Primzahlen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

Exceeder

Gast
Hey,

wir sollen in der Schule ein Programm im Java schreiben, das Primzahlen errechnet.
Als erstes haben wir die kene Primzahlen auf 0 gesetzt. Jetzt sollen wir das aber mit boolean true/false machen.
Ich hab schon ein wenig gegoogelt und checke das nicht so, wie boolean funtkioniert.

Was ich gefunden habe ist:

http://www.jjam.de/Java/Applets/Primzahlen/Eratosthenes.html

Gut! Das verstehe ich aber nicht so ganz, geht das auch Simpler?
Oder kann man auch eine andere Variante nehmen?
Ich hab echt keine Ideen.
Wäre ganz doll lieb, wenn mir jemand von euch helfen könnt.

lg
 

Marco13

Top Contributor
Poste, was du bisher gemacht hast, und eine konkrete Frage dazu, andernfalls...
geht das auch Simpler?
"Ja" :roll:
 

Ocean-Driver

Bekanntes Mitglied
sehe ich das richtig, dass du eine methode hattest die sagt ob die übergebende zahl eine primzahl ist?und dort dann bisher 0 zurückgegeben hat?

An der stelle musst du dann einfach true zurück geben, die Methode muss dann natürlich statt einem int-wert ein boolean-wert zurückgeben
 
E

Exceeder

Gast
also ich hatte bisher den Code (den ich auch selbst geschrieben habe):

Code:
public class primtzahlen 
{
	static int y = 1000000;
	static int a[] = new int [y];

	public static void schreiben()
	{
	for(int i=1;i<y;i++)
	{
		a[i] = i;
	}
	}
	
	public static void loeschen()
	{
		for(int i=2;i<y/2;i++)
		{
			if(a[i] != 0)
			{
			for(int u=i+i;u<y;u=u+i) //Hier rechner er sozusagen immer die nicht Primzahlen
			{
				a[u] = 0; //Hier setzt er die Zahlen die keine Primzahlen sind auf 0
			}
			}
		}
		}
	
	public static void ausgeben()
	{
		for(int i=1;i<y;i++)
		{
			if(a[i] == 0) // Hier sortiert er die Ausgabe, wenn a[i] = 0, dann macht er nichts
			{
				
			}
			else
			{
				System.out.println(a[i]);
			}
		}
	}

	public static void main(String[] args) 
	{
		schreiben(); // Die Methoden hab ich nur gemacht, damit das programm übersichtlicher bleibt
		loeschen();
		ausgeben();
	}
}

So und dies jetzt mit boolean: True/False
Hab mir da echt schon Gedanken drüber gemacht, und den besagten Link angeschaut, aber ich hab keine Ahnung.

lg
 

0001001

Bekanntes Mitglied
Hier mal eine simple Klasse die die Primzahlen von low bis high ausgibt. Die Werte von low und high kannst du in der Main Methode festlegen:
Code:
import java.util.*;

public abstract class Primes {
	private static ArrayList<Integer> primes = new ArrayList<Integer>();

	public static void main (String args[]) {
		int low = 1;
		int high = 100;
		System.out.print ("Primes from " + low + " to " + high + ":");
		for (int i = low; i <= high; i++)
			if (isPrime(i))
				System.out.print(" " + i);
		System.out.println();
	} 

	public static int get(int i) {
		if (primes.size() == 0) {
			primes.add(new Integer(2));
			primes.add(new Integer(3));
		}  // initialize to the first two primes

		while (i >= primes.size()) {
			int candidate = primes.get(primes.size() - 1) + 2;
			while (! isPrime(candidate))
				candidate += 2;

			primes.add(new Integer(candidate));
		} // while more primes need to be discovered

		return primes.get(i);
	} // get(i)

	public static boolean isPrime(long i) {
		boolean primeSoFar = i > 1;
		long candidate; // long so that products are long too

		for (int j = 0;
		primeSoFar && (candidate = get(j))*candidate <= i;
		j++) {
			primeSoFar = primeSoFar && (i % candidate != 0);
		} // check candidate factors

		return primeSoFar;
	} // isPrime(i)

} // Primes
 
E

Exceeder

Gast
ok, vielen dank, das hilft mir schonmal viel weiter ; )

lg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Primzahlen bis 100 addieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Primzahlen finden - Zeit optimieren Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen in Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Array auf Primzahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
fendix Compiler-Fehler Algorithmus zur Bestimmung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Rekursives Programm zum Anzeigen von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahl mit Angabe der höchsten Primzahl und Angabe der Anzahl von Primzahlen bis 100 Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java The Hutt Primzahlen - die ersten 100 Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Erste Schritte Primzahlen-ArrayIndexOutOfBounds Java Basics - Anfänger-Themen 23
R Primzahlen Zähler Programm / Benachbarte Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Klassen Primzahlen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 17
Z Rekursion Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
S Primzahlen berechnen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 1
R primzahlen im array Java Basics - Anfänger-Themen 33
M Primzahlen, nur jede 2te ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Primzahlen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Primzahlen im Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Primzahlen erstellen von 1 bis 100-Codeprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Variablenverfolgung - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Primzahlen und Rekursive Liste Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Primzahlen bis 1000 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Input/Output Primzahlen Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Primzahlen in Zahlenblöcken ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Primzahlen - es werden alle Nicht-Primzahlen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm zu Ermittlung von Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Programm zum Primzahlen ausgeben-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Programmierobjekt - Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Primzahlen ausgeben. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Primzahlen check, String prüfen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A OOP Programm zum bestimmen von Primzahlen, OutofBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 10
apple987123 Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Primzahlen: ein paar offene Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Primzahlen berechnen - Wieso unterschiedliche Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Primzahlen Algorithmus - wo ist der Fehler ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Primzahlen mit Array errechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Miller Rabin Test Primzahlen werden teilweise nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wer kann mir bei Primzahlen helfen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Frage zur Primzahlen berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 11
kulturfenster Primzahlen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zerlegung in Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Primzahlen errechnen.ArrayLists abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Primzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 49

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben