Nachkommastellen Runden, Problem mit Syntax " }"

Laashx

Mitglied
Guten Abend,

irgendwie finde ich meinen Fehler nicht. Die Aufgabe war, eine Methode zu schreiben mit der man Nachkommastellen aufrundet. Wie ich mein Programm jetzt geschrieben habe, gehe ich davon aus, dass es funktionieren wird, leider komme ich jedoch nicht zum starten des Programm, weil sich irgendwo eine laut Eclipse " Syntax error, insert "}" to complete Block " Fehler verbirgt. Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte, hier mein Java Code :

[Java]
import java.util.Scanner;
public class RundenMod {
public static double rundenMod (double scan, double scanx){
double y=1;
for (int i=1;i==scanx;i++){
y=y/10;// Berechnung des Modulowerts pro Kommastelle (zb 1 Kommastelle=0.1;2 Kommast.=0.01....)
double z= scan%y; // Scanner Zahl % Modulowert
if (z<0.5*y){ // Bei 1 Kommastelle z<0.5*0.1====> z<0.05
return ( scan-z);
}else{
return ((scan-z)+1*y);}
public static void main ( String [] args){
Scanner scanner=new Scanner (System.in);
System.out.println("Bitte geben Sie die zu rundende Zahl ein:");
double eingabe=scanner.nextDouble();
System.out.println("Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl der Nachkommastellen ein");
double eingabex=scanner.nextDouble();
System.out.println( rundenMod (eingabe, eingabex));
scanner.close();

}}

[/code]
 

Ch4t4r

Aktives Mitglied
Ich schätze deine Java Kenntnisse als nicht allzu gut ein (was recht logisch klingt, wenn du hier nach Hilfe fragst) also hier ein paar Denkanstöße:

- Angefangene Blöcke durch { müssen mit } auch wieder geschlossen werden
- steht hinter der if-Abfrage nur eine Anweisung, ist es möglich, {} wegzulassen (sollte aber nicht zu oft benutzt werden)
- Codeblöcke werden eingerückt (Vermeidung von Augenkrebs)
- die zweite Anweisung in der for-schleife (bei dir i==scanx) ist eine Wiederholungsbedingung. Die Schleife wird solange wiederholt, bis diese abfrage false ergibt. Deine for-Schleife wird nie ausgeführt.
- Modulo hat seinen eigenen operator, und zwar %, ich bin mir nicht sicher, ob du die Operatoren vertauscht hast.

Mit diesen Tipps sollte es dir möglich sein, dein Problem zu lösen...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F (Verständnis)Problem: Zahl auf 2 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 Nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Runden eines doubles auf n nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Runden mit Präzision vs. Runden mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Runden auf 2 Nachkommastellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Double je nach Nachkommastellen kfm runden Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Durch Liste iterieren und nachkommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Runden auf 2 Nachkommastellen klappt nicht||| WARUM Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb Double mit zwei Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kotelettklopfer Variablen Double zwingen Ganzzahlen mit 2 Nachkommastellen auszugeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Algorithmus (reelle Zahl <65536 von dezimal zu dual) max. 10 Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Nachkommastellen erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Nachkommastellen abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Nullen aus Nachkommastellen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Operatoren Warum kommt bei double bei den Nachkommastellen irgendwann eine 2?! (1.20000000000002) Java Basics - Anfänger-Themen 5
kilopack15 Mehr Nachkommastellen mit double Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Zahl genauer als 20 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Auf Nachkommastellen prüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T long wird ohne Nachkommastellen ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datentypen Double = 0 / Double schneidet Nachkommastellen ab Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Summe mit 45 nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Datentypen Float ohne .0 ausgeben, sonstige Nachkommastellen aber erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Nachkommastellen begrenzen (1,xxx) Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datentypen Double ausgeben mit minimaler Anzahl Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M float/double Anzahl Nachkommastellen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Double Zahlen und nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Nachkommastellen bei Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Nachkommastellen vergleichen + Array Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ermitteln der Anzahl gleicher Nachkommastellen 2er Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Problem mit Nachkommastellen <%=Double.valueOf(35/1000)%> ergibt 0.0? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Nachkommastellen auf 2 reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JFormattedTextField nachkommastellen beim verlassen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G BigDecimal mit zwei Nachkommastellen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 43
S Einen double-Wert formatieren auf Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Anzahl der Nachkommastellen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Double: Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Regex für Dezimalzahl. Problem mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Nachkommastellen von Doublezahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Prüfen ob die Zahl nur bestimmte Nachkommastellen hat Java Basics - Anfänger-Themen 3
F double Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Nachkommastellen beim NumberFormat? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gleitkommaoperationen - Nachkommastellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klasse in Runden Klammern bei Objektimplementierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Double Wert nach n abschneiden ohne zu runden Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Runden Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Random Double mit Math.round() runden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Hilfe beim Runden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Runden von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fehler beim Runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T ungewolltes Runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Double Wert runden und in Int umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Kaufmännisches Runden mit BigDecimal Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Double Wert auf 2 Kommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden Integer runden/aufrunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Zeiteinheit auf ganze Zahl runder runden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Auf den nächsten Zehner runden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Nach Berechnung runden und Wert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Richtig runden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Double-Zahlen auf Intervalle runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Runden klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Zahlen runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Erste Schritte Kommazahl runden Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Große Gleitkommazahlen runden Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Zahl auf 2 nachkomma stellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Float auf bestimmte Nachkommazahl runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Runden / Zweikommastellen geht nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Konvertieren und Runden von double in int Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datentypen Rechnen und Runden Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Runden - x/100 liefert long zurück Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Runden mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 3
-horn- Runden auf x-Stellen wirklich nur so umständlich? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Rika Runden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Werte runden Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Runden Java Basics - Anfänger-Themen 6
D runden ohne math! (zur not auch mit) Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Einfache Funktion zum kaufmännischen runden Java Basics - Anfänger-Themen 8
J richtig runden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Runden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G divisions ergebnis runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Runden auf eine Nachkommastelle Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Wie runden man noch mal auf bestimmte stellen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S double runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Runden Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Ergebnisse auf 2 Kommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Zahl runden Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Runden eines Doublewerts auf 13 Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Runden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Kein Runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
R "Kaufmännisch runden" Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Automatisch auf die nächst höere zahl runden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Long umwandeln und auf 2 Dezimalen runden? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M runden Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Einmal Runden ohne alles Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Dezimalstellen limitieren (runden auf 2 Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben