RMI über internet, fettes problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

grayson

Gast
ja hallo erstmal.... ich weis garnicht ob ihr es wustet...., aber ich hab da son spielchen geschrieben, das eine RMI benutzt und im LAN auch super funzt.

nun will ich aber das ganze übers internet laufen lassen und stoße da mit meinen RMI grundlagen kenntnissen schnell an grenzen. momentan kann sich nur jemand auf dem server anmelden, der keine firewall und am besten auch keinen router nutzt--> oder zumindest DMS und port sowie IP weiterleitung aktiviert hat.

das ist natürlich untragbar, daher meine idee, rmi über http laufen zu lassen, wozu im inet auch einiges zu finden ist, in der regel aber mehr loblieder das es überhaubt gehen soll als mal ne ordentliche anleitung, vorallem dazu das auf dem rechner wo der gameserver läuft auch schon nen apache auf port 80 mit der projektwebseite läuft und ich das also gern über 8080 machen würde :(



mein zweiter ansatz, war es ein servlet zu schreiben, das mir den ganzen kram kapselt, dies sehe ich aber eher als bremsende krücke an als als gangbare lösung.

im übrigen ist das game bissher so aufgebaut, das jemend der einen angriff meldet, nur eine referenz zu sich selbst an den lobbyserver sendet und dann selbst zum host wird. und jemand der diesen kampf annimmt als client zu diesem "gamehost" verbunden wird.
nach ende des spiels, werden die ergebnisse wieder an den lobbyserver übermittelt, der die nötigen akualisierungen vornimmt und gut.

gibt es also ne möglichkeit, meine laufende rmi anwendung zumindest so internettauglich zu machen, das

a) nicht alles umgeschrieben werden muss und

b)= zumindest verbindungen mit router, firewall möglich sind wenn man zb port 3333 und 3334 in der firewall frei schaltet für das programm, da ich auf diese ports die remoteobjekte des clienten exportiere bzw dann des gameclienten wenn ein spiel angenommen wird.




bitte bitte, hilfeeeeeee :?: :cry: :?: :cry: :?: :!:
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
es hilft alles nichts

selbst wenn die teilnehmer ihre eigene firewall aufmachen:

diejenigen die hinter einem router sitzen müssen den port forwarden (sonst kann das ganze nicht funktionieren)
 
G

grayson

Gast
aye, sieht wohl so aus :(((((((( aber das kann doch nicht wahr sein, da schreiben sich die sun leutz internet usw. auf die fahnen und dann hört es ohne hilfskrücken auch schon bei so einfachen sachen wie nem router auf? ..... grummel :x
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
es geht eben nicht

stell dir vor du hast ein privates netzwerk

mit 3 rechnern A,B,C

und einem Router X, welcher mit NAT die internen IP-Adressen der 3 rechner vor dem bösen internet versteckt

wenn jetzt beim Router eine Verbindungsanfrage eingeht auf Port 3333, an welchen der drei soll er die Anfrage dann "forwarden", das muss man schon einstellen....
 
G

grayson

Gast
ja, damit hätte ich auch kein problem. solche sachen stellen computerspieler schon seit ewigen zeiten ein und das erfolgreich.
ich möchte es nur so hin bekommen, das ich sagen wir mal zwei ports nehme 3333 ---> verbindung zum lobbyserver und 3334---> wenn ich nen kampf melde und selber zum host werde bzw mich auf einen gemeldeten kampf einlogge.

aber für diese 2 ports weis ich das es funktioniert und was ich einstellen muss und gut. leider hab ich dort schon probleme. ich exportiere zwar von meinem lobbyclient (also verbindung zum lobbyhost) das remoteobjekt auf 3333, bekomme aber trotzdem keine verbindung....

hier mal die logs......


Code:
9 [main] INFO root  - starting lobby server...
9 [main] INFO root  - starting lobby server...
9 [main] INFO root  - starting lobby server...
16 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
16 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
16 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
1300 [main] INFO root  - Planets loaded...
1300 [main] INFO root  - Planets loaded...
1300 [main] INFO root  - Planets loaded...
1301 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1301 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1301 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1315 [main] INFO root  - starting FightThread...
1315 [main] INFO root  - starting FightThread...
1315 [main] INFO root  - starting FightThread...
1317 [main] INFO root  - server running at: 123.54.3.78
1317 [main] INFO root  - server running at: 123.54.3.78
1317 [main] INFO root  - server running at: 123.54.3.78
25378 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray marik...
25378 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray marik...
25378 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray marik...
25501 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logged in User: gray marik
25501 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logged in User: gray marik
25501 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logged in User: gray marik
das war ein login ohne firewall, bs = linux und DMZ am router aktiviert.... also alles offen und unsicher...
hier das client log dazu :

Code:
0 [main] INFO root  - client IP is : 84.56.218.4
0 [main] INFO root  - client IP is : 84.56.218.4
737 [main] INFO root  - Connected to :server.LobbyServer_Stub[RemoteStub [ref: [endpoint:[123.54.3.78:33292](remote),objID:[fa7e74:10404c6e978:-8000, 0]]]]
737 [main] INFO root  - Connected to :server.LobbyServer_Stub[RemoteStub [ref: [endpoint:[123.54.3.78:33292](remote),objID:[fa7e74:10404c6e978:-8000, 0]]]]
10106 [main] INFO root  - logged in onserver.LobbyServer_Stub[RemoteStub [ref: [endpoint:[123.54.3.78:33292](remote),objID:[fa7e74:10404c6e978:-8000, 0]]]]
10106 [main] INFO root  - logged in onserver.LobbyServer_Stub[RemoteStub [ref: [endpoint:[123.54.3.78:33292](remote),objID:[fa7e74:10404c6e978:-8000, 0]]]]
200 [main] INFO root - map loaded....


soo und hier mal der ganze kram für firewall on, DMZ aktiviert, windows


client log:
Code:
5 [main] ERROR root  - failed to contact Server
java.net.ConnectException: Connection timed out
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:305)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:171)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:158)
	at java.net.Socket.connect(Socket.java:452)
	at java.net.Socket.connect(Socket.java:402)
	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:309)
	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:124)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(RMIDirectSocketFactory.java:22)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(RMIMasterSocketFactory.java:128)
	at client.LobbyClient.jbInit(LobbyClient.java:143)
	at client.LobbyClient.<init>(LobbyClient.java:116)
	at client.LobbyClient.main(LobbyClient.java:129)
5 [main] ERROR root  - failed to contact Server
java.net.ConnectException: Connection timed out
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:305)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:171)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:158)
	at java.net.Socket.connect(Socket.java:452)
	at java.net.Socket.connect(Socket.java:402)
	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:309)
	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:124)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(RMIDirectSocketFactory.java:22)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(RMIMasterSocketFactory.java:128)
	at client.LobbyClient.jbInit(LobbyClient.java:143)
	at client.LobbyClient.<init>(LobbyClient.java:116)
	at client.LobbyClient.main(LobbyClient.java:129)

so weit so gut.

mein primäres problem: ich bekomm den server nicht dazu sein remoteobject auf einem bestimmten port zu exportieren. bekomme dann imer dies:

Code:
1823 [main] INFO root  - server running at: 127.0.0.1
1823 [main] INFO root  - server running at: 127.0.0.1
1823 [main] INFO root  - server running at: 127.0.0.1
1845 [main] ERROR root  - could not start LobbyServer
java.rmi.server.ExportException: object already exported
	at sun.rmi.transport.ObjectTable.putTarget(ObjectTable.java:171)
	at sun.rmi.transport.Transport.exportObject(Transport.java:69)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.exportObject(TCPTransport.java:190)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.exportObject(TCPEndpoint.java:382)
	at sun.rmi.transport.LiveRef.exportObject(LiveRef.java:116)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:145)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:129)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:275)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:178)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:155)
	at server.LobbyServer.main(LobbyServer.java:313)
1845 [main] ERROR root  - could not start LobbyServer
java.rmi.server.ExportException: object already exported
	at sun.rmi.transport.ObjectTable.putTarget(ObjectTable.java:171)
	at sun.rmi.transport.Transport.exportObject(Transport.java:69)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.exportObject(TCPTransport.java:190)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.exportObject(TCPEndpoint.java:382)
	at sun.rmi.transport.LiveRef.exportObject(LiveRef.java:116)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:145)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:129)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:275)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:178)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:155)
	at server.LobbyServer.main(LobbyServer.java:313)
1845 [main] ERROR root  - could not start LobbyServer
java.rmi.server.ExportException: object already exported
	at sun.rmi.transport.ObjectTable.putTarget(ObjectTable.java:171)
	at sun.rmi.transport.Transport.exportObject(Transport.java:69)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.exportObject(TCPTransport.java:190)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.exportObject(TCPEndpoint.java:382)
	at sun.rmi.transport.LiveRef.exportObject(LiveRef.java:116)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:145)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:129)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:275)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:178)
	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:155)
	at server.LobbyServer.main(LobbyServer.java:313)


der code zum starten des servers: 

   public static void main(String[] args) {

        BasicConfigurator.configure();
        if (System.getSecurityManager() == null) {
            System.setSecurityManager(new RMISecurityManager());

        }
        try {
            LobbyServer obj = new LobbyServer();
         
            
       
           String nameDesServerRechners = InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
     
            String RemoteName01 = "rmi://" + nameDesServerRechners + ":1098/LobbyServer";
            
            LocateRegistry.createRegistry(1099);
       
 UnicastRemoteObject.exportObject(obj, 3333); -----> this fails allways. if i comment this out, server is running but on random tcp port...
         

         
           Naming.rebind(RemoteName01, obj);
        } catch (Exception e) {
            log.error("could not start LobbyServer", e);
        }

    }
 
G

grayson

Gast
und hier nochmal nen server log für windows, DMZ aktiviert, lokale firewall an

Code:
0 [main] INFO root  - starting lobby server...
0 [main] INFO root  - starting lobby server...
0 [main] INFO root  - starting lobby server...
4 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
4 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
4 [main] INFO root  - retrieving planets from DB...
1013 [main] INFO root  - Planets loaded...
1013 [main] INFO root  - Planets loaded...
1013 [main] INFO root  - Planets loaded...
1014 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1014 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1014 [main] INFO root  - starting UserListThread...
1042 [main] INFO root  - starting FightThread...
1042 [main] INFO root  - starting FightThread...
1042 [main] INFO root  - starting FightThread...
1044 [main] INFO root  - server running at: 84.244.1.124
1044 [main] INFO root  - server running at: 84.244.1.124
1044 [main] INFO root  - server running at: 84.244.1.124
272916 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray ma                  rik...
272916 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray ma                  rik...
272916 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] INFO root  - logging in User: gray ma                  rik...
461902 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] ERROR root  - error signing ingray
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.0.23; nested exception is:
        java.net.ConnectException: Connection timed out
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
        at client.LobbyClient_Stub.setUser(Unknown Source)
        at server.LobbyServer$OnlineUserListThread.userLogin(LobbyServer.java:385)
        at server.LobbyServer.userLogin(LobbyServer.java:178)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        ... 18 more
461902 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] ERROR root  - error signing ingray
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.0.23; nested exception is:
        java.net.ConnectException: Connection timed out
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
        at client.LobbyClient_Stub.setUser(Unknown Source)
        at server.LobbyServer$OnlineUserListThread.userLogin(LobbyServer.java:385)
        at server.LobbyServer.userLogin(LobbyServer.java:178)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        ... 18 more
461902 [RMI TCP Connection(4)-84.56.218.4] ERROR root  - error signing ingray
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.0.23; nested exception is:
        java.net.ConnectException: Connection timed out
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
        at client.LobbyClient_Stub.setUser(Unknown Source)
        at server.LobbyServer$OnlineUserListThread.userLogin(LobbyServer.java:385)
        at server.LobbyServer.userLogin(LobbyServer.java:178)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out
        at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        ... 18 more

wie zu sehen ist, wird die RMI verbindung auf port 1099 aufgebaut und alles sieht erstmal gut aus. erst wenn der server versucht callback's auf dem clienten zu machen bzw ihm daten zu schicken wie zb die sternenkarte beim login, kommt es zum timeout, verursacht durch die lokale firewall des client rechners.


dummer weise, da ich den server ja nicht auf einen bestimmten tcp port bekomme wie oben beschrieben, weis ich auch nie, welchen port ich frei machen muss.... oder reicht der port wo der client sein remoteobjekt exportiert?
 
G

grayson

Gast
tjooo, so weit so gut, ich habs hin bekommen, das der server auf bestimmter ip die tcp verbindungen herstellt.

die router und firewalleinstellungen sind nun so wiet nachvollziehbar und ich bekommt auch verbindung.

aber jetzt passiert mir das:


385610 [main] INFO root - logged in onLobbyServer_Stub[UnicastRef [liveRef: [en
dpoint:[84.244.1.124:3333](remote),objID:[1256ea2:1040510dd6f:-8000, 0]]]]
java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling return; nested exception is:
java.io.InvalidClassException: javax.swing.JComponent; local class incom
patible: stream classdesc serialVersionUID = 5896976265092562486, local class se
rialVersionUID = 7917968344860800289
at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
at server.LobbyServer_Stub.getPlanetList(Unknown Source)
at client.LobbyClient.jbInit(LobbyClient.java:171)
at client.LobbyClient.<init>(LobbyClient.java:116)
at client.LobbyClient.main(LobbyClient.java:129)
Caused by: java.io.InvalidClassException: javax.swing.JComponent; local class in
compatible: stream classdesc serialVersionUID = 5896976265092562486, local class
serialVersionUID = 7917968344860800289
at java.io_ObjectStreamClass.initNonProxy(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
at java.util.ArrayList.readObject(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at java.io_ObjectStreamClass.invokeReadObject(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readSerialData(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
at java.io_ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
at sun.rmi.server.UnicastRef.unmarshalValue(Unknown Source)
... 5 more




das komische ist:

sowohl auf dem server, als auch auf meinen testclients sind die selben java versionen installiert.

einziger knackpunkt: der server ist linux (debian), mein nun funktionierender client ist auch linux (ubuntu) und der wo der fehler auftritt ist win xp.

weiterer punkt: der serverprozess auf dem debian server läuft mit der java option headless, mit installierten x11 bibliotheken.


so langsam bekomm ich nen rappel!


was is da nu wieder los??
 
G

grayson

Gast
ok, gefunden.. mit nem 1.5 er jre gehts halt nicht.... bleiben immernoch meine verbindungsprobleme....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Erstelltes Programm über Internet Browser ausführen Netzwerkprogrammierung 26
V Einfachen Javaserver über das Internet erreichbar machen Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Client Server Programm über Internet Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Methoden über Internet aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
J Erster Server-Client läuft auf lokalem Rechner problemlos. Zwei Rechner über das Internet nicht Netzwerkprogrammierung 8
A Computer über Internet verbinden Netzwerkprogrammierung 12
C Verbindung zu einem Hostrechner über das Internet herstellen Netzwerkprogrammierung 15
P Socket Verbindung über das Internet Netzwerkprogrammierung 2
E Zwei PCs über das Internet miteinander verbinden? Netzwerkprogrammierung 3
E Socketverbindung über das Internet - Timeout? Netzwerkprogrammierung 28
E Java über Socket ins Internet? Netzwerkprogrammierung 4
V Verbindung zweier Rechner über das Internet mit Sockets Netzwerkprogrammierung 8
J Socket Erreichbarkeit eines Java Servers (Socket-Lösung) über das Internet Netzwerkprogrammierung 3
H Verbindungsproblem über das Internet Netzwerkprogrammierung 9
T Java Socket und ServerSocket über Internet-IP? Netzwerkprogrammierung 9
T Verbindung über das Internet Netzwerkprogrammierung 2
Z RMI über Internet Netzwerkprogrammierung 3
C Sockets über Internet Netzwerkprogrammierung 10
C Serverzugriff über Internet, Server in anderem Bussystem Netzwerkprogrammierung 9
K Tabelle im Web über Listener aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
L Webbasierte Anwendung - Authentifizierung über LDAP/ActiveDirectory Netzwerkprogrammierung 5
J Probleme mit Multicast über IPv6, DatagramChannel Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
V einfaches hin und her von Text über Server Netzwerkprogrammierung 2
antonbracke Multiuser Software über XMPP Server Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6
I ASCII über serielle Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
N RMI "RMI über Lan funktioniert nicht" & "RMI-Server im Lan scannen" Netzwerkprogrammierung 13
L Mit Java über PHP in MySQL anmelden (Login script) Netzwerkprogrammierung 3
M Socket String Arrays über Socket an Server schicken Netzwerkprogrammierung 2
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
P RMI Threads die über RMI auf Datenbank zugreifen Netzwerkprogrammierung 2
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
Kjubert Synchronisieren von Objekten über Client/Server - bester Weg? Netzwerkprogrammierung 7
S ImageIcon über Socket schicken (Serialisierung) Netzwerkprogrammierung 6
H Socket Objekte über Socket? Allgemeine Verständnisprobleme in Sachen Socket Netzwerkprogrammierung 3
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
A TCP über UDP Verbindung? Netzwerkprogrammierung 10
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
D Socket Class über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 2
D JNLP über Webstart funktioniert nicht... Netzwerkprogrammierung 2
J Socket Dateien über Socket auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Datei nur stückweise über Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 6
G Bild über Socket schicken - Client/Server Netzwerkprogrammierung 10
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
c_sidi90 ideale Lösung, Screen Capture über Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
S Socket Verschiedene Exceptions beim Übertragen von Bildern über Socket Netzwerkprogrammierung 20
T ArrayList über Netzwerk senden! Netzwerkprogrammierung 5
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
T Verbindungsversuche über TCP Sockets von mehreren Threads führt zu Serverabsturz Netzwerkprogrammierung 2
V Authentifikation über mehrere Server? Netzwerkprogrammierung 3
M Map über Webservice übertragen Netzwerkprogrammierung 3
D Mehrere Clients über Java-Sockets Netzwerkprogrammierung 13
Z Socket Connection reset by peer nur per IP nicht über localhost Netzwerkprogrammierung 13
ruffio1978 Telnet über ein socket ansprechen Netzwerkprogrammierung 8
F Socket Verbindungen über mehrere Server Netzwerkprogrammierung 4
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
G Klassen über JMX per URLClassloader laden? Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Bilder über das Netzwerk übertragen Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
M Socket JavaProg über einen Clienten steuern Netzwerkprogrammierung 5
M Mail über Exchange versenden Netzwerkprogrammierung 13
F C/S über HTTPS Netzwerkprogrammierung 2
D ...class.getResourceAsStream("/meine.properties") funktioniert nicht über RMI? Netzwerkprogrammierung 3
M ganymed-ssh2.har: ftp-Verbindung über ftp-Proxy Netzwerkprogrammierung 2
J Probleme bei RSA mit byte[] bei Versand über RMI Netzwerkprogrammierung 2
Z File über Socket lesen Netzwerkprogrammierung 3
A HTTP Binärdaten über PHP-Skript in Datenbank schreiben bzw auslesen Netzwerkprogrammierung 2
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P FTP isFile() über FTP Netzwerkprogrammierung 3
I Socket HTTP Nachrichten über Sockets verschicken Netzwerkprogrammierung 2
N String als byte Array über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 8
M Objekt über socket senden/empfangen Netzwerkprogrammierung 3
N Socket File über Socket vom Server an Client versenden Netzwerkprogrammierung 15
P Socket Problem mit Netzwerkverbindung über TCP Netzwerkprogrammierung 12
A UCP Connection über Proxy möglich? Netzwerkprogrammierung 7
F Char über Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 6
S HTTP Login mit CAS Authentisierung über SSL Netzwerkprogrammierung 2
C Befehle über ein GUI an Server senden Netzwerkprogrammierung 15
M Socket Datei über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 5
I Objekte über das Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
M Google Translate über Java ansprechen? Netzwerkprogrammierung 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben