Sting -> Array, leere Stellen löschen

TrudleR

Mitglied
Hallo

Ich komme einfach nicht weiter.
Mit "charAt()" kann man ja bekanntlich einen String in einen Char-Array umwandeln (for-schleife). Nun wird gesagt, dass ein String nich nur aus seiner Länge besteht, sondern auch aus sogenannten "Contents". Also der String "Hallo" hat die Länge 5, aber die Contents wären zB 16.

Nun soll ich diese Contents genau auf die Länge des Strings herunterbekommen. Es kann jedoch auch sein, dass ein String bereits am Anfang nicht vernwendete Contents hat (1. Frage hierzu: Sind da dann "null"-Werte gespeichert oder einfach ein " "?).

Übergeben an die Methode in der Klasse (MyString0) werden nur 2 booleans, nämlich "left" und "right".

Code:
	public void trim(boolean left, boolean right){  			// Leerzeichen an Rändern abschneiden	
}

2. Frage. Was bringen mir diese 2 booleans, hat da jemand eine Idee? Aus der Aufgabenstellung wird das leider nicht ersichtlich. Rein logisch für mich dachte ich mal, die booleans sagen, ob Link/Rechts zu viele Null-Zeichen vorhanden sind. Aber dann müsste Java ja schon im voraus wissen, ob es überhaupt was abzuschneiden gibt.

3. Frage: Wie kann ich gezielt die leeren Contents-stellen entfernen? Und sehen diese eventuell gleich aus wie einfache Leerzeichen? Dann hätte ich nämlich das Problem, dass mehrwörtrige Strings zu einem Wort verbunden werden.

Ich hoffe, ihr werded aus dieser Fragestellung schlau.

Gruss
Trudler
 

Volvagia

Top Contributor
Ein String kann nicht verändert werden. Die Booleans werden angeben, ob links oder rechts Whitespaces entfernt werden.
Ansonst: ???:L
Nicht verwendeter Content? Nullwerte in einen primitiven Array? Array verkleinern?
 

TrudleR

Mitglied
das geht viel einfacher. toCharArray



Ich nehme an die geben dir an ob die Leerzeichen am Anfang (left) oder am Ende (right) entfernt werden sollten.

Ok möglich. Das wäre allerdings net das Problem. Wir sind noch ziemlich in den Basics.

@Volvagia: Nein, die Leerstellen sind im String, werden dann aber in den Array übernommen.

PS: Ich habe manchmal auch so meine Mühe, bei diesem Lehrer die genaue Aufgabendefinition zu erkennen. Mehr kann ich leider nicht liefern.

Gruss
Trudler
 

Volvagia

Top Contributor
Du kannst wie AmunRa schrieb die Chars zurückgeben lassen. Dann zählst du links und rechts (bzw. vorne und hinten) je nach booleans wie viele Leerzeichen kommen, erzeugst ein neues Array, kopierst die Chars ohne den Leerzeichen in das neue Array und erzeugst einen neuen String. Den kannst du dann zurückgeben.

Ich denke das ist gefordert.
 

TrudleR

Mitglied
Habe meinen Code mal zusammengeschnetzelt und auf Pastebin gekleistert:
public class MyString0 { private int m_length; private char[] m_content - Pastebin.com

Boolean und den ganzen Mist habe ich mal entfernt.

Im ersten Block der Trim Methode entfernt er alle leeren Anfangszeichen. Im 2. soll er die leeren Stellen am Ende abschneiden.

Bei der letzen Linie motzt er allerdings (m_contents.length -= counter;):

- The final field array.length cannot be assigned
- Line breakpoint:MyString0 [line: 89] - trim()

Jemand ne Ahnung, was es da zu meckern gibt? Am "final" Präfix bei den Attributen liegts nicht. Das hätte ich für diese Methode wohl auch noch mitlöschen können.
Mit dieser Lösung könnte ich mich dann vorerst zufrieden geben.

Danke schonmal für eure bereits geleistete Mühe :)

Trudler
 

Volvagia

Top Contributor
Final einer Variable hat nichts mit dem gekapselten Inhalt zu tun. (WICHTIG!)
In dem Fall ist die Eigenschaft aber final.
Arrays können in der Größe nicht geändert werden. Du musst ein neues Array mit der Wunschlänge erzeugen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Array aus Frame und Sting Java Basics - Anfänger-Themen 5
MrDramasetter Rückgabetyp Void oder Sting Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Datentypen Sting Splitting Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Sting mit / versehen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Sting variablentyp Java Basics - Anfänger-Themen 7
M sting komplett bearbeiten und nicht nach zeilenumbruch ende Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Sting.toByteArray() ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Nur Double statt Sting oder Integer Combo sortieren und ! Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Sting nach int casten Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
Lion.King Array deklarieren und initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
AhmadSlack Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Kartenhand Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb byte-Array, das ein Bild repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Array rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
EykS 3D Druckdatei basierend auf 3D Array? Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Iterierung über ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben