Primzahlen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

Cortez

Gast
Hallo!
Ich habe eine Methode geschrieben, die das sich um diff unterscheidenede kleinste Primzahlenpaar ermittelt und die kleiner Primzahl ausgibt, wäre meine Methode so korrekt???

//We assume the correct functionality of the method public boolean isPrime (int number)
// diff will be accepted through a textfield named input so that the following method will //calculate the smallest and successive pair of prime numbers and will output the smaller one

Code:
public int findPrimesWithDifference (int diff)

//declare variables diff, number1,number2
diff = Integer.parseInt(input.getText( ));
int number1  = 1;
int number2  = 1+diff;

//decides whether number1 and number 2 is prime number or not
if (isPrime(number1)&&isprime(number2)) 
      		{
//declare variable i, beginning of for-loop,starting at i=number1,ending at i<number2,step auf raising i is 1
		for (int i=number1+1,i<number2,i++) 
 	   	     {
			//decides wheter i is prime number or not
     			if(isPrime(i)) 
 		           		  {
					//sets number1=number2 and number2=number1+diff
     					number1 = number2;;
    		 			number2 = number2 + diff;
                           		  }
			
       		       	    		//outputs number1 on the screen 

		  	 	  
	    	     }
                   System.out.println(number1);
    		}
else
      {
		//raise number1,number2 by 1
         		number1++;	
        	 	number2++;
      }
}


DANKE!!


Edit von L-ectron-X: Für die Visualisierung von Code bitte Code-Tags verwenden! *eingefügt*
 

semi

Top Contributor
Code:
public static long nextPrim(long startWith)
{
  long result = startWith;
  while(true)
  {
    long limit = 1 + (long)Math.sqrt((double)result);
    long modulo, divisor=1;
    do
    {
      divisor += 2;
      modulo = result % divisor;
    } 
    while (modulo>0 && divisor<limit);

    if(modulo>0 && divisor>=limit)
      break;

    result += 2;
  }
  return result;
}

// Nicht optimiert und kaum geprüft (nur Testlauf ohne großartig über's Ergebnis nachzudenken)!!!
// Werte > 130 können etwas lange dauern. long-Überlauf nicht berücksichtigt!!!
public static long primeWithDiff(int diff)
{
  long result = 1, firstPrim = 1, secondPrim = 2;

  while(secondPrim-firstPrim < diff)
  {
    result = firstPrim;
    firstPrim  = secondPrim;
    secondPrim = nextPrim(firstPrim+1);
  }
  return result;
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Primzahlen bis 100 addieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Primzahlen finden - Zeit optimieren Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen in Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Array auf Primzahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
fendix Compiler-Fehler Algorithmus zur Bestimmung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Rekursives Programm zum Anzeigen von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahl mit Angabe der höchsten Primzahl und Angabe der Anzahl von Primzahlen bis 100 Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Erste Schritte Primzahlen-ArrayIndexOutOfBounds Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Primzahlen Zähler Programm / Benachbarte Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Klassen Primzahlen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Rekursion Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen berechnen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 1
R primzahlen im array Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Primzahlen, nur jede 2te ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Primzahlen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Primzahlen im Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Primzahlen erstellen von 1 bis 100-Codeprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablenverfolgung - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Primzahlen und Rekursive Liste Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Primzahlen bis 1000 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Input/Output Primzahlen Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Primzahlen in Zahlenblöcken ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Primzahlen - es werden alle Nicht-Primzahlen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm zu Ermittlung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Programm zum Primzahlen ausgeben-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programmierobjekt - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Primzahlen ausgeben. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Primzahlen check, String prüfen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A OOP Programm zum bestimmen von Primzahlen, OutofBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 10
apple987123 Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Primzahlen: ein paar offene Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Primzahlen berechnen - Wieso unterschiedliche Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Primzahlen Algorithmus - wo ist der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Primzahlen mit Array errechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Miller Rabin Test Primzahlen werden teilweise nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wer kann mir bei Primzahlen helfen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Primzahlen berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 11
kulturfenster Primzahlen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zerlegung in Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Primzahlen errechnen.ArrayLists abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 49

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben