struts-blank, eclipse und tomcat6 konfigurieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bitfex

Mitglied
hallo,
Seit Tagen muss ich mich jetzt schon wegen dieser Kombo ärgern. Für meine baldige Arbeitsstelle sollte ich schonmal erfahrungen im Bereich JSP/Struts sammeln und da gelingt es mir nicht einmal ein leeres Struts-Projekt anzuschmeissen.
Wie gesagt verwende ich Tomcat6, struts-blank, und Eclipse Ganymede EE. Der Tomcatordner befindet sich direkt auf der Partition S:; achja und der EclipseWorkspace ist natürlich S:/tomcat/webapps
Ich habe meine Arbeitsschritte in Bildern dokumentiert. Ich scheine irgendetwas zu vergessen. Ich hoffe einige von euch sagen beim Anblick des Bildes gleich: "Ah, so kanns ja nicht gehen... so geht das: ..."

Danke



strutsproblemrt6.png
 
M

maki

Gast
achja und der EclipseWorkspace ist natürlich S:/tomcat/webapps
So kann das ja nix werden ;)

Dein Eclipse WorkSpace ist da, wo deine Sourcen liegen, das ist NICHT der webapp Ordner von Tomcat.

Die server.xml wird von Eclipse verwaltet, nicht von notepad und dir ;)
 

bitfex

Mitglied
hallo maki,
du hast mir gezeigt, dass ich kein Notepad brauche. Dafür schonmal danke. :D Wenn ich aus einem Anderen Workspace heraus ein (irgendein) dynamisches Webproject starte, funktionierts. Das impotierte Struts-Blank jedoch nicht. Interessant daran ist aber, das bei message (auf der 404-Seite), nicht etwa steht, welche Datei nicht gefunden wurde, sondern da steht gar nicht (siehe Bild). Wenn die die URI ändere, auf eine nicht Existente, zeigt er an, welche Seite er nicht gefunden hat. Das sagt mir doch eingentlich, das was mit dem Filter nicht stimmt!?

Grüße, bitfex
 
M

maki

Gast
Ein Blick ins log zeigt dir was falsch ist, zumindest finden sich dort ganz gute hinweise ;)

Wie sieht den jetzt deine Projectstruktur aus und wo sind deine Quelldateien?

Ein Problem mit dem importieren von Projekten ist, ob auch die richtigen "project natures" gesetzt werden, d.h. ob Eclipse das Projekt als Java Projekt und dann noch als Webprojekt erkannt hat.

Das Bild oben von dir mit dem Project Exlorer sieht sehr gut aus, wenn jetzt noch der Workspace stimmt sollte es nur noch an kleinigkeiten liegen.
 

bitfex

Mitglied
mein Workspace ist jetzt auf D:\java\webapps\

Ich darf natürlich nicht erwarten, dass das einer versteht, eigentlich sollte ich mich ja damit befassen, aber vielleicht sagt ja der ein oder andere (vielleich DU, maki? :D ) Ah, da ist das Problem. Das Console Fenster gibt folgendes aus:

Code:
16.09.2008 10:53:53 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
WARNUNG: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:AnyDynamicSite' did not find a matching property.
16.09.2008 10:53:53 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Programme\Java\jdk1.6.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Programme/Java/jdk1.6.0_06/bin/../jre/bin/client;C:/Programme/Java/jdk1.6.0_06/bin/../jre/bin;C:\Programme\PC Connectivity Solution\;C:\Programme\Java\jdk1.6.0_06\bin
16.09.2008 10:53:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
16.09.2008 10:53:53 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 763 ms
16.09.2008 10:53:54 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
16.09.2008 10:53:54 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.18
16.09.2008 10:53:54 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
16.09.2008 10:53:55 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
16.09.2008 10:53:55 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/125  config=null
16.09.2008 10:53:55 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1192 ms

struts2ku8.png
 
M

maki

Gast
>> mein Workspace ist jetzt auf D:\java\webapps\

Für den Fall das es nciht richtig rübergekommen ist:
Dein Workspace sollte NIEMALS im webapp Ornder des Tomcat liegen.
Das Context mapping welches du in die server.xml eingetragen hast, muss wieder raus.

In dem Log steht nirgendwo das dein Context initialisiert wurde, also wurde er es wahrscheinlich auch nicht ;)

Fang einfach mal von vorne an, mit einem sauberen Workspace (nix webapps), neuer import des struts-blank projektes, zum Server hinzufügen etc. pp.
 
M

maki

Gast
hier ist mein Log nachdem ich das struts-blank.war importiert habe:
Code:
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server:/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386:/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/../lib/i386:/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/client:/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386:/usr/lib/xulrunner-addons:/usr/lib/xulrunner-addons
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1105 ms
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.26
Sep 16, 2008 11:24:16 AM org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
Sep 16, 2008 11:24:18 AM com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
INFO: Parsing configuration file [struts-default.xml]
Sep 16, 2008 11:24:18 AM com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
INFO: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
Sep 16, 2008 11:24:18 AM com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider register
INFO: Parsing configuration file [struts.xml]
Sep 16, 2008 11:24:18 AM org.apache.struts2.config.Settings getLocale
WARNING: Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
Sep 16, 2008 11:24:19 AM com.opensymphony.xwork2.util.ObjectTypeDeterminerFactory <clinit>
INFO: Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
Sep 16, 2008 11:24:19 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
Sep 16, 2008 11:24:19 AM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
Sep 16, 2008 11:24:19 AM org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/126  config=null
Sep 16, 2008 11:24:19 AM org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
Sep 16, 2008 11:24:19 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 3586 ms
Sep 16, 2008 11:25:12 AM com.opensymphony.xwork2.validator.ActionValidatorManagerFactory <clinit>
INFO: Detected AnnotationActionValidatorManager, initializing it...
Allerdings ist der Context (zumindest bei mir) struts2-blank-2.0.11.2, was zu folgender URL führt:
http://localhost:8080/struts2-blank-2.0.11.2
 

bitfex

Mitglied
Ich habs!

Beim einrichten des Servers gibts ein Dropdown, indem man das JRE wählen muss,
das hatte ich immer auf Workspace Library oder so belassen. Und einmal eingetragen, kann man's
soweit ich sehe kaum mehr ändern. Hab versuchsweise Tomcat 5.5 installiert. Richtiges Dropdown gewählt
und siehe da: läuft.

Herzlichen Dank an maki, der so viel Zeit in mein Problem investiert hat.
Grüße, bitfex

P.S. bis bald :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I heutzutage Struts 1 oder 2 in der Praxis? Web Tier 4
K Struts Struts forwarded lokal auf fertige Webseite Web Tier 2
M Struts 2 - "There is no Action mapped for namespace..." - globale Lösung? Web Tier 3
S Tomcat 7, Struts, JPA baut keine Verbindung auf Web Tier 13
D Struts 2 , DIV Container mit verschiedner Farbe Web Tier 2
K Struts request Zugriff Web Tier 4
2 Anwendung mit Zuständen und Struts Web Tier 5
P Struts 2 Download Dateinamen Web Tier 2
ruutaiokwu struts 2 & jsf kombinieren Web Tier 2
D Struts und CSS Web Tier 4
7 Struts+AJAX- Session-Handling? Web Tier 2
7 Struts und Ajax. Problem mit Actions Web Tier 2
7 Struts iterator index JS-Funktion übergeben?? Web Tier 2
7 Struts: bei action immer ein Result nötig? Web Tier 2
7 Struts vom popup wieder zurück ins alte Fenster? Web Tier 2
7 statische Variablen in Struts-Tags nutzen? Web Tier 6
7 Struts Performance-Schwäche Web Tier 5
7 Struts Actionaufruf durch JS Web Tier 4
L Struts 2 Iterator Validation Web Tier 4
Tandibur Struts 2 - Startseite festlegen Web Tier 5
J Struts aus JSP ActionForm-Eigenschaft lesen Web Tier 5
7 Struts 2 nebeneinanderliegende Textfelder Web Tier 4
E Struts: Text in JSP aus Action heraus setzen Web Tier 4
F Struts Tabellen Web Tier 3
F Meinungsumfrage Struts / Javascript Web Tier 3
F Problem mit Struts Web Tier 2
T Json mit Struts 2 Web Tier 2
2 Blätterfunktion in Struts? Web Tier 2
S Struts - Http Port ändern Web Tier 11
L Struts JSTL Form Variable Übermitteln Web Tier 2
S GET in struts und JSF Web Tier 6
O JSP: HTML tags werden vor struts tags angezeigt Web Tier 3
L Struts Validation Error Web Tier 17
L STRUTS: javax.servlet.jsp.JspException Web Tier 3
O struts - Gültigkeit einer Action an Session binden?! Web Tier 4
N MessageResources von Struts in Form-Bean Web Tier 4
pusteblume JavaScript mit Struts auslesen? Web Tier 3
A Struts - JSP - HTML - Visualisierungsproblem Web Tier 3
M Properties der JSP nach input-result leer (Struts 2) Web Tier 2
M Zugriff aus eigenen Tags auf Struts Value Stack Web Tier 2
M Struts 2 Submit Button lokalisieren Web Tier 5
G Struts 2 Validation Web Tier 5
pusteblume Struts multibox - dynamische checkboxen Web Tier 5
G Struts 2 - Validation Frage Web Tier 5
T Action mapping Frage (Struts) Web Tier 2
J Struts 2 session ID auslesen? Web Tier 5
G Kurze Frage zu Servlets&Struts Web Tier 4
G Performance Struts vs Faceltes vs JSP Web Tier 9
N Struts - reset, wie komme ich an das ActionMapping Web Tier 2
T In einem Struts Tag Werte mit Java einfügen Web Tier 2
O Struts Grundlagen Frage Web Tier 32
T Tabelle mit checkboxen in Struts Web Tier 19
T Button abfrage mit Struts leicht gemacht ? Web Tier 3
B Struts: html:checkbox Web Tier 2
U Problem bei Validierung mit Struts 2 Web Tier 1
A JSF und Struts unter einen Hut bringen (SingleSignOn) Web Tier 2
R Webhoster mit Struts Web Tier 13
S Struts: Validierung mit mask Web Tier 2
G radio button deselect mit struts Web Tier 7
G Konfigurationsproblem Eclipse/JSF Web Tier 0
T JSF in Eclipse mit Tomcat Web Tier 0
S JSF Tomcat in Eclipse einbinden (JSF) Web Tier 0
C JSF 2.0 mit Eclipse Web Tier 3
H JSP, Eclipse, Tomcat - Java Klasse wird nicht gefunden Web Tier 8
Kenan89 WebSocket in Eclipse Web Projekt implementieren Web Tier 19
L Web-Projekt Projekt in Eclipse classes Ordner? Web Tier 6
I cannot find FacesContext in Eclipse-JSF1.2 mit JBoss Web Tier 8
T Plugins für Eclipse Web Tier 9
P Eclipse zeigt Errors an, die auf Tomcat nicht auftreten Web Tier 2
E Glassfish, Eclipse + JavaserverPages Web Tier 6
A Beispiel wirft Fehler. JSF 2.0 / Tomcat / Eclipse Web Tier 2
J Tomcat-Server mit JSF auf Eclipse einrichten Web Tier 7
N JSF + Eclipse = Unmöglich?! Web Tier 7
E JSF 2.0 Wie Richfaces in Eclipse einbinden? Web Tier 25
C Eclipse: Einbinden externer Projekte in Web-Projekt Web Tier 10
C Eclipse mit JSF2.0 Web Tier 7
C Eclipse Galileo und jsf-api.jar 2.0 Web Tier 1
S Tomcat / Eclipse Probleme Web Tier 2
T Tomcat Projekt ohne Eclipse starten Web Tier 11
reibi JSF-Project in Eclipse Galileo Web Tier 2
T Servlet deployment mit eclipse Web Tier 5
N java bean in eclipse Web Tier 6
T Eclipse: Adden von projektspezifischen libs in web-inf/lib? Web Tier 4
T Ajax / Javascript Plugin für Eclipse Web Tier 1
M JSP und Eclipse Web Tier 4
L Eclipse WTP All-in-one Web Tier 3
G jsp validatoren in eclipse ausstellen Web Tier 2
M "Dynamic Web Project" unter Eclipse nicht vorhande Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben