Eclipse Java Programm aus anderem Java Programm starten

JanReyberg

Mitglied
Hallo allerseits,

ich versuche seit geraumer Zeit ein Java-Programm, das ich in Eclise geschrieen habe, aus einem anderen Programm in Eclipse zu starten.
Ich probiere mt sowas wie


Java:
"Runtime.getRuntime().exec("java C:/...Desktop/Paketname/scr/StartASM.java");"

und komme einfach nicht weiter. StartASM.java enthält die Main-Methode.

Kann mir jemand einen tipp geben, was ich falsch mache?

Vielen dank im Voraus

Jan
 

XHelp

Top Contributor
Wie würdest du denn das Programm in der Konsole starten? Doch bestimmt nicht mit
Code:
java ... .java
 
G

Gast2

Gast
Was ist denn die Fehlermeldung/StackTrace?

[c]java C:/...Desktop/Paketname/scr/StartASM.java[/c] wird auf keinen Fall gehen, du musst erst kompilieren:

[c]javac C:/...Desktop/Paketname/scr/StartASM.java[/c]
und dann
[c]java C:/...Desktop/Paketname/scr/StartASM[/c]
 

JanReyberg

Mitglied
Hallo,

Vielen Dank schonmal. Es muss tatsächlich noch compelliert werden.

Das merkwürdige ist, dass, wenn ich

Java:
 Runtime.getRuntime().exec("javac C:/Dokumente und Einstellungen/admin/Desktop/ASM_JN_14112010_Die_Synthese/src/StartASM.java");

schreibe die Console

Code:
java.io.IOException: Cannot run program "javac": CreateProcess error=2, Das System kann die angegebene Datei nicht finden

ausgibt, obwohl ich den Pfad sichr richtig habe...Verstehe ich irgendwie nicht...Hab ich irendwelche "/" "\" falsch oder sowas? Die beiden Programme liegen nciht im gleichen Vereichnis. Aber das dürfte doch auch egal sein, oder?

Besten Gruß

Jan
 
G

Gast2

Gast
Dann sind wohl [c]javac[/c] und [c]java[/c] nicht im PATH. Also entweder statt [c]javac[/c] nimmst du den vollen Pfad [c]C:\Programme\JDK..\bin\javac[/c] oder aber setzt die PATH Variable.
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Kannst es auch intern Kompieren lassen ;-)

Java:
JavaCompiler compiler = ToolProvider.getSystemJavaCompiler();
CompilationTask task = compiler.getTask(null, null, null, null, null, fileObjects);
System.out.println(task.call());
 

JanReyberg

Mitglied
Hallo,

ich bin es nochmal. Mein Code autet mittlerweile so:
PATH war tatsächlich nicht richtig gesetzt. (Wenne es die Umgebungsvariabel ist, die man über den Arbeitsplatz einstellt?)

Java:
    public static void main(String[] args) {
        
        try {
        
            Runtime.getRuntime().exec("C:/Programme/Java/jdk1.6.0_21/bin/javac C:/Dokumente und Einstellungen/admin/Desktop/ASM_JN_14112010_Die_Synthese/src/*.java");
            Runtime.getRuntime().exec("java C:/Dokumente und Einstellungen/admin/Desktop/ASM_JN_14112010_Die_Synthese/scr/StartASM");
            
            System.out.println("ja");
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }

Das einzige was passiert, ist, dass er mir mein "ja" ausgibt. Sonst nix, auch keine Fehlermeldung mehr. Wäre nett, wenn Ihr mir noch einmal einen Tipp geben könntet.

Besten Gruß

Johannes
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

und was müsste bei exec passieren ???:L
Läuft der Prozeß im Hintergrund ???:L
Müsste ein Fenster aufgehen ???:L

gruß
Klaus
 

JanReyberg

Mitglied
Ach ja,

Java:
C:\Programme\JDK..\bin\javac

akzeptiert er irgendwie nicht.
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:	Invalid escape sequence (valid ones are  \b  \t  \n  \f  \r  \"  \'  \\ )


heißt es da?

Irgendwie komme ich mit der Maschine nicht klar...

Besten Gruß

Jan
 
G

Gast2

Gast
Du solltest zunächst mal den ProcessBuilder verwenden um deine Prozesse zu starten.
Weiterhin solltest du nach dem kompilieren warten bis java damit durch ist, stichwort waitFor. Um mögliche Fehler anzuzeigen solltest du den output und errorstream auslesen.
 

JanReyberg

Mitglied
Du solltest zunächst mal den ProcessBuilder verwenden um deine Prozesse zu starten.
Weiterhin solltest du nach dem kompilieren warten bis java damit durch ist, stichwort waitFor. Um mögliche Fehler anzuzeigen solltest du den output und errorstream auslesen.

Danke! Was ist denn der "ProcessBuilder" und wo finde ich den?

Output gibt es eigentlich nicht zum auslesen. Der Output wird direkt in eine Textdatei geschrieben und hat u.U. mehr als 45 mio Datenpunkte...Den lese ich eiegntlich nachher nur in R ein.

Besten Dank und Gruß

Jan
 

XHelp

Top Contributor
Der Fehler bei dem JDK Pfad kriegst du übrigens weil du
Code:
\
escapen musst, also:
Code:
c:\\irgend\\ein\\pfad
oder dafür
Code:
System.getProperty("path.separator")
verwenden
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Boolean von ein anderem Java Programm während der Laufzeit ändern Allgemeine Java-Themen 23
T Java Programm aus anderem Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 13
G Java Programm auf anderem Pc ausführen Allgemeine Java-Themen 4
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Dann07 Java-Programm findet DLLs nicht! Allgemeine Java-Themen 20
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Allgemeine Java-Themen 41
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18
temi Java Programm aus einer DB laden und starten Allgemeine Java-Themen 2
E Java Programm mit Clients erweitern - Möglichkeiten? Allgemeine Java-Themen 2
J Java "Bank Programm" Brauche eure Hilfe Allgemeine Java-Themen 3
S Java Programm (Spiel mit den Boxen) Allgemeine Java-Themen 1
A Java Programm verbessern/vereinfachen Allgemeine Java-Themen 20
E Mit Java ein Python Programm starten Allgemeine Java-Themen 20
Q-bert Daten von Java Programm speichern Allgemeine Java-Themen 4
P Schnittstelle java Programm zu Webserver / Browser Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D Java Swing Programm Windows 10 Autostart Problem Allgemeine Java-Themen 2
F Java-Programm lizensieren Allgemeine Java-Themen 21
T Java Programm in Internetseite? Allgemeine Java-Themen 4
T Java Programm frisst RAM Allgemeine Java-Themen 6
H Alter Java-Programm läuft nicht mehr. Laut strace fehlt libpthread.so.0 Allgemeine Java-Themen 3
L Java-Programm Zahlenkombinationen ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
T Java Programm sauber beenden (Mac OS) Allgemeine Java-Themen 7
F In OSX: Java-Programm über URI-Scheme aufrufen mit Parameter? Allgemeine Java-Themen 0
itwestnet Mein Java-Programm läuft nicht in China Allgemeine Java-Themen 4
B SMS von Vodafone Mobile Connest mit JAVA-Programm lesen Allgemeine Java-Themen 0
J Java Auf anderes Programm warten Allgemeine Java-Themen 9
R Java .class-File-Konstrunkt mit Programm visualisieren Allgemeine Java-Themen 18
Developer_X OpenStreetMap in Java Programm einbinden Allgemeine Java-Themen 10
Developer_X Java Programm Beenden Allgemeine Java-Themen 3
T Dateien zur Laufzeit in Java-Programm packen? Allgemeine Java-Themen 3
S Java-Programm verbraucht zu viel RAM Allgemeine Java-Themen 8
S Java-Programm für "Börsenanalyse" schreiben Allgemeine Java-Themen 4
U Eclipse Java Programm beschädigt .tar.gz dateien beim Entpacken Allgemeine Java-Themen 7
M Problem mit (etwas komplizierterem) Java Programm Allgemeine Java-Themen 14
L Prüfen, ob Programm über 32bit oder 64bit Java ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 4
J Java Programm - ausführbare Jar Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 2
C Programm von C++ auf Java umschreiben Allgemeine Java-Themen 27
J Java-Programm Allgemeine Java-Themen 13
I Java-Programm: Zahlen in Worte Allgemeine Java-Themen 22
P Check, welche Java Version installiert bevor ein Programm ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 12
Java-Insel Wie kann ich ein Java-Programm zum "automatischen Öffner" einer Dateisorte machen? Allgemeine Java-Themen 13
O Java-Programm lastet CPU aus Allgemeine Java-Themen 8
C Registration im Web mit Java-Programm durchführen Allgemeine Java-Themen 6
R Java Programm beenden mit SIGTERM Allgemeine Java-Themen 9
T Java Programm als Batch Befehl Allgemeine Java-Themen 6
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
H Java-Programm nur mit SDK ausführbar? Allgemeine Java-Themen 5
C Java Programm über SSH starten Allgemeine Java-Themen 16
S jar Datei mit Java Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 3
J Java-Programm im Hintergrund Allgemeine Java-Themen 3
Jackii Java Programm aus anderen Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 20
Madlip Erste Schritte Java speichert Daten im Programm?!? Allgemeine Java-Themen 9
G Java Programm aus Java Programm starten Allgemeine Java-Themen 6
M Wie Java Programm mit grafischen Oberfläche versehen Allgemeine Java-Themen 2
JAVATUX Java Programm mit ATI Stream Unterstützung Allgemeine Java-Themen 3
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
C Mit Java in einem anderes Programm eingreifen Allgemeine Java-Themen 21
S C++/C KeyListener zusammen mit Java Programm Allgemeine Java-Themen 4
S Java Programm -System Neustart überleben? Allgemeine Java-Themen 3
S Brauche Hilfe bei Planung für JAVA-Programm Allgemeine Java-Themen 3
F Anderes Java-Programm aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
B Excel Datei in einem Java Programm mit GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 9
M Java Programm als Dienst starten... Allgemeine Java-Themen 4
A Installation von Java ME Programm auf Sony Ericsson Handy Allgemeine Java-Themen 3
M Rein informativ - Daten aus Excel-Tabelle in Java-Programm importieren Allgemeine Java-Themen 3
J Installer für Java-Programm Allgemeine Java-Themen 5
N Programm starter in Java? Allgemeine Java-Themen 12
X Aus Java Applikation externes Programm starten Allgemeine Java-Themen 3
T Mit JNI von C++ auf ein laufendes Java-Programm zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
H aus Java-Programm Dateien öffnen Allgemeine Java-Themen 5
Z Java Programm - xxxxx auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
T cpp Programm via jna in java nutzen Allgemeine Java-Themen 3
M Variablen an Java-Programm übergeben Allgemeine Java-Themen 3
G Java Programm mit Freischalt code entwickeln Allgemeine Java-Themen 30
clupus Meldung an laufendes Java-Programm schicken - Wie? Allgemeine Java-Themen 6
E Zweites Java Programm sichtbar starten Allgemeine Java-Themen 4
T Mit Java Programm auf Firefox zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
Airwolf89 *.exe mit java programm ausführen Allgemeine Java-Themen 1
V Java-Programm automatisch starten Allgemeine Java-Themen 2
MQue aktuelle Wetterdaten für Java- Programm Allgemeine Java-Themen 9
O Programm mittels Java installieren Allgemeine Java-Themen 15
K Java Chat Programm Allgemeine Java-Themen 2
M Java programm über cmd öffnen Allgemeine Java-Themen 2
Schandro Datei öffnen mit... Bestimmten Dateityp mit einen Java-Programm öffnen lassen Allgemeine Java-Themen 5
N Per Java-Programm onClick ausführen Allgemeine Java-Themen 5
D mit Java das Programm "Editor" öffnen Allgemeine Java-Themen 7
M Wie Java-Programm über Batch-file starten? Allgemeine Java-Themen 8
G Logikhindernisse im Java- Programm Allgemeine Java-Themen 6
V Java-Programm nur "mit halber Kraft" arbeiten lass Allgemeine Java-Themen 11
_SeiA_ Hilfe Kleines Java Programm schreiben. Summen. Allgemeine Java-Themen 3
G Java- Programm mit bat- Datei starten Allgemeine Java-Themen 16
V Java-Programm richtig neustarten? Allgemeine Java-Themen 9
G JDBC Programm und niedrige Java-Versionen Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben