Frame Fenster öffnet sich im Browser nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

RikiLuinil

Mitglied
Hallo zusammen,

ich versuche derzeit, dass sich, wenn mein Puzzlespiel gelöst ist, ein Fenster öffnet und nach 5 Sek. wieder schließt. In Eclipse funktionierts halb, sprich, es öffnet sich, schließt sich aber nicht wieder selber. Im Browser öffnet es erst gar nicht....

Fenster, das geöffnet werden soll:
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Bilderrahmen extends JFrame {

  // Konstruktor
  public Bilderrahmen() {

    //... bla bla bla
  }

  public static void main(String[] args) {
     Bilderrahmen fenster = new Bilderrahmen();
     fenster.setTitle("Bilderrahmen");
     fenster.setSize(500,400);
     fenster.setVisible(true);
     
     try 
     {
			Thread.sleep(5000);
		} 
     catch (InterruptedException e) {		}
     
     fenster.setVisible( false ); 
  }
}

Aufruf der Methode:
Code:
public void openWindow()
	{	
		Bilderrahmen fenster = new Bilderrahmen();
	     fenster.setTitle("Bilderrahmen");
	     fenster.setSize(500,400);
	     fenster.setVisible(true);
        
	}

Weiß vielleicht jemand, woran es liegt??

LG Riki
 

EOB

Top Contributor
hi, kommen irgendwelche exception in der konsole? hast dus mit dem appletviewer probiert? also man darf halt in nem applet keine systemzugriffe machen...das bring ne AccessControlException. wenns in eclipse geht, kanns daran liegen, dass eclipse automatisch ein zertifikat erstellt, das applet also quasi signiert.

gruesse
 

RikiLuinil

Mitglied
hmmm ... jetz hab ich entweder vergessen, die Antwort abzuschicken oder es is sonst was falsch gelaufen ...
Egal, noch mal:

Ja, bekomme genannte Exception:

Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission ending.jpg read)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at Bilderrahmen.<init>(Bilderrahmen.java:20)
at DropRaster.openWindow(DropRaster.java:149)
at DropRaster.meldeEinrasten(DropRaster.java:141)
at MyCanvas.mouseReleased(MyCanvas.java:136)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Wo mache ich denn nen Systemzugriff?? Wie kann ich das umgehen??

Mit dem Appletviewer hab ichs nicht probiert, da ich mich da so ca. gar nicht auskenne....

LG Riki
 

EOB

Top Contributor
hi, wenn du ein bild hast, welches auf deinem sysetm liegt, dann kannst du das nicht lesen. das ist der zugriff. du musst das applet signieren, dann gehts. da gibts direkt den appletsigner von sun. am besten du schaust dir das mal an:

link

das ist beschrieben, wie du das machst. ich denk aber , es geht auch so, mittels URL:

Code:
Image image;
    public void init() {
        // bild laden/holen
        image = getImage(getDocumentBase(), "http://hostname/image.gif");
    }
    public void paint(Graphics g) {
        //anzeigen
        g.drawImage(image, 0, 0, this);
    }

hilft das?

gruesse aus nordland!
 

RikiLuinil

Mitglied
Hallo
danke für die Hilfe, aber mein Chef (muss das Spiel im Rahmen meines Praktika machen) hat sich grad umentschieden ... Es soll sich kein Fenster öffnen ^^

Könntest du mir noch sagen, wie man Themen hier schließt??

LG Riki
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Applet Frame mit Button öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Sound in Applet und in Frame Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Frame immer im Hintegrund Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M "extends Frame" weglassen und wodurch ersetzen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Frame wird nicht geöffnet (Applet) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Frame oder JFrame von einem Applet aus starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A Thread in Frame- Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Java 1.0 AWT.Frame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Code mit Frame in Applet umwandeln? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Seite per Applet in einem bestimmten Frame öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Webstart JNLP Update Element - kein Info-Fenster über Updates? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Applet-Fenster schließen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Applet erscheint in separatem Fenster Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
N Swing Fenster & Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
M Modales Fenster nach Programmwechsel nicht mehr erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I In Applet bei mouseEntered() neues Fenster öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P neues Browser-Fenster öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Durch druecken eines Buttons ein neues Fenster oeffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Aus einem Applet grafische Fenster bzw. Dialoge öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
T Applet im neuen Fenster aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben