Leere Stelle im Array finden und ersetzen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

karlkralle

Gast
Hallo Leute.
Ich will ein element also z.B. eine Zahl einem Array hinzufügen, aber so das keine Stelle überschrieben wird sondern das
ein leerer Index gesucht wird und diese gefüllt wird. Ich habe schon vieles Versucht mein Ansatz ist eine Schleife die solange läuft bis ein leerer Index gefunden wurde. Un wenn dieser index leer ist also 0 dann soll was reingeschrieben werden. Ich hab schon viele verschiedene Schleifen gemacht leider alle ohne Erfolg also poste ich erstmal keine weil alle falsch sind^^
 
G

Guest

Gast
for(int i=1; array != 0;i++)
{

if(array == 0)
{
array = neuezahl;
}
}
 
Q

qbopa

Gast
vlt kann ein kleiner anfänger wie ich ja was dazu beitragen. ich hätte das mal so probiert


for (int i=0;i<Array[].length;i++)
{
if (Array==0)
{
Array=deinWert
}
}


keine ahnung obs so geht ^^. vlt klappts ja
 
G

Guest

Gast
ok jetzt wird die zahl gespeichert aber nicht einmal sonern überall wo der index 0 ist.
Sie soll aber nur einmal gespeichert werden...
 

lhein

Top Contributor
qbopa hat gesagt.:
vlt kann ein kleiner anfänger wie ich ja was dazu beitragen. ich hätte das mal so probiert


for (int i=0;i<Array[].length;i++)
{
if (Array==0)
{
Array=deinWert
}
}


keine ahnung obs so geht ^^. vlt klappts ja


wenn überhaupt, dann bitte so:

Code:
boolean saved = false;
for (int i=0; i<array.length && !saved; i++)
{
          if (array[i] == 0)
          {
              array[i]=deinWert;
              saved = true;
          }
}

if (!saved)
{
   System.out.println("Kein freier Platz mehr!");
}

Im Prinzip ne lustige Sache, aber ich tät hier eine Liste vorziehen. Kenne aber leider nicht den Anwendungsfall, den du hier abbilden willst.

lr
 
G

Guest

Gast
also mit der 2 Bedienung mittels && wird gar nichts mehr gespeichert und ohne werden für alle Indexe die 0 als Inhalt haben ebenfalls die neue Zahl eingesetzt.
 
S

SlaterB

Gast
Quark

Code:
public class Test
{

    public static void main(String[] args)
        throws Exception
    {

        int[] array = new int[]
            {2, 2, 0, 0};
        boolean saved = false;
        for (int i = 0; i < array.length && !saved; i++)
        {
            if (array[i] == 0)
            {
                array[i] = 5;
                saved = true;
            }
        }

        if (!saved)
        {
            System.out.println("Kein freier Platz mehr!");
        }
        System.out.println(Arrays.toString(array));


    }
}
geht,

wenn bei dir nicht, dann musst du das schon genauer beschreiben..
 

ARadauer

Top Contributor
ArrayList list = new ArrayList();
list.add(5);

aus fertig! :cool:



klar geht die lösung von lr, ich denk du gibst das ergebnis falsch aus :)

so gehts auch

Code:
boolean saved = false; 
		for (int i=0; i<array.length; i++) 
		{ 
		          if (array[i] == 0) 
		          { 
		              array[i]=deinWert;
		              saved = true;
		             break;
		          } 
		}

ich sag immer, for wenn ich weiß wie oft, while wenn ichs nicht weiß, (bzw mein lehrer hat das gesagt)



Code:
int deinWert = 5;
		int[] array = { 1, 2, 3, 4, 0, 0 };
		boolean saved = false;
		int c = 0;
		while (!saved && c < array.length) {
			if (array[c] == 0) {
				array[c] = deinWert;
				saved = true;
			}
			c++;
		}

		if (!saved) {
			System.out.println("Kein freier Platz mehr!");
		}
		for (int i = 0; i < array.length; i++)
			System.out.println(array[i]);

ohne werden für alle Indexe die 0 als Inhalt haben ebenfalls die neue Zahl eingesetzt.
na warum wohl? weil er nicht aufhört, wenn er die erste gefunden hat!
 
K

karlkralle

Gast
Ok und noch etwas.
Jetzt hört ja die schleife auf sobald sie bei der 1. 0 angekommen ist sie soll aber weiter machen.
Denn es kann z.B. nach einer 0 noch ne andere Zahl kommen. z.B. 1,2,3,0,5,0,7,9
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Sende eine Nachricht an den Client und leere den Ausgabestorm, was ist damit genau gemeint? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Java erstellt leere Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zu viele leere Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen CSV to DB Leere Zellen in CSV mit Inhalt? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Leere Eingabe in einem array Java Basics - Anfänger-Themen 11
MiMa Leere Datei ist nicht Leer ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datenbankzugriff - Leere Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Leere Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Leere Datei wird ohne Inhalt geschrieben, obwohl Inhalt geschrieben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Leere Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 24
N CaretListener: leere Textfelder = Button sperren Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Sting -> Array, leere Stellen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K HashMap auf leere Key-Value-Paare prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Erste Schritte Java JTable leere Reihen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E leere Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
N leere JTextArea wird nicht angezeigt - TextArea aber schon? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M File.ser auf leere checken Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Fehlerquelle leere ArrayList elegant abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Leere Arraylist hat size von 1? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JList und JTable: leere Zeilen bei listfiles(); Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie auf leere Benutzereingabe (int) prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Leere Fläche einer Tabelle umfärben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Scanner next() oder nextLine() zur prüfung auf leere Eingabe... Java Basics - Anfänger-Themen 6
B BufferedWriter - nur leere Datei erstellt Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Leere Datei löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G leere columns "verstecken" Java Basics - Anfänger-Themen 5
G leere Ordner befinden sich nicht im Zip-Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 8
D String mit split teilen und leere Felder behalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G RegEx für leere IP Adresse? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J POI: Leere Excel Zellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S In einer CSV Datei leere Zeilen ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Leere Textfields automatisch mit einem Wert ausfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Leere Menge von integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
R leere Zeichenkonstante? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Leere java.util.List erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Fiedelbambu Prüfen von Komma stelle beim Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Freie Stelle eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Datenbank Tabelle eine Zeile an einer bestimmten Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Objekt erste freie Stelle zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Auf eine Stelle [i] des Arrays zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zeichen im String bis zu bestimmter Stelle entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Rekursion stoppt an der falschen Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Einlesen funktioniert an einer Stelle nicht und ich kann mir nicht erklären warum Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zahl an bestimmter Stelle splitten Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Split ab bestimmter Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Auf die x. Stelle eines Array zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Erste Schritte In CharArrayWriter Zeichen an Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array um 1 stelle verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Text kopieren an bestimmter Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 8
Rayo ID eines Objektes an Stelle X/Y wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z 10er und 100er Stelle durch Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Compiler-Fehler incompatible types bei einer Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 34
D Char Array ab bestimmter Stelle in neuem Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Eine Stelle eines Char- Arrays nach dem vorkommen in einem ganzem anderem Array überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Lösung eines Zahlenintervall wierd an der Falschen Stelle angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Erste Schritte Eclipse Indigo sucht jvm.dll an "falscher" Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Input/Output In Datei an eine bestimmte Stelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 37
B JTextPane nur bis bestimmtes stelle löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S an bestimmter stelle löschen / einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J geschickter Algorithmus um die 'Umgebung' einer stelle eines Arrays zu durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N String Stelle "nichts" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit Koordinaten - Objekte werden nicht an gewünschter Stelle gezeichnet Java Basics - Anfänger-Themen 6
StrikeTom Bestimmte stelle in string herausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Ab bestimmter stelle lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H LinkedList Element an Stelle x ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste und zweite Stelle einer Eingabe auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Text an bestimmte Stelle eines Dokuments schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S HILFE Wie stelle ich die Path Varibalen wieder ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Buchstaben an bestimmter Stelle aus String lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Float schneidet nach dem Rechnen auf eine Stelle ab Java Basics - Anfänger-Themen 9
D An eine ausgewählte Stelle in der Datei schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G bestimmte Stelle aus Textdatei auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C GridBagLayout BIld an variabler Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Programm beenden und Verweis an andere Stelle im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q An erste Stelle in eine Queue eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Auslesen einer bestimmten Stelle in einer Textdatei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wert in Zeile an einer bestimmten Stelle ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String Stelle ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Wie kann man auf die Konsole an die selbe Stelle schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datei lesen und an bestimmter Stelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S QuickSort will mir nicht in den Kopf (an einer Stelle) Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Zeichen an bestimmter Stelle im String einfügen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Stelle wo ich Properties-Datei auslesen kann? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G String.insert an unbekannter Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Split erfolgt nicht an der gewünschten Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte Stelle im Array die belegt ist wieder freigeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variable Stelle für Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JAR-Datei ist nur an einer Stelle im Dateisystem ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 31
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben