JSF + Eclipse = Unmöglich?!

N

NuPsi@Jenny

Gast
Hallo,

also bitte isst mich nicht gleich auf aber ich kriege es einfach nicht hin ein JSF Projekt zu starten, hab schon das ganze Internet durch (lach). Hab die neuste Version von Eclipse runter geladen, Eclipse EE. Wenn ich dies jetzt starte, kann ich ein Dynamic Web Projekt anlegen, den Apache habe ich auch angelegt und bei Target Runtime hinzugefügt (6.0).

Bei Configuration´s habe ich Java Server Faces 1.2 ausgewählt. Jetzt kommt mein Problem bei den JSF Lib´s, woher bekomme ich diese? Sind die dabei, muss ich die runterladen?! Ich kann aber auch den Punkt lassen, wie er voreingestellt ist, aber glaube dann bindet er mir nichts ein.?!

Danke erstmal für die hilfe, wenn ich jetzt schaffe das Problem mit den Libs .. wie muss ich weiter gehen JBOSS Plugins installieren?; MavenPlugins Installieren?;

Danke für euere Hilfe:)
 
N

nupsi

Gast
Ne hatte ich nicht, ok bin grad am installieren:)

Ok, wie muss ich weiter vorgehen?!:)

Danke echt supi die hilfe.)
 

Deadalus

Bekanntes Mitglied
Hier nochmal das selbe was ich schon in einem anderen Post geschrieben habe:


Warum verwendest du das veraltete JSF 1.2 Framework wenn es schon lange JSF 2.0 gibt.

Alles was du dann machen must: JSF 2.0 Bibliotheken in dein WEB-INF/lib verzeichnis und es kann losgehen.

Hier ein Link zur offiziellen JSF Implmentierung von Oracle(sun) https://javaserverfaces.dev.java.net/


Wenn du weniger Stress willst benutze Glassfish 3 statt Tomcat. Der hat alles an Bibliotheken was du brauchst schon dabei, du musst also keinerlei Bibliotheken zu deinem Projekt hinzufügen.

Und noch ein tipp am Rande JSF macht mit Netbeans tausendmal mehr spaß. Also einfach Netbeans downloaden, installieren, neues webprojekt anlegen, jsf anklicken und losprogrammieren. Glassfish 3 und Tomcat 6 wird von Netbeans übrigens schon mitgeliefert.
 

Deadalus

Bekanntes Mitglied
Es ist nur eine Vermutung, aber hast du auch das Java EE SDK heruntergeladen und installiert?

Enterprise Edition 6 SDK

Nur so am Rande, der Tipp hatte nichts mit deinem Problem zu tun. In diesem Paket ist nichts anderes als die normale Netbeans installation + jdk. Das hilft dir kein bischen um ein Eclipse JSF Projekt zu erstellen. Aber wie gesagt mit Netbeans ist das ca. 100 mal leichter.
 
N

Nupsi@Jenny

Gast
ok also bin soweit das ich jetzt netbeans benutze, Projekt erstellt, hat er mir automatisch eine xhtml seite eingefügt. jetzt habe ich noch den glassfish installiert kann sogar auf die weboberfläche, wenn ich jetzt das projekt starten will , sagt er mir

GlassFish v3 Domain Server cannot start. Port is occupied.

Also der Port ist nicht richtig, hab doch garkein Port angegeben?
o0?

der fehler kommt auch

deploy?path=\\ssssss\user$\DV\ssssss\Eigene Dateien\NetBeansProjects\WebApplication3\build\web&name=WebApplication3&force=true failed. Instance is not GlassFish v3 Domain.

Kann mich jemand bitte bitte einweisen danke:)

Vergesse es euch nieeee^^ lach
 

Deadalus

Bekanntes Mitglied
GlassFish v3 Domain Server cannot start. Port is occupied.
Heist das der Port bereits belegt ist. Wahrscheinlich hast du glassfish bereits gestartet.


deploy?path=\\ssssss\user$\DV\ssssss\Eigene Dateien\NetBeansProjects\WebApplication3\build\web&name=WebApplication3&force=true failed. Instance is not GlassFish v3 Domain.
Laut der Fehlermeldung ist etwas mit deiner Glassfish installation nicht in Ordnung.


Ok ich glaube du hast da zu kompliziert gedacht und etwas falsch gemacht. Also am besten schmeiste deine Installationen von Glassfish und Netbeans wieder von deinem PC. (Klar würde das auch anders gehen aber ich weiß nicht wo du was falsch gemacht hast).

Besorgst du dir den offiziellen Netbeans installer.
http://netbeans.org/downloads/index.html. Nimm die "Java" Version.

- Installiere Netbeans
- Starte Netbeans

Glassfish 3 wird während der Netbeans installation mitinstalliert und in der IDE registriert. Also bitte nicht nochmal Glassfish installieren. Netbeans startet auch automtisch Glassfish wenn dein Projekt deployt also musst du Glassfish auch nicht von Hand starten.

Num zum JSF Projekt:
Einfach ein neues Web Project erstellen, Namen vergeben und im letzten Schritt bei Frameworks JSF anklicken. Den rest kannst du auf Standard lassen.

So dein Projekt sollte fertig sein und ohne Probleme starten wenn du auf "Run" klickst!

Hier nochmal das ganze ausführlich aber eigentlich solltest du das auch so hinbekommen:
JSF 2.0 Support in NetBeans IDE 6.8/6.9
 
Nur so am Rande, der Tipp hatte nichts mit deinem Problem zu tun. In diesem Paket ist nichts anderes als die normale Netbeans installation + jdk. Das hilft dir kein bischen um ein Eclipse JSF Projekt zu erstellen. Aber wie gesagt mit Netbeans ist das ca. 100 mal leichter.


Wie gesagt, war nur eine Vermutung.
Hätte aber auch durchaus dazu schreiben können, dass ich keine Erfahrungen mit Java EE habe.

Also sorry, wenn ich für unnötige Verwirrung gesorgt habe...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Konfigurationsproblem Eclipse/JSF Web Tier 0
T JSF in Eclipse mit Tomcat Web Tier 0
S JSF Tomcat in Eclipse einbinden (JSF) Web Tier 0
C JSF 2.0 mit Eclipse Web Tier 3
H JSP, Eclipse, Tomcat - Java Klasse wird nicht gefunden Web Tier 8
Kenan89 WebSocket in Eclipse Web Projekt implementieren Web Tier 19
L Web-Projekt Projekt in Eclipse classes Ordner? Web Tier 6
I cannot find FacesContext in Eclipse-JSF1.2 mit JBoss Web Tier 8
T Plugins für Eclipse Web Tier 9
P Eclipse zeigt Errors an, die auf Tomcat nicht auftreten Web Tier 2
E Glassfish, Eclipse + JavaserverPages Web Tier 6
A Beispiel wirft Fehler. JSF 2.0 / Tomcat / Eclipse Web Tier 2
J Tomcat-Server mit JSF auf Eclipse einrichten Web Tier 7
E JSF 2.0 Wie Richfaces in Eclipse einbinden? Web Tier 25
C Eclipse: Einbinden externer Projekte in Web-Projekt Web Tier 10
C Eclipse mit JSF2.0 Web Tier 7
C Eclipse Galileo und jsf-api.jar 2.0 Web Tier 1
S Tomcat / Eclipse Probleme Web Tier 2
T Tomcat Projekt ohne Eclipse starten Web Tier 11
reibi JSF-Project in Eclipse Galileo Web Tier 2
T Servlet deployment mit eclipse Web Tier 5
N java bean in eclipse Web Tier 6
T Eclipse: Adden von projektspezifischen libs in web-inf/lib? Web Tier 4
B struts-blank, eclipse und tomcat6 konfigurieren Web Tier 7
T Ajax / Javascript Plugin für Eclipse Web Tier 1
M JSP und Eclipse Web Tier 4
L Eclipse WTP All-in-one Web Tier 3
G jsp validatoren in eclipse ausstellen Web Tier 2
M "Dynamic Web Project" unter Eclipse nicht vorhande Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben