Nachkommastellen bei Zahlen

JavaNull99

Mitglied
Hallo Forumsgemeinde,

bin neu hier und habe gleich mal eine Frage. Mache gerade eine Umschulung zum FISI und bin erst jetzt gegen Ende des ersten Ausbildungsjahres in der Berufsschule eingestiegen.
Jetzt soll ich innerhalb von zwei Monaten alles in JAVA aufholen was ich bisher verpasst habe.
Bin auch schon recht weit, aber habe jetzt ein Problem, und zwar;

Java:
import javax.swing.JOptionPane;


public class CalculateCutNumber {
	
	public static void main(String[] args) {
		
		boolean flag;
		
		String strLängeRohling=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Rohlings in cm ein:");
		double iLängeRohling=Integer.parseInt(strLängeRohling);
		String strBreiteRohling=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Rohlings in cm ein:");
		double iBreiteRohling=Integer.parseInt(strBreiteRohling);
		String strLängeZuschnitt=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Zuschnitts in cm ein:");
		double iLängeZuschnitt=Integer.parseInt(strLängeZuschnitt);
		String strBreiteZuschnitt=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Zuschnitts in cm ein:");
		double iBreiteZuschnitt=Integer.parseInt(strBreiteZuschnitt);
		
		flag=strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)");
		
			if (flag==false)
			{
			System.out.println("Die Länge des Rohlings ist   :    "+iLängeRohling+" cm !");
			}
			else
			{
				System.out.println("Die Zahl darf maximal zwei Nachkommastellen haben!");
			}

Verstehe nicht, warum ich hier keine Zahl mit Nachkommastellen eingeben kann. Es geht nur wenn ich zB 60 eingebe aber nicht mit 60,80 oder 60.80.
Zum verständniss:
Es sollen zum Schluss vier Zahlen mit JOptionPane eingelesen werden und diese sollen mit einem regulärem Ausdruck namens strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)")
überprüft werden ob die eingegebene Zahl mehr als zwei Nachkommastellen hat oder nicht.
Wenn ja soll eine Warnmeldung zur Berichtigung kommen.

Hoffe es kann mir jemand helfen.

Danke und Gruß
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Sempah

Bekanntes Mitglied
Java:
double iLängeRohling=Integer.parseInt(strLängeRohling);

Schau dir das mal genau an.
 

JavaNull99

Mitglied
Gleich noch eine weitere Frage:

Java:
import javax.swing.JOptionPane;


public class CalculateCutNumber {
	
	public static void main(String[] args) {
		
		boolean flag;
		
		
		String strLängeRohling=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Rohlings in cm ein:");
		double dLängeRohling=Double.parseDouble(strLängeRohling);
		String strBreiteRohling=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Rohlings in cm ein:");
		double dBreiteRohling=Double.parseDouble(strBreiteRohling);
		String strLängeZuschnitt=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Zuschnitts in cm ein:");
		double dLängeZuschnitt=Double.parseDouble(strLängeZuschnitt);
		String strBreiteZuschnitt=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Zuschnitts in cm ein:");
		double dBreiteZuschnitt=Double.parseDouble(strBreiteZuschnitt);
		
		flag= strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)");
	
		if (flag==true)
		{
			System.out.println("Die Länge des Rohlings ist   :    "+dLängeRohling+" cm !");	
		
		}
		else
		{
		
			
			String strLängeRohling2=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Rohlings bitte nochmal in cm ein! (Max. zwei Nachkommastellen):");
			double dLängeRohling2=Double.parseDouble(strLängeRohling2);
			
			flag= strLängeRohling2.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)");
			
			if (flag==true)
			
				System.out.println("Die Länge des Rohlings ist   :    "+dLängeRohling2+" cm !");
			
			if (flag==false)
			
				System.out.println("Du Hund! Des hot doch kein Sinn mit dir!");
		
			
			
			
		
		}
			
			
		}

}



Bin jetzt an einem Punkt angelangt, an dem das Programm eben den Eingabewert überprüft und wenn die Zahl mehr als zwei Nachkommastellen hat wird eine erneute Eingabe gefordert.
Wenn jetzt wieder etwas falsches eingegeben wird soll eine finale Fehlermeldung kommen.
Irgendwie bekomme ich das nicht hin. Entweder er bringt mir die Fehlermeldung oder er gibt mir dann doch die verkehrte Zahl aus.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
schaffst du es auch, richtige Code-Darstellung zu verwenden, was soll dieser komische Schild?
zitiere mein Posting wenn du nicht weißt was du eintippen sollst, wobei das auch überall in roter Schrift extra steht..
 
S

SlaterB

Gast
zur letzten Frage:
ein Konzept fürs Programm wäre hilfreich, was soll eigentlich wann wie warum passieren (in Textform)
und das dann ganz einfach mit dem Programm vergleichen

du hast z.B. Zeile 11/12
> String strLängeRohling=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Rohlings in cm ein:");
> double dLängeRohling=Double.parseDouble(strLängeRohling);

der double wird sofort berechnet, das flag erst in Zeile 20, wäre es nicht andersrum sinnvoller?
nur wenn das flag true ergibt, der String also ok ist, dann erst einen double parsen (was sonst ja schiefgeht)

das sind einfache Gedankengänge wie 'erst dann durch Tür gehen wenn geöffnet'
bisschen ungünstig da schon was falsch zu machen (falls ich noch nicht zu sehr nerve ;) )

lies überhaupt erstmal nur einen Wert ein und übe damit das parsen usw.,
und werde konkreter, was genau passiert am Ende nicht wie gewünscht bei exakt welchen Eingaben in welcher Reihenfolge?
 

JavaNull99

Mitglied
Naja ok, die Aufgabe ist recht lang.

Aufgabenstellung:

Es ist ein Programm zur Berechnung von Zuschnitten zu schreiben. Ein Zuschnitt wird erstellt, indem die Säge das zu schneidende Werkstück komplett zerteilt. Es soll ermittelt werden, an welchen Positionen die Säge in der Horizontalen und Vertikalen ansetzen muss und wie viele Zuschnittteile gleicher Größe aus einem Rohling maximal erzeugt werden. Bei der Positionsangabe gilt die obere linke Ecke als Nullpunkt-sämtliche Positionsangaben beziehen sich hierauf. Die Maße können frei gewählt werden.
1.
Zuerst sollen die beiden Angaben des Rohlings und dann des Zuschnitts eingegeben werden,
durch einen JOptionPane.
2
Eingabevalidierung:
Nach eingabe der Werte soll die Richtigkeit überprüft werden und es soll mittels einem regulärem Ausdruck (sEingabe.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)")) überprüft werden ob die Eingabezahl mehr als zwei Nachkommastellen hat. Diese Methode liefer ein true zurück, soweit nicht mehr als zwei Nachkommastellen benutzt wurden.
3.
Fehlermeldung:
Wenn bei der Validierung ein Fehler auftritt, Soll nochmal die Eingabe gefordert werden.
Wenn Sie jetzt stimmt, soll dieser Wert ausgegeben werden. Stimmt Sie immernoch nicht, soll einen Meldung "Es hat keinen Sinn mit dir" ausgegeben werden.

Bis hier hin sollte erst mal reichen. Weiter würde es dann mit der Ermittlung der Schnittpositionen gehen.
 
S

SlaterB

Gast
das meinte ich eher nicht, sondern
1. ich will eine Zahl als String per JOptionPane einlegen (direkt als double geht ja nicht)
2. nun habe ich folgendes vor..

naja, entspricht auch im wesentlichen der Aufgabenstellung und z.B. zu Matcher vor Parser habe ich ja schon was geschrieben,
gehts voran?
 

JavaNull99

Mitglied
Danke für deine Bemühungen,

aber heute bekomm ich glaub ich garnichts mehr hin. Sitze nun den ganzen Tag daran und es will immer was anderes nicht.
Hoffe morgen ist mein Kopf wieder frei.

Gruß
 

JavaNull99

Mitglied
Ok, jetzt doch nochmal.
Nur ob ich das mit dem regulärenausdruck richtig mache, oder wie ich ihn einsetzten soll.
Muss das heute noch schaffen, damit ich heute Nacht meinen Seelenfrieden habe.

Java:
import javax.swing.JOptionPane;


public class CalculateCutNumber 
{
	public static void main(String[] args) 
	
	{
		boolean flag;
		
		String strLängeRohling=JOptionPane.showInputDialog("CM");
		double dLängeRohling= Double.parseDouble(strLängeRohling);
		if (strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d(0,2)")==true)
			{	
			System.out.println(dLängeRohling);
			}
			else
			{
				System.out.println("Falsch");
			}
				
			
		
		
		
	}

}

Bitte zeigt mir was falsch ist, damit ich morgen weiter machen kann. Egal wie ich es versuche, es klappt nicht.
Danke
 
S

SlaterB

Gast
Java:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        String strLängeRohling = "-4.45";
        if (strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
        {
            double dLängeRohling = Double.parseDouble(strLängeRohling);
            System.out.println(dLängeRohling);
        }
        else
        {
            System.out.println("Falsch");
        }
    }
}
beachte das geänderte Pattern
 

JavaNull99

Mitglied
Danke fuer die Hilfe.
So klappt es. Du hast meinen Abend und die Nacht gerettet.:toll:
Morgen werde ich mir den rest vornehmen.
Also bitte nicht schliessen, falls ich morgen nochmal Fragen habe.

Gruss und schoenen Abend
 

JavaNull99

Mitglied
Hallo und guten Morgen,

naja die Nacht war auch nicht so prickelnd. Hab die ganze Nacht im Traum programmiert.
Kennt ihr ja bestimmt auch. *lol*
Mache gerade an meinem Programm weiter und hab schon viel geschafft,aber stehe jetzt wieder vor einem Problem, dessen Lösung ich vielleicht sogar kenne, weiß nur nicht wie ich es anwenden soll.
Hier mal der Code:
Java:
import javax.swing.JOptionPane;

public class CalculateCutNumber
{
	public static void main(String[] args) 
	{
		String strLängeRohling = JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Rohlings in cm ein: ");
		if (strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
		{
			double dLängeRohling = Double.parseDouble(strLängeRohling);
			System.out.println("Die Länge des Rohlings beträgt   : "+dLängeRohling+"cm");
			}
			else
			{
				strLängeRohling = JOptionPane.showInputDialog("!Warnung!- Bitte Zahl nochmal mit maximal zwei Nachkommastellen eingeben!");
				if (strLängeRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
				{
					double dLängeRohling = Double.parseDouble(strLängeRohling);
					System.out.println("Die Länge des Rohlings beträgt   : "+dLängeRohling+"cm");
					}
					else
					{
						System.out.println("Du Hund! Des hat doch keinen Sinn mit dir!");
					}
		}
		{
		String strBreiteRohling = JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Rohlings in cm ein: ");
		if (strBreiteRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
			{
				double dBreiteRohling = Double.parseDouble(strBreiteRohling);
				System.out.println("Die Breite des Rohlings beträgt  : "+dBreiteRohling+"cm");
				}
				else
				{
					strBreiteRohling = JOptionPane.showInputDialog("!Warnung!- Bitte Zahl nochmal mit maximal zwei Nachkommastellen eingeben!");
					if (strBreiteRohling.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
					{
						double dBreiteRohling = Double.parseDouble(strBreiteRohling);
						System.out.println("Die Breite des Rohlings beträgt  : "+dBreiteRohling+"cm");
						}
						else
						{
							System.out.println("Du Hund! Des hat doch keinen Sinn mit dir!");
						}
				}
			
		}
		{
		String strLängeZuschnitt = JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Länge des Zuschnitts in cm ein: ");
		if (strLängeZuschnitt.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
			{
				double dLängeZuschnitt = Double.parseDouble(strLängeZuschnitt);
				System.out.println("Die Länge des Zuschnitts beträgt : "+dLängeZuschnitt+"cm");
				}
				else
				{
					strLängeZuschnitt = JOptionPane.showInputDialog("!Warnung!- Bitte Zahl nochmal mit maximal zwei Nachkommastellen eingeben!");
					if (strLängeZuschnitt.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
					{
						double dLängeZuschnitt = Double.parseDouble(strLängeZuschnitt);
						System.out.println("Die Länge des Zuschnitts beträgt : "+dLängeZuschnitt+"cm");
						}
						else
						{
							System.out.println("Du Hund! Des hat doch keinen Sinn mit dir!");
						}
			}
				
			
		}
		{
			String strBreiteZuschnitt = JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie die Breite des Zuschnitts in cm ein: ");
			if (strBreiteZuschnitt.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
				{
					double dBreiteZuschnitt = Double.parseDouble(strBreiteZuschnitt);
					System.out.println("Die Breite des Zuschnitts beträgt: "+dBreiteZuschnitt+"cm");
					}
					else
					{
						strBreiteZuschnitt = JOptionPane.showInputDialog("!Warnung!- Bitte Zahl nochmal mit maximal zwei Nachkommastellen eingeben!");
						if (strBreiteZuschnitt.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}"))
						{
							double dBreiteZuschnitt = Double.parseDouble(strBreiteZuschnitt);
							System.out.println("Die Breite des Zuschnitts beträgt: "+dBreiteZuschnitt+"cm");
							}
							else
							{
								System.out.println("Du Hund! Des hat doch keinen Sinn mit dir!");
							}
				}
					
		}
		System.out.println("-------------------------------------------------");
		
			double AbstandLänge; 
			AbstandLänge= dLängeRohling/dLängeZuschnitt;
		
		
		
		
		
		
		
	}
}

Will jetzt, dass das Programm die Positionen der Schnitte errechnet und habe mir gedacht, ich definiere eine double Variable namens dAbstandLänge und lasse dLängeRohling/dLängeZuschnitt errechnen. Allerdings erkennt er dLängeRohling/dLängeZuschnitt nicht und zeigt es als Fehler an.
Ich denke, dass das Programm bis es zu dieser Rechnung kommt, die Eingabewerte schon wieder gelöscht hat und desswegen damit nichts anfangen kann!?
Aber wo soll ich dann rechnen lassen?

Gruß
 

Landei

Top Contributor
Ich habe jetzt zwar keine Klammern gezählt, aber ich denke es ist sowas in der Art:
Java:
public void methode() {
   if(mondIsAusKäse){ //oder for, do, while, try oder einfach ein neuer Block
      int wert = 42;
   } //hier wird wert "vergessen"
   System.out.println(wert);
}

Eine einfache Lösung ist, die Variable bereits vor dem Block zu definieren:
Java:
public void methode() {
   int wert = 0;  //bei Objekten entsprechend Bla obj = null;
   if(mondIsAusKäse){ 
      wert = 42;
   } 
   System.out.println(wert);
}

Eine schwierigere Lösung wäre, dein Programm vernünftig zu strukturieren, z.B. zusammengehörige Logik in eigene Methoden auszulagern, duplizierten Code zusammenzufassen u.s.w.
 

JavaNull99

Mitglied
Das Problem scheint wirklich das zu sein, dass ganz unten das Prog. die Variablen der Eingabe nicht mehr erkennt.
Könnte mir bitte jemand erklären, warum das so ist? Und wie man das Umgeht?
Weiss nicht warum er die Eingabewerte dann wieder löscht und wie man sie dauerhaft speichern kann.

Lieben Dank
 

Landei

Top Contributor
Ich habe es erklärt: Was man in einem Block definiert, ist nur in diesem Block sichtbar. Ich habe auch erklärt, wie man es löst: Variable vor dem Block definieren.

Weißt du, wie einfach dein Programm aussieht, wenn man den ganzen Krempel mal vernünftig zusammenfasst? Dann lösen sich solche Fehler fast von selbst:
Java:
import javax.swing.JOptionPane;

public class CalculateCutNumber {

    private static double einlesen(String frage) {
        int anzahlVersuche = 3; //Wie oft fragen?
        for(int i = 0; i < anzahlVersuche; i++) {
           String s = JOptionPane.showInputDialog(frage);
            if (s.matches("-?\\d+\\.?\\d{0,2}")) {
               return Double.parseDouble(s);
            } else {
              frage = "!Warnung!- Bitte Zahl nochmal mit maximal zwei Nachkommastellen eingeben!";
            }
        }
        System.out.println("Du Hund! Des hat doch keinen Sinn mit dir!");
        System.exit(0x29A);
        return 0;
    }

    public static void main(String[] args) {
        double dLaengeRohling = einlesen("Geben Sie die Länge des Rohlings in cm ein: ");
        System.out.println("Die Länge des Rohlings beträgt   : " + dLaengeRohling + "cm");
        double dBreiteRohling = einlesen("Geben Sie die Breite des Rohlings in cm ein: ");
        System.out.println("Die Breite des Rohlings beträgt  : " + dBreiteRohling + "cm");
        double dLaengeZuschnitt = einlesen("Geben Sie die Länge des Zuschnitts in cm ein: ");
        System.out.println("Die Länge des Zuschnitts beträgt : " + dLaengeZuschnitt + "cm");
        double dBreiteZuschnitt = einlesen("Geben Sie die Breite des Zuschnitts in cm ein: ");
        System.out.println("-------------------------------------------------");

        double abstandLaenge = dLaengeRohling / dLaengeZuschnitt;
        System.out.println("Das Längenverhältnis von Rohling zu Zuschnitt beträgt : " + abstandLaenge + ".");
    }
}
 

JavaNull99

Mitglied
Danke für deine Hilfe.
Werde versuchen in Zukunft einfacher zu schreiben, aber es ist
halt noch recht schwer für mich, da ich erst effektiv seit einer Woche programmiere.

Aber danke trotzdem.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Double Zahlen und nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Ermitteln der Anzahl gleicher Nachkommastellen 2er Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb Double mit zwei Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kotelettklopfer Variablen Double zwingen Ganzzahlen mit 2 Nachkommastellen auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Nachkommastellen erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Nachkommastellen abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Nullen aus Nachkommastellen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Operatoren Warum kommt bei double bei den Nachkommastellen irgendwann eine 2?! (1.20000000000002) Java Basics - Anfänger-Themen 5
kilopack15 Mehr Nachkommastellen mit double Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Zahl genauer als 20 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Auf Nachkommastellen prüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Nachkommastellen Runden, Problem mit Syntax " }" Java Basics - Anfänger-Themen 2
T long wird ohne Nachkommastellen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datentypen Double = 0 / Double schneidet Nachkommastellen ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Summe mit 45 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Datentypen Float ohne .0 ausgeben, sonstige Nachkommastellen aber erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Nachkommastellen begrenzen (1,xxx) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datentypen Double ausgeben mit minimaler Anzahl Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Runden eines doubles auf n nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M float/double Anzahl Nachkommastellen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Nachkommastellen vergleichen + Array Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Runden mit Präzision vs. Runden mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit Nachkommastellen <%=Double.valueOf(35/1000)%> ergibt 0.0? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F (Verständnis)Problem: Zahl auf 2 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Nachkommastellen auf 2 reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Runden auf 2 Nachkommastellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JFormattedTextField nachkommastellen beim verlassen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G BigDecimal mit zwei Nachkommastellen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Double je nach Nachkommastellen kfm runden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 43
S Einen double-Wert formatieren auf Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Anzahl der Nachkommastellen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Durch Liste iterieren und nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Double: Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Regex für Dezimalzahl. Problem mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Nachkommastellen von Doublezahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Prüfen ob die Zahl nur bestimmte Nachkommastellen hat Java Basics - Anfänger-Themen 3
F double Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Runden auf 2 Nachkommastellen klappt nicht||| WARUM Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Nachkommastellen beim NumberFormat? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gleitkommaoperationen - Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M negative Zahlen bei Intervallen Java Basics - Anfänger-Themen 10
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
M 3 Zahlen miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Taschenrechner mit mehr als 2 Zahlen. Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Alle Zahlen finden, die 3 bestimmte Ziffern enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I aus 2 random zahlen soll nur die ungerade summe der beiden genommen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Operatoren Zahlen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Threads Counter mit ungeraden Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 32
JavaBeginner22 Java 2 Zufalls zahlen generieren. Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Wie kann man ein Regex erstellen, die 8-Bit-Binär-Zahlen darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Stream mit den ersten n natürlichen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Größtes Palindrom Produkt aus zwei dreistelligen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 60
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Befreundete Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
AhmadSlack Verzweigungen zahlen multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
padde479 Array Multiplikation der ersten n Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Lotto-Zahlen App Java Basics - Anfänger-Themen 34
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Arrays: Größten Zahlen Unterschied herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 20
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
00111010101 Objektorientiertes Programmieren mit Vererbung (Zahlen in Array verschwinden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zweidimensionales Array als Tabelle mit befüllten Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
emx-zee Erste Schritte NullPointerException, Array mit zufälligen Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Bestimmte Zahlen bei Math.random ausschließen? Java Basics - Anfänger-Themen 31
K Erste Schritte "Taschenrechner" zeigt keine Komma Zahlen an. Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Häufigkeit von Zahlen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 23
sashady Zahlen rekursiv zerlegen und Ziffern addieren Java Basics - Anfänger-Themen 38
H Zahlen kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Häufigkeit einzelner Zahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
nevel Programm für die Summer der Zahlen 1- 1ß Java Basics - Anfänger-Themen 12
jhCDtGVjcZGcfzug Fibonacci Zahlen rekursiv und iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Eingegebene Zahlen mit Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
I 12 Spalten von jeweils 30 Zahlen in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Array mit Unter- und Obergrenze ganze Zahlen dazwischen erscheinen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
OZAN86 For Schleife von 1-50 die Zahlen werden durch ein Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Operatoren Alle Zahlen einer ArrayList die durch 5 teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
mhmt_03 dafür sorgen, dass im JTextfield nur zahlen eingebbar sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ianatrix Zahlen von a bis b berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Wie kann ich die Zahlen dieses Arrays dividieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Nutzer entscheiden lassen, wie viele Zahlen dieser in ein Array eingeben möchte. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Bestimmte Zahlen ausgeben mit einer whilfe Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Alle Geraden zahlen bis 10 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
java3690 Liste mit zufälligen zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 27
macle Rekursive String Methode, Gerade Zahlen rausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben