Jar Dateien starten nicht

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
Ich hab erst kürzlich angefangen swt zu benutzen, jetzt hab ich aber das Problem dass die jar Dateien die ich mit Eclipse exportiere nicht ausgeführt werden. Da tut sich einfach nichts wenn ich versuche sie auszuführen. Neuestes jre hab ich bereits installiert, ich weis nicht was ich noch versuchen soll.
mfG
 

Ruzmanz

Top Contributor
Unter Windows:

1. Windows-Taste betätigen
2. Konsole starten: In das Suchfeld "CMD" eintippen und mit Enter bestätigen.
3. Mit "cd C:\Pfad\XYZ\" in das Verzeichnis der JAR-Datei wechseln.
4. Mit "java -jar XYZ.jar" die JAR-Datei ausführen.
5. Nun sollte eine Exception erscheinen.
 

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
Ja jetzt seh ich die Fehlermeldung. Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden. Woran kann das liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

OnDemand

Top Contributor
Bei mir ging es die tage auch nicht, habe dann java deinstalliert, neuinstalliert pc neugestartet rechtsklick auf jar daei - öffnen mit... c:/program/java/java.exe dann ging es wieder mit doppelklick :bahnhof:
 

Ruzmanz

Top Contributor
Hast du es als "Runnable JAR File" erstellt? In der MANIFEST.MF muss die Hauptklasse drinnen stehen ... sollte Eclipse normalerweise automatisch machen:

Manifest-Version: 1.0
Class-Path: . lib/extern1.jar lib/extern2.jar
Main-Class: mein.package.MainKlasse

*MANIFEST.MF findest du, indem du dir JAR-Datei mit 7Zip/WinRAR/etc. öffnest und in den Ordner META-INF gehst.
 
Zuletzt bearbeitet:

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
irgendwas stimmt da nicht:

Code:
Manifest-Version: 1.0
Rsrc-Class-Path: ./ org.eclipse.swt_3.102.1.v20130827-2021.jar
Class-Path: .
Rsrc-Main-Class: ButtonsTest
Main-Class: org.eclipse.jdt.internal.jarinjarloader.JarRsrcLoader

das helloworld programm lässt sich nichtmal ausführen und da sind keine externen bibliotheken dabei. so sieht die manifest datei aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: HelloWorld
 
Zuletzt bearbeitet:

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
hab java entfernt, neuere version installiert, andere eclipse version gesaugt, pc neu gestartet. keine änderung. was kann ich noch versuchen?

ohne eclipse ein programm zu compilen und auszuführen geht auch nicht, ich bekomm die gleiche fehlermeldung. den classpath parameter zu benutzen wie in der anleitung auf oracle beschrieben hab ich auch versucht, bringt nichts.
 
Zuletzt bearbeitet:

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
hab noch festgestellt dass wenn ich das testprogramm mit "java -cp . ExampleProgram" starte, es korrekt ausgeführt wird. ohne das gehts nicht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Erste Schritte Ausführbare Dateien lassen sich nicht starten Allgemeine Java-Themen 5
H Swing jar-Dateien starten nicht auf konventionellem Wege. Allgemeine Java-Themen 6
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
G Dateien lesen Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Unterschiedliche jar Dateien zusammen führen Allgemeine Java-Themen 8
A Sicheres Löschen von Dateien Allgemeine Java-Themen 7
O git ignore für Intellji braucht es die .idea Dateien? Allgemeine Java-Themen 8
Master3000 Dateien zwischen verschiedenen Netzwerken senden Allgemeine Java-Themen 17
L Jar Dateien in Classpath laden ab JDK 9+ Allgemeine Java-Themen 11
d.lumpi JDA eclipse dateien versenden Allgemeine Java-Themen 4
O Produziert das Tool "jpackage" (ab JDK 14) .exe Dateien, die auf einer Zielumgebung ohne JRE lauffähig sind ?` Allgemeine Java-Themen 7
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
T Meine Frage lautet wie ich 2 CSV Dateien miteinander in Java verbinde und Spalten die zueinander gehören durch den gleichen Key zusammen ausgebe? Allgemeine Java-Themen 5
L Dateien richtig auslesen Allgemeine Java-Themen 6
L Eclipse Runnable Jar mit Dateien Allgemeine Java-Themen 8
W Server-Thread schreibt nicht alle Dateien Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Logging mit log4j2 in verschiedene Dateien? Allgemeine Java-Themen 22
I Klassen aus Jar-Dateien aus anderem Ordner laden Allgemeine Java-Themen 3
O jar und EXE Dateien, Pfade zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
W Dateien werden nicht gelöscht - warum? Allgemeine Java-Themen 12
B Dateien / Bilder von "webapp" Ordner bekommen? Allgemeine Java-Themen 1
P Erste Schritte Dateien löschen Allgemeine Java-Themen 4
I Java als exe veröffentlichen inkl. kompletter Dateien Allgemeine Java-Themen 4
M Drucken von Dateien Allgemeine Java-Themen 10
J jar Dateien unter Windows 7 mit spezifischer jdk öffnen Allgemeine Java-Themen 2
I Laden von Informationen aus Dateien: Austauschbarkeit: 2 Dateien sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 2
N Temporäre Dateien Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi Druck Probleme mit PDF dateien Allgemeine Java-Themen 4
M Dateien schneller kopieren Allgemeine Java-Themen 1
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
Arif Input/Output Dateien im Jar-Programm speichern Allgemeine Java-Themen 12
D Collections.sort funktioniert nicht in exportierten .class Dateien Allgemeine Java-Themen 10
K Große JSON-Dateien schnell und effizient verarbeiten Allgemeine Java-Themen 16
J Programm zum Download von CSV-Dateien Allgemeine Java-Themen 4
V Eclipse .class Dateien Allgemeine Java-Themen 9
B Download von dateien Allgemeine Java-Themen 2
K Nicht alle class-Dateien im JRE? Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Log4j in Dateien mit eigenem Namen schreiben Allgemeine Java-Themen 3
D Kopieren von Dateien aus einem Ordner in einen anderen Allgemeine Java-Themen 6
C Dateien in Jar aufrufen Allgemeine Java-Themen 14
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
JavaWolf165 Externe .jar-Dateien in .jar-Datei intigrieren Allgemeine Java-Themen 0
X Dateien für Benutzer Sperren Allgemeine Java-Themen 4
D Dateien aus den Internet herunterladen Allgemeine Java-Themen 6
L Methoden Dateien älter als 30 Tage? Allgemeine Java-Themen 11
J .exe Dateien werden nicht gestartet obwohl Pfad richtig Allgemeine Java-Themen 6
RalleYTN Classpath Native Dateien(DLL, SO, JNILIB) Allgemeine Java-Themen 2
J Java .jar Dateien zusammenführen Allgemeine Java-Themen 1
L Best Practice Log Dateien analysieren und eventuell passende Daten am Chart darstellen Allgemeine Java-Themen 1
F Platzsparende Alternative zu .txt-Dateien Allgemeine Java-Themen 12
X Dateien von der Jar zum Ordner kopieren. Allgemeine Java-Themen 4
Ananaskirsche Input/Output Dateien im Ordner Allgemeine Java-Themen 8
A Input/Output Liste der Dateien in einem Ordner in einer Jar Datei erhalten Allgemeine Java-Themen 11
X Herunterladen von Dateien aus dem Internet Allgemeine Java-Themen 2
V Input/Output Sound Dateien aus Jar laden Allgemeine Java-Themen 18
M Dateien aus einem Verzeichnis auf einem Server auflisten Allgemeine Java-Themen 5
H PDFBox akzeptiert Dateien nicht Allgemeine Java-Themen 1
B Java - einlesen von Dateien und herausschneiden von XML Dokumenten Allgemeine Java-Themen 5
A Input/Output Spätes Schreiben von Dateien der JVM Allgemeine Java-Themen 3
M Zwei unterschiedliche JAR Dateien mit ANT erstellen Allgemeine Java-Themen 8
Thallius Dateien Zippen und wieder heraus lesen? Allgemeine Java-Themen 4
T Dateien zur Laufzeit in Java-Programm packen? Allgemeine Java-Themen 3
U Eclipse Java Programm beschädigt .tar.gz dateien beim Entpacken Allgemeine Java-Themen 7
GUI-Programmer Mp3 Dateien bearbeiten und speichern Allgemeine Java-Themen 3
S Exklusive Sperre auf Dateien: FileChannel, FileLock Allgemeine Java-Themen 0
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
OnDemand Dateien einlesen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 1
T Ordner samt Dateien kopieren Allgemeine Java-Themen 11
R Importieren von Txt-Dateien in AbstractTableModel Allgemeine Java-Themen 0
C Dateien komprimieren und verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 3
F Eclipse Eclipse kompiliert nicht mehr die aktuellen Dateien Allgemeine Java-Themen 2
R Java Dateien "verschlüsseln" Allgemeine Java-Themen 2
L Passwortgeschützte Dateien Allgemeine Java-Themen 6
A Datentypen Dateien umbenennen mit Dateiendungen - Dateiendungen ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
L Reparieren beschädigter PDF Dateien Allgemeine Java-Themen 3
F Dateien ins Array lagern und Optionen zur Auswahl, Allgemeine Java-Themen 5
J XML Dateien vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
B Umbenennen von Dateien Allgemeine Java-Themen 2
B Erste Schritte Plugin erkennen und Class Dateien anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 3
W Best Practice Dateien parsen Allgemeine Java-Themen 3
B Dateien verschwinden aus bin Ordner?! Allgemeine Java-Themen 5
B Dateien prüfen auf Gleichheit Allgemeine Java-Themen 5
M Java Dateien verschieben Allgemeine Java-Themen 2
R Wav-Dateien wiederholt abspielen Allgemeine Java-Themen 2
L Methoden Verarbeitung von Größen Dateien Allgemeine Java-Themen 9
B Alt-Griechisch Zeichen in Dateien Allgemeine Java-Themen 2
M JAR Dateien nur mit Compiler Level 1.6 ausführbar Allgemeine Java-Themen 8
E Zugriff auf Dateien im Filesystem überwachen Allgemeine Java-Themen 5
G .jar Dateien lassen sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 2
M Datentypen Jar-Dateien öffnen nicht mit Java Allgemeine Java-Themen 4
C Mit Java PDF Dateien bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output .java-Dateien auslesen Allgemeine Java-Themen 17
B Methoden Alle Methoden und Variablen aus Java-Dateien auslesen. Allgemeine Java-Themen 7
E Vorschläge, effizientes Hashing von Dateien für vergleich Allgemeine Java-Themen 7
W Vergleich eines Datenträgers auf neue Dateien Allgemeine Java-Themen 14
C Java-Dateien in einheitlichen Zeichensatz umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
E Dateien aus / im JAR Allgemeine Java-Themen 2
K LibreOffice Tabelle Dateien im Format .ods bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
L Input/Output Dateien erstellen, wenn ein JAR ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 13
L Generieren Zufallsdaten aus CSV dateien Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben