl Tage / 365
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
was du rechnen willst, musst du schon selber wissen oder in einem BWL-Forum nachfragen..,

denkbar ist Jahreszins * Anzahl Tage / 365
Falsch, ein bankfachliches Jahr hat 360 Tage, 30 pro Monat
d.h. für den Code, dass von 28. Feb -> 1. März 3 Tage vergehen
und von 30. Jan auf 31. Jan 0 Tage!

Edit:
d.h. --> prozentVomjahr = ((aktuellerMonat - 1) * 30 + (aktuellerTag > 30 ? 30 : aktuellerTag)) / 360;
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
An den Geldmärkten im Euroland ist mittlerweile die Methode act/360 üblich.
Im Normalfall wird der erste Tag (der Tag der Aufnahme des Zinsgeschäfts) nicht miteingerechnet.
ok, das wäre dann noch einfacher :)
prozentVomjahr = ((aktuellerMonat - startMonat) * 30 + (aktuellerTag - startTag)) / 360
(sollte auch stimmen wenn startTag > aktuellerTag)
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
also, die Formel für die Zinsberechnung ist nunmal
Code:
     K * p * t
z = ----------
    100 * 360
d.h.:
Code:
t = (aktuellerMonat - startMonat) * 30 + aktuellerTag - startTag
was wiederum heisst
Code:
    K * p * ((aktuellerMonat - startMonat) * 30 + aktuellerTag - startTag)
z = ----------------------------------------------------------------------
                                 100 * 360
klar?
 
Zuletzt bearbeitet:

babel

Aktives Mitglied
joah ^^ da bin ich schonmal durchgekommen (= nur noch ne andere frage wie kann ich auf den inhalt der objekte die in einem vector drin sind zugreifen? oO
 
S

SlaterB

Gast
ein Objekt holst du mit get aus einem Vector raus:
Object o = vector.get(index);
evtl. noch auf den richtigen Typ casten

dann ganz normal drauf zugreifen, wie man das bei einem Objekt so macht,

etwas wie 'auf den inhalt der objekte die in einem vector drin sind zugreifen' gibt es einfach nicht
 

ARadauer

Top Contributor
das ist die falsche frage ;-)

die frage ist, wer steckt sie da rein? und vor allem warum macht jemand sowas schreckliches?
 

babel

Aktives Mitglied
das mit vector.get(index) ist klar :D aber da kommt halt nur als ausgabe das objekt was in dem vector drin ist und nicht der inhalt der objekte ^^ und wer sowas schreckliches macht? mein chef dipl. informatiker ...
 

MarcB

Bekanntes Mitglied
das ist die falsche frage ;-)

die frage ist, wer steckt sie da rein? und vor allem warum macht jemand sowas schreckliches?

Hehe das dachte ich auch ;)

Man könnte wenigstens, wenn möglich, einen parametrisierten Vector verwenden.
Also [HIGHLIGHT="Java"]
Vector<String> vector = new Vector<String>();
[/HIGHLIGHT]
 

babel

Aktives Mitglied
habs anders gelöst und zwar mit nem neuem vector und die werte von dem einem in das andere kopiert und jetzt funktioniert alles
 

ARadauer

Top Contributor
mein chef dipl. informatiker ...
der kommt wahrscheinlich aus der c/c++ welt... nur weil man mit der sprache java programmiert, heißt das noch lange nicht, dass man auch java programmiert. man kann mit java auch sehr schöne c style programme schreiben...

also meine meinung. mehrere werte unterschiedlichen typs... da sollte man sich ein objekt machen das die werte darstellt. name, alter und addresse zb -> Objekt person...
 

babel

Aktives Mitglied
so ich hab das schonmal alles zum laufen gebracht ^^ fehlt nur noch die ausgabe. mein problem ist ich habe erstmal einen String mit den meinen ganzen transferdaten: bsp datum, betrag und dann saldo das funktioniert erstmal aber wenn ich so nach der methode geh hab ich später mehrere werte in einer zelle ausgegeben und ich möchte halt das irgendwie splitten und in der nächsten zeile ausgeben usw.

[HIGHLIGHT="Java"]

String rowData[][] = {{"" + postbank.getTransaktionsDatum(), "" + postbank.getBetrag(), "" + postbank.getAbschlussKontostand()}};

String[] columnnames = {"Datum " , "Betrag in € " , "Saldo in € "};

JTable tabelle = new JTable(rowData, columnnames);

[/HIGHLIGHT]

könnte mir da jemand irgendwie einen bsp code geben? weiss irgendwie nicht weiter :/
 

babel

Aktives Mitglied
so ich habe schonmal alle werte drin die ich brauche so sieht das bei mir aus:
Link: http://www.250kb.de/u/090414/j/2aac37c4.jpg
das problem ist halt das ich zwar die werte habe aber immer mehrere in einer zelle und ich bräuchte bei einer ausgabe das ein wert in einer zelle erstellt wird und dann eine neue zeile hinzugefügt mit neuem wert usw

das ist das der code was ich bis jetzt zustande gebracht habe:

[HIGHLIGHT="Java"]

String datenzeile[][] = {{"" + postbank.getVectorDatum(), "" + postbank.getVectorBetrag(), "" + postbank.getVectorSaldo()}};

String[]columnnames = {"Datum " , "Betrag in € " , "Saldo in € "};

JTable tabelle = new JTable(datenzeile,columnnames);

[/HIGHLIGHT]

ahhh und die daten die ich dem stringarray datenzeile übergebe werden in vectoren gespeichert jeweils ein vector für datum, betrag und saldo.
 

MarcB

Bekanntes Mitglied
Ich finde das mit dem Vector immer noch schrecklich und unflexibel, aber was solls.

Du musst deine Datenzeile mit den einzelnen Werten der Vectoren befüllen, also etwa so:
Java:
String[][] datenzeile = new String[3][postbank.getVectorDatum().size()];
for(int i; i < postbank.getVectorDatum().size();i++){
 datenzeile[0][i] = String.valueOf(postbank.getVectorDatum().get(i));
 datenzeile[1][i] = String.valueOf(postbank.getVectorBetrag().get(i));
 datenzeile[2][i] = String.valueOf(postbank.getVectorSaldo().get(i));
}
 

babel

Aktives Mitglied
fast richtig :D dankeschön hatte aber die lösung etwas früher ^^

hier ist der code

[HIGHLIGHT="Java"]

String rowData[][] = new String[postbank.getVectorDatum().size()][3];

for(int i = 0, j = 0; i < postbank.getVectorDatum().size(); i++, j++)
{
rowData[0] = (String) postbank.getVectorDatum().get(i);
rowData[1] = String.valueOf(postbank.getVectorBetrag().get(i));
rowData[2] = String.valueOf(postbank.getVectorSaldo().get(i));
}

String[]columnnames = {"Datum " , "Betrag in € " , "Saldo in € "};

JTable tabelle = new JTable(rowData,columnnames);

[/HIGHLIGHT]
 

babel

Aktives Mitglied
garnicht hatte erstmal vorgehabt mit 2 arrays zu arbeiten dann anders überlegt zum glück auch -_- wurde also entfernt :p
 

babel

Aktives Mitglied
so ich habe ein riesen problem und zwar ist meine verzinsung falsch kann mir da irgendwie jemand helfen? und zwar nimmt er mir nicht den richtigen saldowerte :/ also ist die zuweisung falsch.... hier ist erstmal der code

[HIGHLIGHT="Java"]
for(int i = 1, j = 1, z = 0; i < vectortage.size(); i++, j++, z++)
{
if(endkapital == 0)
{
kontostand = (Double) vectorsaldo.get(1);

zinswert = ((Double) vectorsaldo.get(1) * prozent * (Integer) vectortage.get(j)) / (100 * 360);
endkapital = ((Double) vectorsaldo.get(1) + zinswert) + buchung;
}
else
{
kontostand = endkapital;

zinswert = (kontostand * prozent * (Integer) vectortage.get(j)) / (100 * 360);
endkapital = ((kontostand + zinswert) + buchung);
}
}
[/HIGHLIGHT]
 

babel

Aktives Mitglied
so bei mir funktioniert schonmal alles richtig gut ausser es gibt da nur noch eine sache mein vector stimmt nicht ganz und zwar sieht das bei mir so aus ich habe eine funktion in dieser funktion füll ich einen vector mit werten also vectortage und dann in einer anderen funktion füg ich noch das letzte datum also für den jahresabschluss hinzu und mein problem ist jetzt mir fehlt ein wert und meine frage wäre wie kann ich einen vector wenn der schon z. B. mit 4 werten gefüllt ist eine 0 setzen und zum schluß noch meinen letzten wert also das der vorletzte wert dieses vectors dieses 0 ist
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Erste Schritte Alle möglichen ausgaben von 5 Zahlen als Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Werte im Vector in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Compiler-Fehler Fehler bei Vektor (E extends Object declared in class Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Reihenfolge im Vector lässt sich nicht drehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Objekte in Vector werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array in Vector speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden new Vector().add(x).add(x); ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Vector istGeordnet Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Vector-Filterfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
Todesbote Map (Key=String; Value = Vector) Value/Vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Vector Manipulieren.. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Vector eines Vectors einzeln ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K String kommt schon in Vector vor? Java Basics - Anfänger-Themen 36
J Erzeugung eines Vector-Objekts - Frage zum Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zugriff auf Vector Element Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Author in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Vector überschreibt Elemente bei add()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Elemente im Vector werden einfach überschrieben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Collections Vector zu String casten Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wozu dient ein Vector in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vector mit beliebigen Klassen an Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Globale vector? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E 2 Dimensionaler Vector Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Map<String, Vector>? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Collections Vector füllen in for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vector Addition Java Basics - Anfänger-Themen 5
M 2D Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Datentypen Klasse Vector aus der Standard-API anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Klasse Vector entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Arrays vs Liste vs Vector Java Basics - Anfänger-Themen 30
H in for Schleife über Vector iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Vector auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
yampi Objektsammlung - Hashtable, Vector, Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector-Positin anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vector - obsolete collection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Vector<Object> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 38
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Datentypen function(Vector<SuperClass>), Vector<Subclass> Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Vector Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Vector in Table ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Werte einer Spalte aus DB in einen Vector schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
kitz Telefonbuch (Vector) Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Arraylist mit Daten aus Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vector -> String JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vector sortiern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Frage zu Vector und muliplizieren des Inhaltes Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector von eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collection Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
Streeber ArrayList/Vector, mehrdimensional Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Was ist der Unterschied zwischen ArrayList und Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
babel Einen Vector/Liste mit Daten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 31
B Hilfe zum einem Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Vector - Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
babel einen Vector nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Array-Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Vector und Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Vector Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Object aus Vector übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Vector<Point> als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 23
L Vector einem Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Vector mit double Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector Elemente auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen ArrayList und Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Vector mit String[] auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Povlsen84 Initlialisierung, Vector, serialVersionUID . kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Vector verändert trotz final seine Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dopplete aus Vector entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Vector Fehler bei allen Methoden von Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Vector zu Array machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 JList Problem : Synchronisation mit Vector klappt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Multidimensional Vector - Recordset Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Objektklasse mit leerem Vector füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Vector wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Vector Strijng parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K vector cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zeichenkette suchen in Vector-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
R fehler beim incrementellen schreiben in einen vector Java Basics - Anfänger-Themen 11
M ObjectInputStream, Object und Vector<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vector, equal & Casts Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Objekte in einen Vector packen oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem mit Vector Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Object[] [] nach vector casten. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G 2D vector zugriff auf elementinterne elemente wie Java Basics - Anfänger-Themen 3
G vector in neuem vector sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jede 2te zeile in vector leer einfügen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G vector füllt sich immer weiter. wo muss ich ihn leeren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Vector eigenen Typs mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Vector und Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 27

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben