BlueJ Hintergrund

Hallo

Ich brauche Hilfe bei einem Schulprojekt, dass man als Gruppenarbeit ablegen muss. Wir erstellen ein Spiel und möchten einen geeigneten Hintergrund einfügen. Wie kann ich relativ einfach ein Bild als Hintergrund in dieses Spiel einfügen?

MfG
 
Zuletzt bearbeitet:

mihe7

Top Contributor
Korrigiere mich, wenn ich mich täusche aber BlueJ ist doch nur die Entwicklungsumgebung (IDE), sozusagen ein besserer Editor für Java-Programme. Die Frage ist, mit welchem Framework ihr die Oberfläche programmiert. Hierfür gibt es zig Möglichkeiten, ein paar der üblichen Kandidaten sind in Kommentar #2 genannt. Ohne zu wissen, welches Framework ihr verwendet, kann man keine Antwort geben.

Mal anders gefragt: welche Pakete importiert ihr denn in Eurem GUI?
 
Ehm ja ich weiß leider nicht wirklich wovon du da redest...
Kann es JavaHotspot(TM) sein?

Wie kann ich denn nachschauen, welches Framework ich habe?
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ein Beispiel aus einem Quelltext von einem anderen Projekt. Hilft das?


Java:
public class SPIELWALZE
{
    private VOLLKREIS lampe;
    private KASTEN rahmen;
    private int farbnummer;
    public SPIELWALZE(int linksStart, int obenStart, int breite, int farbnrStart)
    {
        lampe = new VOLLKREIS(linksStart+breite/2, obenStart+breite/2, breite/3, farbnrStart);
        rahmen = new KASTEN(linksStart, obenStart, breite, breite);
        farbnummer = farbnrStart;
    }
  
    public void zeichne()
    {
        lampe.zeichne();
        rahmen.zeichne();
    }
     public void faerbeUm(int neueFarbe)
    {
        farbnummer = neueFarbe;
        lampe.setzeFarbe(farbnummer);
        zeichne();
    }  
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Java:
public class VOLLKREIS
{
private int xMitte, yMitte, radius, farbnr;
public VOLLKREIS(int xStart, int yStart, int radiusStart, int farbnrStart)
{
  xMitte = xStart;
  yMitte = yStart;
  radius = radiusStart;
  farbnr = farbnrStart;
}
public void setzeMitte(int xNeu, int yNeu)
{
     xMitte = xNeu;
     yMitte = yNeu;
}

public void zeichne()
{
     ZEICHENFENSTER.gibFenster().fuelleKreis(xMitte,yMitte,radius,farbnr);
} 
public void setzeFarbe(int farbnrNeu)
{
  farbnr = farbnrNeu;
}

public void verschiebe(int nachRechts, int nachUnten)
{
    xMitte = xMitte + nachRechts;
    yMitte = yMitte + nachUnten;
}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K BlueJ - Fragen zu dem Spiel Pacman (Nachprogrammieren) Allgemeine Java-Themen 141
N BlueJ Implementation einer Analoguhr Allgemeine Java-Themen 0
A BlueJ - Breite des Bildschirms Allgemeine Java-Themen 3
M Vererbung mithilfe von Bluej Allgemeine Java-Themen 3
D BlueJ, Variablen die mehrfach vorkommen gleichzeitig umbenennen Allgemeine Java-Themen 3
P BlueJ BlueJ Gloop City Projekt Allgemeine Java-Themen 0
F BlueJ Java/Bluej Bug oder einfach nur Dummheit?? Allgemeine Java-Themen 5
H BlueJ Gloop Allgemeine Java-Themen 1
A BlueJ Java Frame Java Editor --> Bluej / String title Allgemeine Java-Themen 8
D JAVA;BlUEJ Allgemeine Java-Themen 9
H BlueJ Zustände verwalten Allgemeine Java-Themen 2
D BlueJ - Aufgabe 12 namens Traktor Allgemeine Java-Themen 7
P wieso kann ich auf bluej exportieren aber auf eclipse nicht? Allgemeine Java-Themen 2
L BlueJ Java/Bluej Windows7 Allgemeine Java-Themen 4
C blueJ: Objekt wird nicht in Objektleiste angezeigt Allgemeine Java-Themen 8
H BlueJ Klasse ZEICHENFENSTER in BlueJ Allgemeine Java-Themen 5
S BlueJ BlueJ - Geldautomat-Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
K BlueJ: .jar Problem Allgemeine Java-Themen 2
G Anrufparameter für Applikationen in BlueJ Allgemeine Java-Themen 2
A BlueJ,Java, Exponentzechen! Allgemeine Java-Themen 12
F Kasiski-Test in BlueJ Allgemeine Java-Themen 4
B Problem mit Sortieralgorithmus (BlueJ) Allgemeine Java-Themen 2
berserkerdq2 Jemand einen Tipp wie man ein Javafx-Hintergrund "dynamisch" macht Allgemeine Java-Themen 3
B Login für User, der im Hintergrund Schedules ausführt Allgemeine Java-Themen 16
Aruetiise LayoutManager JButton in den Hintergrund Allgemeine Java-Themen 7
I Programm im Hintergrund bei Windows zur Steuerung der Tastatur nutzen Allgemeine Java-Themen 2
S Allgemeine parallelisierte Loesung um Daten im Hintergrund zu laden..? Allgemeine Java-Themen 6
x22 Hintergrund in Netbeans ändern Allgemeine Java-Themen 3
E Hintergrund einer JTable änden Allgemeine Java-Themen 2
J Java-Programm im Hintergrund Allgemeine Java-Themen 3
P Hintergrund-Transparent PNG imageMerge Allgemeine Java-Themen 11
C Programm das im Hintergrund läuft Allgemeine Java-Themen 2
L Problem mit Hintergrund bei JAVA Applet Allgemeine Java-Themen 27
S BufferedImage mit Transparenten Hintergrund Allgemeine Java-Themen 4
F JFrame zeigt Hintergrund und nicht den Inhalt Allgemeine Java-Themen 12
M Hintergrund bei meiner Uhr Allgemeine Java-Themen 7
F Programm im Hintergrund Allgemeine Java-Themen 8
G java Programm im Hintergrund laufen lassen Allgemeine Java-Themen 8
M Threads starten und im Hintergrund ablaufen lassen Allgemeine Java-Themen 11
K Bildschirm Hintergrund ändern Allgemeine Java-Themen 19
S Java Programm soll im Hintergrund laufen (vgl. fork() bei C) Allgemeine Java-Themen 10
J JDialog Bild als Hintergrund Allgemeine Java-Themen 19
E Methoden im Hintergrund ausführern Allgemeine Java-Themen 5
J Wie mache ich den Hintergrund einer Image durchsichtig? Allgemeine Java-Themen 7
B Hintergrund bei Swing Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben