Scanner hört nach der 25. Zeile auf

xZise

Aktives Mitglied
Hallo,
auf meinem Laptop (Ubuntu 10.04 x64) hat es wunderbar funktioniert, aber nachdem ich das auf einen Linux Server hochgeladen habe, scheint der Scanner nur bis Zeile 25 zu lesen. Beziehungsweise noch nicht mal komplett diese Zeile.

Der Source Code und folgendes kommt heraus, wenn ich jede Zeile ausgebe:
Pastey.net - WoWI paste bin
Und so sieht die Datei aus:
Pastey.net - WoWI paste bin
Wenn ich diese oder eine vorhergehende Zeile lösche, dann meckert er übrigens einfach entsprechend in der gleichen (25.) Zeile weiter. Also scheint es nicht an der Datei selber zu liegen.

Außerdem liest er die 25. Zeile immer mit einer bestimmten Länge ein. Es ist dabei irrelevant wie lang die Zeilen darüber sind.

Fabian
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
Der Code ist so schlecht lesbar und zudem fehlen da einige Klassen und extrem kompliziert sieht er auch aus :D Mache mal ein simples ausführbares Beispiel, dann kann man evtl. helfen.
 

xZise

Aktives Mitglied
Es ging mir nicht um das ganze Projekt, sondern nur um diese Methode. Alles andere arbeitet wie gewünscht, nur liest die Methode HModConnection.getWarps(String) nicht alle Zeilen ein.

Hier eine Standalone version:
Java:
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;


public class Main {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        List<String> lines = getWarps(new File("/home/fabian/s684/plugins/xWarp/hmod.txt"));
        System.out.println("Count: " + lines.size());
        for (String string : lines) {
            System.out.println("Line: " + string);
        }
    }
    
    public static List<String> getWarps(File file) {
        List<String> lines = new ArrayList<String>();
        Scanner scanner;
        try {
            Integer version = null;
            int lineNum = 0;
            scanner = new Scanner(file);
            try {
                while (scanner.hasNext()) {
                    String line = scanner.nextLine();
                    lineNum++;
                    if (line.length() > 0 && !line.startsWith("#")) {
                        if (line.matches("!version\\s*\\d+\\s*")) {
                            int tempVersion = 0;
                            try {
                                tempVersion = Integer.parseInt(line.substring(8).trim());
                            } catch (NumberFormatException nfe) {
                                System.out.println("Version tag is invalid number.");
                            }
                            if (version == null) {
                                version = tempVersion;
                            } else if (version != tempVersion) {
                                System.out.println("Different version tags found (line: " + lineNum + "), choose first found: " + version);
                            }
                        } else {
                            lines.add(line);
                        }
                    }
                }
            } finally {
                scanner.close();
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            System.out.println("hmod file not found!");
        }
        return lines;
    }
}
Außerdem fehlt Bukkit da es sich um ein Plugin dafür handelt.

Und selbst mit der Standalone version hat er diesen Fehler.

Fabian

PS: Wegen schlecht lesbar/kompliziert, ist das wohl ansichtssache ;) Ist halt ein relativ komplexes Plugin, aber wenn du Verbesserungsvorschläge hast, dann immer her damit.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

stri

Gast
mit der oben verlinkten datei als eingabe wird dennoch alles ausgegeben
vielleicht ein kodierungsproblem - runtergeladen nur als ascii -> umlaute kaputt
 

xZise

Aktives Mitglied
Okay, ich habe ein paar Zeilen mit Umlauten gelöscht, und er liest mehr Zeilen als vorher ein. Nur ist die Frage wieso? Ich meine, ich kann die Datei ganz normal via ssh und vim öffnen, und ich habe sie nur mit sftp (also auch via ssh) hoch-/heruntergeladen.

Ich werde morgen mal mehr testen (also löschen von mehreren Zeilen ohne Umlauten, öffnen auf den Laptop nach dem Herunterladen).

Fabian
 

xZise

Aktives Mitglied
Okay nachdem ich alle Zeilen mit Umlauten gelöscht habe, scheint das Testprogramm es einzulesen. Naja ich muss mal gucken in welcher Kodierung der SSH daemon darauf läuft. Weil mir ist heute aufgefallen, dass Umlaute via SSH als Befehl gar nicht gehen, und vim erkennt nur die kleinen Umlaute und zeigt bei Ä „~D“, Ö „~V“ sowie Ü wird zu „~\“.

Fabian
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
J Variablen Scanner als Klassenvariable Allgemeine Java-Themen 5
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
Bluedaishi Twain Scanner im Netzwerk Allgemeine Java-Themen 10
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
J Scanner oder BufferReader Allgemeine Java-Themen 2
1 Java Scanner Allgemeine Java-Themen 2
W Was genau sind IOTools? Kann ich stattdessen nicht die Scanner Klasse verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
A Scanner Variable Klassenimtern deklarieren Allgemeine Java-Themen 12
T Datentypen Scanner Allgemeine Java-Themen 4
A Erste Schritte If Abfragen + Scanner Allgemeine Java-Themen 7
P Input/Output java.util.Scanner in einer Schleife und Exception-Behandlung: Einlesen einer Zahl Allgemeine Java-Themen 4
D Arraylist/For Schleife/Scanner Allgemeine Java-Themen 30
P Input/Output Datei einlesen per Scanner(f) - mit Cron gehts nicht Allgemeine Java-Themen 1
S Erste Schritte Scanner in Methode einbauen Allgemeine Java-Themen 4
B QR Scanner WebCam Allgemeine Java-Themen 2
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
H Scanner: Ausgabe erst nach Abbruch Allgemeine Java-Themen 8
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
J NetBeans Frage bezüglich der Scanner-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
Ark Locale, Formatter und Scanner: Bug bei Gleitkommazahlen? Allgemeine Java-Themen 2
A Split, Scanner, StringTokenizer oder PatternMatching für flexibles Dateieinlesen? Allgemeine Java-Themen 2
D java.util.InputMismatchException im Scanner -wieso? Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner - große Textfile, nur 0 ab betim. Wert Allgemeine Java-Themen 4
D Scanner leer aber bufferedReader nicht?! Allgemeine Java-Themen 2
N Scanner läuft nicht durch Allgemeine Java-Themen 2
R Scanner mit Java Allgemeine Java-Themen 2
J Parser / Scanner / Tokenizer gesucht Allgemeine Java-Themen 3
J Problem mit Scanner-Stream Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
M Scanner-Methode: Mehrere Eingaben mit Exception behandeln Allgemeine Java-Themen 10
R Barcode Scanner mit JavaPos ansprechen Allgemeine Java-Themen 1
M Barcode-Scanner unterscheidung zur Tastertur Allgemeine Java-Themen 7
H Problem mit Scanner Klasse Allgemeine Java-Themen 7
E Wie Zeichen eingeben mit Klasse Scanner? Allgemeine Java-Themen 5
D Problem mit java.util.scanner: Falsche Ergebnisse Allgemeine Java-Themen 4
E Scanner Frage :) Allgemeine Java-Themen 8
A Unterschied Scanner und Matcher Allgemeine Java-Themen 5
S Problem mit Scanner Allgemeine Java-Themen 5
G Barcode (Strichcode)-Scanner Allgemeine Java-Themen 10
G Scanner.hasNext() beendet den Thread ohne Message Allgemeine Java-Themen 4
S Scanner Allgemeine Java-Themen 6
G Scanner-Generator zur Erkennung von Java Tokens Allgemeine Java-Themen 7
B Try/Catch in While-Schleife mit Scanner - Hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
K Scanner.hasNext findet kein Ende Allgemeine Java-Themen 6
D ProcessBuilder und Scanner Probleme mit einigen Prozessen Allgemeine Java-Themen 2
S Die Methode close() der Klasse Scanner Allgemeine Java-Themen 3
G Scanner und Abbruchbedingung/Pattern Allgemeine Java-Themen 2
bernd java.util.Scanner erst ab Java 1.5? Allgemeine Java-Themen 4
S Javadoc hört einfach auf Allgemeine Java-Themen 4
ARadauer Welches Programm hört auf Port? Allgemeine Java-Themen 3
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
pkm Frage nach eventuellem syntaktischen Zucker bei der Konkatenation von ArrayLists Allgemeine Java-Themen 4
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
H Collections Aktuellen Index generell und nach Sortierung ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Filename nach bestimmtem Pattern durchsuchen Allgemeine Java-Themen 5
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
W Pdf verwerfen, weil Checkbox nach Unterschrift geaendert wurde Allgemeine Java-Themen 5
G File not found - nach dem Kompilieren Allgemeine Java-Themen 6
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
M Java 8 nach Java 6 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
N Programm nach Abschluss neustarten lassen Allgemeine Java-Themen 6
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper Reports - Compilerproblem nach Umstellung von Groovy auf Java Allgemeine Java-Themen 7
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
L Korrektur nach der Berechnung vornehmen, aber wie? Allgemeine Java-Themen 11
C Config nach bestimmten Wertdurchsuchen. Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
D BufferedReader bricht nach 1248 Iterationen ab Allgemeine Java-Themen 14
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
F Zurnung nach Buchstaben und deren Prüfung Allgemeine Java-Themen 9
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Sortieren nach Stellenangaben Allgemeine Java-Themen 7
L Erste Schritte Liste von Datums filter nach Monate Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
J Ausgabe von Links nach Rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
K JAR Datei Corrupt nach Kopieren Allgemeine Java-Themen 4
The Pi 2D-Grafik Tic Tac Toe nach Gewinn rot Allgemeine Java-Themen 1
G Programm, das nach abgearbeiteter main Methode weiterläuft Allgemeine Java-Themen 72

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben