Kasiski-Test in BlueJ

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Feder

Mitglied
Ich muss den Kasiski-Test in BlueJ implementieren.
Ich kenne aber nicht die entsprechenden Befehle in Java und weiß auch nicht, wie ich das Ganze
in BlueJ umsetzen soll.

Der Kasiski-Test ist ein Verfahren zur Entschlüsselung von Vigenere-verschlüsselten Texten.
Dabei soll die Schlüssellänge ermittelt werden.

Beim Entschlüsseln geht man in mehreren Schritten vor:
1. gleiche Buchstabenfolgen (der Länge drei oder länger) finden
2. Abstand zwei gleicher Folgen berechnen/auszählen
3. Alle Abstände (Zahlen) werden in Primfaktoren zerlegt
4. Zum Schluss: Der ggT. wird ermittelt.

Das Programm soll natürlich selbst nach gleichen Buchstabenfolgen suchen,
sprich ohne die Eingabe des Benutzers, der eingibt wonach gesucht werden soll.
Die Buchstabenfolgen, deren Abstand, Primfaktoren der Abstände und ggT. sollen vom Programm
berechnet/ermittelt und ausgegeben werden.

Beispiel:
Kryptogramm:
FTQRF RZTRY TTXXO UAJMO EGIMP STXWN HAZID STQAZ RIASC
HTWRT CWYPP STSHL DTWXP XIAIC SRMPF EHXIW TVJAP STSMD
TSJVV AHNWV IIJWE WJWHP NPHLP ICJQT NUFRE EGNIX AYTVM
ECFRY TTXIC FDWHP RIEAL RTYAL SOJME DPKYP RXXXO


Bestimmen der Schlüsselwortlänge:

Folge-------Abstand----Primfaktorzerlegung
XXO--------160---------2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 5
PSTS--------30---------2 * 3 * 5
RYTT-------130---------2 * 5 * 13
--------------------------ggT: 5


Wer kann mir da helfen? Alle 4 Schritte sind schwer in BlueJ zu lösen. Der erste Schritt ist wahrscheinlich der schwierigste und vor allem der wichtigste, da die nachfolgenden Schritte vom ersten Abhängig sind.

Ich bin für jede Hilfe oder Idee dankbar.
 
G

Gast

Gast
Ich habe ein Program in C geschrieben mit dem man die einfache Cäsar verschlüsselung decheffrieren kann. Doch kann ich dir auch dazu nur eine Script Sprache wie: C, C++ und Perl empfehlen.

Zumal ich mich mit BlueJ überhautp nicht auskenne!
 

ARadauer

Top Contributor
naja das ist ja egal ob java, bluej (was immer das auch ist) oder c. du musst dir am beginn mal überlegen, wie du vorgehst. also am besten mit papier und bleistift.

natürlich kannst du dir vorher überlegen, welche werkzeuge dir zur verfügung stehen.
schau dir mal die klasse string genauer an.
die methoden substring, indexOf, length wirst du sicher brauchen
 

Ellie

Aktives Mitglied
Äh, BlueJ hat damit nur sehr, sehr bedingt zu tun. In welchem Editor du dein Projekt schreibst, ist relativ unwichtig, du wirst ja wohl kaum mehr als eine Sourcedatei haben. Es gab gerade gestern einen Thread, in dem nach Büchern zu Grundlagen von Java gefragt wurde, dort sind mehrere online verfügbare Bücher und Tutorials aufgelistet – da kannst du mal für die „Java-Befehle“ reinschauen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
W Checkliste Unit Test Allgemeine Java-Themen 17
M Archunit Test Allgemeine Java-Themen 0
O Test schreiben mit Äquivalenzklassen (Aufgabe Prüfung) Allgemeine Java-Themen 9
B Junit Test Allgemeine Java-Themen 8
P Karate API Test läuft nicht durch . initializationError Allgemeine Java-Themen 21
J Junit surefire: enrich test information Allgemeine Java-Themen 0
Gaudimagspam White-Box-Test /Glas Box Test Allgemeine Java-Themen 2
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
M Test geht auf Travis und mit Github Action schief aber nicht lokal Allgemeine Java-Themen 3
S Test mit Werten aus der .properties Allgemeine Java-Themen 4
T Weighted QuickUnion Test Allgemeine Java-Themen 5
S Zugriff auf jUnit Test Suite Runner-Instanzen innerhalb von Test Classes Allgemeine Java-Themen 7
S Eclipse Probleme beim Implementieren / Ausführen von jUnit 5-Test Suites Allgemeine Java-Themen 14
S Parametrisierte jUnit 5-Tests mit eigenen Datentypen/Klassen-Objekten als Test-Parameter Allgemeine Java-Themen 0
S Eclipse TestNG Default Test umbenennen Allgemeine Java-Themen 0
F UI Test auf Jenkins Allgemeine Java-Themen 1
looparda Unit Test - Abgänigkeit zur Datenbank isolieren Allgemeine Java-Themen 3
K Test-Frist Programmierung - wie vorgehen Allgemeine Java-Themen 5
E JUnit wie Testergebnisse pro Test ("Test Report") erhalten? Allgemeine Java-Themen 1
R Test Umgebung für Datenbank erstellen, was braucht es? Allgemeine Java-Themen 14
R Unit Test Allgemeine Java-Themen 1
M JUnit Test Suites Allgemeine Java-Themen 2
B Hilfe bei JUnit Test Allgemeine Java-Themen 1
E YQL Api Test - NullPointer Allgemeine Java-Themen 9
B JUnit4 Exception-Test Allgemeine Java-Themen 4
A eine test thread.join() frage Allgemeine Java-Themen 2
P Klassen Junit test funktioniert nicht... Allgemeine Java-Themen 11
W Frage zu Klassendesign und Test mit Mockito Allgemeine Java-Themen 5
G JUnit Test Methoden in anderen Thread verlagern Allgemeine Java-Themen 4
J JUnit, TestCase vs "einfacher" Test Allgemeine Java-Themen 3
1 JUnit Test Suit Allgemeine Java-Themen 2
B Test$1.class mit dem javac compiler Allgemeine Java-Themen 7
G Input/Output System.in "umbiegen" für junit-Test Allgemeine Java-Themen 4
K Unit Test consolen ein-/ausgaben. Allgemeine Java-Themen 7
DEvent Test JNI Allgemeine Java-Themen 4
S Theorie hinter Shape intersects Test..? Allgemeine Java-Themen 5
fastjack jUnit und Test von equals, hashCode, toString Allgemeine Java-Themen 11
D junit - frage zu fixtures/test suites Allgemeine Java-Themen 11
G JUnit Test Allgemeine Java-Themen 5
K Test-Code in Java-Klassen verstecken (wie mit Precompiler möglich) Allgemeine Java-Themen 10
J GUI Test Allgemeine Java-Themen 4
G Implementierung vom AKS-Test Allgemeine Java-Themen 11
N ClassNotFound Exception bei JUnit Test? Allgemeine Java-Themen 2
GilbertGrape Warum schlägt JUnit-Test fehl? Allgemeine Java-Themen 19
K Bekomme JUnit TEst nicht zum laufen :( Allgemeine Java-Themen 9
G Ant: <test/> Allgemeine Java-Themen 2
H Java Multiplicoice Test (Part 2) Allgemeine Java-Themen 5
H Java Multiplicoice Test (10 Fragen) Allgemeine Java-Themen 11
F Test für Localization Allgemeine Java-Themen 6
B JUnit - Gleichen Test x-mal durchlaufen Allgemeine Java-Themen 2
H References to generic type Test.A<typ> should be param Allgemeine Java-Themen 5
N Performance-Test (Geschwindigkeit von Methoden vergleichen)? Allgemeine Java-Themen 4
S Performance Test mit JMeter Allgemeine Java-Themen 2
B httpunit test Allgemeine Java-Themen 6
S HTTPUnit Test Fehler: Error on HTTP request: 500 Internal Er Allgemeine Java-Themen 9
M Test eines Programmes Allgemeine Java-Themen 4
B Primzahlen test Allgemeine Java-Themen 3
K BlueJ - Fragen zu dem Spiel Pacman (Nachprogrammieren) Allgemeine Java-Themen 141
N BlueJ Implementation einer Analoguhr Allgemeine Java-Themen 0
G BlueJ Hintergrund Allgemeine Java-Themen 10
A BlueJ - Breite des Bildschirms Allgemeine Java-Themen 3
M Vererbung mithilfe von Bluej Allgemeine Java-Themen 3
D BlueJ, Variablen die mehrfach vorkommen gleichzeitig umbenennen Allgemeine Java-Themen 3
P BlueJ BlueJ Gloop City Projekt Allgemeine Java-Themen 0
F BlueJ Java/Bluej Bug oder einfach nur Dummheit?? Allgemeine Java-Themen 5
H BlueJ Gloop Allgemeine Java-Themen 1
A BlueJ Java Frame Java Editor --> Bluej / String title Allgemeine Java-Themen 8
D JAVA;BlUEJ Allgemeine Java-Themen 9
H BlueJ Zustände verwalten Allgemeine Java-Themen 2
D BlueJ - Aufgabe 12 namens Traktor Allgemeine Java-Themen 7
P wieso kann ich auf bluej exportieren aber auf eclipse nicht? Allgemeine Java-Themen 2
L BlueJ Java/Bluej Windows7 Allgemeine Java-Themen 4
C blueJ: Objekt wird nicht in Objektleiste angezeigt Allgemeine Java-Themen 8
H BlueJ Klasse ZEICHENFENSTER in BlueJ Allgemeine Java-Themen 5
S BlueJ BlueJ - Geldautomat-Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
K BlueJ: .jar Problem Allgemeine Java-Themen 2
G Anrufparameter für Applikationen in BlueJ Allgemeine Java-Themen 2
A BlueJ,Java, Exponentzechen! Allgemeine Java-Themen 12
B Problem mit Sortieralgorithmus (BlueJ) Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben