JWindow zeichent Bild nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SegmoDaVinci

Mitglied
Hallo,
das Forum hat mir bis jetzt immer geholfen, ohne dass ich selbst ein Thema erstellen musst :applaus:. Jetzt komm ich aber nicht mehr weiter und hoffe ihr könnt mir helfen.
Folgendes Problem:
Hab hier die zwei (gekürzten) Codes gepostet. Alles was eigentlich geschehen soll ist, sobald der "OK-Button" gedrückt wird geht für ein paar Sekunden ein JWindow mit einem Bild auf. Das JWindow erscheint auch, nur das Bild nicht. Egal wo auch immer ich Bildchen.displayBild(); aufrufe erscheint das JWindow mit dem Bild nur nicht in public void actionPerformed(ActionEvent e). Wär Klasse wenn einer eine Idee hätte, wie ich die Methode actionPerformed() dazu bringe auch das Bild zu zeichen bzw. irgendeine andere Lösung :wink:

Danke euch

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Fenster extends JFrame implements ActionListener
{
	private int tries = 3;

  public Fenster ()
  {
	JPanel panel1 = new JPanel();
	//Bildchen.displayBild(); 
	
	AbstractButton button1 = new JButton("OK");
	button1.setActionCommand("OK");
	button1.addActionListener(this);
	
	AbstractButton button2 = new JButton("ABBRECHEN");

	button2.setActionCommand("ABBRECHEN");
	button2.addActionListener(this);	
	
	panel1.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
	panel1.add(button1);
	panel1.add(button2);	
	setContentPane(panel1);     

	this.setTitle("Login");	
	this.setSize(256,128);
	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	this.setVisible(true);
  }
   
	   public void actionPerformed(ActionEvent e)
	   { 
			String cmd = e.getActionCommand(); 
			if (cmd.equals("OK") &&  (tries != 0))
			{ 
				
				if(tries != 2)
					Bildchen.displayBild();
				else 
						System.out.println("Programmstart mit " + tries + " verbleibendne Versuchen");
						// + Weiterführender Code
				tries--;
			}
			
			if (cmd.equals("ABBRECHEN") || (tries == 0)) 
			{ 	
				System.out.println(tries);
				System.exit(0);
			} 
		}	
}
Code:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class Bildchen extends JWindow
 {
	private JPanel panel;
	private static ImageIcon icon;	
	
	public Bildchen(String image)
	{
		panel = new JPanel(); 
		panel.setLayout(new BorderLayout());
		icon = new ImageIcon(image);
		panel.add(new JLabel(icon), BorderLayout.CENTER);
		setContentPane(panel); 
	}
 
	public void waitFor(int millis)
	{
		 setSize(icon.getIconWidth(), icon.getIconHeight());
		 setVisible(true);	 
		 try {
			Thread.sleep(millis);
	} 	 catch (InterruptedException e) {
				e.printStackTrace();
	}
		 setVisible(false);
	}
	
	public static void displayBild()
	{
		Bildchen b = new Bildchen("test.jpg");
		b.waitFor(2000);
	}
}
 

André Uhres

Top Contributor
Folgendes hab ich verändert:
1. Klasse Bildchen implementiert jetzt ActionListener
2. ein javax.swing.Timer wurde eingesetzt
3. die Methode waitFor(...) wurde angepasst
4. die Methode actionPerformed(...) wurde angelegt um die Anzeige vom Bildchen zu stoppen.
Code:
public class Bildchen extends JWindow implements ActionListener{
    private Timer timer ;
...
    public void waitFor(int millis) {
        setSize(icon.getIconWidth(), icon.getIconHeight());
        setVisible(true);
        timer = new Timer(millis, (ActionListener) this); 
        timer.start(); 
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        timer.stop();
        setVisible(false);
        dispose();
    }
...
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Messoras JWindow/Frame durch das man durchklicken kann AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JWindow: Falsche Anzeige auf Ubuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
windl Overlay mit Transparentem JWindow und Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JWindow und keylistener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing JTextField in JWindow, JWindow bekommt focus zurück? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R KeyListener in JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing Semi-Transparenter Button (normal, mouseover) auf transparentem JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
M Animiertes Gif auf JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
GUI-Programmer Swing JWindow - Programm wird ohne Grund beendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GUI-Programmer JWindow zwischen den Desktopbild und Dektopverknüpfungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N JOptionPane als JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JWindow flackert trotz Doppelpufferung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Unterschiedliche Pfadangabe zu Icons zwischen JApplet und JWindow? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JWindow bewegen, minimieren, vergrößern und schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing JWindow flackert beim resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JWindow schließen wenn Frame sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JWindow rund machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
hdi JWindow's mouseExited methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JFrame/JWindow in der Mitte des Bildschirms positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JWindow dockt nicht an JFrame bzw. nicht sichtbar ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JWindow mit Rahmen(border) ausstatten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JWindow.setVisible(true) dauert ewig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JFrame/JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JWindow schließen bei einem Klick außerhalb der Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G JWindow Fensterhirachie beibringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R JWindow und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Bild auf JWindow platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Probleme mit JTextField im JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JWindow mit einem Bild und Transparenz AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JWindow schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M jwindow --> jpanel --> jpanel --> textfeld nicht en AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JWindow => transparent ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JWindow zerstören AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B KeyEvents und JWindow AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JavaFX Mandelbrot-bild noch nicht optimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
frager2345 Bild aus Dateien lesen und als Hintergrund verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Bild in ein graphics füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N imageIcon zeigt kein Bild an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Bild lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D JavaFX Bearbeitetes Bild wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JavaFX Größe des Bild an ImageView anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bewegtes Bild im BorderLayout.CENTER AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Falschfarbenbild (lineare Grauwertspreizung)aus Grauwert-Bild erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Bild neu skalieren - Bild in Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Bild Drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Hatsi09 Swing JPanel Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Bild von anderer Klasse will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Bild zur ImageView in einem Kreis anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JFrame Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Combobox bild anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
cool_brivk24 Swing ImageIcon lädt kein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Bild nicht in der Mitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFX Bild um die eigene Achse drehen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing Bild in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I Bild über FXML (ImageView, Image) anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Image Loader lädt Bild nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Kein Bild wird angezeigt bei ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JavaFX Bild in Tabellenzelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ksanatos Swing Bild (.jpg) einlesen und per Button wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JPanel rotieren, Bild ist abgeschnitten, Clipping? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MaxG. Swing Bild Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing Bild Skallieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Jframe Bild einfügen, Hintergrund Farbe ändern, und Button schrift Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Bild wird nicht mehr geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R 2D-Grafik PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Bild mit ImageIcon auf GUI verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T AWT Farben in einem Bild ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I JFrame Bild strecken und auf Bildschirmgröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Gezeichnetes als bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B 2D-Grafik Bild farblich filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX ImageView neues Bild zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A 2D-Grafik Bild wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
K Bild in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Teil eines Bildes ausschneiden / als neues Bild nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing Unterteiltes JFrame mit Bild in der Mitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Applet BlueJ Applet - Bild mit if-Schleife zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Z Bildervorschau, MouseDragged das Bild verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Ein Bild ohne Rahmen fällt runter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Anonyme Instanz von JXImageView erstellen und mit Bild initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JPanel Bild laden (Porblem mit Dateipfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX - Bild in Jar einbinden, sodass es auch außerhalb der IDE geladen wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bild Beschreibung mit ImageIO speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M "ImageIO.read()" liest Bild nicht richtig ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Swing JLabel Bild für 1sec anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Bild in Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C GUI öfters durchlaufen und hinterher Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M AWT Farben in Bild ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E JavaFX Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G paintComponents zerstückelt Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C 2D Grafik ein Bild soll permanent durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Textfield: jede Buchstabe ein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Bild Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben