Barcode-Scanner unterscheidung zur Tastertur

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

-Maexchen-

Gast
Hallo!

Ich habe einmal eine frage, wie kann ich in einem Java programm unterscheiden, ob die eingabe von einer tastertur kommt, oder von einem Barcode-Scanner?
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

lg
Max
 

hdi

Top Contributor
Kommt drauf an. Ist das ein Barcode Scanner von Aldi Nord oder Lidl?

edit: Okay wollen wir mal nicht so scheisse sein ;)
Also Java an sich bietet nix für Barcode-Scanner. Du brauchst ein Framework/Plugin/whatever,
irgendeine Schnittstelle zwischen dem Scanner und Java.

Die musst du erstmal finden, und die wird dir auch entsprechende Methoden anbieten
 
P

Puste

Gast
Eher Garnicht.
Schlimmstenfalls muss man einen Barcodescanner erkennen, welcher per PS2 zwischen Tastatur und PC sitzt.

Warum müsste man das denn erkennen können? Bzw. wo liegt das eigentliche Problem?
 

mahe

Aktives Mitglied
Vielleicht aufgrund der Tippgeschwindigkeit :wink:

Wenn man Barcodes einliest erwartet man üblicherweise ein ganz bestimmtes Format.
Reicht es nicht z.B. mithilfe von Regex zu prüfen ob das Format stimmt?
 

Ebenius

Top Contributor
Ich denke auch nicht, dass Du das Gerät unterscheiden kannst. Eventuell unterscheidet sich ja die KeyLocation; ich vermute aber, dass dem nicht so ist. Vielleicht findest Du auch heraus, dass der Barcode-Scanner keine KEY_PRESSED und KEY_RELEASED -Events schickt?

Du könntest ansonsten auch ─ zum Beispiel mit Barcode4J ─ prüfen, ob es sich um einen EAN-8 / EAN-13 oder so handelt.

hdi, Barcode-Scanner sind in aller Regel Tastaturen. Das muss man nicht wissen, ist aber so. :)

Ebenius
 
M

-Maexchen-

Gast
Also die idee mit der tippgeschwindigkeit finde ich nicht schlecht! danke!

Ich benötige diese Unterscheidung um den Artikel in eine Art invernturliste zu schreiben, und dies soll er nur machen, wenn er mittels BArcode eingelesen wird! wenn er manuell einegeben wird, dann soll er es nicht in die liste schreiben!
 

eliot

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe bereits Java Applikationen mit Barcodescanner geschrieben.
Es gibt Null Unterscheidung zwischen Barcodescanner und Tastatur
(zuminedest bei den PS2 Geräten).
Das kannst du auch mit anderen Sprachen nicht herausfinden, da sich die Barceode wie eine Tastatur zum
PC verhalten (daher auch keine Treiber).

Wieso ist es wichtig, dass eine EAN Nummer mit einem Scanner oder via Tastatur eingeben wurde?
Ist es nicht eher wichtig, dass die eingegebene Nummer Korrekt ist?

regards
eliot
 

Ebenius

Top Contributor
eliot, EAN hab ich nur gemutmaßt. Weiß nicht, wie wahrscheinlich die Prüfsumme bei beispielsweise Code39 gegen Tippfehler hilft... Wollte jetzt auch nicht nachgucken.

Sicher, dass die Geräte für jeden Buchstaben KEY_PRESSED, KEY_TYPED und KEY_RELEASED schicken?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Barcode Scanner mit JavaPos ansprechen Allgemeine Java-Themen 1
G Barcode (Strichcode)-Scanner Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand Java Barcode lesen Allgemeine Java-Themen 4
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
Ollek Barcode mit Barcode4J erzeugen - Exception Allgemeine Java-Themen 4
D character kodierung, barcode für barcode font erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
P Barcode erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
R Barcode mit printerJob (J2SE) ? Allgemeine Java-Themen 2
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
J Variablen Scanner als Klassenvariable Allgemeine Java-Themen 5
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
Bluedaishi Twain Scanner im Netzwerk Allgemeine Java-Themen 10
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
J Scanner oder BufferReader Allgemeine Java-Themen 2
1 Java Scanner Allgemeine Java-Themen 2
W Was genau sind IOTools? Kann ich stattdessen nicht die Scanner Klasse verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
A Scanner Variable Klassenimtern deklarieren Allgemeine Java-Themen 12
T Datentypen Scanner Allgemeine Java-Themen 4
A Erste Schritte If Abfragen + Scanner Allgemeine Java-Themen 7
P Input/Output java.util.Scanner in einer Schleife und Exception-Behandlung: Einlesen einer Zahl Allgemeine Java-Themen 4
D Arraylist/For Schleife/Scanner Allgemeine Java-Themen 30
P Input/Output Datei einlesen per Scanner(f) - mit Cron gehts nicht Allgemeine Java-Themen 1
S Erste Schritte Scanner in Methode einbauen Allgemeine Java-Themen 4
B QR Scanner WebCam Allgemeine Java-Themen 2
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
H Scanner: Ausgabe erst nach Abbruch Allgemeine Java-Themen 8
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
J NetBeans Frage bezüglich der Scanner-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
Ark Locale, Formatter und Scanner: Bug bei Gleitkommazahlen? Allgemeine Java-Themen 2
X Scanner hört nach der 25. Zeile auf Allgemeine Java-Themen 6
A Split, Scanner, StringTokenizer oder PatternMatching für flexibles Dateieinlesen? Allgemeine Java-Themen 2
D java.util.InputMismatchException im Scanner -wieso? Allgemeine Java-Themen 5
K Scanner - große Textfile, nur 0 ab betim. Wert Allgemeine Java-Themen 4
D Scanner leer aber bufferedReader nicht?! Allgemeine Java-Themen 2
N Scanner läuft nicht durch Allgemeine Java-Themen 2
R Scanner mit Java Allgemeine Java-Themen 2
J Parser / Scanner / Tokenizer gesucht Allgemeine Java-Themen 3
J Problem mit Scanner-Stream Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
M Scanner-Methode: Mehrere Eingaben mit Exception behandeln Allgemeine Java-Themen 10
H Problem mit Scanner Klasse Allgemeine Java-Themen 7
E Wie Zeichen eingeben mit Klasse Scanner? Allgemeine Java-Themen 5
D Problem mit java.util.scanner: Falsche Ergebnisse Allgemeine Java-Themen 4
E Scanner Frage :) Allgemeine Java-Themen 8
A Unterschied Scanner und Matcher Allgemeine Java-Themen 5
S Problem mit Scanner Allgemeine Java-Themen 5
G Scanner.hasNext() beendet den Thread ohne Message Allgemeine Java-Themen 4
S Scanner Allgemeine Java-Themen 6
G Scanner-Generator zur Erkennung von Java Tokens Allgemeine Java-Themen 7
B Try/Catch in While-Schleife mit Scanner - Hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
K Scanner.hasNext findet kein Ende Allgemeine Java-Themen 6
D ProcessBuilder und Scanner Probleme mit einigen Prozessen Allgemeine Java-Themen 2
S Die Methode close() der Klasse Scanner Allgemeine Java-Themen 3
G Scanner und Abbruchbedingung/Pattern Allgemeine Java-Themen 2
bernd java.util.Scanner erst ab Java 1.5? Allgemeine Java-Themen 4
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
L Unterscheidung nach männlichen, weiblichen Personen Allgemeine Java-Themen 6
D Unterscheidung Mausklicks Allgemeine Java-Themen 11
G Unterscheidung: Binär- oder Textdatei Allgemeine Java-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben