TreeSet mit compareTo sortieren

julia_76

Mitglied
Hallo,

ich habe ein problem mit der Methode "compareTo". Ich bin gerade dabei mir zum üben eine kleine Datenbank zu bauen.

was habe ich gemacht:
1. Ich lese zwei csv Dateien ein und schreibe beide in je eine ArrayList.
2. beide ArrayList schreibe ich in eine TreeSet (Reihenfolge und doppelte einträge werden hier berücksichtigt).

3. Die ausgabe erfolgt entweder kpl. oder nach Vorauswahl der csv datei.

Mein problem.

jetzt möchte ich mit der Methode "compareTo" nach z.b dem Attribut name, oder geb.datum filtern.

fogendes habe ich programmiert.

ArrayList und TreeSet (Speichern der csv Daten):
Java:
final static ArrayList<String> databaseOne = new ArrayList<String>();
	final static ArrayList<String> databaseTwo = new ArrayList<String>();
	protected static TreeSet<String> sortAllDatabaseArray = new TreeSet<String>();

Befüllen des TreeSet:

Java:
public void sortDataAllDatabase() {
		
		sortAllDatabaseArray.addAll(databaseOne);
		sortAllDatabaseArray.addAll(databaseTwo);

		return;
	}

Sortieren:

Java:
@Override
	public String compareTo(String sortAttribute) {
		
		sortDataAllDatabase();
		return sortAttribute.compareTo(sortAllDatabaseArray);
		
	}

Für "compareTo" habe ich ein Interface angelegt.

Folgende fehlermeldung erhalte ich bei der Methode compareTo "The method compareTo(String) in the type String is not applicable for the arguments (TreeSet<String>).

Ich denke er stört sich daran das der TreeSet als String gekennzeichnet ist. Er erwartet an dieser stelle Objekte? (ich hoffe das ist richtig).

Wie kann dies abändern und dem TreeSet objekte hinzufügen und anschließend sortieren? Ich stehe gerade auf der Leitung.


Gruß
 

arilou

Bekanntes Mitglied
Für Deine Zeile
Java:
return sortAttribute.compareTo(sortAllDatabaseArray);
//       [String]   .compareTo(  [TreeSet<String>] );
findet er keine passende Methode - die gibt's nicht in java.lang.String .
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Objete von Polygon mit TreeSet verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R TreeSet Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Laufzeit/ O/Θ-Notation einer Treeset Methode Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Add zu TreeSet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TreeSet sortiert in ein anderes kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Todesbote Map<String, Treeset> aus Treeset bestimmten Wert auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Treeset per For-Schleife durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U TreeSet und Komparatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Object "Method" in TreeSet, Fehler beim Vergleichen/Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Lotto mittels TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen TreeSet aus einer List<String[]> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Treeset sortieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
K TreeSet Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T treeSet durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sortieren TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
J TreeSet methode Remove Java Basics - Anfänger-Themen 13
M TreeSet sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Maximal-Anzahl von Objekten in TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
S TreeSet und StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 6
Cassy3 Generics - CompareTo Java Basics - Anfänger-Themen 21
J compareTo()- und equals-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
O compareTo nach mehreren Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Hashmap langsamer als compareTo? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Methoden compare() und compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 1
P compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 3
C compareTo verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datentypen compareTo() u. equals() bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
K hashCode, compareTo vs. equals Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sortier alternativen mit der compareTo Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K compareTo(String arg) überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Compiler-Fehler Comparable / compareTo implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M CompareTo soll Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S compareTo() und equals() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Objekte aus 2 Klassen mit compareTo() vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K CompareTo zwei mal benutzen klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 HILFE! Strings mit CompareTo vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R compareTo & equals Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden Wie compareTo() Methode implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Strings mit compareto vergleichen und array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Generischer Binärbaum (compareTo Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit Comparable, compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 2
R compareTo Liste sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L compareTo bei Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D OOP mit compareTo Array sortieren (aus zwei Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T compareTo warum geht es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W compareTo für 3 Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M compareTo-Sortierungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 16
F compareTo - Sortierung nach 2 Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G in compareTo umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Die "compareTo( )" methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
J compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 4
G compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Wie geht das mit compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
M o.compareTo(o) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K compareTo in Verbinug mit Arrays.sort() Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bierhumpen compareTo. Wie setze ich es ein Java Basics - Anfänger-Themen 11
R compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Sortieren mit Insertion Sort Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Jambolo Karten sortieren nach Rang und Farbe Java Basics - Anfänger-Themen 5
rosima26 Java nach letzter Ziffer sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
K verschiedene Eingaben sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G zweidimensionales int Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 57
K Java sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Tabelle Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 48
rafi072001 Sortieren einer HashMap nach Values Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Wie 2 Arrays zusammenfügen und sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C ArrayList sortieren nach bestimmten Buchstaben in den Wörtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
javaluke Erste Schritte Array nach Datentyp sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
O 2D-Array nach einer Spalte sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
C Sortieren einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Teilarrays eines 2D-Arrays sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
java3690 eine liste sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
DorFey Sortieren eines mehrdimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Sortieren von Listen nach Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Personen sortieren mit Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Objekte in einer LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B HashMap alphabetisch sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Streams - Abfrage absteigend sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben