OOP Bruch kürzen im Konstruktor

Zeppi

Aktives Mitglied
Moin,
ich versuche Brüche schon im Konstruktor zu kürzen. Aber bisher kommt nicht wirklich etwas richtiges raus.

[CODE lang="java" title="Bruch"]public class Bruch {
private int zaehler;
private int nenner;


public Bruch(int z, int n) {
zaehler = z;
nenner = n;
while (nenner!=0) {
int parken = zaehler % nenner;
zaehler = nenner;
nenner = parken;
}
}
[/CODE]
Außerdem habe ich auch eine getter-Methode, da die int Werte private sind.
Weiter unten in der Klasse Bruch habe ich noch andere Methoden wie Addition und Multiplikation, aber die habe ich jetzt nicht noch extra aufgeführt.
Vielleicht hat jemand ja einen Tipp.
 

Zeppi

Aktives Mitglied
Thema kann geschlossen werden, habe es heraus bekommen.
Für die, die es interessiert, ich habe es so gemacht:
Java:
public class Bruch {
    private int zaehler;
    private int nenner;


    public Bruch(int z, int n) {
        this.zaehler = z;
        this.nenner = n;
        int test = euklid(zaehler, nenner);
        zaehler = zaehler /test;
        nenner = nenner / test;
    }
    
    public int euklid(int a, int b) {
        while (b!=0) {
            int parken = a % b;
            a = b;
            b = parken;
        }
        return a;
    }
        public int getZaehler() {
        return this.zaehler;
    }
    public int getNenner() {
        return this.nenner;
    }
    
}
 

Oneixee5

Top Contributor
Es gilt aber immer noch: Man verwendet keine Geschäftslogik im Konstruktor. Man initialisiert allenfalls den Objektzustand. Andernfalls können Dinge wie Ausnahmebehandlung, Testen und Mocking schwierig werden.
Deine Klasse und Methoden sind public und nicht final, können also überschrieben werden. Das kann dazu führen, dass der Ctor später etwas ganz anderes macht als vorgesehen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Dezimalzahl in Bruch Umwandeln und Kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G bruch soweit es geht kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Schmaxel Herausfinden ob ein Bruch kürzbar ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Nach einem Bruch testen ob es eine ganze Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Bruch erstellen - Von Int zu Double Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Bruch Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Variablen float rundet beim Bruch rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Erste Schritte Instanzmethoden Rechnen (Bruch) Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Datentypen double x als Bruch aus Integern macht x zu integer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Binary.Coder Bruch in Textarea Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Bruch Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Bruch rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 29
N Bruch Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Bruch Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Richtige Syntax für Bruch Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Rekursive Bruch potenzierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Bruch Problem (int/double) Java Basics - Anfänger-Themen 3
thefastandcurious Brüche kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 70
H Zahlen kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 16
F String auf E-Mail kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Kirby.exe Brüche kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Methoden Math.Random() kürzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Arrayeintrag nach Index löschen und Array kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String komprimieren - Kürzen ohne Informationsverlust? Java Basics - Anfänger-Themen 13
A String kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Brüche kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K taschenrechner - Fehler beim Kürzen eines Bruches finden Java Basics - Anfänger-Themen 20
J kürzen von brüchen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Brüche kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Datentypen Double nach 2 stellen kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String kürzen, nich abschneiden Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Text kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Quelltext kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Interface einfügen und Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Programmierung kürzen??? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S [HILFE] Brüche addieren, multiplizieren, kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Kürzen des Quelltextextes Java Basics - Anfänger-Themen 16
U Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A String um 1 Zeichen kürzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String kürzen auf bestimmte Länge Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Konstruktor-Aufruf im Konstruktor, aber nicht am Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Schlüsselworte Schlüsselwort this im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Konstruktor und update Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kopier-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Vier gewinnt in Java,Spieler Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
kxrdelis Konstruktor für ein Rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 10
HorstSchröder Konstruktor mit Initialwert Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Konstruktor ab serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
InfinityDE Problem mit Datenübergabe an Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variablen Array Länge über den Konstruktor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Generische Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
MiMa Seltsames Verhalten im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Konstruktor passt nicht zum Rest Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Unbekannter "Konstruktor"?? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W OOP Warenlager mit Array(Konstruktor, Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 39
R Objekt in Konstruktor ist nicht zulässig Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Konstruktor für ein Objekt mit Zugriffsmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Unterschied Konstruktor und Klassenname x = new Klassenname; Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Konstruktor mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
E ArithmeticException im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konstruktor, Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Konstruktor richtig implementiert? Frage zu Benutzereingaben... Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Typecastin im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Variablen Variablenwert über Konstruktor ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Arrays im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Konstruktor mit und ohne Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Instanzvariablen, Veerbung, Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 32
E Best Practice Konstruktor mit bestehender Intanz der gleichen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Plausibilitätsprüfung in dem Konstruktor mit Ausnahmebehandlung Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Compiler-Fehler Konstruktor von Superklasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Counter im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 11
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aprendiendo [JAVA-Syntax] (int... variable) bei einem Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Superklassen Konstruktor Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Int-Array im Konstruktor Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Datentypen Warum mit Konstruktor Objektvariablen initalisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Vererbung bei Klassen mit Objekt der Klasse im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben