paintComponent für Graphics ansprechen

noisebreath

Bekanntes Mitglied
Hi

ich hab gelesen dass ich über die paintComponent 2d grafiken erstellen kann. Ich bin einer Anleitung gefolgt und habe folgenden code geschrieben:
Code:
	public static void main(String[] argv) {
		JFrame frame = new JFrame();
		frame.setLayout(new FlowLayout());
		MeineGrafik b = new MeineGrafik();
		frame.add(b);
		frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(300,300);
		frame.setVisible(true);
	}

	public static class MeineGrafik extends JPanel {
		public void paintComponent(Graphics g){
			g.setColor(Color.red);
			g.fillRect(20, 50, 100, 100);
		}
	}

Dennoch zeigt er mir kein Rechteck. Kann mir einer erklären wieso?
lg
noise
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B 2D-Grafik paintComponent für rechteckigen Bereich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JFeel-x repaint für Aufruf von paintComponent-Klasse ungeeignet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T paintComponent() überschreiben: Platz für Border freihalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G paintComponent() Methode für JPanel in NetBeans überschreibe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P paintComponent-Methode wird dauernd neu aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H new Operator in paintComponent - Speicherprobleme vorprogrammiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
frager2345 Warum paintComponent hier und nicht paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G update, paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Transparent zeichnen mit drawImage in paintComponent Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Problem mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
L Swing repaint() ruft paintComponent(g1d) nicht auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Objekt an paintComponent weitergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L 2D-Grafik Swing paint|paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Swing-Widgets und paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Probleme beim zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D PaintComponent wird nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S passende PaintComponent ? Zeichnen in TextArea mit Scrollpane ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I (JPanel) paintComponent mit Zeitverschiebung (Sleep/Wait) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing paintComponent, JPanel auslagern, ChangeEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Zeichnen mit paintComponent? Oder anders? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B AWT paintComponent wird nur 2 mal ausgeführt?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Paint und paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D paintComponent() mit transparentem Hintergrund. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Swing Flackern nach Override von paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing paintComponent in rekusivem JPanel funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M DefaultTableModel ruft paintComponent auf ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Swing paintComponent(); AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
K Swing JButton paintComponent überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Kenan89 2D-Grafik paintComponent quetsch alles in Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
P Swing problem mit paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R paintComponent malt bei repaint() Rahmen um Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K paintComponent nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Mal wieder Probleme mit paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing 64bit Problem mit paint/paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S auf paintComponent() warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
W JPanel Überschreiben // paintComponent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
propra Wieso wird paintComponent() beim Start 2 malausgeführt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T BufferedImage bei paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JLabel paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing paintcomponent und menbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Image wird nicht (immer) in paintComponent gezeichnet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Probleme mit paintComponent & BorderFactory AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Rechtecke zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R paintComponent direkt bei actionPerformed aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Vom BufferedImage bei paintComponent nur soviel zeichnen, wie nötig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Frage zu paintComponent/getGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A paintComponent() - Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JPanel und paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E 2D-Grafik Zeichnen außerhalb der "paintComponent"-Methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Checkbox in Liste deaktivieren und paintComponent explizit aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Performance-Problem beim Überschreiben von paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Swing Problem mit KeyListener||paintComponent() in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P Game of Life - PaintComponent-Problem / Timer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Anzeigefehler in GridBagLayout durch paintComponent(Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing paintComponent() - repaint() - BufferedImage anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J paintComponent() übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E EINFACHE Verständnisfrage zu repaint(), paintComponent(), usw. AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
kodela Swing paintComponent() wird nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
E einfache Frage zu paintComponent und Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E WARUM wird paintComponent nicht aufgerufen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C paintComponent mit Maus verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing paintComponent Effizienz? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R paintComponent Kollision AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fragen zu Swing, paintComponent() und repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Probleme mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing paintComponent problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MrGe getWidth(); getHeight(); außerhalb von paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A paintComponent überdeckt ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F Wer ruft paintComponent() Methode auf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
@ JPanel: kein paintComponent() trotz repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G paintComponent Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G paintComponent JPanel im JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Speichern in der paintComponent() Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
W JLabel + paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Wieviel Logik in paintComponent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi super.paintComponent(g); soll nicht alles löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Problem mit paintComponent() under java < 1.6 under Windo AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H eigene paintComponent(Graphics) kommt mit rezise nicht klar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Probleme mit paintComponent und GradientPaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JPanel#paintComponent(Graphics g) << flackert oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D performance problem: paintcomponent, alphacomp, bufferedImag AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Probelme mit großen BufferedImage in paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Bei Skalierung wird paintComponent() nicht aufgerufen,warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Problem repaint()->paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G paintComponent wird nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Kuchendiagramm - mit paintComponent nach JButton druck zeich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R paintComponent wird anscheinend nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JPanel mit paintComponent methode im JInternalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M super.paintComponent(g); aufrufen oder nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Unterschied zwischen paintComponent() und paint()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTextArea in der paintComponent () hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Schon wieder ein Problem mit paintComponent(). AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Keine Anzeige von Grafik bei externem paintComponent-Aufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben