Elemente im Vector werden einfach überschrieben!

The One

Neues Mitglied
Hey Leute!

Musste in der Uni so eine Art Bücherverwaltung schreiben die mit einem Vector arbeitet. Habe hierbei drei Klassen. In der Klasse. Testprogramm.java befindet sich die Main in der ein paar Bücher angelegt werden, wieder gelöscht werden und darauf zugegriffen wird. Seltsamerweise wird jedoch das erste Buch überschrieben sobald ich das zweite anlege. Könnt ihr mir da helfen? Das ist mein Code:


Java:
import java.util.Vector;

public class Book {

	private long id;
	private String title;
	private Vector<String> authors;
	private String publisher;
	private int year;
	private String isbn;

	public Book(long id) {
		this.id = id;
		this.title = "";
		this.publisher = "";
		this.isbn = "";
		this.authors = new Vector<String>();
	}

	public String getTitle() {
		return title;
	}

	public void setTitle(String title) {
		this.title = title;
	}

	public long getId() {
		return id;
	}

	public Vector<String> getAuthors() {
		return authors;
	}

	public void addAuthor(String authors) {
		this.authors.addElement(authors);
	}

	public void setPublisher(String publisher) {
		this.publisher = publisher;
	}

	public int getYear() {
		return year;
	}

	public void setYear(int year) {
		this.year = year;
	}

	public String getIsbn() {
		return isbn;
	}

	public void setIsbn(String isbn) {
		this.isbn = isbn;
	}

	public String getPublisher() {
		return publisher;
	}

}

Java:
import java.util.Iterator;
import java.util.Vector;

public class BookAdministration {

	private Vector<Book> books;
	
	public BookAdministration() {
		books = new Vector<Book>();

	}

	public boolean addBook(long id, String title, Vector<String> authors,
			String publisher, int year, String isbn) {

		for (Book n : books) {
			if (n.getId() == id) {
				return false;
			}
		}

		Book buch = new Book(id);
		buch.setTitle(title);
		buch.setPublisher(publisher);
		buch.setYear(year);
		buch.setIsbn(isbn);

		for (String n : authors) {
			buch.addAuthor(n);
		}

		/*
		 * Iterator- Version
		 * 
		 * for (Iterator<String> iter = authors.iterator(); iter.hasNext();) {
		 * String element = iter.next(); buch.addAuthor(element);
		 * 
		 * }
		 */

		books.add(buch);
		return true;
	}

	public void removeBook(long id) {
		for (Iterator<Book> iter = books.iterator(); iter.hasNext();) {
			Book element = iter.next();
			if (element.getId() == id)
				iter.remove();
		}

	}

	public String getBookStr(long id) {
		String result = "";

		for (Book n : books) {
			if (n.getId() == id) {
				result = (n.getId() + ";" + n.getTitle() + ";"
						+ n.getAuthors().toString() + ";" + n.getPublisher()
						+ ";" + n.getYear() + ";" + n.getIsbn());
			} else
				result = "Book not found!";
		}
		return result;
	}

	public Vector<Integer> search(String searchStr) {
		Vector<Integer> result = new Vector<Integer>();

		for (Book booksearch : books) {
			for (String author : booksearch.getAuthors()) {
				if (author.equalsIgnoreCase(searchStr)) {
					result.add((int) booksearch.getId());
				}
			}
		}
		return result;
	}
}

Java:
import java.util.Vector;

public class Testprogramm {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {

		BookAdministration library = new BookAdministration();
		
		Vector<String> authors1 = new Vector<String>();
		authors1.addElement("Markus");
		authors1.addElement("Michael");

		Vector<String> authors2 = new Vector<String>();
		authors2.addElement("Klaus");
		authors2.addElement("Franz");

		System.out.println(library.addBook(12, "Testtitel", authors1,
				"Testpublisher", 1999, "ISBN31415"));

		System.out.println(library.addBook(13, "Testen", authors2, "Publisher",
				2005, "ISBN34656"));

		System.out.println(library.getBookStr(12));

		System.out.println(library.search("klaus"));

		library.removeBook(13);

		System.out.println(library.getBookStr(13));

	}

}
 
S

SlaterB

Gast
Debugging und Logging sind die Mittel um sowas zu prüfen, System.out.println()
es geht um die Methode getBookStr,
- gib darin vor der Schleife die Anzahl Bücher aus,
- gib in der Schleife zu Beginn das aktuelle Buch mit seiner Id aus,
- verwende if und else immer und überall mit Klammern, setze in beides Ausgaben wie 'if erfüllt','nun kommt else dran' usw.

erkennst du damit deine Fehler?
 

truesoul

Top Contributor
Hallo.

Also in deiner Methode getBookStr(long id) in deren Foreach schleife wird die Schleife nicht beendet, wenn er ein fund hat. Das heißt das wenn die erste id in der liste mit der "suchid" übereinstimmt aber dann die zweite nicht, wird dein result auf "Book not found!"; gesetzt. Also solltest du dafür sorgen wenn ein die id gefunden wurde, das deine Schleife beendet wird.

Edit: War viel zu langsam ...
Mfg
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Klassen Gesamt speicherbare Elemente in Vector? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Vector durchsuchen und Elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Vector überschreibt Elemente bei add()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Vector Elemente auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G 2D vector zugriff auf elementinterne elemente wie Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Elemente aus Vector löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P vector elemente umwandeln?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vector führt mehrer, aber gleiche Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
T SCC Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 0
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
H Array Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Elemente aus Array zu TableView JavaFX übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
GAZ String replace() Elemente tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Array; Elemente kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Array aus Klasse um vererbte Elemente erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Array Elemente extrahieren ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Elemente in einem 2D-Array summieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Matrix auf 4 Elemente untersuchen mit offenen Enden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Matrix Elemente vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String zerlegen & elemente hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Elemente aus Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Array Elemente verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Elemente in einer ArrayList einander zuordnen. Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Klassen Doppelte Elemente aus Container entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Elemente in Array speichern, löschen, ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
arjoopy Kapselung Elemente aus Objekt-Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Input/Output Elemente eines Binären Suchbaums ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M ComboBox bestimmte Elemente disablen/ausgrauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Anzahl gleicher Elemente in Array Java Basics - Anfänger-Themen 32
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klassen Doppelt so viele Elemente in Arraylist ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Elemente aus einem Array mit null überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden Char-Arrays auf aufeinanderfolgende Elemente vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Array Elemente Paarweise vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kilopack15 Array auf doppelte Elemente überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Elemente aus einer anderen GUI steuern! Java Basics - Anfänger-Themen 13
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Elemente eine Liste im Ring schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Elemente eines Arrays verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Anzahl der Elemente in einem Stack wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Rekursiver Durchlauf verschachtelter Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Variablen [GELÖST]Elemente in Array um Schrittweite s verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Wie addiert man die Elemente einer Verketteten Liste? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eindeutige Elemente aus Array extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
gamebreiti Gui menu ArrayList Elemente wiedererkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Matrixmultiplikation ohne einzelne Elemente aufzurufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V wie kann ich in zweidimensionaller Arraylist auf die einzelnen Elemente zugreifen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W wie legt man die elemente der liste k Mal fest ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Anzahl unterschiedlicher Elemente zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Performance - höhere Anzahl Swing Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
C ArrayList - überschreibt Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Mehrere 100.000 Elemente verlgeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JList Elemente in ein andres JList Adden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Zweidimensionales Array Elemente jeder Spalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Rückwärtsausgabe der Array-Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Elemente von 2 Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
1 Minimum aller Elemente in einem Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M aus x Elementen y Elemente auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Eingabe Elemente Aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Best Practice Elemente aus ArrayList entfernen (performant) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String Elemente auf Zahlen Überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Elemente im Array umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Elemente zufällig in ein Array verteilen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Wieviel Array-Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Elemente im DefaultListModel separat auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Zugriff auf Elemente aus Iterator() Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
P BitSet- Objekt- Anzahl der Elemente bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JPA / Elemente einer Liste ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B mit einem Iterrator elemente aus einer liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Elemente in einem Array nach 'oben' verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Redundante Elemente aus ArrayList entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben