URLClassLoader und Eclipse Plugin

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

StefanTmp

Mitglied
Hallo zusammen,

wir arbeiten derzeit an einem Eclipse Plugin Text Editor mit JFace. Dieser soll bei Betätigung des ContextMenüs (also CTRL+Space) mittels URLClassLoader eine spezifizierte Klasse laden, deren Methoden in eine ArrayList stecken und diese dann dem ContextMenü hinzufügen.

Java:
private static final String PATH = "C:/Parser/A4GLRuntime/bin/standardlibrary/";

PATH gibt den Pfad des binary file ordners an.

Java:
public ArrayList<String> getMethodsForContentAssist() {
			for (String lTmp : A4LStandardFunctionArrayList.getInstance()) {
				Class<?> lClass = getClassForName(lTmp);
				for (Method lMethod : lClass.getDeclaredMethods()) {
					mList.add(lMethod.toString());
			}
		}
		return mList;
	}

In der A4LStandardFunctionArrayList befinden sich alle Klassen, von denen die Methoden benötigt werden. In der getClassForName befindet sich der URLClassLoader:

Java:
	private Class<?> getClassForName(String pName) {
		Class<?> lResult = null;
		try {
			URL[] lUrl = new URL[1];
			File lFile = new File(PATH);
			lUrl[0] = new URL(lFile.toURI().toURL().toString());
			URLClassLoader lLoader = new URLClassLoader(lUrl);
			lResult = lLoader.loadClass(pName);
		} catch (Exception Ex) {
			System.out.println(Ex.toString());
		}
		return lResult;
	}

pName ist dabei der Klassenname, also z.B. "Strings". Im dazugehörigen bin Ordner befindet sich die "Strings.class". Wird das Plugin ausgeführt und der ContentAssist gestartet, wird folgende Exception geworfen:

java.lang.NoClassDefFoundError: Strings (wrong name: standardlibrary/Strings)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
usw.

Bin dankbar für jede Hilfe

Gruß
StefanTmp
 
Zuletzt bearbeitet:

StefanTmp

Mitglied
Kurzes Update:

Konnte den Fehler mittlerweile eingrenzen. Wir haben in unserem Projekt einen Generator, der aus einer selbstgeschriebenen 4GL JavaCode erzeugt, sprich eine "test".java und eine "test".class Datei. Diese "test".class Datei kann problemlos mit oben genannten Code geladen werden. Bei den von Eclipse erzeugten .class Dateien funktioniert das allerdings nicht.

Überseh ich hierbei einen wesentlichen Teil?

Gruß
StefanTmp
 

Wildcard

Top Contributor
Du scheinst den falschen Klassennamen anzugeben. Das Package ist Teil des Namens.
URL Classloader halte ich hier übrigens für eine schlechte Wahl, da die Klassen anscheinend im Workspace liegen? In dem Fall solltest du das Eclipse eigene Java Model und die Search Engine des JDT verwenden.
 

StefanTmp

Mitglied
Hallo Wildcard,

die .class Dateien liegen nicht innerhalb des Workspaces, mit dem ich derzeit arbeite, das Laden aus einem anderen Workspace sollte doch kein Problem sein, oder?
Den Code mit dem URLClassLoader habe ich so von einer anderen Stelle übernommen, dort funktioniert er wunderbar. Dabei wird auch der Pfad zu den .class files angegeben und dann via Name, also z.B. "Test" die .class Datei geladen.

Mir ist auch aufgefallen, dass wenn ich den Pfad in auf ein anderes Verzeichnis lege, also z.B.

Java:
private static final String PATH = "C:/Java/";

wird trotzdem eine identische Fehlermeldung geworfen:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Strings (wrong name: standardlibrary/Strings)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
usw.

Grüße
StefanTmp
 

StefanTmp

Mitglied
Hallo,

wie ist es möglich, Klassen via URLClassLoader innerhalb von packages zu laden? Lässt man nämlich die Packagebeschreibung weg, läuft der ClassLoader einwandfrei!
Was hat es mit dem Java Model auf sich, bin neu in der Thematik. Gibts vielleicht ein paar gute Tutorials?

Gruß
StefanTmp
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S URLClassLoader findet ResourceBundle nicht Allgemeine Java-Themen 0
T NoSuchMethodError: java.net.URLClassLoader.close Allgemeine Java-Themen 3
T Class-Objekt mit URLClassloader Allgemeine Java-Themen 7
A Class Datei aus Verzeichnis über URLClassLoader laden Allgemeine Java-Themen 2
X Problem mit URLClassLoader und JUnit Allgemeine Java-Themen 3
S URLClassLoader & asSubclass Allgemeine Java-Themen 3
N URLClassLoader Exception Allgemeine Java-Themen 5
R Probleme mit dem URLClassLoader Allgemeine Java-Themen 16
A URLClassloader Frage Allgemeine Java-Themen 5
Fadi Lade Klass(jar), die lib im classpath hat mit URLClassLoader Allgemeine Java-Themen 2
D JAR im JAR und der URLClassloader Allgemeine Java-Themen 14
G URLClassLoader stößt static Block nicht an Allgemeine Java-Themen 8
N URLClassLoader läd falsche Klasse Allgemeine Java-Themen 3
V URLClassLoader Problem Allgemeine Java-Themen 8
T URLClassLoader und Class.forName Allgemeine Java-Themen 2
M URLClassLoader Allgemeine Java-Themen 3
M Probleme mit URLClassLoader in Verbindung mit rmi Allgemeine Java-Themen 6
J Probleme mit dem URLClassLoader Allgemeine Java-Themen 2
A Eclipse hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
lewbue Eclipse Eclipse Dateinamen in Hieroglyphen Allgemeine Java-Themen 4
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
thor_norsk Eclipse - Fehlermeldung - JavaFX Allgemeine Java-Themen 24
Viper13125 Eclipse Hängt sich auf, wenn ich SimpelDateFormat drin lasse Allgemeine Java-Themen 2
M Eclipse unter Linux Lite Allgemeine Java-Themen 2
T Hilfe bei Programm. IDE: Eclipse mit EV3-Plugin, lejos Allgemeine Java-Themen 8
T Eclipse Synchronisierung mit Github Allgemeine Java-Themen 9
d.lumpi JDA eclipse dateien versenden Allgemeine Java-Themen 4
1Spinne JDK 8 für Eclipse installieren Allgemeine Java-Themen 5
d.lumpi net.* pakete importen (Eclipse) Allgemeine Java-Themen 2
B BOT mit Java [Eclipse] programmieren Allgemeine Java-Themen 7
ReinerCoder Eclipse Fehlermeldung - The constructor Double(double) is deprecated Allgemeine Java-Themen 8
M Probleme bei Eclipse wenn ich entpacke Allgemeine Java-Themen 15
B Eclipse-Lombok-Problem Allgemeine Java-Themen 19
platofan23 Wie .txtDatei im Java Eclipse-Projekt bzw. in der Jar speichern? Allgemeine Java-Themen 7
R @author vor Methode (eclipse) Allgemeine Java-Themen 1
M JAVA API in Eclipse auf deutsch Allgemeine Java-Themen 18
T String-Manipulation beim Ablauf in Eclipse und als JAR-File Allgemeine Java-Themen 8
L Eclipse Java Code ausführen Allgemeine Java-Themen 18
D Eclipse Export Allgemeine Java-Themen 15
Q Eclipse Escape Sequenzen Farbe ändern Allgemeine Java-Themen 4
X Eclipse Kann fann/j nicht in Eclipse linken... Allgemeine Java-Themen 6
A Eclipse Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 7
L SQL Datei in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
L Compiler-Fehler Eclipse Error: A JNI error has occured Allgemeine Java-Themen 3
P Compiler-Fehler Eclipse Allgemeine Java-Themen 5
T Eclipse IDE Plugin Error Log Allgemeine Java-Themen 0
M Java Eclipse- Datei exportieren Allgemeine Java-Themen 5
S Compiler-Fehler Programm verhält sich in Eclipse anders Allgemeine Java-Themen 1
xYurisha Eclipse, Projekt beschädigt! Allgemeine Java-Themen 6
F JFrame fü Eclipse wie? Allgemeine Java-Themen 6
T PDF-Generierung (itext) - läuft unter Eclipse, bei har aber leere Seite Allgemeine Java-Themen 39
M Java Eclipse in der Uni Allgemeine Java-Themen 8
S Eclipse TestNG Default Test umbenennen Allgemeine Java-Themen 0
S TestNG Eclipse: Reporting erstellen/ verändern Allgemeine Java-Themen 0
H Kennt sich jemand mit Eclipse und dem Thema Jar-File aus ? Allgemeine Java-Themen 6
S Eclipse exit code 805306369 Allgemeine Java-Themen 1
T iText mit eclipse richtig in Java-Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 2
V Eclipse .class Dateien Allgemeine Java-Themen 9
G Eclipse Eclipse: Unreachable code Allgemeine Java-Themen 16
R bei eclipse von java in eine andere programmiersprache wechseln? Allgemeine Java-Themen 2
T 32-Bit Applikationen mit Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 4
N ZIp datei direkt im eclipse speichern Allgemeine Java-Themen 4
N Eclipse Dynamisches-Web-Project auf anderen Rechner transportieren Allgemeine Java-Themen 5
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
T Ant Jar Datei per Ant in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 2
N Eclipse Projekt von GitHub in bestehendes Projekt einbinden Allgemeine Java-Themen 13
S Eclipse Annotation Processor in Eclipse einbinden Allgemeine Java-Themen 0
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
K eclipse Workspace ändern Allgemeine Java-Themen 2
S FileReader-Problem in Eclipse Allgemeine Java-Themen 8
K ImageJ in eclipse Allgemeine Java-Themen 2
D Java Datei nach Eclipse Export funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
HoloYoitsu Kann .dll nur aus Eclipse heraus laden Allgemeine Java-Themen 7
M Modularisierung in Eclipse Equinox Allgemeine Java-Themen 0
P GIT- Bitbucket - Eclipse Allgemeine Java-Themen 3
Shido JDK installieren Eclipse - Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
V Eclipse Ich kann bei eclipse nicht schreiben Allgemeine Java-Themen 1
Z JVM komplett tot - Eclipse + Browser gehen nicht + Screenshots Allgemeine Java-Themen 1
S BMI Rechner mit eclipse Visual Editor (Seperates Fenster) Allgemeine Java-Themen 7
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
F Eclipse cache vorhanden? Allgemeine Java-Themen 5
P Eclipse langsam/unbrauchbar bei größeren Quelldateien? Allgemeine Java-Themen 8
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
M Eclipse - Fehler: Hauptklasse de.xyz.init.MeineKlasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 2
G Befehl funktioniert in Eclipse allerdings nicht in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
A Eclipse - Fehler beim "RUN" - "Unable to Launch - The selection cannot be launched" Allgemeine Java-Themen 6
X Registrierung eines Ecore-Models außerhalb der Eclipse-Umgebung Allgemeine Java-Themen 0
W getResources funktioniert nur in Eclipse, nicht in JAR Allgemeine Java-Themen 2
B Classpath Eclipse findet importierte Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 1
E Erste Schritte JOCL in Eclipse Allgemeine Java-Themen 5
G Warnung in der Konsole von Eclipse "WARNING: ..." Allgemeine Java-Themen 2
O 3D-Grafik java3D in eclipse verwenden Allgemeine Java-Themen 0
B Eclipse Fehler in eclipse/Java Allgemeine Java-Themen 13
F Eclipse Eclipse kompiliert nicht mehr die aktuellen Dateien Allgemeine Java-Themen 2
J Compiler-Fehler Compiliert unter Eclipse aber nicht mit javac Allgemeine Java-Themen 0
K Eclipse compiled .Jar - Fehlerhaft? Allgemeine Java-Themen 2
B View communication eclipse Allgemeine Java-Themen 17
S XML lesen, verarbeiten, speichern klappt in Eclipse, aber nicht in der JAR Allgemeine Java-Themen 4
S Eclipse Abhängigkeiten zwischen den Projekten in Eclipse Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben