JMF-Player

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Weiß jemand, warum mein Player nicht gefunden wird?
Würde mir gerne ein Video (.avi) Format ansehen um den Player von JMF zu testen...
...mit einem .mpeg-File habe ich es auch schon probiert... :bahnhof:
Jmd. eine Idee die zur Lösung führen könnte?
*für alle Ratschläge offen ist*

Code:
import java.io.IOException; 
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL; 
import javax.media.CannotRealizeException; 
import javax.media.Manager;      
import javax.media.MediaLocator;
import javax.media.NoPlayerException; 
import javax.media.Player; 
import javax.media.protocol.DataSource;

@SuppressWarnings("serial")
public class JMFPlayer
{ 
	public JMFPlayer(URL mediaurl) 
	{ 
		Player player;
		
		try 
		{ 
			URL mediaURL=new URL("file://C:/testvideo.avi");
			mediaURL.openConnection();
			player=Manager.createRealizedPlayer(mediaURL);  
			player.start();
		}
		
		catch (NoPlayerException noPlayerException) 
		{ 
			System.err.println("Kein Player gefunden!"); 
		}
		
		catch (CannotRealizeException cannotRealizeException) 
		{ 
			System.err.println("Player konnte nicht realisiert werden!"); 
		}
		
		catch (IOException iOException) 
		{ 
			System.err.println("Konnte MediaFile nicht lesen!"); 
			System.out.println(iOException);
		}
	} 
	public static void main(String[]args) throws MalformedURLException
	{
		URL mediaurl=new URL("file://C:/testvideo.avi");
		JMFPlayer jmfplayer=new JMFPlayer(mediaurl=new URL("file://C:/testvideo.avi"));
	}
}
 

The_S

Top Contributor
Ja, funktionierts mit dem mpeg-file? AVI hat zig Codierungen, evtl. hast du den enstprechenden Codec nicht eingebunden?
 
G

Guest

Gast
Nein, mit nem Mpeg-File geht es auch nicht...

(Hatte ich ja oben schon geschrieben) ;) :meld:
 

The_S

Top Contributor
Ne haste net. Du hast nur geschrieben, dass du es getestet hast. Daraus geht nicht hervor ob es ging oder nicht ;) .

Bekommst du denn eine Fehlermeldung? Alles richtig eingebudnen? Codecs vorhanden?
 
W

wayne0101

Gast
und auch eine wichtige frage wäre, ob's denn mit JMStudio funktioniert. du musst nicht lagen herumentwickeln, um JMF zu testen, denn schließlich ist ja ein fertiger benutzbarer player zu testzwecken bereits dabei. wenn du deine dateien mit dem ding auch nicht abspielen kannst, dann wird das mit einem selbst entwickelten player auch nicht funktionieren. ggf. musst du dann mal sehen, ob deine videos in einem verwertbaren format vorliegen. die von JMF unterstützten formate sind hier zu finden:

http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/formats.html

übrigends kann ich dir gleich noch dazu sagen: die alternative, FMJ, ist nicht merkbar performater. davon abgesehen befindet sie sich noch in der entwicklung, sodaß einige dinge, die unter JMF prima funktionieren, dort noch nicht unterstützt werden (beispiel: Manager.createProcessor()).

viel glück

wayne
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben