Scanner läuft nicht durch

NogeMcLovin

Neues Mitglied
Hallo,
ich habe ein merkwürdiges Problem mit dem Scanner von Java. Ich möchte eine Datei einlesen und es funktioniert nicht.
Habe zum Test mir jetzt einfach eine Methode geschrieben, die die Datei zeilenweise einliest und ausgibt.

Java:
    Scanner scanner = new Scanner( new File("...") ); 
    while ( scanner.hasNextLine() ) 
      System.out.println( scanner.nextLine() );

Irgendwann bricht er mitten in einer Zeile ab, als wäre die Datei dort zu ende. Wenn ich die Zeile oder eine andere Lösche bricht er entsprechend später ab, es liegt also nicht an der Zeile. Speicher hat die VM auch genug...

Wenn ich jedoch den gleichen Code zum einlesen in ein Testprogramm schreibe, was sonst nicht macht, kann ich die Datei ohne Probleme einlesen.

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Ich hab mittlerweile keine Idee mehr und finde auch im Inet nichts dazu.

Danke für eure Hilfe.
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Liest du Binär- oder Textdateien ein?

Brauchst du nur die Zeilen der Datei oder musst du unbedingt einen Scanner benutzen? Falls du nur den Inhalt brauchst kannst du doch auch:

Java:
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(new File("...")));
    String line = null;
    while((line=br.readLine()) !=null)
      System.out.println(line);
 

NogeMcLovin

Neues Mitglied
Hab es jetzt über einen InputStreamReader gemacht, weil ich dann noch das Encoding für Umlaute angeben muss. Das hat bei meinem Scanner so funktoniert. new Scanner (InputSTreamreader) funktioniert dann komischerweise in meinem Programm. Werde es dann wohl so machen, wüsste nur trotzdem mal gerne wissen warum es mit meiner ersten Methode nicht lief.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
J Variablen Scanner als Klassenvariable Allgemeine Java-Themen 5
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
Bluedaishi Twain Scanner im Netzwerk Allgemeine Java-Themen 10
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
J Scanner oder BufferReader Allgemeine Java-Themen 2
1 Java Scanner Allgemeine Java-Themen 2
W Was genau sind IOTools? Kann ich stattdessen nicht die Scanner Klasse verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
A Scanner Variable Klassenimtern deklarieren Allgemeine Java-Themen 12
T Datentypen Scanner Allgemeine Java-Themen 4
A Erste Schritte If Abfragen + Scanner Allgemeine Java-Themen 7
P Input/Output java.util.Scanner in einer Schleife und Exception-Behandlung: Einlesen einer Zahl Allgemeine Java-Themen 4
D Arraylist/For Schleife/Scanner Allgemeine Java-Themen 30
P Input/Output Datei einlesen per Scanner(f) - mit Cron gehts nicht Allgemeine Java-Themen 1
S Erste Schritte Scanner in Methode einbauen Allgemeine Java-Themen 4
B QR Scanner WebCam Allgemeine Java-Themen 2
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
H Scanner: Ausgabe erst nach Abbruch Allgemeine Java-Themen 8
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
J NetBeans Frage bezüglich der Scanner-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
Ark Locale, Formatter und Scanner: Bug bei Gleitkommazahlen? Allgemeine Java-Themen 2
X Scanner hört nach der 25. Zeile auf Allgemeine Java-Themen 6
A Split, Scanner, StringTokenizer oder PatternMatching für flexibles Dateieinlesen? Allgemeine Java-Themen 2
D java.util.InputMismatchException im Scanner -wieso? Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner - große Textfile, nur 0 ab betim. Wert Allgemeine Java-Themen 4
D Scanner leer aber bufferedReader nicht?! Allgemeine Java-Themen 2
R Scanner mit Java Allgemeine Java-Themen 2
J Parser / Scanner / Tokenizer gesucht Allgemeine Java-Themen 3
J Problem mit Scanner-Stream Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
M Scanner-Methode: Mehrere Eingaben mit Exception behandeln Allgemeine Java-Themen 10
R Barcode Scanner mit JavaPos ansprechen Allgemeine Java-Themen 1
M Barcode-Scanner unterscheidung zur Tastertur Allgemeine Java-Themen 7
H Problem mit Scanner Klasse Allgemeine Java-Themen 7
E Wie Zeichen eingeben mit Klasse Scanner? Allgemeine Java-Themen 5
D Problem mit java.util.scanner: Falsche Ergebnisse Allgemeine Java-Themen 4
E Scanner Frage :) Allgemeine Java-Themen 8
A Unterschied Scanner und Matcher Allgemeine Java-Themen 5
S Problem mit Scanner Allgemeine Java-Themen 5
G Barcode (Strichcode)-Scanner Allgemeine Java-Themen 10
G Scanner.hasNext() beendet den Thread ohne Message Allgemeine Java-Themen 4
S Scanner Allgemeine Java-Themen 6
G Scanner-Generator zur Erkennung von Java Tokens Allgemeine Java-Themen 7
B Try/Catch in While-Schleife mit Scanner - Hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
K Scanner.hasNext findet kein Ende Allgemeine Java-Themen 6
D ProcessBuilder und Scanner Probleme mit einigen Prozessen Allgemeine Java-Themen 2
S Die Methode close() der Klasse Scanner Allgemeine Java-Themen 3
G Scanner und Abbruchbedingung/Pattern Allgemeine Java-Themen 2
bernd java.util.Scanner erst ab Java 1.5? Allgemeine Java-Themen 4
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Micha43 Applet *.jar läuft nicht auf dem Mac Allgemeine Java-Themen 8
P Karate API Test läuft nicht durch . initializationError Allgemeine Java-Themen 21
D Twitch API mit HttpURLConnection läuft nicht? Allgemeine Java-Themen 0
T PDF-Generierung (itext) - läuft unter Eclipse, bei har aber leere Seite Allgemeine Java-Themen 39
S Korrekte Pfadangaben damit eine .jar Datei unter Windwos läuft. Allgemeine Java-Themen 24
E JavaFX RMI extrem langsam wenn Server nicht läuft Allgemeine Java-Themen 5
H Alter Java-Programm läuft nicht mehr. Laut strace fehlt libpthread.so.0 Allgemeine Java-Themen 3
itwestnet Mein Java-Programm läuft nicht in China Allgemeine Java-Themen 4
P Anwendung läuft nur mit JDK Allgemeine Java-Themen 2
L Prog läuft in der IDE, hängt sich aber am Mac auf Allgemeine Java-Themen 0
M Code läuft unter windows aber nicht unter Linux Allgemeine Java-Themen 6
C Anwendung läuft nicht auf Mac OS X Allgemeine Java-Themen 2
D Programm läuft fehlerhaft, finde den Fehler nicht Allgemeine Java-Themen 6
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
A runnable jar läuft mur auf einem pc1 und nicht auf pc2 Allgemeine Java-Themen 6
R Thread läuft nicht?! Allgemeine Java-Themen 7
T Jar File läuft unter Windows aber nicht unter linux Allgemeine Java-Themen 10
B Methode läuft nicht unter UNIX Allgemeine Java-Themen 6
Bastie Selbstcompiliertes läuft nicht Allgemeine Java-Themen 8
W Java Applet läuft langsam Allgemeine Java-Themen 2
D Java läuft nicht richtig Allgemeine Java-Themen 12
D Api mit eine Methode die "immer" läuft bis "stop" "gerufen wird. Allgemeine Java-Themen 25
D Spielerwechsel über boolsche Werte läuft inkorrekt Allgemeine Java-Themen 6
F Eclipse JAVAMAIL läuft nur unter Eclipste Applet Viewer Allgemeine Java-Themen 4
C Programm das im Hintergrund läuft Allgemeine Java-Themen 2
T Gewährleisten das Applikation läuft!? Allgemeine Java-Themen 2
N Fehler abfang läuft doppelt durch Allgemeine Java-Themen 2
H Labels erstellen während Programm läuft Allgemeine Java-Themen 3
S Zeichen, dass Programm noch läuft Allgemeine Java-Themen 3
K [erledigt] JVM welche läuft Allgemeine Java-Themen 9
B Programm läuft unter Linux, aber nicht unter Windows Allgemeine Java-Themen 3
T Währungsrechner läuft nicht Allgemeine Java-Themen 11
V JAR-File läuft unter Windows und Linux, aber nicht unter OSX Allgemeine Java-Themen 6
J 2 Threads - aber nur einer läuft wirklich. Allgemeine Java-Themen 3
P läuft java 1.6 mit win me und 98 Allgemeine Java-Themen 4
G Läuft nicht unter Linux oO Allgemeine Java-Themen 10
M JVM Non-Heap läuft voll Allgemeine Java-Themen 4
L Java app läuft under win xp, automatisch auch unter vista32 Allgemeine Java-Themen 14
C externes Programm läuft erst nach schließen des mainprogramm Allgemeine Java-Themen 7
M Zeit läuft rückwärts Allgemeine Java-Themen 3
M Programm beendet - Thread läuft weiter Allgemeine Java-Themen 11
R Mein Applet läuft in der IDE aber nicht. Allgemeine Java-Themen 2
BFreakout Hilfe! Java Anwendung läuft nicht. Allgemeine Java-Themen 8
S Prozess javaw.exe läuft immer noch, obwohl Programm beendet Allgemeine Java-Themen 6
G überpüfen ob bereits instanz von java applikation läuft Allgemeine Java-Themen 4
I VM läuft nicht Allgemeine Java-Themen 2
C Enumeration läuft von hinten durch Allgemeine Java-Themen 4
S Mit javamail kompiliertes Programm läuft nicht ohne jar's Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben