Klassen Primzahlen überprüfen

Hallo Leute,
meine Aufgabe ist, dass überprüfen, ob eine Zahl x eine Primzahl ist.
Ich habe wie hier geschrieben, aber leider ist es nicht funktioniert.
Wenn ich eine Zahl z.B 15 gegeben habe, dann ist es auch eine Primzahl. (denn 15 % 2 = 7,5 > 0)
Kann jemand mir helfen?

Code:
import java.util.Scanner;

public class Primzahl {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub

Scanner in = new Scanner(System.in);

int x;
int y;
y = 2;

System.out.println("Geben Sie eine natrürliche Zahl x ein: ");

x = in.nextInt();

int res;
res = x % y;

if ( res > 0 ) {
   
    System.out.println("Die Zahl " + x + " ist eine Primzahl");
    }

else {
   
    System.out.println("Die Zahl " + x + " ist keine Primzahl");
   
}
    }

}
 

httpdigest

Top Contributor
Wenn ich eine Zahl z.B 15 gegeben habe, dann ist es auch eine Primzahl. (denn 15 % 2 = 7,5 > 0)
Ähm... 15 ist keine Primzahl, weil 3*5 = 15. Zu prüfen, ob eine Zahl eine Primzahl ist oder nicht, bedeutet nicht nur, zu prüfen, ob die Zahl nicht durch 2 teilbar ist, sondern im einfachsten Fall zu prüfen, ob die Zahl nicht durch alle ganzen Zahlen kleiner als die Wurzel der Zahl selbst (ohne 1) teilbar ist.
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Ich glaube nicht, dass ein Fehler auftritt. Aktuell testet der Code, wie er da steht, ob sich die Zahl durch 2 teilen lässt.
Es ist daher einfach semantisch nicht richtig.

denn 15 % 2 = 7,5 > 0
BTW % ist der Modulo Operator und berechnet den Rest einer Division. Also 1.
Selbst / wäre in diesem Fall nicht 7.5, sondern 7 - Integer-Division
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Primzahlen bis 100 addieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Primzahlen finden - Zeit optimieren Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen in Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Array auf Primzahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
fendix Compiler-Fehler Algorithmus zur Bestimmung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Rekursives Programm zum Anzeigen von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahl mit Angabe der höchsten Primzahl und Angabe der Anzahl von Primzahlen bis 100 Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Erste Schritte Primzahlen-ArrayIndexOutOfBounds Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Primzahlen Zähler Programm / Benachbarte Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 30
I Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Rekursion Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen berechnen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 1
R primzahlen im array Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Primzahlen, nur jede 2te ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Primzahlen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Primzahlen im Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Primzahlen erstellen von 1 bis 100-Codeprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablenverfolgung - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Primzahlen und Rekursive Liste Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Primzahlen bis 1000 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Input/Output Primzahlen Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Primzahlen in Zahlenblöcken ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Primzahlen - es werden alle Nicht-Primzahlen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm zu Ermittlung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Programm zum Primzahlen ausgeben-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programmierobjekt - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Primzahlen ausgeben. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Primzahlen check, String prüfen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A OOP Programm zum bestimmen von Primzahlen, OutofBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 10
apple987123 Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Primzahlen: ein paar offene Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Primzahlen berechnen - Wieso unterschiedliche Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Primzahlen Algorithmus - wo ist der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Primzahlen mit Array errechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Miller Rabin Test Primzahlen werden teilweise nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wer kann mir bei Primzahlen helfen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Primzahlen berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 11
kulturfenster Primzahlen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zerlegung in Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Primzahlen errechnen.ArrayLists abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 49
K Mehrere Werte in einem Switch Case parallel überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Scanner Input mit if überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Gleichheit überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
R ISBN-10-Code überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Diagonale von 2DArray auf gleichheit überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann ich den Index i von einer LinkedList überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 36
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
U zwei 2D arrays auf gleich sein überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Möglichen Pfad überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Kein überprüfen des gesamten Arrays möglich.(Viergewinnt Spiel) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C String auf Dualzahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Wie Input auf verschiedene Kriterien hin überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Parameter auf Datenformat überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hilfe - Wahrheitswert überprüfen ohne If Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Harshad-Zahl (Nivenzahl) und Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wie überprüfen wann der User online oder offline ist? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Scanner-Eingabe nach gewissem Zeitraum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String auslesen bzw. überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Orkanson Methoden String in Wörter zerlegen und Endungen der Wörter überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F n-1 als Vielfaches von 20 überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Täglich auf Erinnerungen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eingabe auf Richtigkeit und Reihenfolg überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Eingabe überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Input/Output Int Eingabe auf Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Passwortchecker Sequenzen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Passwort überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
kilopack15 Array auf doppelte Elemente überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben