JSlider und JMF player verbinden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Denny11

Mitglied
sorry, bin neu im forum und habe daher gleich viele Fragen die ich gerne loswerden möchte, in der hoffnung dass ich vorankomme...

also: ich habe nun einen player implementiert der auch die musik spielt. nun habe ich in ein JFrame auch einen JSlider eingebaut. ich würde gerne wissen wie ich den player mit dem slider verbinden kann damit ich die lautstärke des players über den slider regulieren kann. ich habe es über getVolume() und setVolume() versucht aber irgednwie klappt es nicht.

hier ein wenig code:
<
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;

import javax.media.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;


public class SettingsFrame extends JFrame  {

private JPanel p1;
private JSlider slider1;
private Player musikPlayer;

public void music() throws Exception {
        musikPlayer = Manager.createPlayer(new File("housemix.mp3").toURL() );
        musikPlayer.start();
    }
    
	public void musicStop() {
        musikPlayer.stop();
    } 


public SettingsFrame() {
		
		super();
		this.setTitle("Settings-Menü");

p1 = new JPanel();

slider1 = new JSlider(JSlider.HORIZONTAL, 0, 100, 25);
			
			
			slider1.setPaintLabels(true);
			slider1.setMajorTickSpacing(10);
			slider1.setMinorTickSpacing(5);
			slider1.setPaintTicks(true);
			
			slider1.addChangeListener(new ChangeListener() {
			    public void stateChanged(ChangeEvent ev) {
			       
			    	   
			    	    
			    	  // musikPlayer.setVolume(new Volume(musikPlayer.getVolume().getFamily(), 
			           //slider1.getValue()));
			
			    }
	        });

p1.add(slider1);
			
this.getContentPane().add(p1);
}
public static void main(String[] args) throws Exception{

 SettingsFrame sF = new SettingsFrame();
 sF.setSize(400,400);
 sF.setVisible(true);
 sF.music();
}}
>
 

Denny11

Mitglied
sorry steh aber grad voll auf dem schlauch und weiss nicht so genau wie und wo ich die methode einbauen soll...
habe es versucht aber klappt irgendwie nicht :(
 

Fatal Error

Bekanntes Mitglied
in deinem fall wäre das:

Code:
musikPlayer.getGainControl().setLevel(volume);

wobei volume, das hier als Parameter übergeben wird für eine Integer steht nehme ich an, oder Double oder so...also einfach gesagt eine zahl ;)
 

Denny11

Mitglied
wie muss ich volume initialisieren?
wenn ich volume mit 0 initialisiere und dann meinen slider bewege (egal wo) geht die musik aus...
und auf andere werte reagiert er nicht :(
 

Fatal Error

Bekanntes Mitglied
du musst deinem slider den richtigen listener adden und bei der event methode dann immer die laustärke mit dieser methode neu setzen, wobei dann volume die position deines jsliders wäre, also wenn du bei dem jslider die werte 0 - 100 genommen hast, wär zb wenn der slider in der mitte wäre der wert 50...

EDIT: hab grad deinen code nochmal gesehen, das was ich oben geschrieben hab hast du alles schon gemacht, du brauchst eigentlich keine variable volume, mach in der changed... methode einfach:
Code:
musikPlayer.getGainControl().setLevel(slider.getValue());
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Audio Player: Fenster mit Play/Stop-Button erstellen, mit JSlider Lautstärke ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Frage zum Schieberegler JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Java: Zwei abhängige JSlider machen nicht das, was sie sollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JSlider Tip Anzahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JSlider sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JSlider - Form des Reglers AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JSlider Color Ticks AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JSlider - MajorTick AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Z JSlider im Modalen-Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing JLabel/JTextField Inhalt mit JSlider verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing 2 JSlider verknüpfen und mit einem JTextField vergleichen, dann Ausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Slider (JSlider?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JSlider "laggt" nach überschreiben der paint methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JSlider erscheint doppelt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K 2D-Grafik Kontrastanpassung über einen JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Mehrere JSlider verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JSlider-Wert ändern, ohne ein ChangeEvent auszulösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Aussehen von JSlider ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing jSlider soll selber weiterwandern, je nach zeit der musik AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JSlider und Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Tickspacing in JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Mehrere JSlider sollen aufeinander reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JSlider Wert auslesen (Kategorien) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T jSlider-Value als Float in jLabel ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing JSlider mit doppelter Value AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JSlider Design ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JSlider - Wert am Mouszeiger anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E JSlider synchron halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Swing JSlider, Popup-Box AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JSlider mit Double Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JSlider auf JTextPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Jslider Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JLabel und JSlider dynamisch erzeugen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E jSlider und ChangeListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JSlider Track Breite und Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JSlider und Adjustment-Listener wollen nicht so recht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JSlider - wie unterscheide ich mit Maus verändert und durch setValue verändert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JSlider: ChangeListener löst dreimal aus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JSlider in JCombobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JSlider wird nicht neugezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Einen JSlider ähnlich wie in OO3 AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JSlider in Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Unterschiedliches Aussehen der JSlider? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Listener für einen JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G beschriftung von JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JSlider mit 2 Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JSlider Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JSlider umdrehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JSlider regaiert unter Java 1.6 nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JSlider: Kosmetik - snapToTicks AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JComponents abändern/modifizieren z.b. JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Nicht linearer JSlider! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JSlider getValue() erst nach dem Loslassen des Mauszeigers AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JSlider-Knob wenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L JSlider stumm geworden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JSlider - klick ignorieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JSlider-Schieberegler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JSlider Schiebereglerbild ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U JSlider - Probleme bei der Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H ChangeListener für JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P JSlider automatisch bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JSlider AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Ich kriege eine Fehler Messesage bei meinem Media Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JavaFX Wie füge ich zu einer WebEngine einen Flash Player hinzu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B VLC Player in JavaFX öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Play Button auch als Stop Button benutzen, MP3 Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R einfacher mp3 player AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
D Audio Player Progress Slider nicht flüssig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
multiholle Oberfläche MP3-Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JMF-Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JMF Player probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Programm gleich wie Windows Media Player in den Task geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Nochmal GUI mit JMF Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JMF Player Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Java-Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Probleme mit MP3-Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JScrollPane mit JPanel verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Button verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Zwei getrennte Java Klassen verbinden. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Tetraeder - mehrere Punkte verbinden? - Ansätze gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Soloeco Graphics2D - Verbinden zweier Punkte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX TableView mit XYChart verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Oberfläche mit zwei Klassen und actionlistener verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JavaFX @FXML Annotation mit Klassen und Instanzen verbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JavaFX Eine Task mit einer ProgressBar verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JTree mit Cloud verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Panels mit Button verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JList /DefaultListModel mit Datenbank verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
E 2D-Grafik Div. Punkte zur Sinuskurve verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
P JFrames verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Zeile verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B unsortierte Punkte verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JTable: Zellen verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C GridBagLayout Zellen verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Polygone verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K GUI und Hauptklasse verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben