TreeSet und StringTokenizer

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Sue

Gast
Folgende Aufgabe ist zu realisieren:

Wortliste
Lernziel: Collections kennenlernen.
Schreiben Sie eine Methode public static Set wordList(String in), die ein Set-Objekt zurückgibt, das die Worte des Strings in in alphabetischer Reihenfolge enthält.
Lösungshinweis: Verwenden Sie dafür einen TreeSet und Ihr Wissen über StringTokenizer.

Bei meinem bisherigen Quellcode (s. unten) wird allerdings immer 'missing a return statement' angezeigt, obwohl return vorhanden ist.



Code:
 public static Set wordList (String in)
          {
               TreeSet s = new TreeSet();

               s.add (in);

               Iterator it = s.iterator();
               while (it.hasNext())

               return (Set) it.next();
          }



Über jede Hilfe wäre ich sehr dankbar!

MfG Susann
 
B

bygones

Gast
Hi,

du fügst nur den String an sich ins TreeSet ein, d.h. dein Set hat nur ein Element, und zwar den String -> nichts wird alphabetisch sortiert...

laut aufgabe müsstest du den String per StringTokenizer splitten und die einzelnen Elemente ins TreeSet einfügen... dann einfach das gesamte TreeSet zurückgeben (einen Iterator brauchst du nicht)
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
while (it.hasNext())
return (Set) it.next();

ist seltsam, du kannst "return" nur einmal aufrufen!
 
S

Sue

Gast
Hier nun mein neuer Quellcode:

Code:
public static Set wordList (String in)
   {
       TreeSet set = new TreeSet();
       StringTokenizer st = new StringTokenizer (in);
       for (int i = 0; st.hasMoreTokens(); i++)
           set.add(st.nextToken());
       
      System.out.println (set);
      return set;
   }

Es funktioniert jetzt, allerdings werden die einzelnen Wörter durch Kommas getrennt auf dem Bildschirm ausgegeben und am Anfang und Ende steht jeweils eine eckige Klammer.

Wie kann ich erreichen, dass die Wörter durch Leerzeichen getrennt werden und ohne diese Klammern?

MfG Sue
 
B

bygones

Gast
du gibst das TreeSet direkt aus und das hat als toString methode (die dafür zuständig ist, wie ein Objekt ausgeschrieben wird) eben dieses Format.

D.h. du müsstest nochmal per Iterator über dein Set gehen und jeden Eintrag selber ausgeben bzw. so wie du es willst
 
S

Sue

Gast
So?

Code:
public static Set wordList (String in)
   {
       TreeSet set = new TreeSet();
       StringTokenizer st = new StringTokenizer (in);
       for (int i = 0; st.hasMoreTokens(); i++)
           set.add(st.nextToken());
           
       Iterator it = set.iterator();
       while (it.hasNext())
       {
           System.out.print ((String)it.next());
       }
       
      return set;
   }

Auf diese Weise kann ich die Token auch untereinander ausgeben lassen.
 

thE_29

Top Contributor
du kannst ihn auch gleich mittels tokenizer ausgeben lassen!

Code:
public static Set wordList (String in)
   {
       TreeSet set = new TreeSet();
       StringTokenizer st = new StringTokenizer (in);
       String strTmp = "";
       for (strTmp = st.nextToken(); st.hasMoreTokens(); strTmp = st.nextToken())
       {
           System.out.println(strTmp);
           set.add(strTmp);
       }

           
      return set;
   }

aber so wie du es gemacht hast geht es natürlich auch!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Objete von Polygon mit TreeSet verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R TreeSet Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Laufzeit/ O/Θ-Notation einer Treeset Methode Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TreeSet mit compareTo sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Add zu TreeSet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TreeSet sortiert in ein anderes kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Todesbote Map<String, Treeset> aus Treeset bestimmten Wert auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Treeset per For-Schleife durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U TreeSet und Komparatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Object "Method" in TreeSet, Fehler beim Vergleichen/Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Lotto mittels TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen TreeSet aus einer List<String[]> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Treeset sortieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
K TreeSet Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T treeSet durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sortieren TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
J TreeSet methode Remove Java Basics - Anfänger-Themen 13
M TreeSet sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Maximal-Anzahl von Objekten in TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem mit Konsolenausgabe bei StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Textfile mit StringTokenizer einlesen und sortiert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M StringTokenizer macht Quatsch Java Basics - Anfänger-Themen 21
S StringTokenizer; countTokens() Java Basics - Anfänger-Themen 6
J StringTokenizer? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V StringTokenizer für Rechenzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C StringTokenizer Delimiter " " "??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java.lang.StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 4
X StringTokenizer immer nur ein Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
T OOP StringTokenizer, Zuweisung der einzelnen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Fragen zu StringTokenizer? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M String.split() und StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 2
G StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 4
J StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Array mit Stringtokenizer füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 2
V StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Rexex - stringtokenizer - String funktionen allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D StringTokenizer wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 9
G StringTokenizer mit unterschiedlichen Delimitern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G StringTokenizer - jedem Zeichen einen Bezeichner zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S schwieriger String für StringTokenizer, wie am Besten ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
U StringTokenizer soll in String-Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 19
R StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 9
V StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 10
S StringTokenizer: Daten aus Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem StringTokenizer mit delimiters Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Zeilenumbruch im StringTokenizer?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J StringTokenizer Hilfe !!!!!!!!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben