Starten vom Thread

tanechka

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe einen Besipiel gefunden, wo auf den selben Thread die Methode start() aufgerufen wird. Dabei wird auch keine Exception geworfen. Kann mir bitte jemand erklären, wieso das funktioniert:
Java:
package mock;

public class ThreadTestt extends Thread {

	int id;

	ThreadTestt(int id) {
		this.id = id;
		start();
	}

	public static void main(String[] args) {
		Thread t = new Thread(new ThreadTestt(2));
		t.start();
		System.out.print("main");
	}

	public void run() {
		System.out.print(id);
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

buggy84

Bekanntes Mitglied
Es wird im Allgemeinen davon abgeraten, einen Thread im Constructor zu starten, ist aber nicht unmöglich. "this" könnte ja, um es mal vereinfacht auszudrücken, noch gar nicht ganz fertig sein...
 

Joose

Top Contributor
Achtung dieser Code erzeugt 2 Thread Objekte!
Deswegen funktioniert es natürlich das bei jeden 1x start() aufgerufen wird.

Ansonsten gilt noch zu beachten was buggy84 geschrieben hat!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Thread starten / stoppen / neustarten Allgemeine Java-Themen 8
S Seperaten Thread starten Allgemeine Java-Themen 5
L Thread kurz unterbrechen und wieder starten Allgemeine Java-Themen 5
B MVC: controller in unabhängigen thread von der view starten (gui friert ein) Allgemeine Java-Themen 5
R Neuen Thread mit Verzoegerung starten..? Allgemeine Java-Themen 4
M Thread aus anderer VM starten bzw. stoppen Allgemeine Java-Themen 7
G Thread mehrmals starten Allgemeine Java-Themen 4
J Thread erneut starten? Allgemeine Java-Themen 7
S Zweiten Thread erst starten wenn erster Thread beendet ist ? Allgemeine Java-Themen 6
J Thread beenden und wieder starten? Allgemeine Java-Themen 20
K Thread für SocketServer nur einmal starten Allgemeine Java-Themen 5
C Thread stoppen und erneut starten Allgemeine Java-Themen 6
T Wie kann man nur einen Thread starten Allgemeine Java-Themen 16
N Thread starten und Stoppen Allgemeine Java-Themen 14
J Thread nochmal starten Allgemeine Java-Themen 6
M Kann ich einen thread zwei mal starten ? Allgemeine Java-Themen 3
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
E Java .exe Datei mit args starten Allgemeine Java-Themen 2
Lukas2904 Automatisches starten des Programms Allgemeine Java-Themen 5
N jar File auf Mac mit Doppelklick starten Allgemeine Java-Themen 5
O Jar lässt sich auf bestimmten Pc nicht starten Allgemeine Java-Themen 18
I Threads AudioInputStream separat starten und beenden; parallel programming Allgemeine Java-Themen 2
G Jar lässt sich mit macOS nicht starten Allgemeine Java-Themen 9
Tommy135 Input/Output Application aus Java package starten Allgemeine Java-Themen 2
H Erste Schritte Ausführbare Dateien lassen sich nicht starten Allgemeine Java-Themen 5
ralfb1105 Classpath putty.exe aus JAR starten Allgemeine Java-Themen 37
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
temi Java Programm aus einer DB laden und starten Allgemeine Java-Themen 2
F .jar erstellen und starten Allgemeine Java-Themen 15
E Mit Java ein Python Programm starten Allgemeine Java-Themen 20
D Compiler-Fehler Ich kann meinen Kompilierer nicht starten. Allgemeine Java-Themen 16
R probleme beim starten von jar unter linux Allgemeine Java-Themen 2
L Eclipse JavaFX Klasse starten programmatisch Allgemeine Java-Themen 1
V Endlosschleife mit Startbutton starten und Stopbutton stoppen Allgemeine Java-Themen 6
V JavaFX Fehler beim Starten einer Jar Allgemeine Java-Themen 7
A Javaagent auf WebApplication starten Allgemeine Java-Themen 0
B JAVA - mehrere Clienten gleichzeitig starten. Nicht bei Code! Allgemeine Java-Themen 3
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
K Problem: Java-Klasse mit mehreren Threads als eigenen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Neuen Prozess starten, der auch nach Beedingung des Starter-Prozesses weiterläuft? Allgemeine Java-Themen 5
P Threads Threads nicht gleichzeitig starten Allgemeine Java-Themen 3
Maxim6394 Jar Dateien starten nicht Allgemeine Java-Themen 7
C Mit Pc Awendungen auf Server starten Allgemeine Java-Themen 8
M Eclipse Eine xhtml aus einem JSF Projekt starten Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X Java Applets in Browser starten Allgemeine Java-Themen 9
N GOM-Database Program - wie starten Allgemeine Java-Themen 0
F Java Anwendung Remote starten geht nicht Allgemeine Java-Themen 0
F Spiel lässt sich nicht aus GUI starten Allgemeine Java-Themen 5
P Starten einer Java .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 0
J jar Datei per Doppelklick starten Allgemeine Java-Themen 6
D neuen Prozess starten und anwendung beenden. Allgemeine Java-Themen 3
B Webbrowser mit Proxy- Verbindung starten Allgemeine Java-Themen 6
K Spiele starten nicht richtig Allgemeine Java-Themen 2
M Problem beim Starten der Anwendung Allgemeine Java-Themen 3
B Java GUI via SSH starten... Allgemeine Java-Themen 5
S VLC + Lied über Java starten Allgemeine Java-Themen 17
R Java-Progamm über Icon starten unter Windows Allgemeine Java-Themen 9
C Ubuntu-VM Java starten Allgemeine Java-Themen 24
A Programm will nicht starten... Allgemeine Java-Themen 7
Hoppelmann JAR mit Libaries und Natives vom Programm aus starten Allgemeine Java-Themen 5
V .jar nicht zweimal starten Allgemeine Java-Themen 4
C Java Programm über SSH starten Allgemeine Java-Themen 16
Jackii Java Programm aus anderen Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 20
A Javaprogramm als Windowsservice starten Allgemeine Java-Themen 4
C Threads ExecutorService shutdown abbrechen und service "starten" ? Allgemeine Java-Themen 3
J Explorer über Code starten Allgemeine Java-Themen 15
G Java Programm aus Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 6
X Neuerdings ein Problem mit dem Starten von Jars Allgemeine Java-Themen 5
C .jar bei Login starten Allgemeine Java-Themen 7
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
A Jars oder JNLPs aus java code in gleicher JVM starten Allgemeine Java-Themen 2
N Internet Explorer mit bestimter Java Runtime starten Allgemeine Java-Themen 2
G mehrere Threads starten/stoppen Allgemeine Java-Themen 4
K Programm mit verschiedenen Parametern starten Allgemeine Java-Themen 2
S Applet maximiert starten Allgemeine Java-Themen 5
T Externes Programm auf anderem Bildschirm starten Allgemeine Java-Themen 3
F Externes Programm starten, Speicheraufwändig Allgemeine Java-Themen 7
C Java Anwendung nur einmalig starten Allgemeine Java-Themen 10
Q Java aus Java starten Allgemeine Java-Themen 21
E Anwendung starten Allgemeine Java-Themen 3
E Programm von Main Methode starten Allgemeine Java-Themen 9
L AccessControlException beim starten aus einem Shellskript Allgemeine Java-Themen 3
J Java-Klasse über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 6
T Java Programm aus anderem Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 13
J Eclipse Java Programm aus anderem Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 14
H Swing jar-Dateien starten nicht auf konventionellem Wege. Allgemeine Java-Themen 6
Y Anwendung starten(JAR) - Entscheidung Konsole oder Swing Allgemeine Java-Themen 5
K Prozess starten, überwachen und beenden Allgemeine Java-Themen 4
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
P Windows Media Player starten / finden Allgemeine Java-Themen 2
K Starten eines Threads Allgemeine Java-Themen 13
C Beste Möglichkeit eine jar mit großem Heapspace zu starten ? Allgemeine Java-Themen 8
D Starten von Threads via JVM Allgemeine Java-Themen 7
C .jar unter Windows7 über den Explorer starten Allgemeine Java-Themen 6
M Java Programm als Dienst starten... Allgemeine Java-Themen 4
T doppeltes Starten verhindern Allgemeine Java-Themen 14
V Shellscript über ProcessBuilder starten Allgemeine Java-Themen 2
J Threads mehrmals starten Allgemeine Java-Themen 18
X Aus Java Applikation externes Programm starten Allgemeine Java-Themen 3
S Jar Datei mit mehr Speicher starten Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben