Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Tai

Mitglied
Hallo ihr Lieben,ich habe folgendes Problem:
ich möchte in einer Klasse 2 Methoden überschreiben und den Rest so übernehmen.
Aber wenn ich das Programm ausführe benutzt das Programm immer noch die alte Methode
Hier meine Codes
1.
Java:
import java.util.Scanner;


public class eingabe2 extends Taschenrechner1 {
	
	double    i;
	double    j;
	double    a;
	
	
	public void static benutzerEingabe() {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		System.out.println ("Bitte geben sie eine Zahl ein: "  );
		double    i= sc.nextInt();
		System.out.println ("Bitte geben sie eine Zahl ein: " );
		double   j = sc.nextInt();
		System.out.println ("Bitte geben sie einen Rechneoperator ein:" );
		System.out.println ("1 = Addieren; 2 = Subtraktion; 3 = Multiplikation; 4 = Division; 5 = Prozent; 6 = Potenz: " );
		double a = sc.nextInt();
		    if ( a==1){
				addition( i,  j);
			}
			else if (a==2){
			     subtraction(i,  j);
			}
			else if (a==3){
				multiplikation(i,  j);
				
			}
			else if (a==4 ){
				division(i,  j);
			}
				
				else if (a == 5){
					prozent(i,  j);
				}
				else if (a== 6){
					potenz(i,  j);
				}
				else if (a > 6){
					System.out.println("Ihre Eingabe ist ungültig");
				}
	}	
				
		    public static void main(String[] args) {
		    	benutzerEingabe();
		    }
		    	
				
				
		   
		    

}
hier sagt mir die Fehlermeldung, dass die Rechenarten static sein sollen,
in der Klasse Taschenrecher 1
2.
Java:
public class Taschenrechner1 {
	public  void addition (double i, double j) {
		  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +i+ "+" +j+ "="+(i+j));
	   };
	   public  void subtraction(double i, double j) {
			  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +i+ "-" +j+ "="+(i-j));
		   };
		   public void division (double i, double j) {
				  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +i+ "/" +j+ "="+(i/j));
			   };
			 public   void multiplikation (double i, double j) {
					  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +i+ "*" +j+ "="+(i*j));
				   };
				public  void prozent (double i, double j) {
						  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +i+ "%" +j+ "="+(i/100*j));
					   };
	                public void potenz(double i, double j){
		                    System.out.println("Das Ergebniss lautet:" +i+ " hoch " +j+"=" +Math.pow(i,j));
	                };

	        	  
	          
	       public static void main(String[] args) {
			
			
		
		}
	}
wenn ich die methoden aber in dieser Klasse static mache kann ich sie ja nicht mehr überschreiben wenn ich sie im taschenrechner 2 benutzen möchte!!??
3.
Java:
public class taschenrechner2 extends eingabe2 {
    @Override
	public void addition(i,j){
		if((i-j)>=0){
			System.out.println("Das Ergebniss lautet:" +i+ "+"+j+ "=" +(i-j));
		}
		else if((i-j)<=0){
			System.out.println("Das Ergebniss lautet:" +i+ "-"+j+ "=" +(-(i-j)));
			
		}
		@Override
		 public void subtraction(double i, double j); {
		  System.out.println ("Das Ergebniss lautet " +c+ "-" +d+ "="+(i+j));
		  };
	
}
und in dieser klasse überschreibt er die Methode addition nicht und sagt mir bei der subtraction das void unzulässig ist.
Ich weiss nicht wo mein Fehler liegt!
Bind dankbar für jede Hilfe???:L
 
Zuletzt bearbeitet:

Schandro

Top Contributor
zu 1.
"benutzerEingabe" ist static. Mach das static weg und erstell in der main-Methode eine neue Instanz von "Eingabe2" und ruf auf diese "benutzerEingabe" auf.

zu 2.
public void addition(i,j){
Syntaxfehler, du musst auch hier vor den Parametern "i" und "j" jeweils ihren Typ dazuschreiben. (in deinem Fall jeweils double)

public void subtraction(double i, double j); {
Syntaxfehler, mach das ; weg


3. Klassennamen schreibt man im CamelCase (d.h. erster Buchstabe groß)
4. Normalerweise schreibt man bei Methoden kein ; hinter das letzte }
 
Zuletzt bearbeitet:

icarus2

Top Contributor
Damit du die Methode nicht als static deklarieren musst, muss sie ein Objekt gebunden sein. Heisst du musst ein Objekt der Klasse Taschenrechner1 erzeugen.

[Java]
public static void main(String[] args) {

Taschenrechner1 tr1 = new Taschenrechner1();
tr1.benutzerEingabe();
}

[/Java]

Edit: Ich war wohl mal wieder etwas zu langsam ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Tai

Mitglied
Super !!!
Danke euch beiden!
Klappt wunderbar
(oh man mit den Klammern hab ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen!!)
Vielen Vielen Dank
:toll::toll::toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vererbung - Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Beispiel Polymorphie, Tier hund = new Hund(); Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Polymorphie und LSP Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Polymorphie-Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Polymorphie, Vererbung, statischer Typ, Laufzeittyp Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kurze Frage zur Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Polymorphie - Beispielcode Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Vererbung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Polymorphie Polymorphie verstehen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Polymorphie Verständnisproblem Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
M OOP Polymorphie/Vererbung Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Polymorphie Beispiel Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie und instanceOf Operator Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vererbung Objekte in verwandten Klassen (Kovarianz, Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung Enum Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk Polymorphie Polymorphie in Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kleines Problem mit der Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Interfaces, Polymorphie und Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
C OOP Frage zu Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eine Frage begzl. Interface / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verständnisfrage Objekt instanzierung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Vererbung und Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen Polymorphie und Typcasting Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Polymorphie Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vererbung oder Polymorphie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polymorphie und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Polymorphie - oder auch spanisches Dorf? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Überschreiben und Überladen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Überschreiben und verdecken Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Überschreiben/Überladen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Schreibzugriff bei jedem Überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Überschreiben von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Polymorphismus-Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Überschreiben nach einer Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A HashCode Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Überschreiben einer "super.super"-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Überschreiben und Überladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Überschreiben von JPanels funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 9
buntuswalus OOP Überschreiben von Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Überladen und Überschreiben von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Überschreiben von pai*tBackground() Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Überschreiben einer Variable umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Überschreiben von Methoden beim Casting Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Überschreiben erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Überschreiben von Elternklasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
M JFileChooser Überschreiben Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Frage zum Überschreiben einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Überschreiben und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
Say super.methode / super.variable und super(variable) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Methoden Von Dezimal zu Hexadezimal Methode toHex Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Throw an Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Methode 'wiederhole' nicht gefunden (Uebersetzungsfehler) Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben