SELECT klappt INSERT klappt nicht!!!???

cr@sh

Mitglied
hallo, ich programmiere grad an meiner semesterarbeit: ich will aus einem Dialog textfelder auslesen und einen string für eine SQL-Anweisung zusammenzubasteln, was auch meiner meinung nach klappt, aber irgendwie macht er danach das INSERT nicht richtig. es kommt keine SQL-fehlermeldung aber in der tabelle wird nicks hinzugefügt... danke für eure hilfe.

Java:
class Hinzufügen implements ActionListener	 	// Verstecken des Nutzer-Dialogs und Eintragen des neuen
{public void actionPerformed(ActionEvent e)		// Users in die Datenbank
{
	String SQLAnweisung_2 = "";
	Statement stmt = null;
    try 
    {
      stmt = Connect.getConnection().createStatement();
      
    }
      catch (Exception e1) {
          System.err.println("Fehler bei Verbindung"+": "+e1.getMessage());
        }
      
     try
   	    {	       
   	  			SQLAnweisung_2=("insert into nutzer values ('"+txf1.getText()+"','"+txf2.getText()+"','"+txf3.getText()+"','"+txf4.getText()+"','"+cbg1.getSelectedCheckbox().getLabel()+"');");
   	  			stmt.executeUpdate(SQLAnweisung_1);
   	    }
     catch (Exception e1) 
     {
    	 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehler beim Eintragen des Users in die Datenbank", "SQL-Fehler", 2);
     }
	System.out.print(SQLAnweisung_2);
	nutzer_add.hide();
}
}

wenn ich mir testweise den string der SQL-anweisung ausgebe kommt folgendes was eigentlich richtig aussieht...

Java:
insert into nutzer values ('Muster','Max','aan512','abcdef','Professor / Tutor');
.
.
.
 
G

Gast2

Gast
Java:
                SQLAnweisung_2=("insert into nutzer values ('"+txf1.getText()+"','"+txf2.getText()+"','"+txf3.getText()+"','"+txf4.getText()+"','"+cbg1.getSelectedCheckbox().getLabel()+"');");
                stmt.executeUpdate(SQLAnweisung_1);
                [...]
                System.out.print(SQLAnweisung_2);

Fällt dir was auf?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Select nimmt nicht alle Where /AND befehlen an Java Basics - Anfänger-Themen 4
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Checkboxen de-/select all Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Tabellennamen mit Select auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 17
K In MySQL Select Variablen aus Java Programm benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J select-feld auswahl, jsp javascript Java Basics - Anfänger-Themen 2
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
W select() in Java . Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aktualisierungsabfrage mit SELECT Java Basics - Anfänger-Themen 2
L IF Bedingung in SELECT Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SQL: SELECT MAX - zwei Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G anz. zeilen einer db-tabelle holen? ohne select * from? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Darkherobrine9 Import klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
TeacherMrSSimon Schachspiel, Werte in Figur eintragen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
F jsoup einloggen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Umgebungsvariablen einstellen unter Windows 7 klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte Insert Into klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Klappt nicht: Ein Panel neu zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Resourcen laden klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Variablen Einheiten umrechen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Schleifendurchlauf ab 2. Durchlauf klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei auslesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden Pause drücken klappt nur jedes 2. Mal Java Basics - Anfänger-Themen 6
S UserPref und Java Application klappt immer nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Shape Zeichnen klappt nicht - einlesen der Breite/Höhe schon Java Basics - Anfänger-Themen 1
S clip.loop(Clip.LOOP_CONTINUOUSLY); stoppen klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Lotto-Programm Wieso klappt das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Erste Schritte Zweithöchster Wert eines Arrays herausfinden - warum klappt mein Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Telefon programmieren klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
VfL_Freak Tastaturabfrage auf '@' klappt nicht :-( Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Image Download klappt nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Vererbung klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 24
M zufälliges Setzen von Schiffen in while klappt nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Date parsen klappt nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 3
K RGB Wert Heller machen (Dunkler machen klappt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Einlesen einer txt von BufferedReader klappt nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Rekursiv Kombinationen ausgeben klappt nur bei einer Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Runden klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Dateien/LinkedList/StringBuffer - SOrtierung klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
K CompareTo zwei mal benutzen klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Sortieren/Suche klappt nicht ganz (String Array) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Bin ein Programm am schreiben klappt aber nicht und weis nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Dateien lesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kenan89 Export klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Serialisierung: speichern und auslesen, auslesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Dividieren bei Grafischem Taschenrechner klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einem String-Array in einer for-Schleife Strings zuweisen - Klappt nicht in einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Frame öffnen klappt nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 36
C Methoden Negativer Wert klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Datei löschen, klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler-Fehler Eclipse .jar Export klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Oracle Verbindungsaufbau klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
GianaSisters Erste Schritte Datei umbennen bzw verschieben klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Speichern in eine .txt klappt.. fast Java Basics - Anfänger-Themen 23
T pattern klappt nicht so Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Automatenprüfung in Java implementieren — String Vergleich klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 40
K Klassenumbenennung klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Synchronized klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
I .csv-Datei einlesen klappt aber kann nicht in String geschrieben werden!?!?! Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Serialization, Laden klappt nicht wenn die Klasse geändert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar klappt nicht trotz main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Will Sudokus basteln - klappt net Java Basics - Anfänger-Themen 5
R fireTableDataChanged klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
M methoden aufruf klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Override klappt nochmal wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I 1 Frame und mehrere Panels klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Aufrufen klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Quicksort, #Vergleiche zählen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
raptorrs Schreiben in Properties-File klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JComboBox klappt nur ein- bis zweimal auf Java Basics - Anfänger-Themen 30
T Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
Gonzalez Eingabe des Benutzers mittels readLine()-Methode. Klappt in meinem Beispiel nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
C .java in .class klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Datenbankverbindung klappt doch nicht? IBM DB2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JPanel einbinden klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Strings aus Array einlesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J reverse array, klappt nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Leider klappt bei mir ein Befehl nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Unterverzeichnisse anlegen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Ausgabe klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
1 JList Problem : Synchronisation mit Vector klappt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
G EventHandling klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JFreeChart und das Update(was nicht klappt). Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Schleife klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Vergleich klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar erstellen. Es klappt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
G JDK Installation klappt auf Vista nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H import java.io.* klappt nich Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Icon einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M String in textarea übernehmen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Insert into klappt nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Insert into klappt nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Audioclip wiedergabe klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben