Primzahlen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

apple987123

Mitglied
Hallo Leute
Ich hätte da mal ne Frage
Wie Schreieb ich ein Programm, das alle Primzahlen zwischen eingabe1 und eingabe2 ausgiebt?
Habe mir dazu einmal einen Überlegung gemacht:
Wenn die Zahl%Allevorhergehenden (ausnahme 1) Nie 0 ergibt ist es eine Primzahl, doch wie soll ich das in java schreiben? :shock:
 

apple987123

Mitglied
Ja das habe ich auch schon gesehen, aber ich weiss nicht wie ich das in java einbauen sollte :noe:
Da hatte ich eben die idee mit dem Modulo (zahl%Alle darunterleigenden [Ausser1] !=0) = Primzahl!
Oder nicht?
 

Ein Keks

Bekanntes Mitglied
das hab ich irgendwann mal in c# geschrieben (is java verdammt ähnlich) gucks dir mal an

Java:
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            new Program();
        }

        private bool[] numbers;
        private List<ulong> primes = new List<ulong>();
        private Random rnd = new Random();

        private ulong max;
        private ulong min;

        //public Program(){}

        public Program()
        {
            Console.WriteLine("Please insert min- and max-values for initialization");
            Console.Write("max= ");
            max = Convert.ToUInt64(Console.ReadLine());
            Console.Write("min= ");
            min = Convert.ToUInt64(Console.ReadLine());
            if (min < 2 || min>max)
            {
                Console.WriteLine("Error occurred! Program closed!");
                Console.ReadLine();
                Environment.Exit(0);
            }
            init(min, max);
            Console.WriteLine("Your RandomPrime is: " + nextRandomPrime());
            Console.ReadLine();
        }

        public void init(ulong min, ulong max)
        {
            numbers = new bool[max+1];

            for (ulong i = 2; i <= max; ++i)
            {
                numbers[i] = true;
            }

            for (ulong i = 2; i <= (ulong)Math.Sqrt(max); ++i)
            {
                for (ulong k = max / i; k >= i; --k)
                {
                    numbers[i*k] = false;
                }
            }

            for (ulong i = min; i <= max; ++i)
            {
                if (numbers[i])
                {
                    primes.Add(i);
                }
            }
        }

        public ulong nextRandomPrime()
        {
            return primes[rnd.Next(primes.Count)];
        }
    }

in java müsste man gegebenenfalls statt ulong long und statt List eine ArrayList nehmen (und boolean sttatt bool schreiben)... und natürlich System.out.println und nen scanner für ein und ausgaben

edit: und ja zum testen ob eine zahl eine primzahl ist kann man so vorgehen wie du beschrieben hast
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Spacerat

Gast
Auch wenn's weh tut... Hier mal ein Beispiel für alle standard Zahlenformen, der JRE
Java:
public static void primeRange(Number a, Number b)
{
	boolean recourse = false;
	if(!(a instanceof BigInteger)) {
		if(a instanceof BigDecimal) {
			a = ((BigDecimal) a).toBigInteger();
		} else {
			a = BigInteger.valueOf(a.longValue());
		}
		recourse = true;
	}
	if(!(b instanceof BigInteger)) {
		if(b instanceof BigDecimal) {
			b = ((BigDecimal) b).toBigInteger();
		} else {
			b = BigInteger.valueOf(b.longValue());
		}
		recourse = true;
	}
	if(recourse) {
		primeRange(a, b);
		return;				// :oops:
	}
	BigInteger c = (BigInteger) a;
	BigInteger d = (BigInteger) b;
	BigInteger e;
	if(!c.isProbablePrime(10)) {
		c = c.nextProbablePrime();
	}
	System.out.println(c);
	while((e = c.nextProbablePrime()).compareTo(d) <= 0) {
		c = e;
		System.out.println(c);
	}
}
Ok... die Ergebnisse müssen nicht unbedingt Primzahlen sein, aber wer will das dann schon nachprüfen?
@Edit: Mit der doppelten Ausgabe\/\/... Ist mir gar nicht aufgefallen.... Verbessert.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ein Keks

Bekanntes Mitglied
hier nochma da ganze in java:

Java:
import java.util.*;

public class Test{

	public static void main(String[] args){
		for(int prime: Test.getPrimes(2,100)){
			System.out.println(prime);
		}
	}

	public static List<Integer> getPrimes(int min, int max){
		List<Integer> primes = new ArrayList<Integer>();
		boolean[] numbers = new boolean[max+1];
		for (int i = 2; i <= max; ++i){
		    numbers[i] = true;
		}
		for (int i = 2; i <= (int)Math.sqrt(max); ++i){
		    for (int k = max / i; k >= i; --k)
		    {
		        numbers[i*k] = false;
		    }
		}

		for (int i = min; i <= max; ++i){
		    if (numbers[i]){
		        primes.add(i);
		    }
		}
		return primes;
	}
}

@Spacerat ok darauf wär ich nie gekommen xD glaub aber nicht das der lehrer sowas erwartet xD
 

apple987123

Mitglied
Ich meine dein Code gibt ALLE Zahlen aus.
BSP. Ich gebe ein 10 und 100
= 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100

Du verstehtst? :rtfm:
 
S

Spacerat

Gast
Ich meine dein Code gibt ALLE Zahlen aus.
BSP. Ich gebe ein 10 und 100
= 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100

Du verstehtst? :rtfm:
11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97
...maW Nein...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Primzahlen bis 100 addieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Primzahlen finden - Zeit optimieren Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen in Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Array auf Primzahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
fendix Compiler-Fehler Algorithmus zur Bestimmung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Rekursives Programm zum Anzeigen von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahl mit Angabe der höchsten Primzahl und Angabe der Anzahl von Primzahlen bis 100 Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Erste Schritte Primzahlen-ArrayIndexOutOfBounds Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Primzahlen Zähler Programm / Benachbarte Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Klassen Primzahlen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Rekursion Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen berechnen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 1
R primzahlen im array Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Primzahlen, nur jede 2te ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Primzahlen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Primzahlen im Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Primzahlen erstellen von 1 bis 100-Codeprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablenverfolgung - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Primzahlen und Rekursive Liste Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Primzahlen bis 1000 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Input/Output Primzahlen Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Primzahlen in Zahlenblöcken ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Primzahlen - es werden alle Nicht-Primzahlen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm zu Ermittlung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Programm zum Primzahlen ausgeben-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programmierobjekt - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Primzahlen ausgeben. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Primzahlen check, String prüfen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A OOP Programm zum bestimmen von Primzahlen, OutofBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Primzahlen: ein paar offene Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Primzahlen berechnen - Wieso unterschiedliche Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Primzahlen Algorithmus - wo ist der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Primzahlen mit Array errechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Miller Rabin Test Primzahlen werden teilweise nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wer kann mir bei Primzahlen helfen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Primzahlen berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 11
kulturfenster Primzahlen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zerlegung in Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Primzahlen errechnen.ArrayLists abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 49

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben